У ребенка на ГВ после года отсутствует интерес к еде и питью.

Ванесса

New member
гемоглобин вроде нормальный 121,
обсалютная норма, в остальном не сильна... это если кто из врачей подтянится и объяснит что к чему...
у моего наоборот спад, щиплет все по немногу, но оч активный и наглый, ну и грудь только ночьюююю

Natulenka

Вся такая растакая...
Ванесса, может у нас спад аппетита на зубы? никак клыки не вылезут, но они же не могут 3 мес лезть? пальцы не достает изо рта.
А грудь вообще любимая "подруга", мы ничего и не пьем практически, кроме ГВ. Тут на меня все давят сворачиваться, а я сама психологически не готова к этому.

Ванесса

New member
Ванесса, может у нас спад аппетита на зубы? никак клыки не вылезут, но они же не могут 3 мес лезть
у нас этих клыков досих пор нет и двоек нижних нет у нас зубы ваобще отдельная тема 1 вылез почти в год... так что я на зубы особо не списываю, одно дело спад аппетита другое дело не ест ваобще.
просто если на каждый перепад аппетита тащить ре в польку палец колоть тож не дело, ато некотрые думаю что если пару раз от еды отказаля все капец анемия...

Natulenka

Вся такая растакая...
Ванесса, у нас просто в прошлом году гемоглобин 115 был, сча думала вообще может 100, а тут оказывается 121.
Просто в сравнении с моим старшим в том же возрасте, младший ваще ничего не ест. Тот лупил тарелками, и в придачу хлебцы, сушки, печенье само собой, а этот ни в какую, оближет, почешет десна и плюется.

Ванесса

New member
Natulenka, а сколько счас младшему???
у моего 12 января был 113 а 28-го 121, это все так не постоянно, севодня так завтра так....
то что бдишь это хорошо, мой по сравнению с дочкой счас больше ест чем она такей 5 а ему 2 нет....но вот посл пару дней чета халтурит с едой ест избирательно я тарелку ставлю будешь ? нет ну и не нада, убираю, просто в течении дня предлагаю еду севодня забыла предложить между обедом и ужином, смотрю пришел на кухню стул к столу подвинул и в вазочку за печеньем полез, спрашиваю кушать хочешь? да! ну садись кормить буду... сел и как тая Маша ложкой по столу стучал...
вот такой вот не постоянный народ эти дети..

Litasan

New member
И вообще, лично я не знаю ни одной мамочки (кроме консультантов, по их же словам, естественно), которая бы взрастила свое чадо на педприкорме. Не буду спорить- возможно такие есть, но вот мне как-то не попадались.
я такая мамочка :)
при чем первого, когда еще не знала о педприкорме я частично так и кормила. средний на педприкорме.
Может я не совсем поняла, что такое педприкорм, но кормила детей со своего стола.
Т.к. все взрослый в течение дня отсутствовали, то я готовила обычную диетическую пищу для себя и малого: каши, супы овощные (борщи, щи). острого в семье не едим, очень соленого тоже.
Могла ребенку и драник дать и тортика кусок.
Другой момент- у ре был пищевой интерес с 5 до 7 месяцев, а потом все больше грудь ел. после года стал питаться более-менее нормально. Отдельно ему не готовила.
Младшую пока кормлю педиатрически (есть на то причины), но потихонечку начинаю давать еду со стола- у ребенка реально появился интерес к еде. До того ела только овощи, от остального нос крутила. песни-пляски не помогали. впихивала только через бутылочку.

