У кого сделать лапароскопию-3

Деметра

Счастливая мама!
Т.е. на лапару тебя взяли с не очень хорошими анализами? Я правильно поняла? Или ты потом пересдавала еще анализы перед лапарой?
Не то, чтобы с плохими анализами, а с небольшими отклонениями от нормы. Например, АЛТ в норме до 30, а у меня 35 был. Примерно так.
Я ничего не пересдавала.

Интересно, зачем им анализы, если они и с плохими берут на лапару?
Думаю, все же плохие аналихы тоже бывают очень разные. И Эмбрио в первую очередь заинтересовано в том, чтобы все прошло хорошо, поэтому все же анализы четко отслеживают и допускают некоторые отклонения. У упомянутой выше подруги лапара прошла прекрасно, отошла от наркоза отлично, сердце не болело, кардиограмма в Эмбрио была не хуже, чем до операции.

Знать к чему быть готовыми - кто осведомлен, тот вооружен. Наверное, зависит еще и от анализа, и от отклонения от нормы.
+1

Jorjik

New member
Эххх.... Я прям испереживалась вся, и наркоза боюсь (как никак в первый раз), и анализы боюсь подкачают, и простыть боюсь. Вобщем чем ближе лапора, тем активней атакуют тараканы...:wacko:

Кстати, может кто подскажет, можно ли на лапору в линзах идти? Просто вчера читала статью про наркоз, так там было написано, что надо снимать. Вот я и не понимаю, чем они могут помешать.

Последнее редактирование:
Кстати, может кто подскажет, можно ли на лапору в линзах идти?
О, кстати, и меня это интересует. Я тоже линзы ношу.
Девчонки, отзовитесь! У кого плохое зрение? Лапару делали в линзах или нет?

Solaris

New member
Девочки, может кому-то нужен фортранс?У меня 2 пачки пропадают.

Девочки, может кому-то нужен фортранс?У меня 2 пачки пропадают.
Не-а, я уже себе заранее его купила. А зачем ты так много покупала? Мне Правдин сказал выпить 1 пакет фортранса, так я один и купила. Может, это в зависимости от веса человека? Я вешу 49 кг.

Девчонки! У меня вопрос к тем, кто делал лапароскопию именно в Эмбрио у Правдина. Там договор хоть заключается с пациентом? Вам отдавали один экземпляр договора? И как там оплачивать? Надо делать предоплату, или платишь уже после операции?
Просто, мне кажется, что раньше гдео-здесь я читала, что вроде как делаешь предоплату, а после операции делают перерасчет (в зависимости от сложности операции). Это действительно так? Просто во всех платных услугах (услуги стоматолога, консультация гинеколога и т.д.) обычно сначала оказывается услуга, а потом оплачивается. Как-то неправильно, я считаю, платить заранее. Как сейчас делают в Эмбрио, подскажите, а то Правдин мне просто сказал примерную сумму, сколько денег иметь с собой.

Алешечка

Мамашечка
Просто вчера читала статью про наркоз, так там было написано, что надо снимать. Вот я и не понимаю, чем они могут помешать.
Не знаю, но не понимаю, чем они могут помочь. :) Зачем вам в наркозе линзы?

Я думаю, может линзы могут высохнуть на глазах?
Вообще, везде пишут, что перед операцией (перед наркозом) надо снять линзы, все украшения, смыть лак с ногтей и макияж.

Лично я так и сделаю. Золотые кольца (в тч. обручальное) вообще оставлю дома.

Девчонки! У меня вопрос к тем, кто делал лапароскопию именно в Эмбрио у Правдина. Там договор хоть заключается с пациентом? Вам отдавали один экземпляр договора? И как там оплачивать? Надо делать предоплату, или платишь уже после операции?
Договор в 2х экземплярах подписываешь перед операцией. Оплачиваешь тогда же. Разницу они возвращают, насчёт этого беспокоится не стоит. А вот взять с собой на пару сотен больше не повредит. Меня ошарашили слегка суммой тысяч на 300 выше той, о которой говорил Правдин. После операции, правда, вернули около 350 (точно уже и не помню). Но даже в случае нехватки денег операцию сделают, а родственники подвезут деньги позже, мне так объясняли.

ОльгаОльга, меня как-то общий наркоз меньше волновал, больше - моё будущее женское здоровье. А вывела я его из себя какой-то неудачной фразочкой. Это несложно. У меня- нервы, у него - темперамент:)
Ещё по поводу беседы после лапары. Она у меня состоялась в формате"на бегу, на лету", увы. Более подробно говорили с заведующим Филиповым.
Удачи!. Ничего не бойтесь! Всё будет хорошо!. Лучше Правдина - кто сделает?

Насчёт линз - не ко мне. Обручалку не снимала.

Девчонки, извините, не получилось ответить с цитатой. По поводу наркоза. Отрубилась моментально. После операции спала, как убитая. Мышечные боли, которые многие испытывают, не беспокоили вообще. Зато после выписки, дома уже были головные боли, сонливость и слабость. Больше ничего.

Лучше Правдина - кто сделает?
Так а результат есть? Ты забеременела?

Более подробно говорили с заведующим Филиповым.
Т.е. именно заведующий тебе рассказывал, что тебе сделали на операции? Ты сама пошла к Филипову, или он сам со всеми беседует после операции?
И при выписке из больницы (из Эмбрио) они, надеюсь, дают на руки Эпикриз, в котором указано, что обнаружено, и что сделано во время операции?

