У ребенка на ГВ после года отсутствует интерес к еде и питью.

Champs-Elysees

New member
Анюта, не забываай вы ИВшники это большая разница,я видала как твоя Маня молотила еду из куржки тобойже приготовленную, а мой хлеб жевал знал что если что есть мать с 2 титькаи молока))
Инка, так я все прекрасно понимаю, поэтому и высказалась первый раз, бо тема не моя))) но у всех детей при переходе с жидкой пищи идет привыкание. Я тебе больше скажу и мымы ИВэшкинов и ГВшников разные)) просто кто-то как Вы слышит звоночек в мозгу и говорит стоп, а кто-то продолжает идти на поводу у детей и верить, что молоко эликсир здоровья (этот факт неоспорим для детей первого года жизни, я кормила смесью не по своему желанию))). Я просто не забуду, как мы шли с Сашкой из бани и она меня спрашивает, Машка ест, я говорю да, уже три кормления заменили, едим и кашу и овощи, она говорит а Паштет не ест совсем, а потом я в разговоре говорю, что кашу мы едим минут сорок-час, она КАК, я больше 10 мин не предлагаю, у меня нервов не хватает, а все почему - потому что знает есть сися - с голоду не умрет))) а я знаю, что Машу на смесь сыпет - и надо максимально быстро с нее уходить, и делать нечего надо кормить))) Хотя конечно, Пашка он поизобретательнее моей Мани был в методах уворачивания от еды))))))))

Бел-ка

Вечный двигатель
И угасает пищевой интерес.
Все правильно, вот и у нас сейчас это случилось, правда не по моей вине. Пищевой интерес в 5-5,5 мес. был огромный у ребенка, начала прикорм, обсыпало, сделала паузу до 6 мес., опять начала, вроде пошло, чуть увеличила объем, высыпало...так на 1-2 чайн.ложках мы дотянули до 7 мес., потом полезли зубы, потом подхватили от младшей ротавирус, вот только наладили стул...а пищевой интерес взял да и иссяк:mda:. Теперь вот в неполные 8 мес. пока имеем только ГВ, если честно, меня это очень напрягает, вот сегодня буду пробовать кашу предлагать заново, а ведь так мечтала к этому возрасту хоть зависимость от груди снизить.

Малинка

Well-known member
и сколко нужно было дать атких ложек с такими кусочками чтобе ребенок удовлетворил поребность в еде?
пару кусочков и считала, что было достаточно, если она больше не хотела. Понятно, что все дети в итого умеют глотать, я ж свой опыт ленивой мамаши описала.

Ванесса

New member
Champs-Elysees, ну Пашка с родни моей Полины был тот еще жук))+ шутсрый до одури, то что тебе довелось пережить и с грудью и со мсесью и ее выспаниями я хоршо знаю, тут неизестно кому сложнее было, тебе с Маней или мне с Плиной но видишь справилась ведь))
просто у каждова свои трудности и проблемы сравнивать всех детей как то не уместно...

пару кусочков и считала, что было достаточно, если она больше не хотела
ну вот и замечательно, я тже кормила столько сколько он открывал рот только дет. едой и в полне себе имела представление что он съел 150 гр овощей. кстате хороший аппетит и регулярный стул для меня не мнее важен, дчка страдала запорами, боролись по всякому, все нормалзовалсь после того как она начала хорошо кушать чтобы было чем ходить в туалет, а не этими козьем какахами раз в 3-4 дня... это так как один из веских доводов рацинального питания, сын вот недавно болел ваобще не какал хотя на груди висел сутками, ну так правильно чем какать если все усвоилось, вот только пару дней как все востоновилось и еда и стул, в моем понимаении это и есть здоровый реб.
Кста когда поступали с дочкой в больничку 1 из вопросов гемотолога частота стула ребе-ка.. явно не от болды спрашивали..

Теперь вот в неполные 8 мес. пока имеем только ГВ, если честно, меня это очень напрягает, вот сегодня буду пробовать кашу предлагать заново, а ведь так мечтала к этому возрасту хоть зависимость от груди снизить.
у вас еще оч ранний возраст чтоб так сильно переживать, вам нужно наити тот продукт на котрый не сыпет, а уже объемы наверстаете.

