У ребенка на ГВ после года отсутствует интерес к еде и питью.

Кенга-и-Ру

New member
Ванесса, у Арины оставались последние дневные. Ночью засыпать стала с кручением, а когда просила - я ей рассказывала про то, что молочко еще не пришло и давай я тебя обниму. Соглашалась через раз. НО - из 5-7 прикладываний осталось 2-3...а потом вообще перестала просыпаться. и тогда я пошла в наступление на дневной сон...
А с Романом договориться не получилось. Именно ночью - он невменяемым становился. Уехала в Египет на 12 дней. ТТТ, все прошло хорошо. После возвращения приложился один раз. И больше не просил.

Len-ok

Active member
как-то не хочеца концы отдать от недосыпа..
я уже отдаю)) не каторга, так ссылка - у Машки сразу 6 зубов лезут :wacko:
отболеет няня, выползаю на работу...постараюсь максимально сократить прикладывания, как-нить дотяну до конца апреля, и в Турцию смотаюсь, хоть на неделю...а они себе как хотят...сил больше нет:prankster:

Уехала в Египет на 12 дней
и как все прошло с грудью?

Кенга-и-Ру

New member
Len-ok,замечательно:) пару раз подцедила. Там еще оставалось молоко, но оно само потом ушло. Но - Роману было 1,8-1,9 уже. Сосал ночью, днем было чем заняться

Len-ok

Active member
Кенга-и-Ру, спасибо.
Бум надеяться на лучшее, нам уже 1.4-1.5 будет.

Бел-ка

Вечный двигатель
Len-ok, оно всегда кажется страшно отлучать, особенно от ночных. Но тут главное начать, а потом все пойдет, главное не отступать от задуманного, самой быть настроеной идти до конца. Я своих двоих старших отлучала на майские праздники, когда муж дома на выходных. Но я сначала до этого постепенно дневные убирала по 1 кормлению в 2 недели. Затем убирала утреннее, отвлекала-умывала и варила кашу. И вот когда оставалось на ночь и ночные, вот тогда и отлучала полностью. Поверьте, в обоих случаях хватало 3-4 дней, а сначала казалось, что убрать ночные просто нереально, они ж сосали ночи напролет. Если что, спрашивайте, может помогу чем.:scratch:

Natulenka

Вся такая растакая...
У нас подобная проблема нарисовалась с аппетитом, нам сча 1,4г....Как-то в последние месяцы начала замечать, что количество съеденного уменьшается и предпочтение отдается ГВ, просто фанатик какой-то. По сути ничего другого ребенок не хочет.

А в последние дни перестал вообще есть то, что кушал....с утра каша...нет, хотя давно уже варю взрослые кашки (иногда из хлопьев) и всегда лопал нормально, овощи раньше уплетал, а сча снова не в почете, тоже самое и с оршанскими и всякими фруктовыми пюрешками, пить...это ваще проблема, только в виде игры может парочку глотков сделать.
Хорошо хоть суп не перестал есть, но я же не могу ему 3 раза в день суп давать? Ну и перекусы остались...сыр топчет, бублик и т.п, апельсины, блинчик...вот и весь рацион, но реально же так кормить ребенка постоянно.

Начиталась вас, пойду завтра сдам ОАК, может гемоглобин низкий....последний раз в октябре сдавали, был 116.

Ванесса

New member
вот и весь рацион,
яб сказала, что рацион не плохой, мот понаблюдайте пока, бывают у деток перепады аппетта, просто контролируйте кол-во прикладываний, а насчет супов если не лень то готовте 3 супа на день, глваное чтобы 1 из них с мясом)))

Последнее редактирование:

Len-ok

Active member
Доложу обстановку.
Стараюсь ГВ сворачивать.
Вот, уже больше недели, днем не даю грудь, только на сон, если я одна с ней. И на сон: пососет, задремлет, стараюсь грудь отбирать, уговариваю поспать,если просыпается, или сонную сразу стараюсь на животик перевернуть - иногда прокатывает))), спит дальше без меня. Получается, не каждый раз, но успехи есть. Отмечаю улучшение аппетита. (т-т-т) Всю неделю с легкими признаками аппетита ела с утра и вечером кашу (молочная, хлопья), в кашу стала добавлять оршанскую мясную консерву - месиво еще то, зато с мясом. Лопает))) Днем только фруктовое пюре, старалась давать то, которое с творогом или со сливками. Сегодня в обед вместо пюре сунула ей щи, которые вчера сыну варила (впервые за две недели повторила попытку дать Маруське). Рубикон перейден!!! Щи ,правда с танцами, но слопаны
Стала пить воду. Из бутылки с соской. На месте дырочки я сделала "дупло"))). Только воду и все - ну и нормально, хоть так.
Ухожу из дома каждый день минимум часа на 4, а то и больше. Оставляю с няней. Сегодня один раз днем и на ночь папа спать укладывал - спит. Второй раз днем я укладывала, правда, без "сиськоистерики" не обошлось, но все равно...
Резюмирую: На фоне уменьшения количества прикладываний, улучшился аппетит и количество выпиваемой воды достигает порой 100-120 г.