П.С вспоминала- среди моих знакомых пловина на педприкорме.
наверное это просто ленивые мамы, им лишний раз готовить не хочется и плясать вокруг детей, если они не едят. :)

Я вообще не парюсь, если ребенок не поел. Зато приятно смотреть на ре, котрый ходит вокруг стола, когда ест семья, просится поесть, садится и сам рубает все, что дают. И пусть это случается раз в два дня :)

Ванесса

New member
Я вообще не парюсь, если ребенок не поел. Зато приятно смотреть на ре, котрый ходит вокруг стола, когда ест семья, просится поесть, садится и сам рубает все, что дают. И пусть это случается раз в два дня
оно конечно хорошо не париться, я так и не парилась с дочкой.. только она вокруг стола не ходила, на колени сядит и колупает себе что- то но врот попадало мало, мы говрим о той категории детей у котрых есть реальная псих завсимоть от груди и они выбирают грудь а не еду.. давайте не путать и приводить свои римеры вот я не парилась и меня все было хорошо, запомните что бывают такие дети даже при таких материях котрые не парились....но всегда бывает исключение...

Малинка

Well-known member
Счас стоит вопрос с прикормом. причем, оч остро для меня
А в чем острость, если только в возрасте ребенка, то м.б. вы спешите? Ну и пусть перебирает, это ж живой человечек,оч естественно иметь личные предпочтения в еде.
И вообще, лично я не знаю ни одной мамочки (кроме консультантов, по их же словам, естественно), которая бы взрастила свое чадо на педприкорме.
Я взрастила, не нарадуюсь. Ни одного дня не стояла у плиты, выготавливая пюрешки, которые потом дите частенько и не ест, а мама злится от потраченного времени и пытается всеми силами накормить его.
А ведь в 10 месяцев подразумевается, что ребенок уже ест несколько кормлений в день - не молоко.
Моя мама меня кормила только грудью до 1 года 2 мес - я от всего отказывалась, потом стала кушать. Поверьте, от истощения не умерла. Моя дочка примерно в такое же время начала более менее прикармливаться. С гемоглобином, и с весом было (и есть) все более чем нормально.

TimSvet

New member
Ну и пусть перебирает, это ж живой человечек,оч естественно иметь личные предпочтения в еде.
Не считаю, что это в будущем ребенку поможет в жизни, наоборот...поэтому я за простую пищу, за питание по часам, и чтоб поменьше лизиков-мызиков. Да и в семье у нас иногда, не совсем полезное для малыша питание.

Champs-Elysees

New member
Я взрастила, не нарадуюсь. Ни одного дня не стояла у плиты, выготавливая пюрешки, которые потом дите частенько и не ест, а мама злится от потраченного времени и пытается всеми силами накормить его.
Выготавливать - это мужу борщ сварить и котлеты поджарить))) а поварить ребенку 15 мин брокколи и 15 сек блендером взболтать - это такими громкими словами я бы не обзывала))) или еще того проще в пароварку засунуть)))) Мы ж с Вами в золотое время живем - через сито перетирать не надо)))))))

Natulenka

Вся такая растакая...
Natulenka, а сколько счас младшему???
теперь 1г и 4 мес.
Но вот заметила, что с утра уже воторой день кашу слопал, правда сегодня хуже чем вчера, но съел ведь :), через 2-3 часа суп ест, а потом все....обрубает аппетит и его нету практически.

Малинка

Well-known member
поэтому я за простую пищу, за питание по часам
Очень правильно, только как, интересно, заставлять (да и надо ли) ребенка есть нелюбимую еду? Вы же, думаю, не будете принуждать себя есть, к примеру, пенку от молока или вареный лук? :)
Champs-Elysees, ага, а потом мой блендер, пароварку, кастрюлю и т.д. Не-е-е, я лучше из того же борща выловлю кусочек свеклы, картошки, морковки, мяска. Разнообразие - раз, польза - два, никаких доп.усилий и времени - три.

Champs-Elysees

New member
а потом мой блендер,
улыбнуло: особенно погружной блендр, это ж тереть не перетереть, да и мультиварку после овощей отмыть нереально)))))) а свеклу мы еще и не пробовали, а морковку оч редко))) Просто для меня наготавливать - это вообще не аргумент!)))) это ж мой ребенок - стала да приготовила)))) Хотя справедливости ради - начинали мы с баночного питания, на такое нас сыпало))) Но я мужественно варила два раза в день каши из хлопьев на воде - это ж 10мин с устра -и это не считаю остуживания! И столько же вечером! Это ж ого-го - мать героиня!))) И кастрюльку потом намывала!!! )))))))))))))
Эх, мама, не растили Вы искуственника, не мыли по шесть бутылок-сосок, стерилизатор, не стерилизовали все потом))) не нюхали пороху так сказать))))

Len-ok

Active member
при чем первого, когда еще не знала о педприкорме я частично так и кормила.
и я так частично кормила. старшего. ноя не буду утверждать, что я вырастила его на педприкорме.

