У ребенка на ГВ после года отсутствует интерес к еде и питью.

Тасана

New member
Вот я б в него вообще ничего не пихала если бы он ел хоть понемногу мясо. Потому что шутки шутками, но логопедические проблемы у нас есть и я так думаю, что качество питания играет здесь немаловажную роль. Болеет он, опять-таки довольно часто.
И еще, вспомнила, может не в тему, но... При низком уровне гемоглобина человек вовсе не обязательно будет выглядеть изможденным, скорее для него будет свойственна рыхлость, пастозность. Т.е. скинуть пару килограмм при анемии практически нереально. Я, например, свою анемию заработала усиленно худея (мне по работе нужно было) и не понимая ну почему же я не жру ничего, а этот несчастный килограмм все не уходит. Ну а потом и пришел анализ (случайно сдавала для справки какой-то) с гемоглобином 54, три восклицательных знака стояло на том анализе. Так что сильно радоваться тому, что ребенок пухленький хоть и есть немного тоже не надо, на мой взгляд.

После года надо груди поменьше, еды побольше.

У меня еще проблема накормить ее голодную, если просит грудь, то в рот ничего не возьмет пока не поест молока, а уж потом можно и бульончиком побаловаться и водички попить. Наоборот никак!

Тасана

New member
Гемоглобин обязательно поверю, я же говорю, просто сейчас холодно очень, а нам до поликлиники 40 минут ехать. Потому что в поликлинике по новому нашему адресу вообще что-то трудно ловить - старший ходил простуженный 3 часа там провел - так ни к кому и не попал, пришлось идти опять в старую поликлинику. Может подскажите где в платных медцентрах делают анализ крови детям без направлений врачей - типа, прихожу и говорю, что хочу сделать ребенку анализ и нам его делают?

prosto_kat,Сейчас спрашиваю, что мы будем есть, он говорит, что сегодня уже ничего потому что он вчера ел (практически цитата).

Ну да, логично!.... :biggrin:

Может подскажите где в платных медцентрах делают анализ крови детям без направлений врачей - типа, прихожу и говорю, что хочу сделать ребенку анализ и нам его делают?

По-моему во всех платных можно сделать без направления врача, на Тимирязева есть детский центр. И на дом можно вызвать.

моя тож каши не жалует...а к ложке приучайте...ешьте на ее глазах, за стол к себе берите...будет видеть, как Вам вкусно, и может заинтересоваться...еще у моей малыхи есть 3 ложки "личные" и лежат с игрушками...я ей их даю...играется, сует в рот...одна чайная и 2 силиконовые разного размера...ну и едим мы с малышкой, т.е. когда едим мы, малышка сидит рядом в стульчике и мы ей даем что-то, что она сама может есть(печенье, сыр, мякиш батона)...

Мы когда кушаем она всегда или на руках или на своем стульчике сидит. К своим детским ложкам уже давно потеряла интерес, просит все время наши, даем, все заканчивается или разбрасыванием еды с тарелки по столу или кормлением мамы и папы, но себе в рот "Неть!".

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Девочки большое дело не в том, когда заканчвать ГВ, а в том, как его заканчивать. Мне пришлось экстренно убрать наше 1разовое кормление в 1г11мес., но к тому моменту мы кушали только 1 раз в день. Убралось без проблем и для меня - не болела грудь, никаких сцеживаний. Сам процесс сокращения числа кормлений длился полгода. Но нормально есть мы все равно не стали. Есть набор продуктов, который хорошо идет недельки там 2-3, а потом уже кушай мама сама:(

Лапа, А проверяли ваш гемоглобин на таком питании? Мясо ест? А сколько вам сейчас?

А можно с этого место поподробнее? Можно в личку - контакту и цены?

Знаю, что есть такие услуги или в Нордине, или в Экомедсервисе, точно не помню, а может уже и там и там. Сколько стоит не знаю, не пользовалась услугами. Наверное не дешево, но уж оооочень удобно. Позвоните на ресепшн, все подробно расскажут.

Прочитала в консультациях по ГВ темку "отлучила на свою голову". Ужас. Лишний раз доказывает о нанесении псих травмы ребенку при неправильном или несвоевременном отказе в груди.

шахматка

New member
недавно "пересеклась" с одним мужчиной, он и его семья (супруга и ре 1.9 год) вегеторианцы+кришнаиты+йоги. Мужчина очень начитанный с хорошими образованиями. Ну я и давай его "пытать " при ГВ,анемию и психол зависимость ре. Он за длит ГВ и самоотлучение, если нормальная семья, нет доминанты женщины. Если ребенок растет в неполной семье или неправильная расстановка приоритетов (матриархат), то мальчика кормить до 1 года максимум, девочку можно чуть больше. Вот такая интересная точка зрения у людей.

