Ой, что-то пробежалась я по темке - аж ужаснулась. Надо будет как только морозы и эпидемия пройдет сделать своему младшему анализы.
У нас ситуация такая. Родился 3,550 был на ГВ до 3 лет 3 месяцев и 11 дней. Никаких консультантов я не слушала, потому как некогда было - я работала с его 8 недель. Сцеженное молоко или смесь брать отказывался. Пока я была на работе давали ему водичку и потом яблоко скобленое. Прикорм стала вводить месяцев с 5-ти и как-то он даже типа что-то ел, мясо оршанское любил. Но все это было ооочень недолго. А потом есть перестал
И вот что мы теперь имеем? Дитёнку 4 с половиной года, весит еле-еле 15 кг., по росту самый маленький в группе, так-то вроде активный, но... Он не ест практически ничего и накормить его тоже никто не может. Мимо груди (если случайно застукивает меня переодевающуюся) пройти мимо не может - аж тресёт его - говорит: "ну хоть дотронусь до тебя". Так что ГВ убрали, а есть лучше не стал. Вот я и думаю, что может пораньше нужно было убирать... Короче, буду конечно надеяться на лучшее, но бдительность конечно терять нельзя. Вот парадоксальные вещи пишу, но нам с ним на ГВ так долго было очень комфортно, но я боюсь, что вдруг я из-за нашего комфорта упустила что-то важное?
Кстати, я никогда не умилялась пухлым детям, рассуждала по принципу "были бы кости - мясо нарастёт", по поводу старшего так вообще постоянно интересовалась у врачей не много ли он ест. А вот младший... Вдруг он тоже отказывается от еды в связи с тем, что зависимость психологическая у него...