обсалютная норма, в остальном не сильна... это если кто из врачей подтянится и объяснит что к чему...гемоглобин вроде нормальный 121,
у моего наоборот спад, щиплет все по немногу, но оч активный и наглый, ну и грудь только ночьюююю
обсалютная норма, в остальном не сильна... это если кто из врачей подтянится и объяснит что к чему...гемоглобин вроде нормальный 121,
у нас этих клыков досих пор нет и двоек нижних нет у нас зубы ваобще отдельная тема 1 вылез почти в год... так что я на зубы особо не списываю, одно дело спад аппетита другое дело не ест ваобще.Ванесса, может у нас спад аппетита на зубы? никак клыки не вылезут, но они же не могут 3 мес лезть
я такая мамочкаИ вообще, лично я не знаю ни одной мамочки (кроме консультантов, по их же словам, естественно), которая бы взрастила свое чадо на педприкорме. Не буду спорить- возможно такие есть, но вот мне как-то не попадались.
оно конечно хорошо не париться, я так и не парилась с дочкой.. только она вокруг стола не ходила, на колени сядит и колупает себе что- то но врот попадало мало, мы говрим о той категории детей у котрых есть реальная псих завсимоть от груди и они выбирают грудь а не еду.. давайте не путать и приводить свои римеры вот я не парилась и меня все было хорошо, запомните что бывают такие дети даже при таких материях котрые не парились....но всегда бывает исключение...Я вообще не парюсь, если ребенок не поел. Зато приятно смотреть на ре, котрый ходит вокруг стола, когда ест семья, просится поесть, садится и сам рубает все, что дают. И пусть это случается раз в два дня
А в чем острость, если только в возрасте ребенка, то м.б. вы спешите? Ну и пусть перебирает, это ж живой человечек,оч естественно иметь личные предпочтения в еде.Счас стоит вопрос с прикормом. причем, оч остро для меня
Я взрастила, не нарадуюсь. Ни одного дня не стояла у плиты, выготавливая пюрешки, которые потом дите частенько и не ест, а мама злится от потраченного времени и пытается всеми силами накормить его.И вообще, лично я не знаю ни одной мамочки (кроме консультантов, по их же словам, естественно), которая бы взрастила свое чадо на педприкорме.
Моя мама меня кормила только грудью до 1 года 2 мес - я от всего отказывалась, потом стала кушать. Поверьте, от истощения не умерла. Моя дочка примерно в такое же время начала более менее прикармливаться. С гемоглобином, и с весом было (и есть) все более чем нормально.А ведь в 10 месяцев подразумевается, что ребенок уже ест несколько кормлений в день - не молоко.
Не считаю, что это в будущем ребенку поможет в жизни, наоборот...поэтому я за простую пищу, за питание по часам, и чтоб поменьше лизиков-мызиков. Да и в семье у нас иногда, не совсем полезное для малыша питание.Ну и пусть перебирает, это ж живой человечек,оч естественно иметь личные предпочтения в еде.
Выготавливать - это мужу борщ сварить и котлеты поджарить))) а поварить ребенку 15 мин брокколи и 15 сек блендером взболтать - это такими громкими словами я бы не обзывала))) или еще того проще в пароварку засунуть)))) Мы ж с Вами в золотое время живем - через сито перетирать не надо)))))))Я взрастила, не нарадуюсь. Ни одного дня не стояла у плиты, выготавливая пюрешки, которые потом дите частенько и не ест, а мама злится от потраченного времени и пытается всеми силами накормить его.
теперь 1г и 4 мес.Natulenka, а сколько счас младшему???
Очень правильно, только как, интересно, заставлять (да и надо ли) ребенка есть нелюбимую еду? Вы же, думаю, не будете принуждать себя есть, к примеру, пенку от молока или вареный лук?поэтому я за простую пищу, за питание по часам
улыбнуло: особенно погружной блендр, это ж тереть не перетереть, да и мультиварку после овощей отмыть нереально)))))) а свеклу мы еще и не пробовали, а морковку оч редко))) Просто для меня наготавливать - это вообще не аргумент!)))) это ж мой ребенок - стала да приготовила)))) Хотя справедливости ради - начинали мы с баночного питания, на такое нас сыпало))) Но я мужественно варила два раза в день каши из хлопьев на воде - это ж 10мин с устра -и это не считаю остуживания! И столько же вечером! Это ж ого-го - мать героиня!))) И кастрюльку потом намывала!!! )))))))))))))а потом мой блендер,
и я так частично кормила. старшего. ноя не буду утверждать, что я вырастила его на педприкорме.при чем первого, когда еще не знала о педприкорме я частично так и кормила.
и что, прямо так куском и предлагаете ребенку? или все-таки измельчаете?лучше из того же борща выловлю кусочек свеклы, картошки, морковки, мяска.
В чем разнообразие и польза, позвольте спросить? Меньше телодвижений - это да.Разнообразие - раз, польза - два, никаких доп.усилий и времени - три.
не умерли ну и ладно, радуйтесь, много вы знате о последствиях низкого гемоглобина?? там где мы с дочкой лежили и лечились от ЖД анемии не умирали но др проблем хватало, просто уже который год в той или иной теме всплывают подобные вопросы и всеранво народ пытаеться доказать, что еда ребенка это всеголишь мамин бзик, а не реальная проблема, надоело честное солво...Моя мама меня кормила только грудью до 1 года 2 мес - я от всего отказывалась, потом стала кушать. Поверьте, от истощения не умерла. Моя дочка примерно в такое же время начала более менее прикармливаться. С гемоглобином, и с весом было (и есть) все более чем нормально.