TimSvet

New member
Блин, девочки, я вас читаю и начинаю бояться. Счас стоит вопрос с прикормом. причем, оч остро для меня - первый был на ИВ, поэтому вопрос был решенный был педиатрический - пюреобразный, но с аппетитом проблем не было и нет, младший - на ГВ, жуем кусочки, но естественно, это не замещение кормления, и уже сейчас вижу, что начинает перебирать - это буду, а это нет... Посещает желание начать вводить педиатрич. прикорм.... Как-то растерялась. Консультанты руками и ногами за педагогический прикорм, но после этой темы реально боюсь. Может, посоветуете, как быть?

Len-ok

Active member
TimSvet, то, что я сейчас напишу -это только моя точка зрения. На истину в последней инстанции я не претендую.
Педагогический прикорм имеет смысл, если вся семья питается нормально: завтрак, обед, полдник(он, может, и не обязателен), ужин. Если вы несколько раз в день нормально садитесь за стол. Сначала подумайте, что едите вы. Есть ли в вашем каждодневном рационе блюда, которые можно давать ребенку.
Поясню свою мысль- тефтели в томатном соусе, селедку под шубой , драники и т.д. - возможно консультанты и дают своим детям в микродозе, но ИМХО, слово прикорм несколько шире. И есть ли та грань, пройдя через которую мама даст 10-ти месячному ребенку, например, тот же драник или колдун целиком? А ведь в 10 месяцев подразумевается, что ребенок уже ест несколько кормлений в день - не молоко.
Консультанты же о педприкорме пишут, что нет цели накормить ребенка до трех лет...Не хотела бы я посмотреть на такое дитя..И где гарантия, что ребенок вдруг как-то заест, т.е. станет требовать еду/питье и что тогда ему дать? Сразу котлету?
А с педиатрическим прикормом как-то все проще и понятнее. И вы и я и консультанты, скорее всего, выросли именно на нем. Так зачем же огород городить? И есть ли научно обоснованные подтверждения целесообразности педприкорма? (Я не считаю таковыми ссылки консультантов на статьи и сайты таких же консультантов).
И вообще, лично я не знаю ни одной мамочки (кроме консультантов, по их же словам, естественно), которая бы взрастила свое чадо на педприкорме. Не буду спорить- возможно такие есть, но вот мне как-то не попадались.
И, я уже об этом писала, но повторюсь, ИМХО - консультанты нужны и полезны, когда нужно наладить ГВ, решить проблемы с лактостазом, помочь свернуться и пр., но прикорм - это не их территория.

Последнее редактирование:

Radmila

New member
У нас тоже была проблема до 1,5 лет:как накормить ребенка. Любую еду -2-3, максимум 4 чайных ложки, зато грудь и днем и ночью с удовольствием.
Сейчас кушает гораздо лучше. ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ванессе! Именно благодаря её теме о печальном опыте, я пересмотрела своё отношение к прикорму. Сейчас кушаем неплохо, конечно, где-то приходится уговаривать, в основном кушаем под мультики, книжки. Понимаю, что неправильно, но уж лучше пусть так ребенок поест нормально, чем целый день грудь сосать. ГВ не сворачивала, пока стараюсь ограничить-только на сон и ночью.

А с педиатрическим прикормом как-то все проще и понятнее. И вы и я и консультанты, скорее всего, выросли именно на нем. Так зачем же огород городить? И есть ли научно обоснованные подтверждения целесообразности педприкорма. (Я не считаю таковыми ссылки консультантов на статьи и сайты таких же консультантов).
ППКС!!!

Ванесса

New member
TimSvet, делайте то что сердце подсказывает, ребенок то ваш, а не консультантов, но не подходят их правила для всех детей, моя кусочки эти клевала, и менно клевала, а не ела, клюнит то се и все...
а когда сына кормила педиатрическим прикормом пюреобразным я видела сколько чего он съел, я занала что броколи с мяском это гораздо полезней чем мои макароны с котлетой, или рис с колбаской и т.п. примерно к 1,4 мы вышли на общий стол, просто мясо детям делаю отдельно или всем тушу его , паровые котлеты тоже на ура, так что я рада что во 2 раз сделалаа правильный для себя выбор, сын счас ест сам все ложкой и вилкой и просить не нужно, есть лбимые и не оч любимые блюда как и у всех людей.
Так что вы делайте то, что на ваш взгляд правильней и удобней для вас, а консультанты это всего лишь люди дающие консультации по ГВ, я считаю что прикорм это не их компетенция.....ИМХО конечноже
И еще мне было удобно кормить сына в стульчике, когда он сам захотел перейти за общий стол я ему позволила, было это посе года, он мальчик рослый, крупный по этому проблемы не было сидеть за общим столом, стульчик продали но он прослужил почти год и был оч кстате.

