И имеет ли смысл готовить для ребенка брокколи до года, чтобы к двум кормить его с общего неполезного стола?
имеет, имеет)) плавный переход получается, медленное привыкание так сказать, мягкая адаптация.
в нашем с мужем рационе нет ничего такого, чего я не могла бы дать своему младшему сыну
И родители, которые сами здорОво питаются и кормят здоровым питанием детей - молодцы. Но не в теме прикорма ))), а в теме здорового питания
если псих зависимость, то тогда вопрос еды тут ни при чем, получается
психологический отказ ребенка от еды не возникает почему-то у искусственников.
им - то прикорм вводится в нужное время.их консультируют педиатры.
И, девочки, поймите меня правильно, я не против того, чтобы кормить ребенка со своего стола - это нормально, и все рано или поздно к этому придут.
Я создала тему, в трудный для меня момент. Когда моя годовалая дочь, достала с меня все нервы своим неедением))) (уже словообразованием занимаюсь) и сосанием круглые сутки. Когда я видела, что она реально голодная и кидается за едой на грудь, но не понимает, что пища в ложке и /или у мамы в тарелке. Я написала в тему консультаций по ГВ. Ответ консультанта был стандартным - типа у вас все нормально, молодцы, что кормите грудью, дочке хватает вашего молока.
И тут я задумалась - что здесь нормального? и откуда консультант знает, чего моему ребенку достаточно, а чего нет. Вспомнила, что я читала в интернете на тему педприкорма и консультации по прокорму... Меня осенило -
ни одна из статей не имеет под собой научной доказательной базы. Все ссылки даются на такие же статьи и сайты, их пишут такие же консультанты, не имея даже близко мед. образования. Дают советы, основываясь в лучшем случае на собственном опыте, а в худшем - просто говорят то, чему учили на курсах..или что у них там. И тут прямо в теме консультаций мне написала
Ванесса, рассказав свою поучительную историю. К ней, прямо там же в теме, присоединились еще девочки, некоторые писали мне в личку - у них с едой тоже самое, что и у меня. Разумеется модераторы попёрли нас с нашей дискуссией из темы консультаций.
Тогда я открыла тему здесь. Параллельно поехали сдавать с дочкой кровь и...см. выше.
Мы - мамы. Каждая поступает по своему разумению. Никто не хочет навредить своему ребенку . Мамы, утверждающие, что на педприкорме вырастили здорового ребенка и классного едока- мой вам респект.
Но почитайте тему - большинство мам тяготится повисанием ребенка на груди, как следствием плохого аппетита. Дети добровольно от груди не отказываются. Повторюсь, к еде надо приучать, как и обходиться без груди. И чем раньше начать, тем лучше. Я имею ввиду, тот возраст, который рекомендуют педиатры. Не говоря уже о пище, с которой следует начинать.