Champs-Elysees

New member
просто у каждова свои трудности и проблемы сравнивать всех детей как то не уместно...
все ухожу-ухожу:black_eye: и поговорить не даст:prankster: мне просто нравиться позиция Лен-ок в плане прикорма, вот и высказалась)))) я ж советов не даю:pleasantry:
:locomotive: убежала, теряя тапки:)))

Шурёна

такса-барбаракса
и стоило ли
каждому свое, мне было иятно готовить для сына десткую еду, котру он ел с удовольствие, особено всеми не любимую броколи))

чтобы потом, к 2 годам, перевести его на

макрон с мясом (и половины прции не съел) , попил чая с печеньем в постель пошел

Педприкорм - это не бегать за ребенком с кусочками. На ПП ребенок получает кусочки ТОЛЬКО сидя за столом.

И имеет ли смысл готовить для ребенка брокколи до года, чтобы к двум кормить его с общего неполезного стола? ИМХО - макароны с мясом - сомнительный ужин, что на педагогическом, что на педиатрическом прикорме. Да и взрослым не советовала бы.

Оба моих красавца выросли на педприкорме. Вижу только плюсы, в том числе и то, что теперь и в нашем с мужем рационе нет ничего такого, чего я не могла бы дать своему младшему сыну (не говоря уже о старшем).

Ванесса

New member
Champs-Elysees, эээ не уходи, пиши пиши))
ячлюблю тебя читать..

Шурена

вы считаете что в 1,7 ре не в состоянии есть макароны с мясом? или я не поняла чего, до года были пюре, потом не совсем пюре, потом кусочки и уже потом еда за общими столом, чтоб есть теже макароны и тушеное мясо, не поняла к чему вы это??

Педприкорм - это не бегать за ребенком с кусочками. На ПП ребенок получает кусочки ТОЛЬКО сидя за столом.
а кто говрит что нужно бегать за ребенком, до года с небольшим пусть в стульчике сидит после если изъявит желание пусть за общ стол идет, яж не против ПП, я кормила так как мне было удобно, и пюре делала полтому что мне так было удобно, а счас я на раслабоне отдельно не готовлю еда с общего стола, но борщи наши ему не даю, суп для сына делаю отдельно, а речь шла изначально про введение прикорма и в каком виде, так что не путайте эти вещи.

И имеет ли смысл готовить для ребенка брокколи до года, чтобы к двум кормить его с общего неполезного стола? ИМХО - макароны с мясом - сомнительный ужин, что на педагогическом, что на педиатрическом прикорме. Да и взрослым не советовала бы.
мне имел смысл, а что вы имеете против макарон из твердых сортов и тушеной говядины?? это вредно?? вреднее чем драник или кусочек торта??
яже сказала тема не про вид вскрмливания а про детский аппетит и связь еды и ГВ, сколько можно уже??

Шурёна

такса-барбаракса
вы считаете что в 1,7 ре не в состоянии есть макароны с мясом?
я считаю, что в состоянии. я не считаю, что это полезное сочетание. Тем более на ужин.
а кто говрит что нужно бегать за ребенком
вот
а ходить по всей квартире за чадом с комочками -лично для меня это не приемлемо, и в этом я вижу гораздо меньше уважения к еде и толку)))

чтобы ругать педпркорм, надо знать, что такое педприкорм.

а что вы имеете против макарон из твердых сортов и тушеной говядины??
ничего. По отдельности - с овощами.
а про детский аппетит и связь еды и ГВ
тем не менее тут уже которую страницу мусолится педприкорм.
И никакой зависимости плохого аппетита с педагогическим или педиатрическим прикормом я не вижу.

