У ребенка на ГВ после года отсутствует интерес к еде и питью.

Ванесса

New member
.Помню в месяцев 8 кашу ей ввела тайком от врача
помоему 8 мес самый подходящий возраст для каш и прочего , это ктож вам запрещал кашу вводить, и почему в такойм?? неужели за нас все решают врачи вплать до того чем и когда крмить ребенка? до 6 мес да типо одно ГВ (я с сыном вводила прикрм раньше) а потом уже как вам нра кто овощи вводит кто кашу, мы в 8 мес если и то и др и даже мясо пробывали))
это не ерунда. Поищите в нете медицинские статьи о связи избыточного веса у детей и развитии АГ (артериальной гипертензии) и СД (сахарного диабета).
ну что за ерунуду пишите чесное слово, у меня оба детей пухляши с рождения + крупные, кость тяжелая дочка и сын все в складочках были, может вы имеете в виду детей более старшего возраста?? если дете ближе к к году и он тоже еще и пухляшь и это в полне нормально, нельзя агульно всех пухленькх детей причислять в группу риска по сахарному диабету и к гипертоникам, ну честное слово, как можно так думать не имея ни малейшего понятия об этих болезнях....

Len-ok

Active member
у вас получается, да вы и младше нас

девочки, а вот здесь я тоже вижу зависимость от возраста. нам год и месяц - как-то не сказать, чтоб сложно отлучение проходит. (т-т-т) я сегодня ночь уже отдельно от Маши спала, с ней папа, он и укладывал. Я слышала, она раза 4 вякала, но не критично, без истерики - он ей водчики и на руки, не вставая с кровати)) - и первая ночь врозь прошла. Утром бежит ка мне в бутылочкой с водой - довольный ребенок.
правда, не забыла еще, днем вот просит, заглядывает под майку...но отвлекаем..по всякому...сидим сейчас ее новую обувку перебираем...дети любят обувь, особенно с липучками, я пять пар в одну коробку сложила..потрошит)) пока держусь.

Ванесса

New member
Девочки кому актульно как я убирала дневыне и на сын, я убрала 12 декабря все сразу оставив только ночные, по началу не все гладко, и плакал и обижался н не критично, бутылку по началу ни счем не брал, у меня было убеждение что если бы он сосал бутылку хотябы с водой ему было проще не помню через какое время .. гдето неделя прошла и он всетаки взял бутылочку с молоком какбы от безвыходности, с того дня все стало прооще, обед полноценный, точнее как правило суп но с мясом и овощами , поом ждал свою бутылочку, я туда с молоком растворимую кашу сыплю так пару ложек для вкуса, вот 2 месяца как мы с бутылочкой перед снами иногда с нейже и засыпает иногда выпивает и отдает мне пустую... ложиться на бочек и спит, да я знаю что многие против бутылок и т.д. сама была настроена не земенять грудь ни чем, но вижу что это сосание ему еще нужно, так что выбор не велик либо меня сосет либо бутылку с молоком.
Из результатов то дневной сон стал непрерывным я точно знаю что минимум 1,5 часа у меня есть, иногда бывает и по 2,5-3 когда была днем грудь мог просыпаться каждые пол часа на подсосы меня это сильно напрягало...
с едой измеений ни каких так как ел он у меня и так неплохо но во время еду мог просить еще и грудь не доев до конца еду, теперь зная что др еды не будет съедает все илипочти все...

шахматка

New member
не имея ни малейшего понятия об этих болезнях....
я врач, который работает с пациентами, имеющими АГ, СД и т.п.
нельзя агульно всех пухленькх детей причислять в группу риска по сахарному диабету и к гипертоникам
я и не причисляла, а просто написала, что пухлый не значит здоровый
Блин, прикольно Вы тут, мимо проходя, диагнозы такие ставите)))))))))))
какие диагнозы Вы увидели?

Ванесса

New member
что пухлый не значит здоровый
тоесть любой пухлый ребенок так или иначе в группе риска??
и мои пухляши в том чсиле? точнее дочка уже не пухленькая к 2 годам как то выравнялась ... ну тогода не обобщайте, тем более раз вы врач то должны знать это, что пухлый не значит больной..
или по вашему только худощавый ребенк кладезь здоровья??

шахматка

New member
у нас почему-то считается, что чем пухлее и крупнее ребенок, тем он здоровее, а если он в 6 мес съедает куриный окорочек, то это вообще супер.

раз вы врач то должны знать это, что пухлый не значит больной..
я по-моему ничего подобного не писала
тоесть любой пухлый ребенок так или иначе в группе риска??
пухлость для каждого своя, есть центильный таблицы, по которым Вам педиатр скажет есть или нет избыток или недостаток веса
по вашему только худощавый ребенк кладезь здоровья??
нет

Ванесса

New member
у нас почему-то считается, что чем пухлее и крупнее ребенок, тем он здоровее, а если он в 6 мес съедает куриный окорочек, то это вообще супер.
я так не считаю, куриный окорок не есть норма в 6 мес. мои пухляши так не ели и не едят при этом они в 6 мес были как медвежата пухленькие..

