У ребенка на ГВ после года отсутствует интерес к еде и питью.

Sweety

New member
и не ГВ причина, ведь у других мам на ГВ таких вопросов нет.
что-то в эндокринной системе, скорее всего.... и вот эту причину не устранили...
в идеале- найти причину нужно...
травки бы вам и не помогли в данной ситуации, а еслибы и помогли, то временно

врачи привыкли лечить конкретные органы, не вдаваясь в подробности.
снимают симптомы и все.. организм справляется как-то компенсирует изменения в одном органе, изменениями в других. никто не умирает, но качество жизни постепенно уменьшается.
Об этом говорят гомеопаты, об этом говорят нутрициологи, эниологи и пр.
и благо, все больше и больше врачей начинают пересматривать свои позиции.
Извините за ОФФ, но дорогая я вас читаю и только одно приходит на ум: вы еще не были у черта в .опе. Какой-то детский лепет, честное слово. Извините.

Шурёна

такса-барбаракса
снимают симптомы и все.. организм справляется как-то компенсирует изменения в одном органе, изменениями в других. никто не умирает, но качество жизни постепенно уменьшается.
и благо, все больше и больше врачей начинают пересматривать свои позиции
+1

Litasan

New member
Извините за ОФФ, но дорогая я вас читаю и только одно приходит на ум: вы еще не были у черта в .опе. Какой-то детский лепет, честное слово. Извините.
честное слово, я повторюсь, не говорю я о критических ситуациях вообще...
не надо в крайности бросаться...

или всеже успокоитесь?
я вообще не о вас пришла сюда поговорить, а сказать свое мнение о прикормах, детском аппетите, ответив изначально на пост топикстартераи девочек, которые выбирают между видами прикорма...
извините, если своим присутствием и своими мыслями Вас задеваю.

Ванесса

New member
я вообще не о вас пришла сюда поговорить
так а это вы о ком писали???

Цитата:
Сообщение от Ванесса а в сентябре ребенок лег под капельницу в онкогемотологию, мне продолжать или вы всетаки поймете, что вопрос психологической зависимости ребенка на ГВ гораздо сложнее чем общие рекомендации по ведению прикорма.

так не ГВ в том причина же была и не психологическая привязанность- привязанность была следствием такого состояния здоровья ребенка- это был звоночек, что что-то не так. Это мое личное такое мнение.

занете давайте каждый остнится при своем мнение, на то мы и разные люди с своими взглядами на воспитание, питание, беолезни и их методами лечения, дабы не вдваться в дальнейшую палемику, предлагаю на этом поставить точку.

И знаете мне кажиться что если бы этот вопрос мы с вами обсуждаи в живую,а не виртуально, мы бы дург дурга лучше поняли, всетки общение на форуме не перадает всех интонаций и ваобще перадть свою мысль не всегда возможно, каждый понимает по своему...

Последнее редактирование:

Len-ok

Active member
и благо, все больше и больше врачей начинают пересматривать свои позиции.
простите за ОФФ
о чем вы?
какие гомеопаты? кто знает хотя бы одного больного с серьезным диагнозом (я не имею ввиду сопли), которому помогла гомеопатия?
традиционная медицина не пересматривает свои позиции. Лояльные врачи говорят - ну идите попробуйте гомеопатию, кроме всего прочего...если уж вам так хочется...эффект плацебо еще никто не оспорил.
Нутрициология утверждает, что здоровье, качество и продолжительность жизни во многом зависят от того, что мы кушаем, из чего приготовлена наша пища, а также как мы ее потребляем...и экологию можно сюда приплести - все равно, больных лечит традиционная медицина. Организм - это система, это программа, если хотите. Каждый рожден со своим уникальным генетическим кодом - он то и определяет все. Экология - да, влияет, но сильно влияет, если, например вы живете в чернобыльской зоне...понятно, надеюсь о чем я...
ну ладно...Нутрициология - еще куда ни шло...
но эниология.!!!- не более, чем эзотерическая традиция, эзотерические практики, претендующие на статус «науки о процессах энергоинформационного обмена в Мироздании»...
вся эта фигня, претендующая на наукообразность...брррр.
А вы знаете, что эниологические организации включены в перечень наиболее известных деструктивных тоталитарных сект и групп?
Я не верю, что кто-то там лечит своих детей.

