У ребенка на ГВ после года отсутствует интерес к еде и питью.

Ванесса

New member
Умка, а как вынимали грудь?? мой если не хочет отдавать так просто рот не откроет мизинчик мой не прокатывал, помогало грозное, нука рот открыл, это моя грудь!!!:spiteful:
хорошо понимает, опасно, чужое, горячё, это мое)))
я вот по прошествию времени могу сказать что к каждому ре нужно искать свой ключик, я со своим много чего пробывала, правда без горчицы и зеленки, но было что пластырь клеила и кремом для ног мазала, пластырь снял, крем съел)))

Последнее редактирование:

Len-ok

Active member
Долго думала. Готова подвести своим раздумьям итог.
Мое мнение таково:
Надо было вводить прикорм по возрасту, рекомендуемому педиатрами. Очевидно, возраст 4-5 месяцев выбран неспроста, в это время ребенку легче оторваться от груди и заинтересоваться новой пищей. Мои подруги, да и я с первым сыном сделали так же, при этом кто хотел сохранить ГВ - тот сохранил, а дети кушали нормально, т.е. -всяко бывало, но в такой отказ, как моя Маруся, не шел никто.

Я думаю, что моя проблема еще в том, что я была все время с дочкой дома одна, моих родителей уже нет, муж приходит с работы очень поздно - зачем ей еда и питьё, когда мама рядом.

Я нашла няню. Малышка с ней ладит, но все равно не ест и спит только на руках.

С февраля пойду на работу. Выбрала для нас с ней путь мягкого отлучения. Не знаю, с няней пока не разговаривала на эту тему(она пожилой человек). Надеюсь, что она согласится.
Сначала уберу дневные кормления. Потом буду папу с ней спать укладывать.

Распределила роли))) А дирижером, все равно Маруся останется)))

Девочки, как считаете, правильно ли я собираюсь поступить?

после сворачивания ГВ

а как именно вы сворачивали? с таблетками и перевязыванием или мягко и постепенно?

Ванесса

New member
Len-ok, я думаю, что это просто такой ребенок, ты немогла всего предусмотреть, так что по тиху сварачивай лавочку, без резких движений и корми Марусю, пора самой становиться дирижером))
удачи, терпения ну и хорошего аппетита!!

Len-ok

Active member
Ванесса, да уж.:biggrin: такая консерватория. Переезжаю в тему Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт
хорошего аппетита!!
надеюсь это не мне, а Маруське, свой не знаю, как унять:biggrin:

Умка

New member
Умка, а как вынимали грудь?? мой если не хочет отдавать так просто рот не откроет мизинчик мой не прокатывал, помогало грозное, нука рот открыл, это моя грудь!!!
у нас прокатывал мизинец в рот и грозно шепотом: "все, хватит!". но еще до отлучения я начала приучать (кстати, это тут в Семействе кто-то говорил, не исключено, что в нашей с тобой ровесничьей темке)))), что грудь - мамина! как только у нее начинались потребительские замашки к этой моей части тела (агрессивное требование, теребление, психи) я прятала грудь и грозно говорила "маме больно, маме неприятно", за игривый укус - шлепок по губам и убирание груди. она привыкла, что хозяин груди - все-таки я.

а как именно вы сворачивали? с таблетками и перевязыванием или мягко и постепенно?
с перевязыванием, без таблеток, по справедливому настоянию родственников (дочке было почти 1,9, ела она уже абсолютно все (с 7,5 мес на общем столе), я при норме 56 кг\173 см уже весила 51-52, пару раз при подъеме дочки на руки конкретно прихватывало сердце - я начала пугаться за свое здоровье). ужасно вспоминать до сих пор. чуть остановила лактацию, поэтому мягко и постепенно наверное не получилось бы - пропускаешь кормление и грудь каменеет. тяжелейший психологический стресс для меня и дочки (уехать на неделю-другую не было возможности). это самые неприятные воспоминания за весь тот период (Б+роды+ГВ). как я уже писала, ночные истерики я прекратить была не в состоянии (а дело было летом в деревне, куча детей, все спим в одном большом доме - не мог уснуть никто!), вот я и нашла выход, причем делала это тайком от всех (наш маленький с дочкой секретик). через 2,5 мес. таких 30-сек. прикладываний на ночь я грудь убрала полностью.
ну это действительно уже другая тема для другой ветки!
удачи вам!