пухлость для каждого своя, есть центильный таблицы, по которым Вам педиатр скажет есть или нет избыток или недостаток веса
врач учиывет, костуню массу или судит по общему весу??
мне так ставили избыток массы тела , но никто не учитывал мою конституцию и костную массу..
ну тогда так и пишите что и худой ребенок тоже может быть больным ...
не пугайте молодых мам, а то написали без объяснейний и уточнений и все...

шахматка

New member
врач учиывет, костуню массу или судит по общему весу??
общий вес
ну тогда так и пишите что и худой ребенок тоже может быть больным ...
я не писала, что пухлый =больной. Читайте внимательно.Также отнесенный к группе риска=больной. Если ребенка или взрослого относят к группе риска, то это не значит , что риск реализуется. Например, при выписке из роддома основная масса детей имеет различные группы риска по реализации той или иной патологии, это же не значит , что все эти дети больны.
Очень часто в своей практике приходит мама с подростком 14-15 лет, у мальчика вес 90 кг, голова болит часто, давление прыгает ... И мама не понимает, как ее ребенок, который с детства своими складками и аппетитом вызывал зависть и умиление подруг и соседей, вдруг заимел массу проблем со здоровьем. А их можно было бы избежать, если бы мама, увидев,что у ребенка хороший аппетит и отлично набирается вес, пересмотрела его рацион, отдала его в спортивную секцию и.т.п.
Все маленькие дети из-за особенностей распределения ПЖК имеют складочки и щечки, но маме не должна "слепнуть" и "уходить" от проблемы (ну как это не дать вафельку годовичку , который весит 15 кг), когда ребенок имеет действительно избыточный вес.

Ванесса

New member
Все маленькие дети из-за особенностей распределения ПЖК имеют складочки и щечки, но маме не должна "слепнуть" и "уходить" от проблемы (ну как это не дать вафельку годовичку , который весит 15 кг), когда ребенок имеет действительно избыточный вес.

а если годовичек 13 кг при рсоте 86 см это тоже много?

а почему костную массу не учитывают у меня и у детей широкая и тяжелая кость дочка внешне обычная без складок и прочего, а на руки не поднять тяжелая, ну я привыкла конечно весит она 21 кг в 5 лет при росте 118 см это много??
сын в свои 1,8 при росте 92см 14 кг это много??
мне кажиться нет, собеннно при таких родителях как мы муж 190 см и 98 кг и я 174 см 72 я понимаю это всего лишь цифры, но не меня не моих детей никто никогда не называл толстыми, а в опр период их роста они не вписывались в таблицы придуманые врачами...и дочка и сын первые 3 месяца после рождения набирали по 2 кг исключительно на 1 ГВ...
и дочкой и сыном за бер набирала около 12 кг из РД выходила с 1-2 лишними кг тоесть около 10 кг я оствляла в РД....
вобщем как-то так, а то что вы привдите пример с 90 кг поростком это потология... увы но она бывает не без помощи мам и бабушек, моя свекровь этим грешит, все пытается накормить и всунуть кучсочек чего нибудь и неважно улица это или квартитира, перед обедом, ужином или после, абы всунуть у нее мания накормить....

шахматка

New member
опр период их роста они не вписывались в таблицы
все мы в определенные периоды жизни можем иметь разный ИМТ (индекс массы тела), но если ребенок имеет избыток массы тела в 2, 5,9,12 и ... лет, его родители страдают избытком веса и никак не хотят изменить образ жизни и культуру питания, думая,что их пухлость и хороший аппетит-это признак здоровья, то можно с высокой вероятностью предполагать развитие в семье определенной патологии.
90 кг поростком это потология...
люди, приходящие с такими проблемами искренне не понимают, что их образ жизни - это патология.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
а как получилось убрать дневные прикладывания?
Просто перестала давать и всё! Если начинает капризить, то предлагаю сок в бутылочке. Грудь у нас только на ночной сон(днем она не спит уже...только очень редко и то если сама заснет), ночью и утром, как проснется(поэтому завтрака нет...только обед, полдник(иногда) и ужин)...
сейчас нам около 6 месяцев так я как раз ищу на форуме,чем теперь и с какого возраста прикармливают детей.
я давала то, на чем написано с 6 месяцев...т.е. в 6 мы уже мясо лопали за обе щеки бабушкино лукошко...и сейчас любимое блюда - мясо...
Молодцы, что у вас получается, да вы и младше нас, моя девица может и грудь есть и отвлекаться параллельно
и моя может...Если укладываю на ночь, а она отвлекается, то грудь забирается и ребенок отправляется играть. Никаких игр и боловства, а также никаких отвлечений возле груди!

