У ребенка на ГВ после года отсутствует интерес к еде и питью.

Len-ok

Active member
СчастливыВместе, если честно, то да, хотела бы.
но если смотреть на ситуацию реально, то сейчас у меня так:
папа на ночь Марусю укладывает и спит с ней, утром он на работу - тут я подтягиваюсь.
Грудь, получается, даю утром и на дневной сон. Она пока спит 2 раза. Если Мне после обеда куда-то нужно, я ее оставляю с няней, и второй сон она спит без меня и без сиси. Когда я прихожу, особо к груди она не рвется, мы как-то безболезненно убрали все дневные прикладывания. Если ребенка занять, играть с ним, читать, то на груди он виснуть не будет, мне кажется.
Сложившаяся ситуация меня не напрягает. Тяжело было, когда она ночь на мне висела и не ела ничего. Сейчас т-т-т, каша, овощи с мясом/рыбой, фруктовое пюре, водичку немного пьет, ну и со стола, что просит, то даем. И котлету и рыбу запеченную ту же и пиццу, сосиску (знаю, вредно, но муж у меня почему-то сосиски любит).
Надеюсь, что наше ГВ само постепенно сойдет на нет. До двух/трех лет я кормить не хочу. Да и, признаться, смысла не вижу.

Len-ok, А как няня и папа укладывают спать без груди, на ручках? И как у вас все таки произошел переломный момент, ничего в рот не брала, а потом как стали активно кормить, так вон за неделю какой прогресс! Я предлагаю и кашу и пюре и т.д. отворачивается и все. Только суп соглашается, не понятно почему ему такое предпочтение?!
У меня дочка на груди не виснет вообще, использует ее раз в 2,5-3 часа исключительно как поесть. Ночью, мы спим вместе, кушает раза 2-3, меня это не напрягает, я даже не просыпаюсь, когда ее кормлю.
А какает каждый день?

Len-ok

Active member
И как у него обстоит дело с гемоглобином? Одной гречкой поднимают?

да тут не только в гемоглобине вопрос.
Белок сам по себе очень важен для организма, т.к. является главным строительным материалом для нашего тела. если ребенку не хватает белка, то он отстает в развитии, а взрослый человек лишен жизненных сил. Также от белка зависит состояние всего и волос, и ногтей, и зубов, и, конечно же, костей и мышц. Хронический недостаток белка в рационе любого человека приводит к мышечной дистрофии, нарушению обмена веществ, нарушению работы внутренних органов, снижению сопротивляемости организма к инфекциям и т.д и тп.
Главными источниками белка являются мясо, рыба и молочные продукты, в основном творог и яйца. Это белок животного происхождения. Но существует также и белок растительного происхождения, который в большом количестве есть в горохе, фасоли, орехах и арахисе (это, кстати, бобовая культура). НО (вот этого вегетарианцы не учитывают)!
Все белки разные, хотя они и образуются из одних и тех же 22 аминокислот. У них различные функции, которые проявляются в различных частях организма.
Есть белки полноценные и неполноценные.
Полноценные белки обеспечивают требуемый баланс восьми незаменимых аминокислот, из которых строятся ткани, и встречаются в продуктах животного происхождения, таких, как мясо, птица, морепродукты, яйца, молоко и сыр.
Неполноценные белки - те, в которых не хватает определенных аминокислот, и они используются неэффективно, если употребляются отдельно. Однако, если их принимать с небольшим количеством белка животного происхождения, то они становятся полноценными. Это белки, содержащиеся в семечках, орехах, горохе, хлебных злаках и бобах.
Смесь полноценных и неполноценных белков является наиболее питательной и полезной. Рис с бобами и сыром может быть таким же питательным как бифштекс , но содержать меньше жира и быть более дешевым (тоже не последний повод :)))).
Проще говоря - не хотите есть мяса- не ешьте, но молочные продукты и яйца, уж как-то будьте добры хотя бы детям давать.

Len-ok, Я знаю для чего нужен белок организму. Я врач. Но, все равно, спасибо за инфу. Вопрос был к тому, что если на ГВ, то ре получает, в принципе, белок, а вот железо нет. Ну и гемоглобин для меня сейчас животрепещущая тема!