Ванесса

New member
какие гомеопаты? кто знает хотя бы одного больного с серьезным диагнозом (я не имею ввиду сопли), которому помогла гомеопатия?
люди прихдят к гомеопатиии когда разочаровались в тардиционной медицине, по этому я бы не стала утвержадть что гомеопатия не работает....
хотя я сама лечу себя и своих детей обычными лекарствами + настои трав но это если сопли, кашль и др незначительные простудные заболевания...
когда с дочкой попала в болницу подруга педложила помощь своего гомеопата (она тогда глубоко верила своем врачу. потом сменила на другова) но когда я заикнулась палатному врачу, а можно нам сначала попробывать гомеопатию.. она меня таким взглядом одарила...мама ваш ребенок страдает, его мозг страдает, клетки не перносят кислород ну и.т.д ,о какой гомеопатии вы говорите?? пока вы подберете нужные крупинки вы потеряте уйму времни и не факт что подберете и не факт что поможет, кароче она мне дала понять что я не понимаю всей серьезност проблемы...
ну ее ответ был в полне логичен, вобщем я верю во все, что помогает... плацебо в том числе...

Litasan

New member
Девчата, нельзя все грести по додну гребенку, есть сотня вариантов и ситуаций. и в каждом нужно разбираться.
я пишу то, что думаю сама, никому не навязываю свое мнение, каждый для себя все ранво решает сам.
Если ситуация критическая и мама ни во что не верит, ничего не знает, то помочь может,как получится, врач, главное- уйти из острой ситуации, вывести организм на хоть какой-то уровень.. дальше, обычно медицина уходит в сторону, дальше она наблюдает. никакие хронические болячки не лечатся. и тогда есть смысл (если хотите реально быть здоровыми, а не только по анализам) гомеопатия, фитопатия, ароматерапия, и сотня других методов. к ним нужно серьезно относиться. не каждый может выдержать рекомендации, не каждый готов месяцами делать одни и те же действия. для этого нужна вера, вера в то, что поможет. иначе сдаешься очень быстро. и часто длюди потом говорят: не помогает. а не помогает потому что нужно постоянно, что-то делать, а не делают. и проще обвинить метод.
А тем, кто верит в свой метод, помогает это и в критических ситуациях. а что еще реальнее- критические ситуации (исключая травм) случаются редко, т.к. организм уже работает нормально и способен справиться со многими бяками сам, с небольшой помощью.
я сама работаю с не одним десятком мам и детей. и вижу результаты... когда мама реально работает , а когда ждет чудо само по себе, не прилагая особых усилий

Len-ok

Active member
Да я -то собственно в основном на эниологию накинулась. ))
Естественно, в критической ситуации будешь пробовать все - и молитву и гомеопатию.
Просто я не терплю, когда путают реальную Медицину с кучкой озлобленных теток в поликлиниках, которые ненавидят тебя уже только за то, что ты, 141-вый к ним сегодня на прием припёрся. Но и их в принципе можно понять. Не надо только забывать о реальных успехах медицины , о Врачах от Бога...
Проблема недоверия к традиционной медицине в нашем государстве гораздо глубже. Она в самой системе Здравоохранения. Не знаю, когда появится человек/команда людей, которые вытянут этот тяжелый воз из гнилого болота, в котором мы все застряли. Грустно.
А страдающие люди, надеясь на помощь, облегчение, выздоровление тянутся к бабкам, шарлатанам, "мессиям" создающим "наукообразные" теории с одной только целью содрать со страждущего побольше денег, а в идеале -обобрать до нитки. Да ладно бы обобрать - реально вредят.

