Уезжать или нет?

juniko

self-made woman
Оп-па!!!! Я опять оказалась права, просто шаманка какая-то....
Goldenflow, - тему про то, что все уехавшие - гады, которые плохо работали пока жили на Родине, а теперь "преступно" свалили и хамят из-за границы - мы уже тоже обсуждали 2-3 года назад. Активно выступали - Вишня, Алешка, Зоряна и многие другие.......

Что касается самой темы, то честно-честно заявляю - про всю Россию не скажу, но в Москву точно ехать не надо. Тут плохо (что именно плохо я еще подумаю:) )

Goldenflow

Well-known member
prosto_kat,ну это называется просто добросовестное исполнение служебных обязанностей. Ну а там после работы или в выходной выйти, убрать территорию например или в общественной организации какой зарисоваться- помочь почетным гражданам стать на путь истинный, список можно продолжить

juniko, Я не против что свалили, я против вброса
Понимаю , хочется показать всем что на рупь дороже, но чего уж тогда обижаться что такой стиль общения собеседниками воспринимается отрицательно

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вишня вообще много где выступает, молитесь что бы не уехала, иначе выступать будет вообще нон стоп, не прорветесь)))

Алена, кстати, сколько писала, даже если сравнение не в пользу беларуси, то она умеет это оформить так, что только за нее радуешься. Позитивно и очень корректно, в отличие от дамы с собачкой и прочих стокгольмских синдромантов.

Marisol

Active member
а там после работы или в выходной выйти
Шо, еще и в выхи работать на почетных граждан???
Хотя выхожу регулярно, причем абсолютно бесплатно. Мне клиенты уже должны страшно подумать сколько в денежном эквиваленте, про общечеловеческий вообще молчу. И прилегающая территория силами нашего маленького коллектива облагорожена конкретно. Правда, какая-то сволочь с****ила часть высаженных нами цветов (думаю, это были не бомжи, а самые что ни на есть приличные дачники).

juniko

self-made woman
juniko, Я не против что свалили, я против вброса
а я - против. Это уже тыщу раз слышали, обсуждали, ни одного нового аргумента, люди не меняются.......
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4953082&postcount=2434
открываем страницу этого сообщения и читаем все стотысяч страниц.....

Все фигня, кроме диких пчел......

Polianka

New member
Y-lana, возникало, не возникало желания - это от человека зависит + есть и психологические всякие моменты, одни из них - это сперва все поломать тут, освоиться там, принять все там, свыкнуться, а потом менять все назад - меняют те, кто не уезжал туда от того, что не понимают КАК тут жить, а с расчётом на что-то лучшее. У меня 2 знакомых, даже один из них друг, вернулись сюда через несколько лет проживших в штатах из- за тяги к дому тут, один вернулся из-за вопросов бизнеса там, в штатах. Еще один одноклассник причин не называл, но тоже тут уже второй год, после Италии, потом Англии, а да, и однокурсница тут после Англии.....

juniko, а вы хотите людей Беларуси поменять? Я не хочу под вас меняться, я хочу сама по себе, так, как мне нравится :)))

Orion

Созвездие
Литва никогда не любила "понаехавших"
чего это они такие не толерантные?
Ты меня конечно извини, но описание учебы сильно смахивает на выступления Задорнова.Они тупыыыые а мы какие зато крутые и умныеееее.Но воспринимать Задорнова всерьез еще большая глупость чем он сам
Уравнения такие проходят где то в третьем классе.или даже во втором(тока вместо иксов пустые клетки)
думаешь автор решил соврать?

Y-lana

Life is a dance, a song..
с расчётом на что-то лучшее.
этот мотив понятен))) но мне уже ... кхе-кхе дцать лет и ждать еще чего-то нет никакого желания. тем более если хоть немного историей увлекаться, то нового ничего под луной. вот уж точно. и выводы сделать не так уж сложно: что было, есть и будет. можно конечно надеяться, а лучше почитать историю и сравнить. и все станет понятно.
другой вопрос что может что-то не выйти, но сомнений у меня нет - пора валить или не пора :))) и никогда не было. хотя нет, сомнения были только в 90х, была надежда но к 2000 году мне стало все понятно и сомнения рассеялись.

