Уход за кожей 30+. 2 часть

Shokoladka

Well-known member
Я раньше тоже писала, что мне этот гель никак. Неплохо, но и восторгов не разделяю. Мужу после бритья раздражение неплохо снимает, в остальном бесполезно для меня, больше брать не буду.

DSoul

Начинающая Ведунья
В чем натур-уход заключается?
я писала много уже

Да, генотип у них другой.

Я недавно встретила своих 2-х одногодок, и была поражена. У одной лицо уже как печеное яблоко, мелкоморщинистый тип старения. Но как-то рановато. А у второй такие глубокие морщины в носогубках, на подбородке и на лбу. При чём если первая только белитовскими кремами пользуется, то вторая хорошо ухаживает за собой - косметолог+ косметика подороже, только инъекции не делает. И не пойму, то ли они старше своих лет выглядят, то ли я младше. Но, всё-таки косметика косметикой, а генетика играет большую роль.
да, гены играют роль, но не 100 проц.
это не отменяет ухода чтобы было еще лучше :)))

действительно, у всех разный подход. одна моя подруга ваще не ухаживает за лицом, ну водой вечером помоет и ляжет спать. Ее греет мысль, что она ничего не изменит тк гены это всё :))) да и под нож можно лечь, если что

DSoul

Начинающая Ведунья
Гель этот ни о чем, по составу аж 6 токсичных позиций

Shokoladka

Well-known member
Гель этот ни о чем, по составу аж 6 токсичных позиций

Ничего криминального в нём не вижу. Для меня он бесполезен, а кому-то прям очень. Ну и хорошо, каждому своё под свой уход и тип

DSoul

Начинающая Ведунья
На хербе можно выбрать натур алоэ, конечно, фильтровать необходимо, тк много где феноэкситанол и тд

И-ра

New member
Yolia_Sh, посмотрела на свой алоэ от холики. Мне с Кореи приходил как у девушки в руках оригинальный. И сейчас, купленный у нас такой же. Отклеила наклейку с составом на русском, под ней состав на английском - совпадает. По составу - на первом месте сок алоэ, потом множество экстрактов и в конце самом загуститель, эмульсионный компонент, консервант, отдушка

У меня листик алоэ от Холики тот который мыло.
Что написано на наклейке не скажу т.к. после воды нечитаемо, а вот на самом флаконе написано иероглифами. На английском "сделано в Корее".

DSoul

Начинающая Ведунья
я б генам отдала 50%
10 % отдаю правильному коллагену внутрь :))) он работает как ничто другое
20 % умный уход (ессно я за максимально натур и против агрессивных и токсичных компонентов, за создание условий самостоятельной работы кожи)
20% психосоматика

да и тут есть вариантов масса, цифры очень приблизительные: к примеру, психосоматические причины никогда не уберет ни один дорогой крем и даже комплекс суперуходовых средств, хоть 15 баночек будет, хоть 3

Shokoladka

Well-known member
DSimona, зная хотя бы минимально, как протекают биохимические процессы в организме, я бы приёму правильного коллагена не отвела бы даже 1%. Пустышка это. Для хрящей, костей гуд, а на кожу выхлоп почти нулевой

Последнее редактирование:

Katusya

New member
DSimona, вы все еще покупаете колаген в литовской аптеке? Что-то смотрю сайт у них сейчас не работает, интересно или в Вильнюсе они открыты до сих пор.

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona, вы все еще покупаете колаген в литовской аптеке? Что-то смотрю сайт у них сейчас не работает, интересно или в Вильнюсе они открыты до сих пор.
да, он в обычной совковой аптеке продается на Гедымина около Лукишкис парка (там рядом дверь в игровой клуб)

Shokoladka

Well-known member
Помнится, я тут дурила голову, что хочу крем вкуснопахнущий, но не с химозным запахом, плюс действенный, а не просто лицо наароматизировать. Нашлась моя прелесть :victory: Это косметика «Cinq Mondes», правда не крем, а мусс для умывания, тоник и эксфолиант из серии «ритуал с о.Бали». Аромат просто пушка! Мой на все 200%, я когда пользуюсь, как-будто улетаю куда-то в Индию или Юго-Восточною Азию. «Цветочный мусс» очень мягкий, очищает хорошо, но не до скрипа, не сушит и кожа такая шелковистая после него. Тоник «Цветочный дождь» с пульвиризатором, хочется распылить его на всё тело ))), но жалко, дорогой, зараза, поэтому только лицо и декольте. В общем, у меня от простых процедур умывания и тонизирования невероятный балдёж!:)
Крема для моей кожи уже идут из другой серии. Дневной «Божественное сияние" от пигментных пятен и с защитой от солнца из серии «ритуал с Кореи» - вообще без запаха практически, а ночной крем «Омолаживающая мазь для смешанного типа кожи «7 трав» из серии «ритуал с Китая» с жасминовым ароматом, к которому я более нейтральна, но мне тоже нравится.
И голова от всех этих ароматов не болит, что редкость для меня.
Я около месяца пользуюсь и результат мне очень нравится. У меня сейчас нет высыпаний, каких-то покраснений, раздражений, но стресс, роды, кормление грудью и постоянный недосып сделали своё дело: кожа потускнела, тургор упал и её вид мне совершенно не нравился. Что могу сказать, эффект просто бомбический - кожа засияла, стала упругой, её тургор улучшился. Я ещё ни одной косметикой не была так довольна, как этой. Хочу потом приобрести маски и сыворотку-элексир, ну и на курс массажа для лица к хорошему мастеру записалась.

DSoul

Начинающая Ведунья
Shokoladka, На Богдановича 114?
Я курсом делаю там массаж лица, вроде на этой косметике

Shokoladka

Well-known member
DSimona, Да, там, к Ирине Каратай. А вы к кому ходите? К Ирине часто проблема попасть, вроде Лилю хвалили, но я ещё не была у неё

DSoul

Начинающая Ведунья
Shokoladka, Я у Лилии. Она мне нравится, да. Но мне не с кем сравнить.

Сверху