Улучшенное питание в садах

Irinych

New member
Народ, что Вы радуетесь по-поводу сосисок, колбасы и сладостей. Что говорить о детях, взрослому невозможно употреблять особенно сосиски и колбасу!!! Вы посмотрите на состав и содержание жиров в данных продуктах!!! Обратите внимание, что половина в составе - это жир!!! Отсюда гастриты и т.д. Я ребенку еще ни разу не давала сосиски и колбасу, да и сами не употребляем. Не представляю, пойдем в садик осенью, а там все самое негативное в питании... жаль...

Yascherka

Gledam nad vama
Народ, что Вы радуетесь по-поводу сосисок
где вы такое видели?
мы тоже редко едим. Но раз в неделю/две, если дадут, то мир не перевернется от этого

Не представляю, пойдем в садик осенью, а там все самое негативное в питании... жаль...
отдайте в частный сад) или няня. Если Вас не устраивает
В частном, кстати, дранники , например, дают. Жаренное ведь тоже плохо))

Говорушка

Active member
Вам давали гречку, которая стоит 15-17 тыс кг?

на собрании у нас спрашивали, чего бы мы хотели в меню добавить. Я сказала: "гречку, хотя сама понимаю, что это дорого". На что мне зава ответила: "мы уже добавили, и это пока не дорого, потому что садик успел закупить много гречки еще по старым ценам, по 5 тысяч".

Вполне возможно, что такая ситуация не только у нас.

*Nuyta*

New member
вот я в шоке!
это где же такие сады, где детям фрукты дают?
с августа, ни разу в меню их не видела.

Говорушка

Active member
где вы такое видели?

наоборот, я здесь (и другие присоединились) расстраиваюсь по поводу сосисок.

вот я в шоке!

у нас дают (Партизанский район).
Но пока не давали, я не видела в этом трагедии. По мне главное, чтоб ничего лишнего не дали (опять-таки заморачиваюсь только потому, что ребенок аллергик). А полезное я и сама дома дам (или утром, или вечером).

Натуся

Люблю свою семью
А это во всех садах улучшенное питание появилось? Что-то вчера пытала свою дочку, вроде ничего нового им не дают...

Говорушка

Active member
Не представляю, пойдем в садик осенью, а там все самое негативное в питании...

Я сама к этому так отношусь. Но, мне очень внятно объяснили сотрудницы, у которых есть старшие дети: такое питание будет и в школе, и в школьных лагерях и ребенка нереально всю жизнь от такого отгораживать. Это факт, с этим просто придется смириться. Ну или действительно всю жизнь платить за частные сады, школы, если есть такая возможность.

RbIgik

Active member
Irinych, ой, а ещё в саду воду готовят супы на не бутилированной воде (представляете сколько гадости попадает в желудок ре?), да и пищу повара трогают (режут, достают) руками- а вдруг руки не моют (особенно после туалета...)?, а еще дают батон и черный хлеб, видели передачу про то, как и из чего этот хлеб готовят? А по различные фарши я вообще промолчу, ужас.......................
А тут ещё атомная электростанция рвануть в Японии может, да и не одна......
вот я в шоке!
с августа вы эти изыски и не могли увидеть, питание изменилось буквально недавно

IR.

Active member
Вам давали гречку, которая стоит 15-17 тыс кг?
Давали, уж не знаю из каких запасов) Знаю точно, потому что моей дочке категорически нельзя этот продукт)

я уже поняла, что аллергия может быть абсолютно на любой продукт (ну или почти на любой).
Эт да, но есть группа продуктов, которые стоят в первых рядах аллергенов и чаще всего именно с ними и проблема: цитрусовые, шоколад, мед, орехи, земляника..

ой, а ещё в саду воду готовят супы на не бутилированной воде (представляете сколько гадости попадает в желудок ре?), да и пищу повара трогают (режут, достают) руками- а вдруг руки не моют?, а еще дают батон и черный хлеб, видели передачу про то, как и из чего этот хлеб готовят? А по различные фарши я вообще промолчу, ужас.......................
Вы перегибаете.. Я смотрю на наш мир трезво и знаю какого качества у нас продукты в магазине, сколько в свинью чего вкололи прежде, чем она попала к нам на стол и т.д. С этим уже ничего не поделаешь, только если уехать в деревню и жить на своем хозяйстве :) Да и то, попробуй найти чистое место)))
Но все это не значит, что ребенка теперь с младенчества можно кормить всяким печеньем со сроком годности в год, потому что там толпа консервантов ну и т.д..
Пусть хоть сформируются у него все системы организма более менее нормально, для того, что б вкусить дары нашей цивилизации)

IR.

Active member
Кстати, когда мы поступили в детсад, наша заведующая говорила, что одно из преимуществ питания в детском саду, это как раз таки его диетичность и разнообразие ( в плане и каши и овощи и т.д), а всем остальным пусть кормят дома родители :)

Yascherka

Gledam nad vama
оплата тогда должна быть не 20 баксоФФ в месяц ))))) А то мы все привыкли: не платить, а требовать

RbIgik

Active member
Но все это не значит, что ребенка теперь с младенчества можно кормить всяким печеньем со сроком годности в год, потому что там толпа консервантов ну и т.д..
Согласна, но и оплата за сад тогда должна будет соответствовать нужному питанию. Да и как раз в саду качество питания действительно контролируют, никто не будет давать печенье с зашкаливавшем кол. Е

IR.

Active member
оплата тогда должна быть не 20 баксоФФ в месяц ))))) А то мы все привыкли: не платить, а требовать
это, наверное, тож не ко мне?))))) так как я не требую от детсада идеальной еды для моего ребенка :)

IR.

Active member
Согласна, но и оплата за сад тогда должна будет соответствовать нужному питанию. Да и как раз в саду качество питания действительно контролируют, никто не будет давать печенье с зашкаливавшем кол. Е
не-не.. эт я, наверное, не совсем к месту про печенье...
К саду у меня пока что одно недовольство.. которое я в самом начале озвучила :)
Т.е. мандаринам и мармеладу я была бы рада в школьном возрасте.. ну или в старшей садовской... а вот в яслях.. зачем?)

Скорпиончик

Active member
глянула вчера в меню были мандарины-2шт. Вечером спросила у дочки, сколько ей дали мандаринов. всё совпало))) и это радует, значит всё дают как и написано..

Сверху