но я лично говорю только о себе. и понимаю, что у многих совсем по-другому. не призываю никого ни к чему. у каждого свой путь. здесь интересны только опыт и знания тех, кто свалил. и спасибо им за то, что находят время делиться своими мыслями.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне в этом плане [эмиграция: понравилось/не понравилось] нравится высказывание " куда бы ты ни поехал, ты берешь с собой себя."

Polianka

New member
Y-lana, я имела ввиду, на что-то лучшее для себя, а не глобально. Мне всегда у нас жилось неплохо, чтоб до такой степени, что уехать хотелось. Да меня прельщает возможность в штатах легко передвигаться и за день оказаться на океане без усилий, или по Европе без границ передвигаться, но это, лично для меня, не настолько весомые аргументы, чтобы эмигрировать.
и поменялось у нас многое к лучшему.
а аргументами двоих вернувшихся из штатов были - 1ый, сказал, что не хочет там без семьи жить, сперва тут женится и тд, а потом еще раз о переезде подумает, второй вообще затасковал сильно и имел там не то, за чем по его представлениям ехал, а уезжал, нарушая все законы тут и там, с махинациями и тд....

kid_a

Playing The Angel
*эээээ, торопиться не нааааадоооо*(с))))) кавказская пленница
:))) главное, непредсказуемо. Я зануда, люблю четкие сроки и точные планы :)

про много времени - возможно, это к лучшему - есть возможность хорошо подготовиться
Я согласна, меня больше непредсказуемость пугает. Ожидание-ожидание-ожидание, раз - список поменяли...

про всю Россию не скажу, но в Москву точно ехать не надо. Тут плохо (что именно плохо я еще подумаю )
Если не надумаете, обращайтесь, могу подсказать, где копать :)
По крайней мере я четко знаю, что в Москве не понравилось мне и что лучше тут, чем там. Что хуже - тоже :)

Y-lana

Life is a dance, a song..
Мне всегда у нас жилось неплохо, чтоб до такой степени, что уехать хотелось.
а что такое неплохо? меня этот вопрос всегда интересовал и всегда задать его человеку хотела, которому здесь неплохо, хорошо и все ок.

Polianka

New member
Y-lana, неплохо, ....наверно на языке эмигрантов, ... Я готова мириться с некоторыми нюансами для того, чтобы жить тут.
идеала нет нигде, а то, что тут для меня не совсем так, как хотелось бы, то не вызывает во мне столь выраженного желания эмигрировать. Не, бывает, наслушаешься охов- вздохов от эмигрантов и на волне мысли проскакивают, но пообщавшись потом достаточно тесно с друзьями, мысли обычно отступают )))). Тут хотелось бы немного изменить моменты, но это уже не к теме эмиграции

juniko

self-made woman
а вы хотите людей Беларуси поменять?
Я??????????? Зачем? Я не вижу смысла переливать из пустого в порожнее и повторять ответы на типичные претензии. Всё это уже было. а значит - скучно и не стОит обсуждения.

" куда бы ты ни поехал, ты берешь с собой себя."
Главное - взять только себя, и оставить тараканов и лишнюю часть человечества и тогда будет счастье в любой стране.

Если не надумаете, обращайтесь, могу подсказать, где копать
Вы о чём?

я четко знаю, что в Москве не понравилось мне и что лучше тут, чем там. Что хуже - тоже
Вы сделали свой выбор, я - свой. Останемся при своих :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Главное - взять только себя, и оставить тараканов
тараканы всегда идут в комплекте. Если же их можно сепарировать от себя, то высылка на историческую родину, о. Мадагаскар, обойдется дешевле для пары дюжин тараканов без всего остального комплекта))))
в конце концов здесь, пока что, психологи и психотерапевты для тараканов стоят дешевле.

Сверху