Уезжать или нет?

k_ja_ra

Well-known member
За что? Вы правы. Мужчина уезжает за новой работой, за карьерой, за деньгами, а женщина, особенно с детьми за чем? Женщины привыкают общаться возле дома, чаще всего подруги - с детьми того же возраста и переезд - это действительно другой мир, другая жизнь. Что надо мужчине? - поработал, пришел домой, получил ужин и общение с семьей. А женщина все это вынуждена организовывать, хорошо, когда дома все знакомо, все рассчитано, соседки-подружки, если что - помогут. После переезда муж и дети ждут той же жизни, и организовать ее в другом, чужом городе, без помощи и с двумя детьми на руках, начать все с самого начала - это не каждой женщине по силам.
Поэтому надо трезво смотреть на переезд - он не прост и наиболее тяжелой ношей это становится для жены, особенно, если на руках дети. Она не только оказывается в зависимом положении, но и часто теряет все точки опоры в виде родственников и друзей.

juniko, дзякуй Вам за гэты допіс. :thank_you:

А то складывается впечатление, что отъезд на пару сотен километров от дома приравнивается к переходу в параллельный мир, откуда нет возврата.
Гэта не так, безумоўна. Вы, Іра, хутчэй за ўсё касамапаліт. І гэта здорава. Але ўсе розныя.))) Мае калегі дакладна з'яджаюць не праз цягу да прыгод. Упэўнена, калі б тут былі іншыя абставіны, яны б засталіся.)))

Таму мне і шкада. ))) Я, прызнацца, наогул вырашыла гэту тэму не чытаць. Бо мне сумна...

І такі з'яджаюць адны з лепшых.))) Я не маю на ўвазе часовыя падпрацоўкі на будоўлях у Расеі...

Я ні ў якім разе нікога ні ад чаго не адгаворваю. Вы - малайцы, што шукаеце шляхі. І правільна! Шчыра жадаю поспехаў.... ))) Але сумна з таго, што краіна вымушае сваіх грамадзян пакідаць дом... ))) Ці то проста дэпрэсія?

veronik

Active member
juniko, спасибо вам за этот пост, спасибо за правильное оформление в буквах моих мыслей. честно, я устала всем вокруг приводить доводы почему же я вернулась и до сих пор не уехала обратно, почему же я не настоящая "декабристка" или "жена военного" и " вообще настоящие жены так не поступают"...
а вы наверное все это прочувствовали....
я стараюсь и работаю над своей головой... я трезво понимаю, что нам обоим плохо порознь и именно поэтому не отрицаю, что все таки когда-нибудь решусь....

k_ja_ra

Well-known member
prosto_kat, толькі што высветлілася, што дзяўчына (што з'яджае) - траюрадная сястра З.Вайцюшкевіча... ))) У дадзены момант чытае "Каласы пад сярпом тваім". )))

Гэта нармальна?

п.с.: прабачэнні за афтоп...

Marisol

Active member
Гэта нармальна?
Так.
Мы ж застанемся, напэўна, дарэмна, але хто ведае? будзем чытаць, размаўляць, мяняць сябе і свае наваколле, вучыць дзяцей. Спадзяюся, што нашы дзеці будуць лепшыя за нас, хаця куды ўжо лепей:) хіба гэта не нармальна?:)
http://belsat.eu/be/nasze_programy/episode/m,2180,kraty-mikita-likhavid.html

Zoryana

Well-known member
Неожиданно, скажу честно.
Да, я согласна "закапать топор войны", без проблем.
Рада, что мы правильно поняли друг друга.:)

Пысы, просто к сведению тех, кто не привык вникать в смысл прочитанного.(Солнцева, это, конечно, не вам)
Дорогое шампанское мне доводилось пробовать. Но только пробовать, а не "глушить Dom Perignon без закуски", как кое-кому по невнимательности показалось. Так что, стоило только чуть спокойнее прочитать, тогда бы и не было необходимости завистливо возмущаться.:)))

Serendipity

New member
Я извиняюсь заранее за личные вопросы. А малыши у вас есть? И было бы все настолько же просто при наличии детишек?
Эх, тема актуальна как никогда. Только у нас муж уже уехал, а я пока с детьми застряла между мирами....((((
МНЕ тяжело перевернуть все

я бы мужа одного не отпустила надолго в Киев...стрёмно,однако.я поехала бы точно к нему!

пс.альфисты его споить могут))хи хи

Гипотенуза

Онажемать
я стараюсь и работаю над своей головой... я трезво понимаю, что нам обоим плохо порознь и именно поэтому не отрицаю, что все таки когда-нибудь решусь....

Надо не стараться, а сделать наконец выбор - муж или сложности, которые потом решатся. Не без Вашей помощи, но решатся.
Вы сможете найти и в Киеве себе приятельниц. А жить вот так, в разных городах... стремновато.

Гипотенуза

Онажемать
Кто вам завидует?
Я! Я не завидую, ибо после глинтвейна сейчас. Хочу спать, но держусь, а то муж заподозрит, что перебрала (я всегда спать хочу, когда пару бокалов вина выпью :))))

Так и пребываю в трезвости.
Молодец :) Буду брать с тебя пример. С завтрашнего дня и начну. :)

Zoryana

Well-known member
Вы знаете, я ведь мне и правда показалось, что вы решили закончить со склоками и сплетнями, но, видимо, люди не меняются
Солнцева,к чему такие скоропалительные выводы?
Во-первых, "все течет, все изменяется", что общеизвестно.
Во-вторых, давайте говорить уж не обо мне - не стою я такой чести, право слово:derisive: Вот вы как-то писали, что думали о возможности отъезда из РФ дальше. Если не секрет, то куда - Европа, США или что-то менее тривиальное?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вы знаете, я ведь мне и правда показалось, что вы решили закончить со склоками и сплетнями
В принципе, сохранить наивность в столь почтенном возрасте- это даже хорошо :)

Молодец Буду брать с тебя пример. С завтрашнего дня и начну.
Ну да, ну да. С завтрашнего, с послезавтрашнего, со следующего понедельника... :)

Velca, прыяджай, ў мяне ўжо добры бар стаіць
Спасибо. Мы завтра к тетке на юбилей. Кто за рулем, уточнять не нужно.

Гипотенуза

Онажемать
Какие, однако, буржуазные у вас замашки:) Я вот молока напилась с печеньем, и пойду сча" доктор "Хауз" смотреть:)

Да не то слово :) Приглашаю пересечься в Минске. По молоку и печенью пройдемся.
Хорошего просмотра :)

Ну да, ну да. С завтрашнего, с послезавтрашнего, со следующего понедельника... :)

Точно с завтрашнего:angel:

Сверху