А, еще хотела спросить. Перед операцией Правдин со всеми беседует? Приходит в палату? Или куда-то к себе вызывает?

Удачи!. Ничего не бойтесь! Всё будет хорошо!.
Спасибо!

Jorjik

New member
Не знаю, но не понимаю, чем они могут помочь. :) Зачем вам в наркозе линзы?

они не вовремя, а до и после должны помочь, я ж без них даж до операционной не дойду, все посшибаю :pleasantry:

ОльгаОльга, а ты где узи делала, в поликлинике или так, мне правдин посоветовал к кому лучше идти, если платно решу, я записалась, аж за 2 недели, приехала делать в пятницу, уже оплачиваю и оказывается, что утром они поменяли врача, а на следующие дни все уже расписано, пришлось делать, вот и думаю, эт принципмально или нет?

и еще вопрос, а крестик на операцию можно или нет, я его просто никогда не снимаю, и тут не хотелось бы

Удачи!. Ничего не бойтесь! Всё будет хорошо!.
спасибо!!!

ОльгаОльга, а ты где узи делала, в поликлинике или так
Я делала в мед.центре "Эксана". В поликлинике у нас УЗИ не делают (новая поликлиника). Мне когда Правдин дал список анализов (там же в списке и УЗИ), я у него спросила, обязательно ли у них сдавать, так он мне сказал, что, где хочешь, там и сдавай. Так я часть анализов сдала бесплатно в своей поликлинике, часть в "Эксане", и пару анализов платно на Семашко (куагулограмму и на группу крови).

Solaris

New member
А зачем ты так много покупала? Мне Правдин сказал выпить 1 пакет фортранса, так я один и купила. Может, это в зависимости от веса человека? Я вешу 49 кг.
Мне сказали выпить три(я не у Правдина делала), но я один только осилила- с меня хватило)))

Вообще, везде пишут, что перед операцией (перед наркозом) надо снять линзы, все украшения, смыть лак с ногтей и макияж.
Я шла без украшений, макияжа и лака на ногтях. Про линзы не подскажу-не пользуюсь.

Алешечка

Мамашечка
я ж без них даж до операционной не дойду, все посшибаю
Предупредите медсестру, и вас доведут или довезут. :) А после они как раз очень не сразу понадобятся. И могут мешать (резь в глазах может быть, или потрете глаз не при памяти), так что лучше без них.

и еще вопрос, а крестик на операцию можно или нет, я его просто никогда не снимаю, и тут не хотелось бы
Я не снимала крестик и обручальное кольцо.

Девочки я вам поражаюсь..... у темы уже третья часть.....а вы все одни и те же вопросы задаете. Ну неужели так тяжко взять и прочитать чуток. Из страницы в страницу одно и то же........:blink:

без обид.

Нусик

Active member
Девочки я вам поражаюсь..... у темы уже третья часть.....а вы все одни и те же вопросы задаете. Ну неужели так тяжко взять и прочитать чуток. Из страницы в страницу одно и то же........:blink:

без обид.

Частенько, тема перечитывается от корки до корки, когда человек получил направление на лапару или когда врач заикнулся о таком исходе, то есть за месяц-два-три. Но тогда мелочи не запоминаются, только общая суть. А вот за неделю две до лапары всплывает много нюансов и вопросы, но перечитывать все опять нет ни сил, ни времени:)

Частенько, тема перечитывается от корки до корки, когда человек получил направление на лапару или когда врач заикнулся о таком исходе, то есть за месяц-два-три. Но тогда мелочи не запоминаются, только общая суть. А вот за неделю две до лапары всплывает много нюансов и вопросы, но перечитывать все опять нет ни сил, ни времени
аааа...ну может и так

Jorjik

New member
Частенько, тема перечитывается от корки до корки, когда человек получил направление на лапару или когда врач заикнулся о таком исходе, то есть за месяц-два-три. Но тогда мелочи не запоминаются, только общая суть. А вот за неделю две до лапары всплывает много нюансов и вопросы, но перечитывать все опять нет ни сил, ни времени:)

Полностью с тобой согласна, так и получилось, читала форум давно, а теперь когда встал вопрос-всего и не вспомниш, а перечитывать все заново перед самой лапорой-лишний раз читать не только ответы, но и чужие страхи, хоть уже и пройденые! :nea:

Так что спасибо всем, кто отвечает, хоть и в сотый раз!

exc

Active member
девочки, сделавшие лапору с диагнозом СПКЯ, скажите сколько времени вам давали на самостоятельную беременность - год или пол года? был ли приём каких-то таблеток (прогинова, клостилбегит,дюфастон и т.д.) после лапоры? как быстро наступила беременность?

Алешечка

Мамашечка
девочки, сделавшие лапору с диагнозом СПКЯ, скажите сколько времени вам давали на самостоятельную беременность - год или пол года? был ли приём каких-то таблеток (прогинова, клостилбегит,дюфастон и т.д.) после лапоры? как быстро наступила беременность?
1,5-3 года. Через 1,5 наступила беременность. Без таблеток, но это как врач кому назначит, по анализам.

мне дают 3 месяца (при УЗИ мониторинге), потом стимуляция, потом ЭКО. Просто проблем с трубами у меня не было, только яичники, если за 3 месяца не отзовутся, то их по стимулируют разок (больше мне уже нельзя, возможно я и от этой стим. откажусь, пока не решила). Мне возраст уже ждать не позволяет :(

Сверху