У меня назначено 3 укола. А побочка пошла уже с первого укола: слабость и приливы, правда тьфу тьфу пока редкие. Ну эт не смертельно, главное чтоб результат был.JorjikВажно еще, чтобы других побочек не было. А сколько у Вас всего уколов назначено?
Ну да, у меня обнаружили эндометриоз и поэтому назначили люкрин, врач сказал, что за это время и яичники отдохнут. А после переходить на дюфастон и стараться беременеть. Моей соседке по палате тож люкрин назначали, но мы обе были по поводу бесплодия. Еще одной девушке, у которой тож был эндометриоз, но она не собиралась пока беременеть, назначили пить противозачаточные. Я думаю, что врач решает индивидуально, что назначать в каждом конкретном случае.Jorjik, а вам люкрин назначил врач, который оперировал?
Я так понимаю, это от эндометриоза?
Просто у меня по его словам, был обширный эндометриоз (удален), но ничего не назначил....
Мне и обнаружили и удаляли, но у меня было много очагов, я так понимаю, что все не удалили, поэтому и назначили люкрин. Он как раз уменьшает эндометриоз. А назначал мне хирург, в поликлинике только направление на уколы выписали.Jorjik, так в вам эндометриоз только обнаружили, не удалили во время лапары?
Просто если удалили, то зачем назначили препарат (я так понимаю, чтобы не вернулся)?
Ты не волнуйся, просто степени эндометриоза и количество его очагов бывают разные, значит врач решил, что тебе это не надо. Я же уже писала, что нас было 3 на операции в один день и у всех обнаружили эндометриоз, а люкрин только 2 назначили.Я вот все переживаю что мне не назначили ничего (ни оперирующий врач, ни участковая Г.)
+100. Верьте в результат.Ну эт не смертельно, главное чтоб результат был.
Jorjik, я у Правдина оперировалась. Ну если он не назначил, то наверное и правда не надо... Просто, если бы должна была назначать участковая, то можно было бы волноваться (она у меня совсем никакая).
Девчонки, а кому-нибудь назначали после лапароскопии свечи Дистриптаза?
Просто я была на приеме у гинеколога-эндокринолога Симоненко в Лодэ, и когда я ей сказала, что в марте у меня была лапароскопия, она посоветовала мне в следующем цикле сразу после месячных повставлять эти свечи для профилактики образования послеоперационных спаек. А в Эмбрио после операции мне ничего не говорили про эти свечи.
А у меня уже прошло 2 месяца после операции. Наверно, уже нет смысла мне ставить эти свечи?мне гинеколог в поликлинике сказал, правда, сказал, что нужно чуть ли не сразу после операции
мне гинеколог в поликлинике сказал, правда, сказал, что нужно чуть ли не сразу после операции
А у меня уже прошло 2 месяца после операции
Да, и мне назначала Г в поликлинике, и Правдин про них говорил когда заходил (правда в той выписке, которую они дают на компе распечатанную их не писали, Правдин их написал от руки когда заходил).Девчонки, а кому-нибудь назначали после лапароскопии свечи Дистриптаза?
Кстати, кто-нибудь знает, как долго после операции надо проводить профилактику спаек?
Я планирую время от времени свечки ставить, вот сейчас хожу на гидромассажные ванны, а еще в поликлинике обещали показать какие-то упражнения, но я еще не ходила, сказали взять с собой форму, врач-методист по медицинской реабилитации проведет обучающее занятие.