Уезжать или нет?

Fiesta!

Миссис
Fiesta!,какая-то у вас станная связь с паркоматами. В минске тоже есть парковки, где только паркоматы, лично ими пользуюсь - это как-то отвечает за безработицу?
я привела сравнение не про паркоматы, а про занятость. Мои наблюдения. Техника заменяет людей и в продвинутых производствах работают только специалисты, остальное делают машины. И да, если вспомнить историю, то в кап странах был кризис и массовые увольнения людей, когда капиталисты в условиях РЫНОЧНОЙ экономики вынуждены увольнять людей и заменять их машинами. Ну не капают тут траншеи полупьяные работяги - копают миниэкскаваторы и РБ к этому прийдет, а значит и там потеряют работу эти работяги, тут дело времени просто.

juniko

self-made woman
Но я никогда не интересовался и информацией не владею
но активно поддерживаете разговор.

в рб нет безработицы.
Официально.
А вот скрытая - есть и очень большая. Кроме того в РБ - контрактная рабовладельческая бесправная система, которая не позволяет жить. а только выживать.

punto

Active member
именно для пластиковых контейнеров с дерьмом?
это мощное, дорогое, высокоинтеллектуальное производство.
Там вначале измельчители, потом сортировщики.
Металл отдельно, бумага отдельно, пластик -- отдельно.
Дерьмо, видимо, по своим каналам :)
Это реально много миллионов уев.

juniko

self-made woman
Orion, а если бы вам предложили жить на выбор в Литве или в РБ, то где бы вы жили?
А если вам предложат литовский мультишенген бесплатно, то вы бы часто туда ездили за покупками?

punto

Active member
Кроме того в РБ - контрактная рабовладельческая бесправная система, которая не позволяет жить. а только выживать.
Кто из нас зомбирован?
:crazy:
В РБ невозможно среднестатистической медсестре или учителю обеспечить базовые потребности: жилье, еду и одежду.
Ага-ага.
Однушку она после развода строила.

Magda

Well-known member
Ага-ага.
Однушку она после развода строила.
И? Я знаю, что строят. Почти все строят. На форуме вот нет семей, живущих после 30 не в своем. Но вот никто не признается как. Потому что с официальных доходов это невозможно у большинства.

Orion

Созвездие
Orion, а если бы вам предложили жить на выбор в Литве или в РБ, то где бы вы жили?
в РБ
А если вам предложат литовский мультишенген бесплатно, то вы бы часто туда ездили за покупками?
вероятно :) только дешевые товары не коррелируют с уровнем жизни :) в странах африки все например еще дешевле, можно за доллар несколько дней жить, но жить я при этом там не захотела бы :)

Orion

Созвездие
И? Я знаю, что строят. Почти все строят. На форуме вот нет семей, живущих после 30 не в своем. Но вот никто не признается как. Потому что с официальных доходов это невозможно у большинства.
вот такой вот парадокс :) ну не с неба же берут :)

Fiesta!

Миссис

kid_a

Playing The Angel
у меня много знакомых, которые работают на 2-3 млн., и выбора другой работы у них нет. они не могут себе ничего позволить и живут с огорода. потому что на 2-3 млн. прожить просто невозможно.
Если вы говорите о Минске, не поверю, извините. Найти работу тут не проблема и с большей зарплатой.
Если вы о деревнях - да, верю. Впрочем, такая же проблема будет и за Московской кольцевой автодорогой. Тут выхода, увы, два, работать за 2 млн или уезжать :(

а еще больше знакомых, которым чтобы заработать, нужно нарушать закон, так трогательно некоторыми тут отстаиваемый, и это, именно это, лично меня не устраивает никак.
меня тоже это не устраивает. Потому такой работы избегаю...

Хочется жить в стране, в которой можно выжить, не задумываясь об этом.
да. Для минимального приемлемого для меня уровня жизни в РБ надо крутиться. Тут нет такого, что я пойду на любую работу, и смогу нормально жить.
Гораздо удобнее жить в стране, где даже воспитатель детского сада может выжить на зарплату :)

На форуме вот нет семей, живущих после 30 не в своем.
я :)

juniko

self-made woman
вероятно только дешевые товары не коррелируют с уровнем жизни
они коррелируются с уровнем возможностей покупателей. Мне кажется, что белорусский безработный на свои 5 уе пособия живет немножко :) хуже, чем литовский на свои 100 и выше.

ну не с неба же берут
воруют и крутятся.

Orion

Созвездие
а теперь на душу населения разделим и получим вот такой результат
боюсь вы наверное не прочитали на английском :) мой приведенный рейтинг это сразу по паритету покупательской способности, тут не надо делить на душу населения :)

Сверху