Последнее редактирование:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Доложу обстановку. Стараюсь ГВ сворачивать. Вот, уже больше недели, днем не даю грудь, только на сон, если я одна с ней. И на сон: пососет, задремлет, стараюсь грудь отбирать, уговариваю поспать,если просыпается, или сонную сразу стараюсь на животик перевернуть - иногда прокатывает))), спит дальше без меня. Получается, не каждый раз, но успехи есть. Отмечаю улучшение аппетита. (т-т-т) Всю неделю с легкими признаками аппетита ела с утра и вечером кашу (молочная, хлопья), в кашу стала добавлять оршанскую мясную консерву - месиво еще то, зато с мясом. Лопает))) Днем только фруктовое пюре, старалась давать то, которое с творогом или со сливками. Сегодня в обед вместо пюре сунула ей щи, которые вчера сыну варила (впервые за две недели повторила попытку дать Маруське). Рубикон перейден!!! Щи ,правда с танцами, но слопаны Стала пить воду. Из бутылки с соской. На месте дырочки я сделала "дупло"))). Только воду и все - ну и нормально, хоть так. Ухожу из дома каждый день минимум часа на 4, а то и больше. Оставляю с няней. Сегодня один раз днем и на ночь папа спать укладывал - спит. Второй раз днем я укладывала, правда, без "сиськоистерики" не обошлось, но все равно... Резюмирую: На фоне уменьшения количества прикладываний, улучшился аппетит и количество выпиваемой воды достигает порой 100-120 г.
Вот вот. Не даю доче днем грудь(она у меня уже не спит днем) и она ест с аппетитом и пьет соки...Правда не много, но за день 150мл.сока выпивает примерно...Пока была на ГВ и днем - ела 1 раз и только мясо...теперь и каша прокатывает(ложек 5-7) и фрукты...а если не ест, то не заставляю...просто предлагаю еще раз через час...если не ест, то еще через час или что-то другое...заметила, что все равно голодной не останется, т.к. когда уже голод мучает, то устраивает ТАКОЙ скандал, что ложку набирать не успеваю...

Len-ok

Active member
Ну да, и моя реально стала кушать!!!
Сегодня мужу сказала: "Т-т-т, боюсь даже об этом говорить, но Маруся так кушает!!"
Хлопья на молоке варю, толкУ туда замороженные ягоды -на завтрак,
Варю суп с мясом (пока через блендер), оливкового маслица туда - обед,
Фруктовое пюре с творогом или сливками - полдник,
Хлопья же (но другие, не те, что утром) - ужин.
А в промежутке , и печеньку пихну - скушает, и воду немного (грамм 100 за день) но пьёт, пихаю))) и чайку у меня глотнет. Забрала грудь - ребенка, как подменили (т-т- еще раз).
Мне, правда, не давать грудь сейчас труднее. Старший загрипповал, неделю дома сидим...но я борюсь, отвлекаю. Правда пока дневной сон - ну никак без сиси, на ночь муж укладывает, и уже 2 ночи пытаюсь ей дать водички, а грудь только часам к 8-ми утра. Но трудно...пищит...мечется. Раньше я не спала -она сосала, теперь все равно не сплю - ибо вымогает:)))

Самое интересное, что грудь себя ведет хорошо. Резкое уменьшение прикладываний никак не сказалось.

