Ты слишком хороша для меня

Лекса

Люблю
Выше я писала, что мужчина стоит потраченных на него сил, если он действительно мужчина, а не мужчинко. Для меня они различаются следующим. Если так ведет себя мужчина - это временное явление. Таким образом дает о себе знать сильно пошатнувшиеся после измены любимого человека чувство собственного достоинства, вера в себя и в противоположный пол. Возьму на себя смелость предположить, что попади в такую ситуацию женщина, она бы тоже не смогла в новых, следующих после предательства, отношениях отдать себя им полностью, ни разу не оглядываясь на прошлый печальный опыт.
Если так себя ведет мужчинко - как правило, постоянная печаль в глазах и вопросы "Ты меня любишь?" сопровождаются еще угрозами или даже попытками самоубийства, как здесь описывали. Это мужчина-истерик, манипулятор. И такое поведение для него - не следствие прошлых ран, а следствие его характера и способа строить отношения с женщиной. Для него единственная возможность женщину удержать - привязать ее к себе, желательно веревкой с мылом, стоя на табуретке.
После того, что здесь было написано о мужчинах-истериках, у меня невольно стало складываться впечатление, что любой мужчина с поведением, описанным Ассирией - именно истерик. И от него нужно бежать-бежать-бежать. Если бы у меня не было другого опыта, я бы тоже советовала именно так и делать. Но опыт был.
Весь вопрос только в том, чтобы распознать, первый это тип, или второй. В общем-то, при малейшей угрозе мужчины убить себя, если его бросят, я бы бежала далеко-далеко.
Но по тому, что написано Ассирией, у меня пока не сложилось окончательного мнения ни в одну, ни в другую сторону. Хотя два развалившихся брака и бывшая любовница существенно подтачивают репутацию МЧ.
Ну и третий вариант, как здесь тоже писали - это защитная реакция на неукротимо приближающуюся совместную жизнь. Когда-то давно, чтобы культурно избавиться от надоевшего ухажера, я ему говорила, что недостойна его и он обязательно найдет себе кого-нибудь лучше.

Coraline

Jones
Лекса, Ну так если истерик - то "бежать-бежать", если сам хочет уйти - так тоже с ним ничего не будет :)))

А если он никак раны залечить не может - так ему тем более прямая дорога к психологу.

punto

Active member
а ты за какую категорию больше всего переживаешь??
я, как Джером, который "все болезни, кроме родильной горячки".
Могу уверенно сказать, что не супермен ни разу.:not_i:

Выше я писала, что мужчина стоит потраченных на него сил, если он действительно мужчина,

Если к мужчине применимо понятие "стоит", то нужно бежать.
Потому, как это не любовь, а менеджмент.

Актив-пассив. Валюта баланса.
Чистые активы.
Дебиторка.
Анализ устойчивости.
Бюджет.
Планфакт
Оргвыводы.

:pardon:

Лекса

Люблю
А если он никак раны залечить не может - так ему тем более прямая дорога к психологу.
Смотря сколько времени это длится. В этом случае вроде Ассирия про 2 года писала - если так, то тут конечно уже что-то не то.

Если к мужчине применимо понятие "стоит", то нужно бежать.
Потому, как это не любовь, а менеджмент.
Хорошо, это понятие можно применить к отношениям. К выражению "стоит ли игра свеч, а овчинка - выделки" и т.д. Мне кажется, смысл понятен :)

Актив-пассив. Валюта баланса.
Чистые активы.
Дебиторка.
Анализ устойчивости.
Бюджет.
Планфакт
Оргвыводы.
Из всего этого мне однозначно понятны только оргвыводы :)))

punto

Active member
это понятие можно применить к отношениям
И понятие "отношения" тоже применять не стоит. Я об этом уже возмущался :)))
Такая вот "гигиена мысли".
Типа молитвы.
Мнение глубоко личное, не факт что общеполезное

Coraline

Jones
Лекса, Ну так я из этого и исхожу..

Вообще, я бы с ним поговорила. Почему он так думает, всетакоЭ... Можно что-то интересное узнать :)

Coraline

Jones
leristar, Вот, кстати, да :) Мужчины такой "бухгалтерией" занимаются чаще.. особенно если больше зарабатывают :)))

anty

New member
Orion, шутка , повторенная 3раза - это уже стихийное бедствие :))

И понятие "отношения" тоже применять не стоит. Я об этом уже возмущался
я читала
я правильно ли поняла что к тебе надо обращаться только с "взаимоотношениями" :)?

Orion

Созвездие
Стоит ли женщина потраченных на неё сил
женщины вообще потраченных сил не стоят :yes: берите только тех которые сами на шею вешаются :)

Orion, шутка , повторенная 3раза - это уже стихийное бедствие )
а шо делать, если каждый входящий переспрашивает :)

punto

Active member
э... только в варианте "денег", но это уже спорт такой :haha:

я правильно ли поняла что к тебе надо обращаться
Да Бог с тобой!
Ко мне можно вообще как угодно.
Все вышесказанное относиться только к варианту "обращаться к себе".
тс к формам внутреннего диалога.
Я еще понятен? Или Остапа понесло :blush1:

anty

New member
punto, видишь как мир многообразен
мне не так важно что они там с собой решают, равно как и я тут с собой разберусь
главное - что во Взаимодействии :))

а ты гришь - к тебе можно как угодно, лишь бы в себе не заплутали...

но что к тебе можно и без спецлексикона - это мне хорошо, не усложняет :))

Innk

New member
не успела на анекдот. Что, такой пошлый, что удалили?

Orion

Созвездие
Innk, если вы плохо видите белые буквы на светло-сером фоне просто выделите текст ;)

Лекса

Люблю
И понятие "отношения" тоже применять не стоит. Я об этом уже возмущался
Тогда прошу прощения, не читала об этом. А где можно прочитать? Мне интересно, правда.

Вообще, я бы с ним поговорила
Для меня, так это первое, с чего стоит начинать. И предполагаю, что если человек сюда обратился за помощью, значит, этап разговора уже пройден и эффекта не дал. Точнее, надеюсь, что этот этап все же был.

Прям какое-то противостояние полов начинается :))) В отношениях все же должна быть взаимоотдача, а не односторонний вклад.

Мужчины такой "бухгалтерией" занимаются чаще.. особенно если больше зарабатывают
По-моему, мы в разные стороны от слова "стоит" отошли :) Имела ввиду всего лишь желание мужчины строить эти отношения (взаимоотношения, да, так вернее), или же это только желание женщины.

Дополню мысль - подвид "мужчинко" в отличие от мужчины взаимоотношения не строит, он в них паразитирует.

Coraline

Jones
Лекса, Не знаю (про разговор), автор темы что-то молчит :)

Да не обращайте внимания особо, тут уже анекдоты пошли :))) *как только исчезает автор темы, тема скатывается во флуд :)*

leristar

Active member
leristar, Вот, кстати, да Мужчины такой "бухгалтерией" занимаются чаще.. особенно если больше зарабатывают
Приходится ,чтоб всем хватило :)))
берите только тех которые сами на шею вешаются
Самые лучшие и благодарные женщины ,берегут силы и время :)))

Сверху