Уход за кожей 30+. 2 часть

ТРИНИТИ

Well-known member
Девочки, всем привет! У меня все никак руки не доходят написать сообщение:)
Я в начале года нашла таки, как и Divinka, именно своего косметолога. Девочка молоденькая, но с огромным желанием и потенциалом:give_heart: Она первая, кто полностью разобрал мою уходовую косметику и завел на меня анкету! Я честно была в легком шоке сперва, а потом поняла, что это ж правильно!
В итоге я выкинула абсолютно всё, чем пользовалась раньше и перешла на одну марку. Плюс чистки и курс поверхностного пилинга просто преобразили мое лицо. У меня жирная и проблемная кожа, лоб постоянно в мелких высыпаниях, как подкожный песок( Я не буду рассказывать, как всю жизнь пыталась от этого избавиться, но она единственная, кто это сделал:yahoo:
Вот с началом осени сходила на первую процедуру ретиноевого пилинга... Я в диком восторге!!! Да, шелушилась безбожно, всех предупреждала, что меняю кожу как змея, кто будет ржать - буду бить:)))
Скажу, что до этого, тоже была на ретиноевом пилинге у косметика, которого знают наши форумчанки.... Ну не было такого эффекта, не было! Почему так? Не знаю. Ничего плохого не хочу говорить в адрес других косметологов, просто тихо радуюсь, что нашла своего:)

вот меня пиллинг смущает тем, что снять мою тонкую кожу- в буквальном смыле может получиться
туточкина, зря вы так боитесь) есть очень щадящие пилинги, поверхностные. Главное попасть к хорошему специалисту!

Я тонкокожая, но даже ТСА проходила
ты ваще АХОНЬ:)))

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочки, всем привет! У меня все никак руки не доходят написать сообщение:)
Я в начале года нашла таки, как и Divinka, именно своего косметолога. Девочка молоденькая, но с огромным желанием и потенциалом:give_heart:
Поздравляю )) Скажи, это класс, когда есть свой мастер :give_heart:
Вот с началом осени сходила на первую процедуру ретиноевого пилинга... Я в диком восторге!!! Да, шелушилась безбожно, всех предупреждала, что меняю кожу как змея, кто будет ржать - буду бить:)))
Скажу, что до этого, тоже была на ретиноевом пилинге у косметика, которого знают наши форумчанки.... Ну не было такого эффекта, не было! Почему так? Не знаю. Ничего плохого не хочу говорить в адрес других косметологов, просто тихо радуюсь, что нашла своего:)

Так ретиноевые тоже разные бывают. Разные марки, да и руки )) А подготовку делала кремом заранее?
ты ваще АХОНЬ:)))
Я монстр, особенно в первые дни после ТСА :rofl:

Segen

Well-known member
Divinka, а надо делать подготовку какими-то кремами? Я слышала, что перед ретиноевым надо пройти курс гликолевых

Divinka

POWERPUFF GIRL
Segen,ретиноевые я начала делать еще у предыдущего косметолога. И он, и моя нынешняя всегда за 2 недели где-то выдавали спец-крем, который уже потиху незаметно запускал процесс, а пилингом так сказать, добивали ))

ТРИНИТИ

Well-known member
ТРИНИТИ, подскажите, к кому вы ходите. Спасибо

AVVE, а как подсказать то?:)))
У нее аккаунт в инсте, там и инфа, и полезные посты, и запись в директ. Если кому интересно, могу сбросить ссылку.

Поздравляю )) Скажи, это класс, когда есть свой мастер

Divinka, это вообще непередаваемый кайф:yes:

А подготовку делала кремом заранее?
Ты знаешь, перед самим пилингом, приходила к ней, на что уже не вспомню, я прихожу, ложусь и делай что хошь:))) Просто настолько доверяю человечку, что не вникаю в суть происходящего. Но кремом я сейчас мазюкаюсь после. То есть она мне с собой после пилинга выдала, поэтому я так подозреваю, что разные производители - разный подход.