Не буду спорить- возможно такие есть,
есть и их не мало.. просто бывают такие мамы и им так удобно, а мы другие мамы и нам по другому удобно))

Понимаю, что неправильно
вы знаете у нас это прошло, точнее в силу того что на кухне стоит телевизор он всегда там рабаотает когд кто-то на кухне по этму это неизбежно во время еды что-то да идет, я в декрете 80% времни на кухне провожу и дети со мной там же, никто не умер от избытка инфы, просто стараюсь во время принятия пищи найти позитвный канал теже мультики и дискавери про животных детям позновательно, все едят, я посуду мою.. что еще нужно, так что не загоняйтесь на этот счет, это не самый великий грех))

ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ванессе!
я рада, что мой опыт помог вам и многим другим, знаю что даже в передалх этого форума проблема с прикрмом детей на ГВ была для многих актульна, еще 3 года назад да счас такое тоже часто втречается просто не все придают этому значение...

Radmila

New member
я рада, что мой опыт помог вам и многим другим, знаю что даже в передалх этого форума проблема с прикрмом детей на ГВ была для многих актульна, еще 3 года назад да счас такое тоже часто втречаеться просто невсе придают этому значение...
Вот и я не придавала, пока не прочитала вашу тему. Сейчас контролирую гемоглобин, т.к. был понижен. Еще раз спасибо вам, если бы не вы, я бы не додумалась перед прививкой сделать анализ крови.
У меня есть вопрос по поводу мяса. Дочка ест только оршанские мясные консервы, одной баночки в день мало или это норма для нашего возраста?

Ванесса

New member
Radmila, ой если она в вашем возарсте ест маясо из баночек вам намного легче чем мне, по мне так пусть бы ела склько хотело, тамна банке указан% чситого мясо как првило в р-не 60% я старалсь давать говядину конину, от циплнка току ноль на кролика на сыпало, так если ест 1 банку пусть ест если 2 то на здоровье, мой так отказала ближе к году от пюреобразной пищи пришлось с баночками завязать))
я сачс на номы не смотрю, сколько съел все го не пихают. пусть ест столько сколько ему хочеться, это не относиться к сладкому и вредному))

TimSvet

New member
Len-ok, Ванесса, девочки, спасибо вам огромное, про педприкорм я соглашусь с вами - не территория консультантов, но наши врачи знают только о педиатрическом, а он был создан для деток на ИВ. Просто опыта у меня ну нету в ГВ абсолютно, и спросить у знающего человека не у кого - все кругом на ИВ. Я реально уже сейчас вижу проблему еды у младшего, со старшим все по схеме :) было и никаких проблем!!!! Поэтому сама склоняюсь к тому, чтобы вводить педиатрические пюрешки младшему. А как начать давать, по чайной ложечке и односоставные, да? Надо в магазин сходить, глянуть что и когда можно давать :) Спасибо еще раз.

Len-ok

Active member
наши врачи знают только о педиатрическом, а он был создан для деток на ИВ.
нет, ну что вы...наши мамы нас все больше грудью кормили...того же Колюжина-Дерюгину посмотрите... устарело все, конечно, но сама суть...)))

Дочка ест только оршанские мясные консервы
у меня сын до сих пор их обожает. так и не полюбил пока мясо в натуральном виде))), в супах, правда, мясо ест.
Согласна, что ребенок
пусть ест столько сколько ему хочется, это не относится к сладкому и вредному))
хоть как-то мясо все же ест))

А моя сегодня опять (т-т-т) типа щи с МЯСОМ ела:dance:
Такой кусище индейкиного филе утрющила, я прям плачу от радости:biggrin:
Представляете? Наверное только четвертый раз в жизни))) она так поела

Radmila

New member
я сачс на номы не смотрю, сколько съел все го не пихают. пусть ест столько сколько ему хочеться, это не относиться к сладкому и вредному))[/quote
Моя больше одной баночки не съедает, поэтому я переживаю: может маловато для нашего возраста?

Такой кусище индейкиного филе утрющила, я прям плачу от радости
Поздравляю!!! Я вас очень хорошо понимаю! Когда моя хорошо покушает,у меня тоже праздник.

Len-ok

Active member
поэтому я переживаю: может маловато для нашего возраста
не уверена, но кто-то мне говорил, что норма, вроде, 60 г., а консерва -100 г. с добавками, так что мяса там вполне по норме)))

Поздравляю!!! Я вас очень хорошо понимаю!

:thank_you:

Natulenka

Вся такая растакая...
Мой вчера с утра кашу соизволил съесть, после 2-х недельной забастовки, я боялась дышать, пока кормила :).

Анализы все же сдали, гемоглобин вроде нормальный 121, правда есть обведенные показатели, я так понимаю не попадающие в норму....может кто пояснит мне по сути...например

лимфоциты - 58,9% (высоковатые), в развернутом анализе они же 4,25 10/\9
гематокрит - 33,9%
Средний объем эритроцита 67.8
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 24.2
Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 15.9
Нейтрофильные гранулоциты (NEUT %) 28.2

нам 1,4 г.

Сверху