тональник

Река Лена

New member
егорина, ну, да. Их три вида - черная, молочная и белая шоколадка. Есть даже золотистая, но у нас я ее никогда не видела.

Leksana

Молодая мама ;)
Я вот уже 3-ий год пользуюсь тональником Sephora. Привожу себе из Москвы, поэтому не могу сказать, где у нас такое есть...В Москве в Летуале он стоит порядка 600 рублей за 30 мл. Я довольна. Ложится ровно, лицо после него не блестит...

Lenus

Ментальная арифметика
А каки тональники есть с SPF 20-30? Я чего-то всегда думала, что мои с защитой, посмотрев, расстроилась- EL только SPF8.

Река Лена

New member
Lenus, есть у Кристина спф25, герлен спф20, ревлон спф30... поищите, может и у других найдется...

Lenus

Ментальная арифметика
Ю. Пасхали, крема у меня тоже без защиты, хочу их пока домазать, потом уже наверно проще сразу крем с защитой. У меня кожа белая и очень тонкая, сильно подвержена всяким воздействиям-ветер, солнце.

Река Лена,спасибо посмотрим

Lenus

Ментальная арифметика
егорина,по сути то наверно одно и тоже, хоть крем, хоть тональник, хоть пудра..или я не права?

Ю. Пасхали

солнечная
Lenus,
у тебя ведь не такое сильное солнце. Я сама использую 12- 15, вполне хватает (кожа тоже белая, сейчас загорела, конечно)

Если используешь тон без защиты, то крем под него с защитой и наоборот. Если просто используешь пудру - крем с защитой

Lenus

Ментальная арифметика
у нас уже почти месяц около 28-30С..в прошлом году было тепло до ноября, у меня в -саду весь год трава была зеленая. Кожа не загорает совсем, ну разве что незначительно, даже нет необходитмость иметь летний и зимний тонак..вот так вот все печально.

Ю. Пасхали

солнечная
Lenus, у меня 40 градусов ))) Но зимний имею, более плотный.
Ничего печального нет, а если иметь целью именно загар, то всё получится

Ю. Пасхали

солнечная
егорина, так а смысла в конечном итоге нет, всё равно через некоторое время защита улетучится. Тогда нужна пудра с защитой, но это сколько надо припудриваться... Маска получится

А вообще кремы с большим фактором защиты бледнят лицо. Если кто живет на юге лучше пользоваться кремами с защитой 20,30 ( есть даже 40 и 50, например, Авен с легким тональным эффектом - специально для того, чтобы лицо не выглядело совсем бледным). Для города 15 хватит сполна.

тональные средства не тонируют, а выравнивают цвет лица, защищают от вредных факторов, также ухаживают.
Многие не пользуются тональниками, потому крем обязательно должен быть с защитой, а вот какой её фактор выбрать - индивидуально

Последнее редактирование:

Mara

Member
тональные средства не тонируют, а выравнивают цвет лица
Для выравнивания цвета лица нужно тонирование. Как это тональник и не тонирует?

У меня и крем с СПФ, и пудра, и тональный, а минералы тем более. Защита от солнца - первое что нужно коже для предотвращения старения (если, конечно, ведешь здоровый образ жизни).

Ю. Пасхали

солнечная
Mara, не обязательно тонирование для выравнивания цвета лица
Есть такие тоны, которые улучшают цвет за счет специальных частиц (посмотрите на ИСЛ)

Mara

Member
Ю. Пасхали, Так это база, а не тональник, и даже некоторые базы сожержат тонирующие вещества, а не только светоотражающие.

Людмила_777

New member
Скажите, а как вам тональники Maxfactor??? Они тяжелые? может, создают эффект маски? или оч хорошие? у меня молодая кожа, и не сильно хотелось бы её перегружать...:mda:

Сверху