Champs-Elysees

New member
чтобы ругать педпркорм, надо знать, что такое педприкорм.
да, знаю я что такое педприкорм и читала я все его основополагающие постулаты, Инна не даст соврать в летней нашей теме выкладывали девочки и не один раз, не нашли они отклика в моем сердце))). Да и мои знакомые, которые кормили педприкормом че-та "скатывались" все в конце концов до хождения за ребенком по квартире с комочком, наверное это знакомые у меня такие)))

TimSvet

New member
Тим-свет, ваш пост по отношению ко мне вообще не поняла, я не против режима и за незаставляние есть.
Да я про вкусную-невкусную еду :) - про перебирание оной и все оттуда вытекающее :) Я ж не воинствую, что вы :)

Ванесса

New member
я не считаю, что это полезное сочетание. Тем более на ужин.
а драники с тортиком это не вредно???
если вы преверженец раздельного питаниято это ваше личное дело впрочем как и ПП и все остальное тоже...

И никакой зависимости плохого аппетита с педагогическим или педиатрическим прикормом я не вижу.
вот и отлично, я рада за вас и ваш опыт.
но речь всеже о питании ребенка, и о связи питания и ГВ...
и давайте оставим в покое вид прикорма, каждый в праве сам выбирать чем , в каком возрасте и каким видом прикорма кормить СВОЕГО РЕБЕНКА..
Основаная проблема автора это плохой аппетит ре и его пониженный гемоглбин, для всех неверующих в то что ре на ГВ может отказываться от еды в пользу груди, обяъсняю в 10000 раз, такое бывает....
есл найдуться еще желающие поведать свою историю как им хорошо живеться на ПП и какой у них замечательный гемоглобин и что ГВ им только на пользу я отвечу , сдесь не спор, сдесь разбирают данную ситуацию, пишут те у кого были похожие/подобные проблемы, выссказывания типо мы не ели еду до 1,2 и все было гуд, тут ни к месту....

Последнее редактирование:

Litasan

New member
они выбирают грудь а не еду.
у нас был такой период продолжитльностью месяцев 5... прошел...
если псих зависимость, то тогда вопрос еды тут ни при чем, получается
и все равно, педагогический прикорм или педиатрический
И консультанты (профессиональные, их у нас немного) как раз и решают вопросы зависимости от груди, питания (в том числе педприкормом- очень много психологических моментов там учитывается) и периодов отсутствия и появления аппетита.
ага, а потом мой блендер, пароварку, кастрюлю и т.д. Не-е-е, я лучше из того же борща выловлю кусочек свеклы, картошки, морковки, мяска. Разнообразие - раз, польза - два, никаких доп.усилий и времени - три.
и я такая :)
лучше я в это время с ребенком поиграю

Ванесса, зря вы так... я так понимаю, что это общая тема для всех, это в On-line консультации нельзя простым смертным комментировать.
люди рассказали свой опыт, который кому-то может помочь принять решение в выборе . Решить вопрос питания, или убедиться в том, что он уже принял правильное решение (какое б оно не было) или откорректировать его. Или хотя бы узнать, что поднятый впрос не так страшен, как кажется.

А тема гемоглобина вообще обширная.
Снижение аппетита- это следствие, как и снижение гемоглобина... как вариант. и поднять и то и другое можно и нужно не уговариванием ребенка поесть, а активными прогулками на свежем воздухе, плаванием и пр.
Зачем крови гемоглобин, если нет потребности в кислороде, который он поставляет органам?... или нет кислорода :).
это так, утрированно.

Len-ok

Active member
И имеет ли смысл готовить для ребенка брокколи до года, чтобы к двум кормить его с общего неполезного стола?
имеет, имеет)) плавный переход получается, медленное привыкание так сказать, мягкая адаптация.

в нашем с мужем рационе нет ничего такого, чего я не могла бы дать своему младшему сыну
И родители, которые сами здорОво питаются и кормят здоровым питанием детей - молодцы. Но не в теме прикорма ))), а в теме здорового питания :)

психологический отказ ребенка от еды не возникает почему-то у искусственников.
им - то прикорм вводится в нужное время.их консультируют педиатры.