который уже потиху незаметно запускал процесс, а пилингом так сказать, добивали ))
Опять же, может от кожи зависит?

Вон ты тонкокожая, а моя еле мне шелушение вызвала и радовалась аки дитё, когда я таки начала шелушиться:)))
У меня как у слона, что жирная, что непробиваемая) Когда обычно должно щипать и печь, мне хоть бы что)))

Я слышала, что перед ретиноевым надо пройти курс гликолевых

Segen, я этой весной прошла у нее курс ферментативных, если не путаю, тут уже от кожи и рекомендаций косметолога зависит, поверхностных тож очень много.

Segen

Well-known member
Segen,ретиноевые я начала делать еще у предыдущего косметолога. И он, и моя нынешняя всегда за 2 недели где-то выдавали спец-крем, который уже потиху незаметно запускал процесс, а пилингом так сказать, добивали ))
уточню - перед ретиноевым вы не проходили курс гликолевых? вам это не советовали?
меня эти гликолевые как-то смущают...

Divinka

POWERPUFF GIRL
https://www.youtube.com/watch?v=m8Q9zp8e2iE

про причины и малую роль кремов в данном случае
Шикарное видео :give_heart: Все точно и по полочкам. Уже давно известно, что крем - это 10% из общего ухода максимум. Другой вопрос, что неправильно подобранный крем может еще и усугубить имеющиеся проблемы, например, обезвоживанием.
А так, да, профилактика - раз, а два, как я говорю, если подушка (мышцы в особенности) сбилась, то как наволочку не разглаживай, бугры не уйдут (гипертонус например))
И не зря в пластической лепке и фитнесе для лица немало внимания уделяется работе с костными структурами в том числе, не говоря о кончике носа )))

уточню - перед ретиноевым вы не проходили курс гликолевых? вам это не советовали?
меня эти гликолевые как-то смущают...
Нет, только подготовка кремом, но это же все ТАК вариабельно. Тип кожи, тип того же ретироевого пилинга, подход косметолога.... Может каждому свое? ))

Spa,какая тетя-огонь :give_heart: я залипла на ее видео. Спасибище!!! :give_heart::give_rose:

Spa

Active member
Spa,какая тетя-огонь я залипла на ее видео. Спасибище!!!
:hi:

И отвечает еще в комментариях на возникшие вопросы, что немаловажно (мне в др видео ответила). В инстаграмм более подробно пишет.

Про гимнастику как раз просят сделать видео, как выбрать из множества появившихся, что б не навредить. Может сделает,хорошо бы.

Zhanna1

Active member
Spa, спасибо за видео!! Сколько всего интересного!!! У нее в инстаграмме нашла и рекомендуемый список анализов при выпадении волос. Кто-то интересовался, правда, не уверена, что в этой теме.

Lorena

Well-known member
Zhanna1, а напишите тут может, что надо сдавать когда волосы начали лезть - у меня после лета просто беда - весь водосток забит, а в ванне весь пол устелен волосами. Я правда начала это связывать с возвращением на родину после лета на хорошим питанием там и жизни у моря в приятном климате - те думаю там они у меня естественным образом меньше обновлялись, а тут полезли, но у меня уже такое чувство, что еще немного и я лысой буду

Yolia_Sh

универсальная
Lorena, посмотрите еще вот это видео

Там в начале реклама или не реклама, не знаю (говорит, что купила за свои), но потом она вопросы трихологу своему задавала, так что , наверное, можно про расческу потерпеть, если неактуально.

*

Goldenflow

Well-known member
У нас какие тотшапеи доя роста волос продают, сточт дурнвх денег
200 баксов аж
Неужели помогает

DSoul

Начинающая Ведунья
я не верю в эти чудо-средства
здоровье волос- результат здоровья физического и эмоционального

Сверху