Добрый всем день,
я один из членов правления, пытаюсь проявлять инициативу, потому что мне было не все равно, где живу. Почитал форум, есть много вопросов, но эти вопросы больше от отсутствия информации у жильцов. Информацию должны доносить члены правления, председатель и бухгалтер, но это в теории, а на практике первые занимаются вопросами время от времени, а у кого-то квалификации не хватает. Что имеем на данный момент:
1. Председателя, которого привел я, чтобы закрыть наши с проблемы, уже нет. Да, как человек он бывает резковат. Но он профессионал в части обслуживания зданий, и, как тут говорят, тратит не 2 часа в неделю, очень много работы, которой не видно. В части гидропромывки отопления и проведения электрофизических измерений - это регламентные работы по техническому обслуживанию. Ведь мы критикуем за то, в чем не разбираемся.
2. Бухгалтера давно надо было менять. Помимо этого нет ответственного за электро и теплохозяйство - это человек с определенным профессиональным образованием и допусками, подходящий Теплосетям и Энергонадзору.
3. Я исходил из политики малой крови, старался сделать только то, что жизненно необходимо и самыми малыми тратами.
Поэтому чтобы добиться того, что мы сами желаем - надо увеличивать затраты, начиная с фонда оплаты труда: дворники не хотят убирать за такую заработную плату, которую мы предлагаем, председателя за 2,5 млн не будет, бухгалтера, даже такого за эти деньги тоже не будет, а надо найти еще найти главного инженера, хотя бы номинального (если у нас не будет аварий), вменяемых электрика и сантехника. А зимой есть еще вывоз снега, или хотя бы трактором проехать, почистить стоянку.
4. Мы говорим, давайте пойдем обслуживаться в ЖЭСе, но ведь надо провести работу - попробовать договориться, это просто некому сделать. Дотации - уже 2 года говорим и говорим, исполнителей нет. Члены правления не будут тратить свое время, чтобы это сделать - это ведь бесплатно. Председатель и бухгалтер не могут.
5. К сожалению констатирую, что у нас только одна проблема - платить как можно меньше, а лучше не платить. Но ведь есть какой-то минимум, ниже которого уже лучше вообще ничего не платить, потому что тот мизер все равно бесполезен.
6. Ситуация у нас все же сейчас лучше, чем прошлой зимой. Нет долгов перед поставщиками услуг: теплосети, вывоз мусора, электроэнергия мест общего пользования и т.д. Есть задолженность около 15 млн. перед ТС у жильцов, но это деньги или спецфонда, или капремонт. Это несмертельно.
Писать еще можно очень много (осы, теннисные столики, песочницы и т.д. не обсуждаю, потому что это все личные вопросы и субъективная оценка)
!!!Нам нужен председатель, с которого можно будет спросить за работу!!!, но который должен получать адекватную оплату труда, который сменит бухгалтера, который ДОЛЖЕН внятно ответить ЛЮБОМУ члену товарищества, почему расходы в этом месяце такие, а не другие, и куда потрачены народные деньги. Но это общая квалификация - это стоит дороже, стоимость обслуживания будет еще выше, а эту ответственность за всех я на себя взять не могу.
И обязательно надо тем людям, которые недовольны статьями затрат, подходить в ТС и интересоваться, проверять -ПОЧЕМУ ТАК! На это у каждого из нас есть право. А не сидеть на форуме, печатая целые страницы претензий, и не обвинять БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО тех людей, которые хоть что-то сделали (пусть и немного криво) для нашего общего ТС.