И, девочки, поймите меня правильно, я не против того, чтобы кормить ребенка со своего стола - это нормально, и все рано или поздно к этому придут.
Я создала тему, в трудный для меня момент. Когда моя годовалая дочь, достала с меня все нервы своим неедением))) (уже словообразованием занимаюсь) и сосанием круглые сутки. Когда я видела, что она реально голодная и кидается за едой на грудь, но не понимает, что пища в ложке и /или у мамы в тарелке. Я написала в тему консультаций по ГВ. Ответ консультанта был стандартным - типа у вас все нормально, молодцы, что кормите грудью, дочке хватает вашего молока.
И тут я задумалась - что здесь нормального? и откуда консультант знает, чего моему ребенку достаточно, а чего нет. Вспомнила, что я читала в интернете на тему педприкорма и консультации по прокорму... Меня осенило - ни одна из статей не имеет под собой научной доказательной базы. Все ссылки даются на такие же статьи и сайты, их пишут такие же консультанты, не имея даже близко мед. образования. Дают советы, основываясь в лучшем случае на собственном опыте, а в худшем - просто говорят то, чему учили на курсах..или что у них там. И тут прямо в теме консультаций мне написала Ванесса, рассказав свою поучительную историю. К ней, прямо там же в теме, присоединились еще девочки, некоторые писали мне в личку - у них с едой тоже самое, что и у меня. Разумеется модераторы попёрли нас с нашей дискуссией из темы консультаций.
Тогда я открыла тему здесь. Параллельно поехали сдавать с дочкой кровь и...см. выше.
Мы - мамы. Каждая поступает по своему разумению. Никто не хочет навредить своему ребенку . Мамы, утверждающие, что на педприкорме вырастили здорового ребенка и классного едока- мой вам респект.
Но почитайте тему - большинство мам тяготится повисанием ребенка на груди, как следствием плохого аппетита. Дети добровольно от груди не отказываются. Повторюсь, к еде надо приучать, как и обходиться без груди. И чем раньше начать, тем лучше. Я имею ввиду, тот возраст, который рекомендуют педиатры. Не говоря уже о пище, с которой следует начинать.

Ванесса

New member
у нас был такой период продолжитльностью месяцев 5... прошел...
и все равно, педагогический прикорм или педиатрический
у нас не прошел и был он несколько дольше вашего.... я ждала пищевого интреса до 1,9 лет. по моему в плне достаточный срок дать ребенку время выбрать что и как он хочет кушать..

так об том и речь если ре не ест то он не ест ни какой прикрм, вопрос удобства для мамы чем и как ей удобно кормить реб, если ей нужно знать сколько и чего он съел то тут лучше педиатр. прикорм.

И консультанты (профессиональные, их у нас немного) как раз и решают вопросы зависимости от груди, питания (в том числе педприкормом- очень много психологических моментов там учитывается) и периодов отсутствия и появления аппетита.
таких пока не встречала.....

Или хотя бы узнать, что поднятый впрос не так страшен, как кажется.
да он не страшен, но просто многие не понимают, что такое в принципе бывает не смотря на все усилия мамы...

Снижение аппетита- это следствие, как и снижение гемоглобина... как вариант. и поднять и то и другое можно и нужно не уговариванием ребенка поесть, а активными прогулками на свежем воздухе, плаванием и пр.
я бы вас слушала и слушала)) мы все лето на даче прожили, на озере купались, овощи фрукты свои с грядки и сада, а в сентябре ребенок лег под капельницу в онкогемотологию, мне продолжать или вы всетаки поймете, что вопрос психологической зависимости ребенка на ГВ гораздо сложнее чем общие рекомендации по ведению прикорма... от консультанта или еще каво, вам бы на лекцию в то учреждение где я с дочкой лежала, там так быстро мозги на место ставят... и не дайбоже заикнуться про консультантов, врачи вам быстро объяснт ху из ху, хотя лично я ничего против них не имею....ппросто своими мозгами думать нужна а не верить на слово консультанту ИМХО

Снижение аппетита- это следствие, как и снижение гемоглобина.
это вещи взаимосвязанные, низкий гемоглобин-плохой аппетит...по этому ждать от ребенка аппетита в то время когда он определенное время не кушала ине получал нужных веществ, как то глупо, только об этом я узнала позже, гораздо позже... и гемоглобин падала сравнительно не быстро, в мае 104 в сентябре 69.... а все лето мы отдыхали и наслаждались свежим воздухом....

