ОльгаОльга, а после лапары делают какие-то уколы (антибиотики, обезбаливающие...ну или что там положено после хирургического вмешательства)?
После того, как очнешься после операции, медсестра сразу же ставит капельницу. Правда, что там за лекарство в капельнице, я как-то и не поинтересовалась. Еще медсестра сама предлагает обезболивающий укол. Мне одного обезболивающего укола хватило. Укол помог очень быстро. Медсестра еще говорила, что перед сном если кому-то надо обезбаливающее, то можно попросить. Но мне хватило и одного обезбаливающего укола. Потом уже так не болит. А про антибиотики я спрашивала медсестру, так она сказала, что их вкалывают во время операции. А, да, еще свечи с эндометацином нам давали ставить.
Врач потом приходит рассказать, что сделал и как прошло?
Да, приходит, но не в тот же день, а на следующий день после операции. Мне и соседке по палате делали операцию в пятницу, а в субботу пришел Правдин, и каждой рассказал, что кому сделал, и что теперь делать, что принимать и т.п.
ого, там завтрак прям в палату приносят? Обалдеть...
А разве после лапары можно кушать? Вроде же там наркоз общий, а после него обычно желудок надо еще "запустить", чтобы нормально заработал?
Сначала после пробуждения от наркоза нельзя ни есть ни пить 5 часов. Нам медсестра смачивала губы и язык мокрой салфеткой, так как во рту было очень сухо. Через 5 часов разрешают начинать пить воду, но постепенно, по пару глоточков. Потом попозже разрешают вставать, но говорят, чтобы не вставали сами, а дождались медсестру. Но это они перестраховываются.
Потом они дают чай, и попозже приносят ужин: полпачки печения и йогурт. Кормежка, конечно не ахти, но с другой стороны, после операции особо то и есть нельзя. Да и не очень-то и хочется. На месте они не готовят, а где-то закупают. Утром завтрак такой же как и ужин. А в обед принесли суп, курицу с макаронами и чай. Не знаю, где они эти обеды закупают, но честно говоря, макароны были просто отвратительные. Наши белорусские макароны, слипшиеся в кашу. И курица безвкусная, несоленая. За те деньги, которые платят люди в Эмбрио, кормить можно было бы и поприличнее. На ужин (на второй день прибывания) принесли уже по целой пачке печенья и по два йогурта. Вот во второй день вечером мне уже очень хотелось есть, хотелось нормальной еды, а не сладкий йогурт с печеньем. На третий день (в день выписки) завтрак снова состоял из йогурта и печенья. Могли бы хоть манной каши дать на завтрак, чтоли.
Так, конечно пребывание там нормальное, только с кормежкой, они, конечно, подкачали.