Дочке тоже частично даю еду со своего стола. И кушать она у меня начала не порошковые каши, а обычную овсянку, которую мы всей семьей обычно едим на завтрак. НО - ближе к году!! Я не считаю это нормальным. И никто - ни подруги, ни врачи не сказали и не скажут, что отсутствие пищевого интереса - это нормально. Тем более, что у многих детей, при отсутствии в рационе мяса, падает гемоглобин. Я в этом убедилась на своем ребенке.
Пищевой интерес у ребенка возникает в 5 месяцев - так не надо этот интерес подавлять. Надо дать ему эту еду. Ту, которую он хочет, а главное МОЖЕТ съесть.

лучше из того же борща выловлю кусочек свеклы, картошки, морковки, мяска.
и что, прямо так куском и предлагаете ребенку? или все-таки измельчаете?

В чем суть отличия педиатрического прикорма от педагогического??
Прежде всего по времени введения. Педиатрический раньше. Педагогический позже. Почему? Потому, что в педиатрическом прикорме мы даем ребенку пюреобразную пищу, которую ему легко проглотить. В статьях про педприкорм пишут - дали вы своему ребенку морковное пюре- и на выходе получите то же морковное пюре. Так ли это? И неужели ничего полезного из моркови не усвоится при прохождении сего продукта через пищеварительный тракт? Педагогический прикорм рекомендуется вводить микродозой - со спичечную головку - как будто это усвоится на 100% :))) И какая польза от этой микродозы? Что ребенок научится глотать маленький кусочек? Так дети на педиатрическом прикорме, как правило, уже едят к тому моменту тоже маленькие кусочки.
Я не буду спорить о пользе грудного молока. Она всем известна. Но вот то, что к полу-году одного молока ребенку уже недостаточно, почему-то сейчас стало спорным моментом. А мне не понятно почему? Что, кроме иммунной защиты оно дает ребенку? Какую питательную ценность оно имеет? А очень низкую!
Дети рождаются разные. Одни покрепче, другие послабее. У одних организм выдерживает голодовку, которую устраивают им ленивые мамы, которые не хотят париться на тему ребенкиной еды, у других - нет, и начинаются сбои, страдает здоровье ребенка. И угасает пищевой интерес. Ребенку хорошо с мамой, грудь всегда рядом - зачем ему какая-то еда. Захочет поест.
ИМХО к еде надо приучать так же как чистить зубы и ходить на горшок.

Разнообразие - раз, польза - два, никаких доп.усилий и времени - три.
В чем разнообразие и польза, позвольте спросить? Меньше телодвижений - это да.
При этом любая мама, сварившая своему ребенку овощное пюре, (ну разумеется немного потрудившись при этом) положит туда сегодня одни ингредиенты и мясо, а завтра другие ингредиенты и рыбу, к примеру, но не положит вредную соль, перец, и зажаренные для борща овощи. И водичку, может, возьмет фильтрованную, умягченную, а не из-под крана. Вот тут я вижу и пользу и разнообразие. А до какой консистенции измельчать на блендере- тут уже по ребенку смотрим, совсем не обязательно до кремообразной.
Я за ГВ, но не в ущерб здоровью моего ребенка.
Вот сейчас, я убрала все кормления, от скуки, от истерики, от голода. Результат не замедлил сказаться. Малышка стала кушать. Через 2 недели сдам кровь - посмотрим на гемоглобин, поднимется-то он вряд ли, но если не упадет дальше, лучшего доказательства пользы от еды (а не ГВ) мне и не надо.