Кенга-и-Ру

New member
Дети интересуются пищей в разное время. И ориентироваться стоит на пищевой интерес, а не на возраст ( с его отсутствием пока не сталкивалась)
А вообще - они все такие разные:
Арине вводила в 6,5.
Роману - в 5,5 ( хотя планировала попозже - стул был частым и жидким) Но я не могла пропустить такого интереса.
Назару тоже в 6,5.
Старших кормила 1,9. Младшего - еще кормлю.
Арина ела мало. Долго оставалась без завтрака - грудь-то ночью сосала.
Но с Романом было по-другому - ночью грудь ,а каша по расписанию:)
При этом Аринка плотная такая девица, а Роман - мелкий-мелкий.
На груди ночью висели все.
Я уже даже привыкла. 4-6 - это норма. Вот когда больше - устаю.
После 1,2 начинаю отказывать с дневных просто прикладываниях. Отвлекаю, много выходим и тд
Арина без меня не укладывалась вообще.
Роман засыпал с соской ( у нас была и грудь , и соска...от соски отказался около 1,2)
Назарку могут уложить и папа, и бабушка. Грудь критична только если проснулся ночью.

Ванесса

New member
не исключено, что в нашей с тобой ровесничьей темке)))), что грудь - мамина!
ой, помоему это слова специалистов по ГВ... но могу ошибаться, так и я гврю что мамина, ну правда счас это не актульно, уже никто не обращает внимание на титьки, ну в смысле не посягает на них , радуется видя их но не более))
да это уже в др тему нужно..

Грудь критична только если проснулся ночью.
это пока и у нас..

Умка

New member
ой, помоему это слова специалистов по ГВ...
О! я - специалист по ГВ!! все, пошла консультировать, некогда мне тут...:biggrin::biggrin::biggrin:
Ванесса, насмешила, подруга! ))))) (нет, это точно кто-то из "наших", но не вспомню кто, мальчик у нее был...)

Len-ok

Active member
О! я - специалист по ГВ!!
все мы тут уже "специалисты" :biggrin:

В моем случае тяжелее - бабушек нет. Няня болеет...вешаюсь. Пытаюсь не давать днем- хитрит. Если видит, что крик не помогает, стараюсь ее отвлечь, вешается на меня и а-а-а, типа спать давай. Ведусь, даю грудь, насосется, открывает глаза, и (хитренько так) ма-ма! ))

Кенга-и-Ру, если бы нам соску! Так не взяла ни на минуту. И от бутылки в полтора месяца отказалась, сиськоблудка.
Другие дети грудь бросают из-за бутылки, моя наоборот.

Крысятка

Active member

Кенга-и-Ру

New member
Len-ok,так у меня двое из троих не взяли соску:)
Назар - я есть, значит требует грудь
Меня нет - замечательно обходится
У вас же старший в школе, да?
Просто мои все чаще всего со мной. И Назар играет с ними=отвлекается от груди

шахматка

New member
что грудь - мамина!
Вообще-то очень правильная позиция, хотя может и эгоистичная.
У нас тоже проблема с едой, но она периодическая:бывает и нормальную еду едим+мама, тогда и не висим и вес хорошо набираем. А бывает ужас:едим в основном только маму и тогда и вес стоит и мама устает. С чем это связано я так и не понимаю. Может кто знает? Подскажите?

Len-ok

Active member
Кенга-и-Ру, я тоже заметила, что когда она одна со мной - висит на мне и все, не отвлекается ни на что.
А когда хоть кто-то приходит, хоть старший со школы, хоть подруга, соседка, папа - другое дитё.

Может кто знает? Подскажите?

Ну только не я:biggrin:
Надо, наверное, принять как данность, что это просто такие дети.
Но это не значит, для меня по крайней мере, что с этим не надо никак бороться.
Надо пытаться отучать этих маленьких манипуляторов. У мамы тоже должна быть своя жизнь.

SFE

New member
только по поводу вопроса.... в свое время мне оч помогла книга Спока (хотя я ни разу ни его сторонник:) - завершили ГВ без перевязываний и таблеток, как-то само сошло.

SFE

New member
в двух словах описать суть
ОФФ дословно уже не оч хорошо помню, да и адаптировала его слова применительно к себе/ребенку, но если кто-то захочет, то может и сам в его книге уточнить :) если же в двух словах, то это выглядит так - для начала полностью отменить ночью кормления. постепенно сводить на нет дневные. и через какое время прекратить и дневные. где-то на третьи сутки происходит в груди прилив молока. сцедить немного, буквально 5 сек, чтобы почувствовать облегчение груди. и все.
у нас не совсем получилось с ночными кормлениями - дочка соску не сосала, компенсировала все это мамой. ну а днем ей было не до сиси - куча своих дел было :) но все равно мне это оч помогло в физиологическом плане
по-моему в теме про окончание ГВ я как-то писала свой опыт - уже не оч помню....

Ванесса

New member
для начала полностью отменить ночью кормления.
это все хорошо, а как??
у меня допустим только ночные и остались...
ну и согластно общ. принятым нормам консул. по ГВ ночные уходят в посл учередь...
мне было легче убрать дневные, с ночными пока ни как... я сплю и этим все обусловленно, а днем дел много... как-то не хочеца концы отдать от недосыпа..

Сверху