- вот это и еще многое другое.......накопилось.Это не мечты о высоком. Я не могу жить в этой стране. С тех пор как увидела, как людей в автозаки заталкивают просто за то, что они идут по парку.
Сёння на працы два супрацоўнікі аддзелу (весь аддзел 20 чалавек) "праставу" рабілі. У сэнсе развітваліся. З'яджаюць. Адзін у Расею, другая ў Заходнюю Еўропу.
У нас та же ситуация, в течении следующего месяца трое- на Запад, а за последние 2 месяца человек 5 -на Восток...
Не вижу в такой ситуации ничего драматического - "рыба ищет, где глубже, человек - где лучше". И где кому лучше - каждый сам для себя решает. И из РФ многие уезжали и уезжают. Мне лично известны и другие случаи, когда люди переезжают из РФ в РБ, по самым разным обстоятельствам. Кстати, и на этом ресурсе такие случаи обсуждаются. У нас есть знакомый - родился в Германии, учился сначала во Франции, потом в США, а своим ПМЖ выбрал небольшой городок в Норвегии. И явно не потому, что в Германии все так плохо.І калі ўжо гэта скончыцца?!
Все сугубо индивидуально. Вот у нас на работе одна уехала в Португалию, так после ее отъезда все только облегченно вздохнули.З'яджаюць, як правіла, адны з лепшых...
Да, в основном , в конкретные места. Нашли через сайты о работе, смотались на собеседование и вперёд.Кьяра, Ильгрия, ваши сотрудники уезжают в конкретное, уже известное им место?
Мы немного ближе подумываем)) но тоже на запад. Мое сугубо личное мнение, если есть возможность и желание - надо пробовать. Вам сколько лет если не секрет? Мы вот с мужем уже далеко не молоденькие, но идею не оставляем. Особенно, когда вспомнишь, на что убиты почти 20 последних лет.Lia, Западная Европа.
Мужу пару месяцев назад предложили попробовать (не контракт, а именно попробовать) себя в компании , которая выполняет работы на всей территории ЕС, но головной офис в Швейцарии. Работа примерно такая же которой он занимается дома, в РБ. Но там главное условие - хороший уровень английского (в школе, институте он учил немецкий).
Пока занялись английским, в этой компании пока передумали брать "новеньких". Говорят, что временно. Но кто знает......
Но мы, честно говоря, настроились. И муж готов не обязательно именно в эту компанию, можно и другую, если найти вариант......
Но работа ведь нужна будет и мне....
А вот уехать хотим.....и дело не только в кризисе.
А как писала Velca
- вот это и еще многое другое.......накопилось.
Ели верить некоторым источникам, то через пять лет не будет ни пенсионеров, ни китайцев - вообще никого, так как 21 декабря 2012 года наступит конец света. Так что, может и нет смысла уезжать куда-то на год?Ага, лет через пять останутся пенсионеры и китайцы, а так да, все отлично.
Не смею настаивать, как говорится.Оставьте себе свое шампанское, у меня от него изжога.
+ 1000Короче после долгих размышлений, мы пришли к выводу - везде все одинаково. Посмотрите мировые новости без доминанты в голове, что Беларусь - ж.. планеты. Оно то конечно где-то так и есть... Но везде погоду делают политики, а люди - это пушечное мясо... Если здесь есть теплое место, хорошая зарплата, родные, зачем все это бросать? Лично я не могу перешагнуть через себя и начать работать на буржуев чернорабочей. После того, что здесь меня уважали и с моим мнением считались... А бюрократия есть везде,
Только что-то мы в нашем с вами доме не можем уже 2 года добиться, чтобы вода ржавая раз в неделю (а летом и чаще)) не шла. А председатель исполкома разводит руками только.только здесь вы можете погрозить пальчиком и написать жалобу, и все испугаются и быстро все зделают.
Нам с мужем 35. Двое детей (6 лет и почти 6 месяцев). Намерение уехать серьезное. И наличие 2-ух детей вовсе не пугает, даже наоборот, подталкивает.Вам сколько лет если не секрет?
О, это нам тоже знакомо. Мы так жили 4 года, пока новый дом рядом не построили и трубы не поменяли. Только Вы поймите, это проблемы универсальные, которые могут быть везде, в любой стране.Только что-то мы в нашем с вами доме не можем уже 2 года добиться, чтобы вода ржавая раз в неделю (а летом и чаще)) не шла. А председатель исполкома разводит руками только.
извините, но это три раза ха-ха.... Поверьте опытному журналисту, повстречавшему множество бел. граждан, которых почему-то никто не боится. Да вот совсем свежий случай - во дворе ЖЕСовцы помяли авто (припаркованное по всем правилам), и ущерб не возместили, выкрутились, и никого не испугались. Гос.машина у нас работает не на человека.А бюрократия есть везде, только здесь вы можете погрозить пальчиком и написать жалобу, и все испугаются и быстро все зделают.
Я не писала про другую страну. Ваша фраза про пальчиком погрозить меня позабавила. Что же не получилось то пальчиком погрозить, а?Только Вы поймите, это проблемы универсальные, которые могут быть везде, в любой стране.