Уезжать или нет?

там если ты первый не напал на первого встречного, то тебя съедят..
так везде. Давно говорю, что смотреть нужно только ЭнималПлэнет. Полное руководство по выживанию в социуме. Остаётся только выбрать себе подходящую стратегию.

а мы забесплатно ради самого процесса?
если нет, я выставлю счёт за каждый напечатанный мной символ!

juniko

self-made woman
Оп-па.
Собралась стая волков и начался ...... покус :)
ну-ну. зрителей собралось много, начнем?

Прызнацца, не зразумела гэтай думкі.)
Паясніце, клск?
ну как! Она Вольского с Михалком путает, какой из неё патриот!
Если что, это шутка. Я, признаться, из них только Михалка знаю. Но его врядли спутаю, он специфичный.

k_ja_ra

Well-known member
пра "мяняе справу" я цалкам сабе сур'ёзна напісала, калі што.)
Таму, калі ваш адказ - іронія, то , імхо, яна не тое, каб да месца.

Aleshka

New member
У мяне тое ж пытанне, па шчырасці.
У вас ёсць адказ на яго? Я б паслухала. ) У мяне апроч банальнага "чалавек, які любіць сваю краіну", няма.
Пра памацаць рукамі - ну... мажліва. А калі дакладней? Што маецца на ўвазе?
Ну..пару прыкладаў для разумення, калі можна.
у меня нет сейчас реального примера среди людей моего возраста или около того. Но вот на сегодняшний день, абстрактно, я назвала бы настоящим патриотом человека, который получил лучшее из возможных образование за рубежом и вернулся в РБ, чтобы что-то изменить. Я искренне надеюсь, что вырастет такое поколение. Но наблюдаю среди друзей моих детей совершенно обратное: родители с рождения вкладывают детям понятие, что РБ - отстой. Среди современных школьников не модно любить Беларусь.

k_ja_ra

Well-known member
Aleshka, дзякуй.
Я з вамі ўжо другі раз згодная.)

Среди современных школьников не модно любить Беларусь.
Ну мы ж не пра ўсіх школьнікаў, праўда?
Вольскі - якраз той чалавек, які вельмі дапамагае дасягнуць адваротнага. Па мне, само сабой.)

Sony

New member
прошу прощения, очень сильно перемкнуло))))) перепутала Вольского с Ляписом))))) сейчас только поняла)))))))) но вопрос *патриотизма* все равно интересен)))))

Нет, ну Михалок тоже патриот на мой взгляд. Так как он реально переживает из-за того, что не может выступать на Родине и его реально волнует ситуация в Беларуси.
И Вольский патриот. Ему хоть и не уютно в Минске, но его сюда тянет. Он хочет выступать для белорусской публики, для тех, кто его тут любит. Ему это надо.
Всё выше описанное - мои личные ощущения. Пожалуйста, не спорьте особо бурно))))

Но наблюдаю среди друзей моих детей совершенно обратное: родители с рождения вкладывают детям понятие, что РБ - отстой. Среди современных школьников не модно любить Беларусь.

Это вы про школьников какого возраста говорите? У нас в классе такого не наблюдается. Дети как-то трепетно относятся ко всему, что ассоциируется у них с родной страной. И я никогда не говорила, что в нашей стране нельзя любить или что-то в этом роде. Тему государства мы только недавно обсуждали, когда объясняла ребёнку почему не стоит сейчас вступать в октябрята. Вроде дочь всё правильно поняла. Так, как я и пыталась донести.

у неё на меня зуб еще с позапрошлого года,
боюсь, Вы преувеличиваете возможности её памяти)))
Я бы забыла наверняка
многа страчваеце, ведаючы з іх дваіх толькі Міхалка. Паверце мне.)
я не сильно люблю слушать музыку, признаться)) Т.е. для меня это интересная и приятная работа, когда оно мне по каким-то причинам интересно. Иногда, конечно, исключительно эстетическое удовольствие.
Хотя делала дочке подборку для плеера небольшую. Записала Вольского "Магутны Божа" (с кем-то) и "Сустракайце вясну". Просто чтоб был среди других беларусов. Михалок там тоже есть. Ещё есть Дзивасил и Нака. Кажись, из наших всё. Ну вот пока делала, немножко разного тоже послушала. Но это всё же специфическая подборка, для ребёнка, с учётом её же интересов.

Aleshka

New member
не думаю. Алешка еще мало высказалась, у неё на меня зуб еще с позапрошлого года, но повода не было.
))))))))))))))))))))) осьпиддддя, как же вы любите себя любимую то))))))))) не думаю я о вас)))) у меня реакция на любые оскорбления людей одна и та же. Хоть на вас, хоть на пьяницу, хамящему продавщице, хоть на мат при мне и при детях. Я не буду молчать.

Ну мы ж не пра ўсіх школьнікаў, праўда?
нет))))))) присутствующие, разумеется, исключаются(с)))))))))))))))

Вольскі - якраз той чалавек, які вельмі дапамагае дасягнуць адваротнага.
честно? я мало сталкивалась с его помощью. Но песни мы с детьми поем с удовольствием в машине)))

Так как он реально переживает из-за того, что не может выступать на Родине и его реально волнует ситуация в Беларуси.
простите меня , если я скажу неприятное. но , на мой взгляд, у Михалка болье демагогии, чем реальных действий.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не думаю. Алешка еще мало высказалась, у неё на меня зуб еще с позапрошлого года, но повода не было.

счас алешка с огромным изумлением полезет искать зуб :)))))
существующий только в воображении нашего стокгольмского синдрома.
Нет, ну Михалок тоже патриот на мой взгляд.
тут я плакаю от смеха
Михалок не беларус по национальности.

Sony

New member
простите меня , если я скажу неприятное. но , на мой взгляд, у Михалка болье демагогии, чем реальных действий.
А каких действий вы ждёте от артиста? Он выступает, он поёт. Такая вот у него война:)

juniko

self-made woman
Я ж говорила

Хоть на вас, хоть на пьяницу, хамящему продавщице, хоть на мат при мне и при детях.
Это такое завуалированное оскорбление. Обеспечивается с помощью ососбого психологического приема, когда упоминание человека ставят в ряд с заведомо отрицательными персонажами. И пытаются таким образом перенести отрицательные признаки на человека.
Этим приемом очень любят пользоваться телевизионщики. Особенно активно он использовался на российских каналах для освещения событий в Украине.

счас алешка с огромным изумлением полезет искать зуб
уже нашла :)

Михалок не беларус по национальности.
и что? Национальность не мешает патриотизму.
Это я в теории. Вообще, Михалка много упрекают в демагогии и деланном патриотизме. Помидоров тот же нелестно порой его упоминает. Не знаю, насколько это оправдано, не вникала в ситуацию.
Как по мне, так чем не патриот, патриотизм может быть разным и не каждый человек может себе точно ответить на вопрос, патриотичен ли он.
Я вот себя патриотом не считаю. Но если копнуть, так может какие-то мои действия патриотичнее действий других.

Сверху