у меня эндометриоз 2 раза удаляли (длительное бесплодие). В первый раз назначили противозачаточные. в итоге я не забеременела и эндометриоз вернулся. Во второй раз делала у Правдина - он сказал сразу беременеть и пить во 2 фазе дюфастон. Результат не заставил себя ждать на 4 месяц!!!!И вот нашей крошечке доче через 4 дня уже 4 месяца)))Просто если удалили, то зачем назначили препарат (я так понимаю, чтобы не вернулся)?
Я вот все переживаю что мне не назначили ничего (ни оперирующий врач, ни участковая Г.) Кто должен назначать-то?
продаются во всех аптеках почти. а вот сколько носить - не подсткажу. При первой операции носила неделю, при второй - только на операции и все.Девочки, доброе утро. Собралась на лапару. Подскажите, когда одевать и снимать компрессионные чулки для операции, как долго их нужно носить? Они в простой аптеке продаются?
как это все не удалили????мне похоже на первой операции тож не все удалили - пришлось второй раз делать (правда таких сильных препаратов не назначали).Мне и обнаружили и удаляли, но у меня было много очагов, я так понимаю, что все не удалили, поэтому и назначили люкрин. Он как раз уменьшает эндометриоз. А назначал мне хирург, в поликлинике только направление на уколы выписали.
Да, мне тоже самое сказал. И дюфик во 2 фазе тоже. Я только не совсем поняла для чего?Во второй раз делала у Правдина - он сказал сразу беременеть и пить во 2 фазе дюфастон. Результат не заставил себя ждать на 4 месяц!!!!И вот нашей крошечке доче через 4 дня уже 4 месяца)))
по поводу компрессии - не подскажу, не помню. А высотой у меня были до колена, даже чуть ниже.Эйлин, а какой компрессии вы брали? В аптеках отправляют к хирургу, но у меня не получается его посетить. И я так поняла, чулки должны быть без носка, а какой высоты?
Бывают мелкие очаги, которые не видны на операции и их невозможно удалить. НО эндометриоз имеет свойство возвращаться и усугубляться с каждой последующей ментруацией, так что операцию могли сделать качественно, просто он, к сожалению, разросся заново.как это все не удалили????мне похоже на первой операции тож не все удалили
это лапоре не помешаетВ моче соли фосфаты в большом количестве
Я написала его телефон Вам в личную связь.Записалась на лапору к Правдину, а цикл сместился, хочу сделать на пару дней позже, мобильный телефон где-то затерялся, в Эмбрио номер не сказали, может быть, у кого-нибудь остался его контакт, поделитесь, пожалуйста.
А кто ВАм сказал, что они Вам нужны? У Вас есть варикоз?Подскажите, когда одевать и снимать компрессионные чулки для операции, как долго их нужно носить?
Мне назначили Дюфастон, но у меня была и лапароскопия, и гистероскопия одновременно. Дюфастон, на сколько я знаю, улучшает качество эндометрия.Девченки подскажите плиз, кому нибудь назначали дюфастон после лапары? Мне на лапаре правили только яичники , снимали какой -то слой. Врач говорит что нужно еще матку подготовить к беременности и поэтому 3 месяца пить дюфастон, а потом только пробывать. Так я и расстроилась. Отпишитесь у кого как было после подобной операции!
дюф мне назначали на вторую фазу цикла ДЛЯ поддержания Б (он повышает уровень прогестерона)3 месяца пить дюфастон
вам тоже делали лапору?дюф мне назначали на вторую фазу цикла
Мне после лапоры сначала назначили проколоть люкрин-депо, а после переходить на дюфастон и пытаться забеременеть. Принимаю я его с 15 по 25 день цикла. Притом сказали не прекращать прием и в случае беременности. У меня диагноз - эндометриоз.Девченки подскажите плиз, кому нибудь назначали дюфастон после лапары?
мне и Правдин и Г в МиДе сказала, в первый цикл после лапары пробовать...после операции 1 месяц в любом случае всем не разрешают беременеть
И мне так говорили! Сразу и нечего ждать!мне и Правдин и Г в МиДе сказала, в первый цикл после лапары пробовать...
и мне! мы и не ждали!мне и Правдин и Г в МиДе сказала, в первый цикл после лапары пробовать...
у меня такой же диагноз. Правдин назначил только Дюфастон во 2 фазу.Мне после лапоры сначала назначили проколоть люкрин-депо, а после переходить на дюфастон и пытаться забеременеть. Принимаю я его с 15 по 25 день цикла. Притом сказали не прекращать прием и в случае беременности. У меня диагноз - эндометриоз.
а у меня получается лапара на 21 ДЦ + 3 дня в стационаре, а там М, 10 дней точно набежитмне после лапоры говорили педохранряться только 10 дней