Товарищество Брилевичи. Дома Яна Чечота,5 и Ежи Гедройца,6

brjukva

и все таки верю в Добро..
Информация к размышлению- вот что мы оплачиваем:

Бумагой от Белсоюзпечати видно будем обклеивать стены в подъездах.

Fetida

New member
Спецфонд мы собирали абсолютно не на это. Это должно идти из денег техобслуживания
В общем, молодцы, хорошо живут, не стесняют себя в средствах ))))
К сожалению форум наш не информативен, его читают 5 человек, как заставить остальных жильцов быть неравнодушными к своему дому я не знаю.

Ksyune4k@

New member
Доброго времени суток. Подскажите, сколько платят жильцы наших домов за двушку, если в ней прописано 2 человека. Спасибо.

Kotia

New member
Очень похоже на то. Хотели как лучше, а получилось.... Получилось хуже, чем в домах, которые на обслуживании в ЖЭСах.
На старой квартире у меня проблем не было с тем, чтобы электрик ЖЭСа в общем тамбуре лампочку заменил. В нашем ТС это должны делать сами жильцы. Фигня, что там плафон специфичный очень, мы его уже несколько месяцев разобрать не можем, чтоб хоть образец этой лампочки извлечь.У
+100! Никогда не было проблем с ЖЭСОМ в старой квартире! В подъезде всегда было чисто, дорожки и двор идеально вычищен, не то что у нас. На детской площадке вообще зимой дорожки не чистятся и по тротуару вдоль дороги в сторону Простора не пройти. А главное, моментом решался вопрос и с электриком и с сантехником, а тут не понятно куда бежать! Хорошо, когда товарищество и оно Хорошо работает, но так как у нас проблема не один год и решения ее не предвидеться, то лучше сдаться ЖЭСУ! Интересно было бы провести голосование по этому вопросу..
А теперь основной вопрос: можно ли в наших квартирах нарастить батарею (количество секций)? Причем сделать это без взрывания пола? Кто знает, подскажите, пожалуйста!!! Очень противоречивая у нас информация у нас на эту тему

pymik

New member
Фигня, что там плафон специфичный очень, мы его уже несколько месяцев разобрать не можем, чтоб хоть образец этой лампочки извлечь.

поинтересуюсь по поводу плафона ))) У кого-то получилось? Подскажите КАК?!

gladnes

New member
Никогда не было проблем с ЖЭСОМ в старой квартире! В подъезде всегда было чисто, дорожки и двор идеально вычищен, не то что у нас. На детской площадке вообще зимой дорожки не чистятся и по тротуару вдоль дороги в сторону Простора не пройти. А главное, моментом решался вопрос и с электриком и с сантехником, а тут не понятно куда бежать! Хорошо, когда товарищество и оно Хорошо работает, но так как у нас проблема не один год и решения ее не предвидеться, то лучше сдаться ЖЭСУ! Интересно было бы провести голосование по этому вопросу..
Та же ситуация. И подъезд был чище (паутина не висела), и двор, и сантехник приходил по первому зову даже в выходные. А квартплата была намного ниже. Да и нехорошие дети подъезд не расписывали (хотя это, конечно, зависит от воспитания жильцов)

Kotia

New member
Соседи, а что у нас с отоплением??? почему батареи чуть тепленькие или это только у нас??

Ksyune4k@

New member
И у нас тоже самое. Да и с водой горячей непонятно что, еле тёплая.

Kroshkis

Well-known member
Батареи да, не горячие.
Но по-моему и в прошлом году так было, сначала не особо горячие были. Да и на улице пока тепло.
Меня больше волнует их шум.
В прошлом году мирилась с этой проблемой, думала в этом лучше будет, нифига, шумят собаки... :(

Svetana

New member
У Всех батареи чуть теплые, а у меня отопления вообще НЕТ. Сантехник 3-й день не приходит, председатель - недоступен, в товариществе никого нет. ЗА ЧТО ПЛАТИМ ЭТИМ ЛЮДЯМ?????

Fetida

New member
Похолодало... Пришли бомжи в подъезд ютиться.
Уважаемые соседи, давайте может более внимательно закрывать входные двери в поъезд, а то скоро будем ходить по вонючим, обосцаным подъездам, и водить детей мимо дрыхнущих блохастых тел.

pymik

New member
это где так?

