Уезжать или нет?

Fiesta!

Миссис
ой, копия наших домиков, что я по дороге на работу проезжаю.. только что поменьше тренд однако и что характерно цена такая же.. только это ни разу не окраина для окраины сильно дорого прямо скажем..
похожи согласна.
И что прямо 1 600 за метр стоят? А можно ссылочку на достоверные источники.
Неужели КГ у нас сравнялась по цене с районом нац. бибилиотеки?

Polianka

New member
Heleshka,никто не спорит, что есть уровень жизни и возможности гораздо круче, чем в РБ. И красивую жизнь все любят, без вопросов.
и те, кто говорят, что "нам и тут хорошо" - это не означет, что они автоматом приписывают всем остальным плохо...
и причин жизни именно в рб, а не в Австралии у людей может быть миллион.
и не всем по душе именно австралия или штаты, мне ближе всего германия по их образу жизни, а по обсуждаемой выше архитектуре, мне уютно в париже...

juniko

self-made woman
и мы еще и жалуемся.. только даже это шире чем в заграницах..
конечно-конечно. И хлебушек на Родине вкуснее и дешевле, и улицы шире, и трава зеленее. Я об этом и говорю последние 5 страниц. И небо, про небо, чуть не забыли ------- небо - голубое и мирное.

Y-lana

Life is a dance, a song..
сказали что у нас очень свободно,
пусто может быть? они лукавили :)
нифигашечки себе хлебушка покушать..
а сколько он у нас в магазине стоит? тыщ 9? это сколько в долларах?

похожи согласна.
абсолютно не согласна. общий цвет только :))) но материал облицовки разный, уверена.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
просто хорошо жить везде хорошо. когда ты в состоянии оплачивать детям репетиторов, частные школы (при чём не обычные частные гимназии), и пр. Мимо тебя проходят многие минусы, которые видны людям с зарплатой в 4 мил. Но так в любой стране

Goldenflow

Well-known member
Orion, я могу написать про Беларусь- нифигашечки свиную отбивную покушать
Свинина( полендвица и тендерлоен) в районе 5 долл за кг, прочие части с жиром стоят дешевле ,курица органическая грудка тоже 5, курица целая где то 1,5 долл за кг
За 7 это огромная буханка, в среднем хороший багет стоит ок 2 долл, ржаной как из домашней печи 3-5

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
кстати о хлебе. Вот мне много где нашего хлеба не хватает. Хотя в Литве и Польше есть хлеб, который мне нравится. Самое прикольное, что и в РБ не везде есть хлеб на мой вкус. В том же Гродно приоритет серым хлебам, а я такие не люблю.

Heleshka

New member
Прям таки миллион? Я вижу всего несколько - страх перемен, незнание языка (=лень), привычка. Естественно, речь о тех, у кого есть возможность уехать.

Goldenflow

Well-known member
Хлеб в Беларуси социально значимый товар, как я понимаю есть дотации из бюджета и регулируемая цена. Не знаю сколько бы он стоил в реальности

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Нарачански хлеб тоже стоит около трех долларов, тк что не надо возмущаться.
Хотя да, можн ж буханку водара.

о да
мужу предлагала австралию, он не хочет :)
а вот его брательник в таиланде прожил почти год, как рассказывает, так прямо тоже хочется туда. Но очень пугает сейсмоактивность, даже если сейчас и тихо.

Fiesta!

Миссис
просто хорошо жить везде хорошо. когда ты в состоянии оплачивать детям репетиторов, частные школы (при чём не обычные частные гимназии), и пр. Мимо тебя проходят многие минусы, которые видны людям с зарплатой в 4 мил. Но так в любой стране
Знаете я подруге своей говорю.в чем существенная разница между РБ и "взаграницей" для меня лично, что даже обладая деньгами и статусом в РБ ты все равно не получишь нужного комфорта. Система пытается нивелировать эту разбежку между богатыми и бедными. Элитные дома впихивают в старые кварталы с алкашами, дитей "приписывают" определенным школам, выбора частных школ нет, поэтому поборы в якобы бесплатных, потому что на почту вынуждены ходить и богатые и бедные,а там очереди и хамство, в поликлиники за справками у нас тоже отправляют часто только в гос. и опять там получишь "сервис", в гаи тоже на регистрации тебе усредняют...
На том построена система. Богатым надо показать, что они не такие уж пупы, а бедным показать, что вон и богатые тоже в очереди стоят и не жужжат...

А вообще золотое правило успешного царствования "Держи народ полуголодным, потому что сытые - начинают думать, а голодные - злые!" ;)

Последнее редактирование:
Сверху