Вот скажите, как много литовцев устроилось именно на высококвалифицированную и хорошо оплачиваемую работу?Marusya, так у нас беседа с Лапой про высококвалифицированный труд...а она все на клубнику да на сиделки скатывается..
Вот скажите, как много литовцев устроилось именно на высококвалифицированную и хорошо оплачиваемую работу?Marusya, так у нас беседа с Лапой про высококвалифицированный труд...а она все на клубнику да на сиделки скатывается..
Лапа, очень странная у вас логика. Вам был задан вопрос о том, кому легче получить работу за границей: литовцу (просто как пример - жителю страны ЕС) или белорусу. Вы сами сказали, что на низкоквал. работу литовцу легче, а на высококв. - это как посмотреть. может, и белорусу будет легче. Вот я и пытаюсь добиться от вас внятного ответа, на какую работу и каким образом?Вот скажите, как много литовцев устроилось именно на высококвалифицированную и хорошо оплачиваемую работу?
затраты в рб больше получаются на жизньЛапа, вы бредите?
И на этот:У меня другой вопрос возник: что из вашего перечня есть у вас в РБ?
Вы сами сказали, что на низкоквал. работу литовцу легче, а на высококв. - это как посмотреть. может, и белорусу будет легче. Вот я и пытаюсь добиться от вас внятного ответа, на какую работу и каким образом?
Вот скажите, как много литовцев устроилось именно на высококвалифицированную и хорошо оплачиваемую работу?
хорошо, у меня есть свое жилье, меня больше устраивает организация нахождения детей в детском садике в РБ, нежели то, что рассказывали даже Вы об садиках в Нидерландах, меня устраивает возможность вызвать скорую помощь, а не везти ребенка с температурой к врачу, меня в принципе устраивает доход, который я получаю на своей работе и у меня есть возможность иметь дополнительный доход. Что там еще было в перечне? И мне очень хочется сохранить возможность регулярно общаться со своими друзьями не по скайпу.Лапа. может, вы все-таки ответите на мои вопросы?
А вообще, девы, если Вам нравится искать причину ж.пы в визовом режиме - ну ищите причину в этом. Если Вам хочется верить в то, что упадут границы и у Вас от перспектив глаза разберутся в разные стороны, верьте. Мне проще верить, что если у человека есть цель, то никакие визы помехой не будет.
повторите, пожалуйста, я сразу отвечуИ, зная Вашу дотошность, можно быть уверенной, что Вы эти вопросы видите. Только отвечать не хотите
Мне проще верить, что если у человека есть цель, то никакие визы помехой не будет.
3 года назад в мой семье был тот самый опыт поиска, получения и работы в США. Куда уж ближе к реальностиВы - теоретик, доказательством случат и Ваши посты. Но никак не практик.
А вообще, девы, если Вам нравится искать причину ж.пы в визовом режиме - ну ищите причину в этом.
І як вышапералічанаму можа пашкодзіць адсутнасць візавага рэжыму з Еўропай???у меня есть свое жилье, меня больше устраивает организация нахождения детей в детском садике в РБ, нежели то, что рассказывали даже Вы об садиках в Нидерландах, меня устраивает возможность вызвать скорую помощь, а не везти ребенка с температурой к врачу, меня в принципе устраивает доход, который я получаю на своей работе и у меня есть возможность иметь дополнительный доход.
3 года назад в мой семье был тот самый опыт поиска, получения и работы в США. Куда уж ближе к реальности![]()
Лапа, опишите хотя бы пяток ситуаций, в которых белорусу квалифицированную и хорошо оплачиваемую работу искать легче, чем литовцу.
Может, мы просто не там смотрим?![]()
у нас пока что не страховая медицинаНеждана, работа, которая бы мной квалицифировалась как хорошо оплачиваемая давала бы моей семье хорошую медицинскую страховку, которая бы покрывала любые ситуации, а не только выборочно что-то
у меня есть собственное жилье, да не в центре Минска и я бы хотела комнат по-больше, но ради этого уезжать не хочу, эта самая работала дала бы моей семье возможность купить жилье в кредит, но или хороший дом или большую квартиру, а не жить в съемном, плюс жилье в хорошем районе
про дошкольное образование и школу чуть выше писала, и скажу ужасную мысль для многих, но я верю в то, что в ВУЗ можно поступить без траты денег на репетиторов. И даже примеры такие знаю, опять-таки получаемая зарплата позволяла бы мне выбрать детям хороший детский садик, школу и в последствии какое-то высшее учебное заведение
Год назад не задумывалась, но я не особый эстет по части еды, мне не нужна красная икра и дорогое вино, сейчас ситуация стал в разы хуже, но не настолько, чтобы я голодала, я уже молчу про то, что в магазинах мне бы не очень хотелось задумываться о ценах,
в этом году ездила с ребенком на море на 18 дней в всеми любимую Европу, и на выходыне на экскурсию, правда, на Украину (беспонтово как-то вышлону и само собой возможность путешествовать.
будет надо, я и клубнику начну собирать, и стены красить. Пока не надо, и меня это устраивает.ну и конечно же хотелось бы еще и получать удовольствие от работы, т.е. заниматься тем, что нравится, а не тем, за что больше платят.
а я что говорю, что мне будет мешать отсутствие визового режима? Такое чувство, что каждый видет именно то, что хочет видетьІ як вышапералічанаму можа пашкодзіць адсутнасць візавага рэжыму з Еўропай???
Вам это может и мало, для того, чтобы понять, что главное захотетьИ все? На опыте одно раза, который был 3 года назад, теперь можно рассуждать о том, что проблем нет?!?!?!
не прощеСообщение от Неждана Посмотреть сообщение
Лапа, опишите хотя бы пяток ситуаций, в которых белорусу квалифицированную и хорошо оплачиваемую работу искать легче, чем литовцу.
Может, мы просто не там смотрим?
Лапа, вот на этот вопрос Вы так и не дали ответа.