Len-ok

Active member
А как няня и папа укладывают спать без груди, на ручках? И как у вас все таки произошел переломный момент,

СчастливыВместе, К няне просто ложится на плечо и засыпает (по ее словам), а папа укачивает на руках - у него она рубится, ну в течение 5-10 минут. я сама в шоке. она только от меня грудь требует.
я не знаю как произошел переломный момент. Честно. Просто я в один день убрала все дневные прикладывания. Кашу она сначала ела со мной из тарелки - я такую не густую овсянку обычно по утрам варю, и сахар немного и соль добавляю. Соли, правда пару кристалликов)), ягоды мороженные. Вот сначала она начала есть эту кашу у меня из тарелки, а потом, когда я увидела, что она съедает достаточно по объему - я отсадила ее в стул. В стуле мы иногда просто играли. В стул я ее еще сажаю, когда готовлю, а она мне мешает. Даю ей изюм, кусочками чернослив - ест и заодно пинцетный захват тренирует)). Долго не высиживает, но хоть сколько. А когда пару дней она к стулу привыкла - я ей попробовала дать суп, который старшему варила - обычные щи, на блендер, и она за милую душу стрющила. С солью, правда - я сильно ничего не солю, но соль присутствует. Я заметила, что малышке не по вкусу пресная еда -без соли и сахара.
Вот как-то так у нас и наладилось пока. Я заметила, что она еще не любит говядину, чисто мясо если в суп сварить. Варю свиную пастрому. Или добавляю мясную оршанскую консерву. Эту консерву я поначалу даже в молочную кашу добавляла, когда совсем мы мяса не ели.
Ну вот...как-то так...начали мы есть только из маминой тарелки. Из готового питания, только фруктовые пюре мы едим, остальное готовлю.
Но аппетит пришел, только когда я отказала ей в груди.
Какает, да, каждый день и не один раз. Обязательно утром, почти по расписанию, ну а днем...тоже бывает, когда раз, когда два, а иногда этим утренним все и ограничивается.

Последнее редактирование:

Бел-ка

Вечный двигатель
Len-ok, очень рада за вас! Такой быстрый успех говорит о том, что вы вовремя спохватились и сейчас на правильном пути! Желаю вам удачи! Я тоже не сторонник очень длительного ГВ, считаю что всему свое время. А девчушка ваша на фотке такая прелесть, прям любуюсь когда вижу!:first_move:

Len-ok

Active member
Бел-ка, спасибо большое и за комплимент и за поддержку.
Сегодня, вообще анекдот был. Мы пообедали в два часа. Потом мы с сыном уехали по делам, оставила Маруську с няней. А я , надо сказать, плохо себя сегодня чувствовала, и на этой волне, еле выгреблась из дома....потом уже спохватилась, что не оставила им "полдник" - фруктовое пюре. А звонить не стала, чтоб не разбудить. Короче, приезжаем в семь часов, малая голодная, вроде кинулась на грудь, но я ее отвлекла, посадила в стул, с танцами приготовила кашу и сварила перепелиные яйца, так она так от голода возмущалась в стуле, что я ей кашу, еще не готовую (сваренную, но без масла и яиц) давала по ложке-две, пока добавляла остальное. Мой ребенок первый раз в жизни проголодался :))) Я так рада!!! :)))
успех говорит о том, что вы вовремя спохватились
я совершенно согласна. очевидно, после года - самое время заменять грудные кормления полноценным питанием. Маша абсолютно не страдает по сисе, ей есть чем и с кем заняться...ну а на сон...пусть пока останется, а там посмотрим... насильно ей грудь предлагать - ну точно не буду :)

Я знаю для чего нужен белок организму. Я врач.
а я тут "умничаю ", :)))

Последнее редактирование:

Тасана

New member
веселая однако вы девушка))) самокритика отпадная, респект!!
Спасибо, простите за офф, но если б Вы учились там где я, то Ваша самокритика зашкаливала бы за все мыслимые отметки. Там бы Вам рассказали и про ноги, и про уши, и про 40 кг. при весе 155 - корова (это не мне, но тенденция понятна...).
Теперь по теме немного. Я тоже придерживаюсь мнения, что белок жизненно необходим и в мясе особенно.
Еще про ГВ и сон. Мой засыпал всегда с сисей. Пошёл в сад, если я была дома, то только со мной, а в саду вообще никаких проблем с засыпанием (в отличие от еды) не было. Так что скорее всего ребенок действительно не сильно в сисе нуждается физиологически, это по-видимому психологическое.