Litasan

New member
а в сентябре ребенок лег под капельницу в онкогемотологию, мне продолжать или вы всетаки поймете, что вопрос психологической зависимости ребенка на ГВ гораздо сложнее чем общие рекомендации по ведению прикорма.
так не ГВ в том причина же была и не психологическая привязанность- привязанность была следствием такого состояния здоровья ребенка- это был звоночек, что что-то не так. Это мое личное такое мнение.
я сожалею, что вам такое пришлось пережить, дай вам Бог здоровья.
я говорила об обычных ситуациях, когда мамы сидят дома (особенно теперь- зимой), и большую часть времени, мыслей, действий уделяют питанию ребенка, зацикливаясь на этом. Вместо того, чтобы посмотреть на этот вопрос "ширше", так сказать.
Все равно в итоге ребенок съест столько, сколько ему необходимо в данный момент, хоть кормим мы его с шутками-прибаутками, хоть забываем о том, что ребенка нужно кормить (у меня такое случается- сам приходит и просит). либо мы своими действиями загоним ребенка в психологическую проблему.
еще раз повторюсь, я не говорю о патологических ситуациях. О них, обычно говорят и другие "звоночки" в поведении и состоянии ребенка.
Если не смотреть на то, что надо, что ребенок должен, а прислушиваться к нему самому, можно очень многое уловить в зачаточном сотоянии.
У нас на маминых школах очень часто специалисты говорят о том, что прежде всего нужно смотреть на ребенка. Это касается и простудных болячек и психо-эмоционального состояния. Любое изменение привычного состояние- звоночек. стоит обратить на это внимание и проследить динамику.
примеров много- но это уже другая тема будет.

Девочки, я не претендую на неоспоримость, просто делюсь мыслями.
А принимать их или нет- дело каждого.

Ванесса

New member
так не ГВ в том причина же была и не психологическая привязанность- привязанность была следствием такого состояния здоровья ребенка- это был звоночек, что что-то не так. Это мое личное такое мнение.
а в чем была причина?? я не против ГВ я за него 2 руками сына кормлю досих пор!!!
если вы читали всю эту тему целиком то я писала наш диагноз, " анемия 3 степни , тяжелая форма, в следствии психоогического отказа от пищи в пользу ГВ"
что еще вы можете мне сказть??

я сожалею, что вам такое пришлось пережить, дай вам Бог здоровья.
спасибо, все уже позади.

Все равно в итоге ребенок съест столько, сколько ему необходимо в данный момент,
а если ни сколько?? а если 1 чайная ложка? вы считаете это нормальная порция??
я не буру в расчет поедание печенья и сушек и едят все дети и в любом кол-ве..

Если не смотреть на то, что надо, что ребенок должен, а прислушиваться к нему самому, можно очень многое уловить в зачаточном сотоянии.
мне не удалась уловить ничего, я перепробыывла массу способов, ездила с реб по гстям, где были др дети, кафе . парки, вымтывла реб длите прогулками в апрке, он пил воду, грыз печень и ждал грудь, уходила из дома на пол дня на день, и еще мнго чего я пробывала...

У нас на маминых школах очень часто специалисты говорят о том, что прежде всего нужно смотреть на ребенка. Это касается и простудных болячек и психо-эмоционального состояния.
первые серьезые сопли у нас появились после 4 мес хождения в д.сад... до этого внешене здоровый ребенок, прост не ел ни черта...

Девочки, я не претендую на неоспоримость, просто делюсь мыслями.
не ищите причну там где ее нет, на самом деле все просто , подняли медикаментозно гемоглобин, убрали (не сразу) ГВ как источних псих. завсимости, и вот вам результат.
Напомню, не стоит забывать о маме, уже писла в этой теме у меня мес. начались через 2 мес. после рождения дочки и шли кажый месяц на протяжении всего кормления, я такая стройняга была огооо, ктоб мне тогда казал что при регуляйрной менстр. и ГВ утечка железа увеличваеться в разы, в итоге у дочки анемия у меня истощение ....на диетах на сидела, в еде себя не ограничивала..

