Улучшенное питание в садах

IR.

Active member
IR., убрала, а то получается, что вы в раздаче))
Да мне, в принципе, и пожалуйста :derisive:

Со мной можно и на ты, не такая я уж и буйно-важная))

Ну подождите четок, в след. году- вы уже садовская группа ))))))))))))))))
Нееее, мы в след году - младшая садовская )))

Natalia

Active member
глянула вчера в меню были мандарины-2шт. Вечером спросила у дочки, сколько ей дали мандаринов. всё совпало))) и это радует, значит всё дают как и написано..

отличная идея!:) надо и мне сегодня спросить:)

Говорушка

Active member
мандаринам и мармеладу я была бы рада в школьном возрасте.. ну или в старшей садовской... а вот в яслях.. зачем?)

искренне не понимаю, в чем проблема. Мандарины достаточно полезные, мармелад из всех сладостей, по мнению многих врачей, наименьшее зло (даже полезен). Желудок двухлеток для этих продуктов уже достаточно созрел (в отличие от сосисок).

Единственную проблему я вижу в аллергии на эти продукты. Ну так это решается справкой от врача, и ребенку давать не будут.

У Вас в группе у многих аллергия на цитрусовые? Если да, то Ваше возмущение справедливо.

надо и мне сегодня спросить

простите за любопытство: а что будет, если не совпало? то есть заявлено 2 мандаринки, а дали 1?

IR.

Active member
Ну так это решается справкой от врача, и ребенку давать не будут.
ребенку то их и без справки давать не будут.. но мне, например, неприятна сама ситуация, когда 6 деток сидят едят сладкое, а три смотрят им в рот...
С кашами и т.п. проще, их не очень-то и хочется.. но не со сладостями... Тем более насущный вопрос, а нужны ли они в принципе??)

У Вас в группе у многих аллергия на цитрусовые?
В группе я перекличку не проводила, но вот у знакомых с детьми нашего возраста - достаточно.

мармелад из всех сладостей, по мнению многих врачей, наименьшее зло (даже полезен)
Повторюсь, мармелад нашего детства - да, но теперь и туда добавляют всякой мути.
Да, у моей дочки на мармелад (совковый) и зефир аллергии практически нет, т.е эти продукты я исключаю только тогда, когда случается обострение, но это не отражается на моем мнении, что в меню детского сада эти вещи не нужны.

Скорпиончик

Active member
а что будет, если не совпало?
смерть)), тут не о количестве речь, а о присутствие вообще того, что заявлено. мне так проще было проверить. любопытно стало после вчерашних разговоров, что у кого-то пишут в меню, а не дают.

каждый все-равно будет своего мнения, но у нас никто спрашивать не будет))

Yascherka

Gledam nad vama
я не думаю, что сад закупает росс. мармелад по 10-13 тыр. Сто про-это белорусский по 6 тыров. А он, кстати, не так напичкан. Сужу по вкус. качествам. Иногда покупаю

Говорушка

Active member
Я сегодня хочу как раз попасть на прием к садовской медсестре (она же сестра по диет-питанию) и посмотреть состав этих продуктов (мармеладок, печенек и пр.).

Хочу попробовать определить, на что конкретно у нас аллергия. Вот тогда и расскажу, какой у этих продуктов состав.

Хотя я подумала на досуге: мне тоже не нравится, что детям стали каждый день давать в саду сладости. Это вредно. Хотя, возможно, я невнимательно изучала меню, и их дают не каждый день.

Но вряд ли от моего "не нравится" что-то изменится.

Гюльчатай

открой личико!
вот всю неделю слежу за меню в саду )))))
сладостей в меню мною не замечено ...
добавилось печенье, сдоба, соки, кефир, запеканки творожные, сосиски, сыр....
порции говорят побольше стали...
например, вчера на ужин была капуста тушеная + сосиска + кефир.. для моего ребенка это конкретный ужин.
короче для меня - только плюсы в изменениях...

RbIgik

Active member
вот всю неделю слежу за меню в саду )))))
сладостей в меню мною не замечено ...
добавилось печенье, сдоба, соки, кефир, запеканки творожные, сосиски, сыр....
порции говорят побольше стали...
например, вчера на ужин была капуста тушеная + сосиска + кефир.. для моего ребенка это конкретный ужин.
короче для меня - только плюсы в изменениях...
+1000 у нас еще были мандарины и пол зефиринки за эту неделю ))))))))))))

IR.

Active member
вот всю неделю слежу за меню в саду ))))) сладостей в меню мною не замечено ... добавилось печенье, сдоба, соки, кефир, запеканки творожные, сосиски, сыр.... порции говорят побольше стали... например, вчера на ужин была капуста тушеная + сосиска + кефир.. для моего ребенка это конкретный ужин. короче для меня - только плюсы в изменениях...
Вот именно это у меня и было в мыслях, когда речь зашла о увеличении стоимости обеда!

Нусик

Active member
Я тоже периодически заглядываю в меню. :) Замечен зефир, батон с вареньем, вафли, булочка, мандарины, бананы. Это 565 сад,

biene

Well-known member
у нас тоже из новшеств : мандарины (у моей яблоко на замену), салаты разнообразнее в обед, полдник тоже более сытный потому что добавляют или мясное что-то или рыбное (кстати рыба раньше была 1 раз в неделю, сейчас чаще, нам правда все равно нельзя , но кому можно +) и на полдник еще булочка может быть дополнительно, сегодня колбаса отварная. сладотей не видела. на этой неделе моя дочка однозначно мало кушает на ужин дома, значит наедается в саду :)
а отвар шиповнка нам и раньше давали, но шиповник просили всегда родителей приносить.

glasha84

New member
а у нас на днях по большому апельсину на полдник давали,вчера-банан и печенье,сегодня-яблоко,а на ужин макароны с котлеткой из говядины?я голодная с работы бежала,Маришка капризничала не хотела есть,воспитательница вынесла тарелку,чтоб я покормила,так я с трудом удержалась,чтобы всё не слопать,постыдилась,что другие родители не поймут,а доча так и не стала есть.....

maratoff

New member
Добавилось: сосиска (с утра), на полдник яблоко, печенье, кефир, на ужин была рыба.
Это то, что я заметила.
Я очень довольна.
а яблоко это просто несъедобное,
а как же,где натуральное мясо, гуляш, котлета натуральная? мы как бы не ожидали что за такие деньки добавят кусок колбасы. я лично совсем не довольна таким питанием

Скорпиончик

Active member
чтобы всё не слопать,постыдилась,
я когда начинала дочку водить в сад кормила её там пару раз. так я пробовала еду (не потому что голодная была, а просто было интересно как там кормят..))), я бы такое с удовольствием ела)), тефтельки они делают супер))

JuKi

New member
у нас в саду и так неплохо кормили, а сейчас вобще хорошо! фрукты каждый день, овощные салаты каждый день, порции больше стали, соки каждый день, йогурты на завтрак. Ну а с мясными блюдами у нас никогда проблем особо и не было. Всегда давали рыбу, котлеты из птицы, тушеное мяско и т.д., сейчас вот еще сосиски добавились и отварная колбаса. Ребенок после сада дома практически не ест сейчас, так, по мелочи)) Зефир, мармелад и всякие сладости, про которые тут пишут, нам не дают. Да и не нужны они особо, пусть лучше будет больше овощей и фруктов

Сверху