прошу прощения, очень сильно перемкнуло))))) перепутала Вольского с Ляписом))))) сейчас только поняла)))))))) но вопрос *патриотизма* все равно интересен)))))
Нет, ну Михалок тоже патриот на мой взгляд. Так как он реально переживает из-за того, что не может выступать на Родине и его реально волнует ситуация в Беларуси.
И Вольский патриот. Ему хоть и не уютно в Минске, но его сюда тянет. Он хочет выступать для белорусской публики, для тех, кто его тут любит. Ему это надо.
Всё выше описанное - мои личные ощущения. Пожалуйста, не спорьте особо бурно))))
Но наблюдаю среди друзей моих детей совершенно обратное: родители с рождения вкладывают детям понятие, что РБ - отстой. Среди современных школьников не модно любить Беларусь.
Это вы про школьников какого возраста говорите? У нас в классе такого не наблюдается. Дети как-то трепетно относятся ко всему, что ассоциируется у них с родной страной. И я никогда не говорила, что в нашей стране нельзя любить или что-то в этом роде. Тему государства мы только недавно обсуждали, когда объясняла ребёнку почему не стоит сейчас вступать в октябрята. Вроде дочь всё правильно поняла. Так, как я и пыталась донести.