Ванесса

New member
Пошёл в сад, если я была дома, то только со мной, а в саду вообще никаких проблем с засыпанием (в отличие от еды) не было
скажем так это не такой уж частый случай, чаще дети на ГВ не спят днем дочка сменила 3 садик, точнее пошлав 3 садик 1-й был по старому адрессу, 2 не далеко от дома, а 3-й прямо возде дома, в каждом саду был случай из слов воспеток что был ребенок как праило мальчик который был еще на ГВ сам не спал и другим не давал, так он требовал грудь, мамы по разному реагировали и отвечали на претензии воспетки и завы, но суть в том что не все груднички охотно спят в саду. дочку мою на руках укачивали чтоб она уснула, я ее в сад отвела через 2 дня после отлучения, полного самого что ненаесть жестокого, ну а на сон она осталсь где то недели через 3 мот чуть раньше уже и не помню,так как Назар уже давно без груди на сны я не переживаю и даже гдето допускаю мысль что наше ночное ГВ еще долго будет с нами так- как до конца я так и не решилась его убрать...

Спасибо, простите за офф, но если б Вы учились там где я,
ой, а где вы учились??

Len-ok

Active member
в саду вообще никаких проблем с засыпанием
ну вот, а меня знакомая (мама моей подруги, воспитательница) пугает. Типа, одумайся, какого ребенка ты в сад отдашь )))
хотя у всех по-разному, очевидно.

Ванесса

New member
ну вот, а меня знакомая (мама моей подруги, воспитательница) пугает
потому что таких случаев оченнь много, сма лично слышала орущего Руслана его к заведке отвоили на тхий час, сидел ам рисовал его мама глядя в галаз говрила что уже не дает грудь, а малой рьяно просил сисю. я тогда тока Назара родила наблюдала сие действо, кошмар и воспеток жалко, ясли дети и ак орут а тут еще и сисю дайй

Тасана

New member
ой, а где вы учились??
Нуу, тогда это называлось хореографическое училище, сейчас колледж хореографический.

ну вот, а меня знакомая (мама моей подруги, воспитательница) пугает. Типа, одумайся, какого ребенка ты в сад отдашь )))
хотя у всех по-разному, очевидно.
Я своего 6 месяцев забирала до сна, все боялась, что он будет воспитателей терроризировать, а потом деть было некуда и я оставила. Каждый раз приходила и с ужасом спрашивала как он спал, пока они сами не спросили меня почему я так волнуюсь, т.к. ни разу он не устроил в саду никакого скандала (но он у меня вообще не парень, а душка - мечта воспитателей). Еще год он ходил в сад будучи на ГВ и тоже если был дома (на выходные, то строго со мной), а в саду не просил ни разу. КОнечно, всё индивидуально.

Ванесса

New member
Нуу, тогда это называлось хореографическое училище, сейчас колледж хореографический.
а ну тогда понятно)))
Я своего 6 месяцев забирала до сна
ого за 6 месяцев и зайца можно научить спать в пижаме и на спине))0

Тасана

New member
ого за 6 месяцев и зайца можно научить спать в пижаме и на спине))0
Нет, девочки, немного не так. В том то и дело, что никто его не учил и не приучал спать в саду. А забирала я его как раз из-за еды (ну и боялась, что он будет другим мешать), думала, что раз там ничего не ест, то пусть хоть молока пососёт. Особо интересно ему тоже не было. Он очень от старшего отличается, который сам хотел и интересовался событиями в саду, Фёдор просто ходит туда как на работу. И первый день была проблемка, но не с тем, что нужно идти спать, а с тем, что я не пришла, а потом лёг и заснул, на руках никто не качал.

Тасана

New member
Ванесса, ну может быть и так...
Зы, я сначала думала, что он вообще не сможет в сад ходить, потому что он орал так, что я слышала аз 200 метров от сада на 5 этаже своего дома.

Ванесса

New member
Тасана, все оруть, мою от меня с мясом отрывали, я ее в руки воспетке отдавала и тикала домой))

Тасана

New member
Ванесса, это точно, я рекорд по скоростному бегу на дистанции сад-калитка установила.

Ванесса

New member
Тасана, ага и прыжки с летницы через 2-3 ступеньки и бег огородами чтоб с окна видно небыло)) ой было это все было... вот скро с младшим будет, а мот и не будет..

Сверху