Champs-Elysees, :agree:

Ванесса

New member
Малинка, господи та каждму свое, у меня борщ на мясе густой, наваристый такой ребенку не дашь, и ваобще тема не об виде прикорма, а о том что ребенок не ест, я с дочокой перепробывла все способы, и банкаи и смодельное и пюреобразное, НЕ ЕЛА!!
люди, да поймите вы что речь о здоровье ребенка, а не о маминой лени и пристрастиях, у меня вот соседка так блюдет свою фигуру что зачастаю забывает свою дочку покормить едой, говорит ой , сама чая попила с суариком что -то дочка на руках поклева, и только вечером я вспомниа что дете толком так и не ела... мамы разные бывают, и культ еды в каждой семье свой, у каво вечером омлет с брокали (моя мечта так ужиныать) а у кавото как у нас без мяса это не ужин....
так что давайте по теме, а то эти высказывания типо
Моя мама меня кормила только грудью до 1 года 2 мес - я от всего отказывалась, потом стала кушать. Поверьте, от истощения не умерла. Моя дочка примерно в такое же время начала более менее прикармливаться. С гемоглобином, и с весом было (и есть) все более чем нормально.
не умерли ну и ладно, радуйтесь, много вы знате о последствиях низкого гемоглобина?? там где мы с дочкой лежили и лечились от ЖД анемии не умирали но др проблем хватало, просто уже который год в той или иной теме всплывают подобные вопросы и всеранво народ пытаеться доказать, что еда ребенка это всеголишь мамин бзик, а не реальная проблема, надоело честное солво...

Champs-Elysees, ага, а потом мой блендер, пароварку, кастрюлю и т.д. Не-е-е, я лучше из того же борща выловлю кусочек свеклы, картошки, морковки, мяска. Разнообразие - раз, польза - два, никаких доп.усилий и времени - три.
по мне так это банальная ленььь, так и до клинарии не далеко. ошел купил котлет в пакете , в микре погрел. мешо выбросил не катрюль тее не протвоней)))
каждому свое, мне было иятно готовить для сына десткую еду, котру он ел с удовольствие, особено всеми не любимую броколи))

Champs-Elysees

New member
ИМХО к еде надо приучать так же как чистить зубы и ходить на горшок.
мне тоже кажется, что у детей пару месяцев идет привыкание: мы начали прикорм в 7,5 - я думаю это оч не рано и привыкали к еде месяца три-четыре, то она ела каши, а от овощей с мясом воротила нос, то наоборот, то только фрукты, то фрукты беее, каждый день что-то новое))) кашу ели по 40 мин, по часу, грела и кормила дальше... зато к году у ребенка режим, завтрак,обед, полдник, ужин, и второй ужин из родительской тарелки))) Просто как я вижу, намного проще приучать ребенка к прикорму, когда ему 8-9-10 мес, потому что когда он встал из стульчика и ушел, или выкрутился вывернулся соскочил с колен и убежал - сделать это гораздо сложнее, а ходить по всей квартире за чадом с комочками -лично для меня это не приемлемо, и в этом я вижу гораздо меньше уважения к еде и толку))) а ребенку в годик уже нужно что-то кроме маминого молока или смеси.

При этом любая мама, сварившая своему ребенку овощное пюре, (ну разумеется немного потрудившись при этом) положит туда сегодня одни ингредиенты и мясо, а завтра другие ингредиенты и рыбу, к примеру, но не положит вредную соль, перец, и зажаренные для борща овощи. И водичку, может, возьмет фильтрованную, умягченную, а не из-под крана. Вот тут я вижу и пользу и разнообразие. А до какой консистенции измельчать на блендере- тут уже по ребенку смотрим, совсем не обязательно до кремообразной.
+100000 оч с Вами согласна))