Litasan

New member
а если ни сколько?? а если 1 чайная ложка? вы считаете это нормальная порция??
да...
если это не постоянно
подняли медикаментозно гемоглобин, убрали (не сразу) ГВ как источних псих. завсимости, и вот вам результат.
для меня это не есть хорошо. медикаментозно подняли, ГВ убрали, но реально проблему не решили (пусть я буду 100 раз не права) ... хорошо, что организм человека имеет огромный компенсаторный механизм и часто восстанавливается сам, если ему не мешать. А здоровье ребенка напрямую зависит от здоровья мамы. часто бывает, достаточно вытянуть маму, как проблемы ребенка решаются даже без медикаментов.
но не буду продолжать- это все другая тема, достаточно серьезная, чтобы ее можно было описать на страницах форума. :)
Пусть дети и мамы будут здоровыми, независимо от их взглядов и убеждений.

Ванесса

New member
для меня это не есть хорошо. медикаментозно подняли, ГВ убрали, но реально проблему не решили (пусть я буду 100 раз не права) ...
вы 100 не правы, с тех пор у ребенка ни разу не падал гемоглобин..даже когда болела. Вам кажиться это странным, мы не то и не там лечили, я бы тоже рада была лечить анемию травками и компотами, но нас даже из больницы не выпустили, взяв анализы и увидев разультат , нам сказали мы вас госпитлизируем немедленно, папа едит домой за евщми и мед. картой, а приехали мы так... косультацию получить...

часто бывает, достаточно вытянуть маму, как проблемы ребенка решаются даже без медикаментов.
что вы имеете в виду???
меня там не лечили, просто озвучили цифры моего аналаиза, как только ГВ сократилось до минимумум у меня все пришло в норму, я сына до 12 декабря кормила на дневыные и ночные сны и ночь, и чусвтововала себя не важно, слабость, голоа куржилась не всегда но ывала, утомляемость, сдала анализы они были такие ка в тот раз с дочкой, я приняла решения в 1 убрала все кормления кроме, ночных, за месяц я вернула себе 2 кг веса (это меня не радует) и мое состояние пришло в норму... это чем то говорит??

Litasan

New member
бы тоже рада была лечить анемию травками и компотами
вы меня не поняли... не анемию лечить.. анемия- это следствие , а не причина. Причина была в мамином состоянии здоровья.
и не ГВ причина, ведь у других мам на ГВ таких вопросов нет.
что-то в эндокринной системе, скорее всего.... и вот эту причину не устранили...
в идеале- найти причину нужно...
травки бы вам и не помогли в данной ситуации, а еслибы и помогли, то временно

врачи привыкли лечить конкретные органы, не вдаваясь в подробности.
снимают симптомы и все.. организм справляется как-то компенсирует изменения в одном органе, изменениями в других. никто не умирает, но качество жизни постепенно уменьшается.
Об этом говорят гомеопаты, об этом говорят нутрициологи, эниологи и пр.
и благо, все больше и больше врачей начинают пересматривать свои позиции.

Ванесса

New member
Причина была в мамином состоянии здоровья.
лечили не маму а ребенка, если вы читали всю эту тему целиком то должны были прочитать, и понять в чем причина, у нас в с вами разговор как у слепова с глухим....

врачи привыкли лечить конкретные органы, не вдаваясь в подробности.
в подробности в давались с нами работали узкие специалитсы психологи в том числе...

снимают симптомы и все.. организм справляется как-то компенсирует изменения в одном органе, изменениями в других. никто не умирает, но качество жизни постепенно уменьшается.
лечили не отсутствие аппетита, а низкий гемоглобин и как следствие анемию...
качество жизни после лечения улучшилось, в том месте где нас обследовали все органы и сердце в том числе это я про реб, с моей щитовидкой все в порядке я делала узи и сдавала кровь на гормоны, чтбы исключить причину, это было за несколько мес до госпитализации.
вы еще будите продложать тыкать пальцем в небо ища причину там где ее нет, или всеже успокоитесь?

Сверху