Тасана

New member
шахматка, короче, с точки зрения йоги у нас типа всё нормуль - семья полная. Ну вот просто нравится ему грудь моя, что интересно мужу тоже, слава Богу, что хоть старший по этому поводу молчит (правда совершенно неизвестно что он по этому поводу думает).

Len-ok

Active member
дело не в том, когда заканчвать ГВ, а в том, как его заканчивать.
девченки, немного не об этом тема.
обсуждаем полноценное питание)))
как и когда вводили прикорм и каких при этом успехов добились.
на сколько зависит аппетит от времени введения прикорма...и тд
ну и , имеет ли место психологический отказ от еды в пользу ГВ.

Он за длит ГВ и самоотлучение, если нормальная семья, нет доминанты женщины. Если ребенок растет в неполной семье или неправильная расстановка приоритетов (матриархат), то мальчика кормить до 1 года максимум, девочку можно чуть больше. Вот такая интересная точка зрения у людей.

Что-то в этом определенно есть.

Ванесса

New member
я боюсь предположить, но ребенок, наверное, тоже вегетарианец ?
Думаю да. обычно у таких родителей и дет такие....

Тасана, почитала про вашего парня... а когда в сад пошли анализы сдавали же, значит все в норме было?
может такая особенность у ребенка, смущает поедание корочек хлеба, к чему бы это... я кстате тоже в детстве любила горбушки и сухой хлеб лазила в мешок , там мама собирала остатки хлеба и в деревню для хрюшек отдавала я а тырила его и мама меня ругала не понимая почему я его ем особенно с молоком любила ... сколько себя помню всегда болел живот в стольких больницах перележала, диагноз только в 26 лет поставили, может как то связоно было с этим незнаю...
в магазине скупала сухие коржики по 8 копеек))

Тасана

New member
Ванесса, да, когда в сад пошли, то все в порядке было.
Знаете, что меня смущает в поедании корочек? То, что я когда у меня упал гемоглобин, а я знаь об этом не знала тоже жрала корки хлебные и еще макароны сухие. Вот этого побаиваюсь, хотя вполне может быть, что ему просто нравится. Еще про себя помню, что когда мне было года 4-5, то я кусками ела сливочное масло (просто как мороженое). Правда теперь я подозреваю, что в детстве у меня тупо рахит был (потому что когда я в 9 с половиной лет поступала с хореографическое училище), то весила я 21,5 кг. и что-то ноги у меня кривоваты (ну это я так думаю, а мужики слава богу, считают, что очень даже классные), и голова великовата.
Т.е. понимаете, меня не очень волнует, что Федя ест корки, меня волнует, что он есть преимущественно только их и чтобы я не пропустила за этими пищевыми пристрастиями какого нибудь отклонения.

Ванесса

New member
Правда теперь я подозреваю, что в детстве у меня тупо рахит был (потому что когда я в 9 с половиной лет поступала с хореографическое училище), то весила я 21,5 кг. и что-то ноги у меня кривоваты (ну это я так думаю, а мужики слава богу, считают, что очень даже классные), и голова великовата.
веселая однако вы девушка))) самокритика отпадная, респект!!
Т.е. понимаете, меня не очень волнует, что Федя ест корки, меня волнует, что он есть преимущественно только их и чтобы я не пропустила за этими пищевыми пристрастиями какого нибудь отклонения.
поговорите на эту тему с гемотологом или диетологом, думаю они подскажут что к чему.... как минимум погуглите мот что выдаст, мне самой тикаво.... у меня вот ттт обсалютно всеядные и нормально так кушающие дети это я в плане порций, оч нра как сын приходит на кухню и пытаеться открыть холодильник, я подхожу спрашиваю кушать хочешь? да! предлагаю, вчера вот в 9 вечера блинчики с творогом и чаем поел во время ужина когда все ужинали он не захотел есть, а ближе ко сну приперло..... дочка перед сном любтельница чайку с булкой, маслом и сыром ...

Len-ok

Active member
да, ему выбора не давали
вот это-то и ужасно, когда ребенку не дают выбора, когда ребенок маленький и не может выбирать...уверена, что родители этих людей не были кришнаитами+ вегетарианцами и давали своим детям полноценное питание, благодаря которому отец семейства смог вырасти, получить какие-то хорошие образования и чего-то там начитаться. чего-то такого, что позволяет ему думать, что он вырастит здорового ребенка, не давая ему белковой пищи.

Сверху