TimSvet

New member
Простите, ОФФ в последний раз, честно.
Очень правильно, только как, интересно, заставлять (да и надо ли) ребенка есть нелюбимую еду? Вы же, думаю, не будете принуждать себя есть, к примеру, пенку от молока или вареный лук?
Я за питание по часам - это завтрак,в 8-00, обед в 13-00, полдник в 16-00, ужин в 19-00, если детка не хочет обедать, завтракать и тыды идет гулять, но уже смиренно ждет следующего приема пищи. Если уж совсем голодный - могу дать че-нить перекусить - кусок хлеба, например. Жестко - но действенно! С бубном пляски не устраивала, и не собираюсь. Со здоровьем малого - все хорошо. И даже вес набирает отлично. Если еда нелюбимая(ну не ест мой сын борщ из свеклы, киви, клубнику, помидоры и т.д. - у него по цвету заскок :) ) - не кушай, зайка, вот тебе второе(если оно есть). В старину переборчивость в еде называли - чревоугодием, и оно, ох, как жизнь портит. Когда живот уже под завязку, а там еще кусочек мяска в тарелочке - ну как тут не съесть, рука ж сама тянется! А потом мезимами лечимся... Так вот сами от этого избавляемся и детей так хотим воспитать.

Ванесса

New member
мне тоже кажется, что у детей пару месяцев идет привыкание: мы начали прикорм в 7,5 - я думаю это оч не рано и привыкали к еде
Анюта, не забываай вы ИВшники это большая разница,я видала как твоя Маня молотила еду из куржки тобойже приготовленную, а мой хлеб жевал знал что если что есть мать с 2 титькаи молока))
у Менс Назаром были разные пероды. то ел то не ел, т вобщем неоднозначо, я не парилась у или почти не парлась так как не давла грудь по каждому его требываию (не считая дней когда н болел), счас я имею то что хотела , ест не много не мло столько сколько захотел, после макрон с мясом (и половины прции не съел) , попил чая с печеньем в постель пошел с бутылкой молока, поверьте для кавото это не много, но после моей Полины его обед для меня самый что не наесть насточщий.

Малинка

Well-known member
Эх, мама, не растили Вы искуственника, не мыли по шесть бутылок-сосок, стерилизатор, не стерилизовали все потом))) не нюхали пороху так сказать))))
Нет, не растила (улыбаюсь, довольная):)
и что, прямо так куском и предлагаете ребенку? или все-таки измельчаете?
ну да, маленьким кусочком. ложкой на пару частей крошила сначала.
В чем разнообразие и польза, позвольте спросить?
Разнообразие - в разнообразии ингредиентов, польза - такая же как и варить отдельно. Я использую воду из-под проточного фильтра, никогда не зажариваю овощи в суп (вредно и сковородку мыть потом, ужас), почти не солю и не перчу ничего. Что вредного? Котлеты не жарю.
У одних организм выдерживает голодовку, которую устраивают им ленивые мамы, которые не хотят париться на тему ребенкиной еды
Голодовку... надо было видеть мою дочку, чтобы все предположения о возможном голоде исчезли - пухлик тот еще и гемоглобин, повторюсь, отличный.
Пюре дочка никогда в рот не брала, покупное и самодельное, и сейчас не любит.
Тим-свет, ваш пост по отношению ко мне вообще не поняла, я не против режима и за незаставляние есть.

Ванесса

New member
Просто как я вижу, намного проще приучать ребенка к прикорму, когда ему 8-9-10 мес
у ГВ в это время должен быть уже приличный рацион, у вас все есть в смесив нашем молоке не факт что-то есть и чтобы хватало на 2 мама и ребенку, вобщем в этой теме речь в основном об ГВшниках и их еде .

ну да, маленьким кусочком. ложкой на пару частей крошила сначала.
и сколко нужно было дать атких ложек с такими кусочками чтобе ребенок удовлетворил поребность в еде?
мне был проще плошку пюре сдлать ...
а во счс когда уже перевалило за год и скро два о ест такимикусками котрые мжет проглатиь и прожевать..
как видите и после пюреоразной пищи ваш и мой ребенок в 1 и том же возрасте в сотояниии жевать и глотать...

Сверху