когда уже голод мучает, то устраивает ТАКОЙ скандал, что ложку набирать не успеваю...
вот-вот))) особенно утром, когда с ночи голодная, а я кашу варю

Litasan

New member
стественно, в критической ситуации будешь пробовать все - и молитву и гомеопатию.
я за то, чтобы не было критических ситуаций и пробовать и молитву и гомеопатию вместо этих ситуации :)... потому и написала свое первое сообщение.
Кстате я гомеопатию не очень жалую (прошли и через нее) потому что нет в ней профилактики, есть зависимость от одного человека-гомеопата. и я умом понимаю, что если ест мой ребенок бутеры вместе со мной, то и здоровым быть ему очень сложно.
А вот методы эниологии нам реально помогают ( :) секта тут ни при чем) .. метод Фоля из этой области и есть он в любых больницах и платных центрах. тут важно понять что к чему и грамонто назначить схему. к тому же наука эниология подразумевает не только лечение чем-то, но и изменение образа жизни, образа мыслей, настрой на позитив как минимум :). все восточные практики работают теми же методами. Эниология это все изучает. http://eniology.net/info/lecsii/51.html

моя малявка категоически отказывается есть каши, при чем какая бы ни была голодная. сегодня сделала диагностику :)) не традиционную) у нее проблемы с кишечником. овощи ей помогают , а с кашами сложнее- запоры могут быть, вот и регулирует ребенок свое состояние как может. Справимся с проблемой- сама кашу запросит. :)

SMOD

New member
Первую доченьку отлучила от груди в 6 месяцев,прикорм стала давать с 4.Было это 11 лет назад,тогда кормили по старинке- в 4 мес.творожок, в 5 - желток.Яблоко с 3 месяцев.Сок яблочный по пол ч.ложки с месяца можно было давать.В 7 говядина,далее рыба,курица,овощное пюре, все с мультиками и со сказками.Полный рацион вообщем.Так вот она здоровенная деваха,крепкая,сильная,жизнерадостная.Вторая доча как тут пишут висела почти до 3-лет.При этом ее было не заставить есть вообще.Помню в месяцев 8 кашу ей ввела тайком от врача.Потому как все нельзя,в молоке все есть.Так вот ни кашу,ни овощи,ни творожок, ничего не впихнуть было.Худая, малая, бледная.Сейчас ей 5 лет,а ест она попрежнему никак.Зато я то как была горда своим ГВ.А Теперь ,прочитав все сообщения я поняла,как ошибалась с этим ГВ.Теперь у нас двойня ГВ невозможно, мы на ИВ и я вам скажу таких пухлых деток у меня не было,сейчас нам около 6 месяцев так я как раз ищу на форуме,чем теперь и с какого возраста прикармливают детей.

Len-ok

Active member
А вот методы эниологии нам реально помогают
ну дай-то Бог :)
и без молитвы тоже никто из нас не обошёлся)))

у нее проблемы с кишечником
у моего сына запоры были с рождения. как мы мучались! ничего не помагало.
старшая подруга сказала - жди, когда пойдет. и правда, пошел -получше стало. но окончательно, наверное годам к 5-ти только ситуация исправилась, причем мне кажется как-то сама собой))

Пухлые не значит здоровые
ой, ну зачем вы такую ерунду пишете.

пухлый подросток - естественно имеет проблемы, но пухлые карапузики - это такое счастье и красота)))

SMOD, молодцы! растите здоровенькие!!!

а как получилось убрать дневные прикладывания?

просто не даете и все:)
я заигрываю, отвлекаю, чем могу. у нас даже ёлка еще стоит:blush1: с огоньками

шахматка

New member
ой, ну зачем вы такую ерунду пишете.
это не ерунда. Поищите в нете медицинские статьи о связи избыточного веса у детей и развитии АГ (артериальной гипертензии) и СД (сахарного диабета).
просто не даете и все я заигрываю, отвлекаю, чем могу. у нас даже ёлка еще стоит с огоньками
Молодцы, что у вас получается, да вы и младше нас, моя девица может и грудь есть и отвлекаться параллельно

Champs-Elysees

New member
Поищите в нете медицинские статьи о связи избыточного веса у детей и развитии АГ (артериальной гипертензии) и СД (сахарного диабета).
Блин, прикольно Вы тут, мимо проходя, диагнозы такие ставите)))))))))))

Сверху