по мне так это банальная ленььь, так и до клинарии не далеко. ошел купил котлет в пакете , в микре погрел. мешо выбросил не катрюль тее не протвоней)))Champs-Elysees, ага, а потом мой блендер, пароварку, кастрюлю и т.д. Не-е-е, я лучше из того же борща выловлю кусочек свеклы, картошки, морковки, мяска. Разнообразие - раз, польза - два, никаких доп.усилий и времени - три.
мне тоже кажется, что у детей пару месяцев идет привыкание: мы начали прикорм в 7,5 - я думаю это оч не рано и привыкали к еде месяца три-четыре, то она ела каши, а от овощей с мясом воротила нос, то наоборот, то только фрукты, то фрукты беее, каждый день что-то новое))) кашу ели по 40 мин, по часу, грела и кормила дальше... зато к году у ребенка режим, завтрак,обед, полдник, ужин, и второй ужин из родительской тарелки))) Просто как я вижу, намного проще приучать ребенка к прикорму, когда ему 8-9-10 мес, потому что когда он встал из стульчика и ушел, или выкрутился вывернулся соскочил с колен и убежал - сделать это гораздо сложнее, а ходить по всей квартире за чадом с комочками -лично для меня это не приемлемо, и в этом я вижу гораздо меньше уважения к еде и толку))) а ребенку в годик уже нужно что-то кроме маминого молока или смеси.ИМХО к еде надо приучать так же как чистить зубы и ходить на горшок.
+100000 оч с Вами согласна))При этом любая мама, сварившая своему ребенку овощное пюре, (ну разумеется немного потрудившись при этом) положит туда сегодня одни ингредиенты и мясо, а завтра другие ингредиенты и рыбу, к примеру, но не положит вредную соль, перец, и зажаренные для борща овощи. И водичку, может, возьмет фильтрованную, умягченную, а не из-под крана. Вот тут я вижу и пользу и разнообразие. А до какой консистенции измельчать на блендере- тут уже по ребенку смотрим, совсем не обязательно до кремообразной.
Я за питание по часам - это завтрак,в 8-00, обед в 13-00, полдник в 16-00, ужин в 19-00, если детка не хочет обедать, завтракать и тыды идет гулять, но уже смиренно ждет следующего приема пищи. Если уж совсем голодный - могу дать че-нить перекусить - кусок хлеба, например. Жестко - но действенно! С бубном пляски не устраивала, и не собираюсь. Со здоровьем малого - все хорошо. И даже вес набирает отлично. Если еда нелюбимая(ну не ест мой сын борщ из свеклы, киви, клубнику, помидоры и т.д. - у него по цвету заскок ) - не кушай, зайка, вот тебе второе(если оно есть). В старину переборчивость в еде называли - чревоугодием, и оно, ох, как жизнь портит. Когда живот уже под завязку, а там еще кусочек мяска в тарелочке - ну как тут не съесть, рука ж сама тянется! А потом мезимами лечимся... Так вот сами от этого избавляемся и детей так хотим воспитать.Очень правильно, только как, интересно, заставлять (да и надо ли) ребенка есть нелюбимую еду? Вы же, думаю, не будете принуждать себя есть, к примеру, пенку от молока или вареный лук?
Анюта, не забываай вы ИВшники это большая разница,я видала как твоя Маня молотила еду из куржки тобойже приготовленную, а мой хлеб жевал знал что если что есть мать с 2 титькаи молока))мне тоже кажется, что у детей пару месяцев идет привыкание: мы начали прикорм в 7,5 - я думаю это оч не рано и привыкали к еде
Нет, не растила (улыбаюсь, довольная)Эх, мама, не растили Вы искуственника, не мыли по шесть бутылок-сосок, стерилизатор, не стерилизовали все потом))) не нюхали пороху так сказать))))
ну да, маленьким кусочком. ложкой на пару частей крошила сначала.и что, прямо так куском и предлагаете ребенку? или все-таки измельчаете?
Разнообразие - в разнообразии ингредиентов, польза - такая же как и варить отдельно. Я использую воду из-под проточного фильтра, никогда не зажариваю овощи в суп (вредно и сковородку мыть потом, ужас), почти не солю и не перчу ничего. Что вредного? Котлеты не жарю.В чем разнообразие и польза, позвольте спросить?
Голодовку... надо было видеть мою дочку, чтобы все предположения о возможном голоде исчезли - пухлик тот еще и гемоглобин, повторюсь, отличный.У одних организм выдерживает голодовку, которую устраивают им ленивые мамы, которые не хотят париться на тему ребенкиной еды
у ГВ в это время должен быть уже приличный рацион, у вас все есть в смесив нашем молоке не факт что-то есть и чтобы хватало на 2 мама и ребенку, вобщем в этой теме речь в основном об ГВшниках и их еде .Просто как я вижу, намного проще приучать ребенка к прикорму, когда ему 8-9-10 мес
и сколко нужно было дать атких ложек с такими кусочками чтобе ребенок удовлетворил поребность в еде?ну да, маленьким кусочком. ложкой на пару частей крошила сначала.