сегодня звонила по поводу странно работающих батарей и горячей воды, попала на бухгалтера, она сказала "А я вам чем помогу, разговаривайте с председателем". Я конечно понимаю, это не ее прирогатива, но, по крайней мере, она как жилец, наверняка должна что-то знать. интересно по каким тарифам мы будем оплачивать такое "отопление"?!

вишня77

New member
Похолодало... Пришли бомжи в подъезд ютиться.
Уважаемые соседи, давайте может более внимательно закрывать входные двери в поъезд, а то скоро будем ходить по вонючим, обосцаным подъездам, и водить детей мимо дрыхнущих блохастых тел.

Да, сегодня один загадил лестницу в пятом доме в первом подъезде между третьим и четвертым этажом, ребенку было страшно домой идти. Люди не открывайте посторонним дверь подъезда и хорошо закрывайте за собой, а то скоро в подъезд будет не зайти.

Talib

New member
+100! Никогда не было проблем с ЖЭСОМ в старой квартире! В подъезде всегда было чисто, дорожки и двор идеально вычищен, не то что у нас. На детской площадке вообще зимой дорожки не чистятся и по тротуару вдоль дороги в сторону Простора не пройти. А главное, моментом решался вопрос и с электриком и с сантехником, а тут не понятно куда бежать! Хорошо, когда товарищество и оно Хорошо работает, но так как у нас проблема не один год и решения ее не предвидеться, то лучше сдаться ЖЭСУ! Интересно было бы провести голосование по этому вопросу..
А теперь основной вопрос: можно ли в наших квартирах нарастить батарею (количество секций)? Причем сделать это без взрывания пола? Кто знает, подскажите, пожалуйста!!! Очень противоречивая у нас информация у нас на эту тему

по основному вопросу........да никак нельзя нарастить!!!чтоб поставить доп.секции,придется взрывать пол,так как трубы объединенные с радиатором уже не подойдут!!!!

Vitali50

New member
Добрый всем день,
я один из членов правления, пытаюсь проявлять инициативу, потому что мне было не все равно, где живу. Почитал форум, есть много вопросов, но эти вопросы больше от отсутствия информации у жильцов. Информацию должны доносить члены правления, председатель и бухгалтер, но это в теории, а на практике первые занимаются вопросами время от времени, а у кого-то квалификации не хватает. Что имеем на данный момент:
1. Председателя, которого привел я, чтобы закрыть наши с проблемы, уже нет. Да, как человек он бывает резковат. Но он профессионал в части обслуживания зданий, и, как тут говорят, тратит не 2 часа в неделю, очень много работы, которой не видно. В части гидропромывки отопления и проведения электрофизических измерений - это регламентные работы по техническому обслуживанию. Ведь мы критикуем за то, в чем не разбираемся.
2. Бухгалтера давно надо было менять. Помимо этого нет ответственного за электро и теплохозяйство - это человек с определенным профессиональным образованием и допусками, подходящий Теплосетям и Энергонадзору.
3. Я исходил из политики малой крови, старался сделать только то, что жизненно необходимо и самыми малыми тратами.
Поэтому чтобы добиться того, что мы сами желаем - надо увеличивать затраты, начиная с фонда оплаты труда: дворники не хотят убирать за такую заработную плату, которую мы предлагаем, председателя за 2,5 млн не будет, бухгалтера, даже такого за эти деньги тоже не будет, а надо найти еще найти главного инженера, хотя бы номинального (если у нас не будет аварий), вменяемых электрика и сантехника. А зимой есть еще вывоз снега, или хотя бы трактором проехать, почистить стоянку.
4. Мы говорим, давайте пойдем обслуживаться в ЖЭСе, но ведь надо провести работу - попробовать договориться, это просто некому сделать. Дотации - уже 2 года говорим и говорим, исполнителей нет. Члены правления не будут тратить свое время, чтобы это сделать - это ведь бесплатно. Председатель и бухгалтер не могут.
5. К сожалению констатирую, что у нас только одна проблема - платить как можно меньше, а лучше не платить. Но ведь есть какой-то минимум, ниже которого уже лучше вообще ничего не платить, потому что тот мизер все равно бесполезен.
6. Ситуация у нас все же сейчас лучше, чем прошлой зимой. Нет долгов перед поставщиками услуг: теплосети, вывоз мусора, электроэнергия мест общего пользования и т.д. Есть задолженность около 15 млн. перед ТС у жильцов, но это деньги или спецфонда, или капремонт. Это несмертельно.
Писать еще можно очень много (осы, теннисные столики, песочницы и т.д. не обсуждаю, потому что это все личные вопросы и субъективная оценка)