абы всунуть у нее мания накормить....
моя мама такая же...и свекровь...

Len-ok

Active member
Просто перестала давать и всё!
я сегодня с малой одна. С 12-ти часов пыталась ее уложить без сиси. Истерика. от еды отказалась. В пол-пятого не выдержали у меня нервы. Не знаю, как я это переживу...похоже перейду к плану "Б" - дотянуть с сосаниями на сон до конца апреля и уехать на недельку - пусть с папой отвыкает. С ним, что храктерно, спит без вопросов уже 2 ночи.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Len-ok, ,бывает всякое...у меня, если не укладывается, то я и не настаиваю...правда у нас нет режима как такового... А может пока оставить грудь на засыпание? Но только именно на засыпание? А в процессе сна давать водичку? И как проснется не грудь(моя любительница грудь спросонья затребовать...)? или попробовать заменить грудь "на засыпание" кефирчиком/молочком(как обряд перед сном...даже может ложить и бутылочку давать...)? Просто привычка - страшное дело...А она же привыкла сосать засыпая...У меня подруга давала просто бутылочку сосать...Ей помогло...И как вариант - положить, дать бутылочку и уйти?...Не будет видеть Вас и не будет у малышки соблазна...

Len-ok

Active member
crazy_cat, у меня, похоже, выхода другого пока нет. Сегодня мучала Машку- почти 5 часов истерила. Сама чуть мозгами не двинулась. У нас тоже режима как бы особо нет, но годовасик хоть один раз спать должен. Да и видно по ней, что спать хочет, но от этого не рубится, а наоборот, возбуждается и истерит. Из бутылки почти не пьет. Только воды чуть-чуть. Я ночью пробовала ей давать, пару раз прокатило, но теперь папу с ней спать кладу))) так оно надежнее.

короче, я пока с грудью на засыпание... если некому больше уложить.
не хватает нервов пережить несколько дней истерику и (возможно) забыть. ну не могу я слышать, как плачут мои дети (((

Ванесса

New member
короче, я пока с грудью на засыпание... если некому больше уложить.
она еще у тебя еще маленькая, не мучай не ее не себя, месяца 2-3 корми на сны этого в полне достаточно, убери после просыпания если хочешь... там весна скоро, дольше на улице гулять будите, ей будет на что отвелечься...
всетки деть днем должен сапть, мой до 1,2 спал два раза потом меня это не устроило потому как день порван на куски и я стала во время 2 сна на улицу его выводить за неделю перестроились и все...., так что к лету, а мот ираньше свернешь свою млочную хуню, не форсируй .. дай детю время првыкнуть к новому образу жизни.

Len-ok

Active member
Ванесса, так и делаю. но, что характерно, засыпает и с няней и с папой без проблем - не так уже мама и нужна. поэтому я и думаю, что лучше мне потом уехать на недельку, иначе она меня не отпустит с грудью. что они, дети, дурные - самоотлучаться? кто ж это то, что нравится без боя отдаст?))) здесь хитростью надо)))

Тасана

New member
Ой, что-то пробежалась я по темке - аж ужаснулась. Надо будет как только морозы и эпидемия пройдет сделать своему младшему анализы.
У нас ситуация такая. Родился 3,550 был на ГВ до 3 лет 3 месяцев и 11 дней. Никаких консультантов я не слушала, потому как некогда было - я работала с его 8 недель. Сцеженное молоко или смесь брать отказывался. Пока я была на работе давали ему водичку и потом яблоко скобленое. Прикорм стала вводить месяцев с 5-ти и как-то он даже типа что-то ел, мясо оршанское любил. Но все это было ооочень недолго. А потом есть перестал
И вот что мы теперь имеем? Дитёнку 4 с половиной года, весит еле-еле 15 кг., по росту самый маленький в группе, так-то вроде активный, но... Он не ест практически ничего и накормить его тоже никто не может. Мимо груди (если случайно застукивает меня переодевающуюся) пройти мимо не может - аж тресёт его - говорит: "ну хоть дотронусь до тебя". Так что ГВ убрали, а есть лучше не стал. Вот я и думаю, что может пораньше нужно было убирать... Короче, буду конечно надеяться на лучшее, но бдительность конечно терять нельзя. Вот парадоксальные вещи пишу, но нам с ним на ГВ так долго было очень комфортно, но я боюсь, что вдруг я из-за нашего комфорта упустила что-то важное?

Кстати, я никогда не умилялась пухлым детям, рассуждала по принципу "были бы кости - мясо нарастёт", по поводу старшего так вообще постоянно интересовалась у врачей не много ли он ест. А вот младший... Вдруг он тоже отказывается от еды в связи с тем, что зависимость психологическая у него...

Сверху