Кто-то должен и говорить.у Михалка болье демагогии, чем реальных действий.
Кто-то должен и говорить.у Михалка болье демагогии, чем реальных действий.
я не жду от него действий. Но и патриотом он никак не может быть в моем представлении. Ну, и уж, если ты артист, и хочешь быть патриотом, пой хотя бы на белорусском, про Беларусь, старые белорусские песни. ВОТ!!! кстати!А каких действий вы ждёте от артиста? Он выступает, он поёт. Такая вот у него война
тут я плакаю от смеха
Михалок не беларус по национальности.
Беларусов в чистом виде вообще кот наплакал, все же определяющей является самоидентификация.Михалок не беларус по национальности.
Не поняла в какую сторону я ошиблась.хи-хи)))))))))))))
я не жду от него действий. Но и патриотом он никак не может быть в моем представлении. Ну, и уж, если ты артист, и хочешь быть патриотом, пой хотя бы на белорусском, про Беларусь, старые белорусские песни. ВОТ!!! кстати!
Слушайте, мама..., я мечтаю записать бабушку свою, точнее песни, которые она поет и знает. Старые белорусские песни, которые раньше пели в деревнях, на каждом празднике. С возрастом))))))))) корни тянут все сильнее)))
при моей эмоциональсти)))))))) я ставлю себе 10+ за общение с вами))))))))Это такое завуалированное оскорбление.
ну вот в том то и дело. Я не могу отделить разговор от дела. К чему приведут только разговоры? Нам, нашим родителям, нашим бабушкам так много врали, что вырабатывается стойкое неприятие демагогии, как науки. ИМХО, естественно.Кто-то должен и говорить.
нет, это особенно восприятия. Не могу разорбраться, то ли я совсем ен аудиал, то ли слишком чувствительный)))это издержки профессии))))))
в смысле, что здесь должно появиться, чтобы я поняла, что они должны остаться здесь учиться и работать?скажи мне, что есть необходимое условие для того, чтобы ты НЕ хотела отъезда своих детей из страны?
Он не разговаривает, он поет. Поет так, что понятно многим, и каждый видит что-то свое.Я не могу отделить разговор от дела. К чему приведут только разговоры?
насколько я помню он вообще чистокровный россиянин, ладно бы из-под Саратова, ранее эти земли были в составе ВКЛ и потом, очень недолгий период Смоленск и прилегающие области, равно как и Вильно были в составе БССР (как-то она иначе называлась, навскидку не помню, гуглить лень) Но нет, из исконно русских земель.Беларусов в чистом виде вообще кот наплакал, все же определяющей является самоидентификация.
Не считает, он в РБ где-то лет с 10-ти что ли. Важная часть жизни, но, увы, не Родина.У меня есть уверенность в том, что человек считает Беларусь родной
патриотизм разве не определяется в первую очереь национальностью? По принципу где родился там и пригодился, т.е. если ты беларус, то патриотом германии быть не можешь по определению.и что? Национальность не мешает патриотизму.
медаль?Я, кстати, беларуска в чистом виде.
ну поёт он и на беларуском. Я вот детям записала про "ня быць скотам". Пусть классику учат)пой хотя бы на белорусском, про Беларусь
насколько я помню он вообще чистокровный россиянин
Не считает, он в РБ где-то лет с 10-ти что ли. Важная часть жизни, но, увы, не Родина.
спасибо, что не штемпель на лобмедаль?
я была на его концерте в Юности, то ли в 1999, то ли в 2000. у меня даже фотки где то есть, там ее их знаменитые рубашки в *вишенку*))) тогда мне было понятно, о чем он поет, сейчас не понятно. Но это опять споры, которые никуда не приведут))) кто-то любит Коласа, кто то Купалу.))))))))Он не разговаривает, он поет. Поет так, что понятно многим, и каждый видит что-то свое.
+ еще одна есть. Ня быць скотам.
мммм, сейчас попробую припомнить ещё.
Рамонки, Зорачкi, Маешь яйцы (сорри)))), Цмок ды Арол... у Ляписа немало песен на белорусском
Саратов в составе ВКЛ?Серьезно что ли?ладно бы из-под Саратова, ранее эти земли были в составе ВКЛ
где родился - это не национальность. Национальность, этническая принадлежность - это ж всё, помимо прочего, генетика и прочая биология. Это вот у Ягенки спросить нужно. Тут тебе и корни, и память земли и всё такое красивопатриотизм разве не определяется в первую очереь национальностью?
а я вот наполовину нетЯ, кстати, беларуска в чистом виде.
несколько. Я ещё "зорачки" знаю, тоже ведь для детей искала, чтобы на беларуском.у него есть таки песня на беларуском.
не поручусь головой, Но в составе БНР - 100%Серьезно что ли?
вы спросили. Для людей, принимающих его творчество сейчас, он не демагог. Поэт вообще не может быть демагогом. Он в каком то смысле просто проводник эмоций людей вокруг, выражающий их в песнях.Но это опять споры, которые никуда не приведут)))