!!!Нам нужен председатель, с которого можно будет спросить за работу!!!, но который должен получать адекватную оплату труда, который сменит бухгалтера, который ДОЛЖЕН внятно ответить ЛЮБОМУ члену товарищества, почему расходы в этом месяце такие, а не другие, и куда потрачены народные деньги. Но это общая квалификация - это стоит дороже, стоимость обслуживания будет еще выше, а эту ответственность за всех я на себя взять не могу.
И обязательно надо тем людям, которые недовольны статьями затрат, подходить в ТС и интересоваться, проверять -ПОЧЕМУ ТАК! На это у каждого из нас есть право. А не сидеть на форуме, печатая целые страницы претензий, и не обвинять БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО тех людей, которые хоть что-то сделали (пусть и немного криво) для нашего общего ТС.

gladnes

New member
А я в жэс хочу! Эти все общественные начала... Некогда мне даже форум читать а Жэс свое дело знает и работает согласно постановлений и должностных инструкций... Никому нинадо повышать зарплату и ее понижать и контролировать... Чесно сказать дебилизм... Поставте высокооплачиваемого бухгалтера и 10 проверяющих к нему НО только не за мой счет...

brjukva

и все таки верю в Добро..
Ситуация у нас все же сейчас лучше, чем прошлой зимой. Нет долгов перед поставщиками услуг: теплосети, вывоз мусора, электроэнергия мест общего пользования и т.д. Есть задолженность около 15 млн. перед ТС у жильцов, но это деньги или спецфонда, или капремонт. Это несмертельно.
Писать еще можно очень много (осы, теннисные столики, песочницы и т.д. не обсуждаю, потому что это все личные вопросы и субъективная оценка)
Может у кого-то и лучше, а фактически улучшений нет. Покажите мне того, кто еще заметил улучшения??? В этом году даже траву покосить проблема была. И все эти "осы, теннисные столики, песочницы и т.п." в т.ч. освещение в подъезде - это не личные вопросы!!!- это именно те вопросы которые должны решаться в рабочем порядке, а не путем множественных жалоб и скандалов.
При этом предыдущая председатель планировала сделать промывку за символическую плату- как она говорила: "сделаем своими силами".
Что сделано, кроме погашения долгов?
Что сделано, кроме непонятных подрядов на привлечения сторонних лиц?
ЧТО УЛУЧШИЛОСЬ?
Зачем делали фонд на благоустройство и тратили его направо-налево?

Давайте повысим зарплаты работникам товарищества, а также будем дополнительно привлекать работников по подрядам, ну и кроме того в шатате электрик, сантехник- супер!, только кто их видел когда в глаза. Будем платить жировки по миллиону и радоваться, что много делается!!!

Мои соседи неделю сидели без отопления, заполучили в итоге сантехника через неделю, с боем и то ближе к ночи, а председатель рассказывал, что они дверь не открывают. Да мы её не закрывали- ждали!

И это не "лично мои вопросы" и "субъективное мнение". Люди недоумевают куда и зачем деваются деньги. И никакой работы, которая не видна нет и не было- пару раз за пол года не в счет.

Просто еще руки не дошли у людей разобраться со всем.

Есть задолженность около 15 млн. перед ТС у жильцов, но это деньги или спецфонда, или капремонт. Это несмертельно.
Это не несмертельно. Это люди сознательно перестают платить от возмущения за бездействие и растранжиривание денег. Лично я плачу- если интересует, но многие соседи по ТС именно так и говорят. И я их начинаю понимать. Зачем и кому платить за воздух?

Kroshkis

Well-known member
Наше ТС ну просто поражает.
Не продлили договор с банком, теперь при оплате коммуналки берут 2%.
Чудненько.... Что дальше???? Там вообще кто-нибудь работает?

Fetida

New member
Ну зарплату себе выписывают регулярно, и повышать не забывают, так что минимум работы есть

Сверху