Уход за кожей 30+

Шурёна

такса-барбаракса
Девочки, расскажите, как вы ухаживаете за шеей... Моя меня как-то стала удручать.Может, эффективные упражненьки какие, или процедуры.

Goldenflow

Well-known member
Это ж тут про помады было?
У меня как то не складывается с помадами, Но вот попробовала помаду Rouge G de Guerlain и пропала
Однако жаба пока побеждает, больше 50 долларов стоит зараза.

kYsya

Светлая ведьма
Распишусь. Ибо давно хочу. Расскажу про свой опыт общения с корейской косметикой. Пока я в Мизоне (Mizon), немного Этюд Хауз (Etude House) и Органиа (Organia - (Япония).
Часть покупала в Минске, часть заказывала через посредника в инете, на днях ожидаю большую посылку.
Сразу предупреждаю - я олень :) Вставлять большие красивые фото по ходу не умею, но буду стараться изложить уход доходчиво :) Большие фото помещу ниже.
Признаться честно, к корейцам хотела уйти давно, но косметолог меня отговаривала. Но рассматривая себя после очередного срединного пилинга, я решила, что пора.
У меня очень чувствительная кожа; аллергия часто на тональные кремы и пудры, не говоря об уходовых средствах.
Из очищающих на сегодняшний момент пользуюсь:
1. Etude House Real Art Cleansing Oil Moisture. Лучшее очищающее масло 2011 года по версии Allure Korea Beauty Awards. Водостойкой косметикой не пользуюсь; ту, что есть, смывает без проблем. Ощущение скрипучего либо маслянистого лица не оставляет. Не щиплет глаза. Нежная консистенция, приятный запах. Мастхэв.
2. Organia ALOE VERA Soothing Cleansing Foam. Это японское средство. Пенка для умывания успокаивающая и смягчающая с Алоэ Вера 90%. Имеет ЭКО сертификат Франции - что это, точно не скажу :) По ощущениям - очень приятная нежная пенка, вычищающая лицо до скрипа. Глаза щиплет. Немного тянет кожу. В следующий раз, наверное, брать не буду.
3.Mizon All in One Snail Repair Cream. Круто разрекламированной 92% улиточной слизи многофункциональный улиточный крем "Все в одном". После открывания рекомендуется хранить в холодильнике, что я и делаю :) Моментально впитывается, не пахнет, очень приятный. Отличная основа под ББ-шку. Мастхэв.
4. MIZON Snail Repair Intensive Ampule. Улиточная сыворотка содержит фильтрат слизи улитки (80%) (на руке незаметно :)))) Использую после указанного выше крема; можно использовать отдельно, можно добавлять в любой уходовый крем. Мастхэв.
5. MIZON Snail Repair Eye Cream. Улиточный крем для кожи вокруг глаз тоже содержит 80% фильтрата слизи улитки. Аллергии не было; правда, ничего необычного не заметила - заявленных эффектов типа отбеливания, подтягивания и т.д. Хотя и хуже не стало :))) Это тоже плюс. Не знаю, буду ли брать такой же. Заказала тоже Mizon, но другой.
6. MIZON Snail Recovery GEL Cream. Многофункциональный улиточный гель, очень легкой консистенции. Не пахнет, не липкий. Можно использовать как основу под ББ-шку. Заявлен как средство от морщин. Учитывая его небольшую стоимость (у нас до ... стоил порядка 100 тысяч), многие рекомендуют начало с улиточной косметикой брать с него.
7. MIZON Snail Repair Perfect Cream. Восстанавливающий улиточный крем. На некоторых сайтах пишут о нем, как о креме, который должен быть у каждой мамы и который может использоваться для заживления всего на свете, кроме открытых ран. Наибольший эффект достигается, если его использовать после крема, о котором речь идет в пункте 3. Этот крем лично у меня нареканий не вызвал; буду брать еще. Мастхэв.
Собственно, вот поэтапный порядок корейского ухода. Девочки тут уже писали про него.
Каждый вечер я все это наношу на себя, кроме геля. После очищения пользуюсь мицеляркой для чувствительной кожи Ля рош Посай.
Впитывается все моментально; через 3 минуты буквально хожу, по сути, с невесомой кожей.
С утра просто умываюсь гидрофилом либо пенкой и мажусь гелем (знаю, что неправильно, но мне пока лень).
Пользуюсь косметикой больше 2 месяцев, наверное.
Боюсь проговориться, но любые подсыпания, комедоны ушли, кожа стала менее чувствительная, шелушений нет, цвет лица немного выровнялся. Из личных наблюдений - если любой из кремов попадает на губы, с ними происходит жесть - они начинают шелушиться, и достаточно сильно; заявленного эффекта быстрого убирания постакне не произошло.
Косметолог утверждает, что корейская косметика так хорошо на меня легла, потому что кожа была подготовлена срединным пилингом; я, честно говоря, не особо верю и нахожусь в раздумиях по этому поводу.
8. Еще у меня есть такая волшебная штучка. Однозначный мастхэв. ETUDE HOUSE AC Clinic Intense Pink Powder Spot. Набор скорой помощи для лечения прыщей и воспалений, состоит из AC Clinic Intense Pink Powder Water (антибактериальная вода), AC Clinic Intense Pink Powder Spot (точечное средство для борьбы с прыщами). Первое средство нужно, встряхнув баночку, помазать в место наибольшего расстройства (как дезинфекция идет); второе средство, не встряхивая баночку, нанести туда же (оно как подсушивающее скорее).
9. Из декоративки как финишная пудра заслуживает несомненного внимания рассыпчатая пудра Skinfood Buckwheat Loose Powder. У меня бесцветная. Единственное, что меня отпугивает - это отдушка, она пахнет сиренью, причем ярко выражено. А в целом, мелкий помол, хорошо ложится; можно использовать под тон тоже.
И два не мастхэва. Из декоративки.
10. ETUDE HOUSE Stay Up Foundation. Тональная основа. Явно не рассчитана на европейский рынок. У меня был цвет Ivory. При нанесении совершенно нормальный цвет, идеально подходящий к моему. Мне просто повезло, что я долго возилась и не выходила из дома, потому что минут через 20 на меня из зеркала смотрела фарфоровая кукла :))) ОЧЕНЬ белый.
11. ETUDE HOUSE Drawing Show Dot liner. Заявлена как уникальная подводка с тройным аппликатором. Не стойкая, осыпается, отпечатывается; удобнее красить белорусским "фломастером" для глаз либо кистью с гелевой или теневой подводкой.
Есть еще кое-что, что я еще не пробовала, как распробую, напишу.
В Минске посылка с декоративкой, скоро будет и уходовая.
Тому, кто пока не знаком с корейской косметикой однозначно советую. Не пугайтесь разнообразия, несколько дней посиделок в инете показывают, что там всего не так прямо и много :) Доверяйте себе и немного отзывам в инете.
Всем мир. Все ИМХО.

Вложения

• 1 масло.jpg
    1 масло.jpg
    10.4 KB · Просмотры: 32
  • 2.jpeg
    2.jpeg
    25.7 KB · Просмотры: 26
  • 3.jpg
    3.jpg
    71.8 KB · Просмотры: 35
  • 4.jpg
    4.jpg
    62.3 KB · Просмотры: 24
  • 5.jpg
    5.jpg
    14.9 KB · Просмотры: 28
  • 6.jpg
    6.jpg
    116 KB · Просмотры: 25
  • 7.jpg
    7.jpg
    34.8 KB · Просмотры: 22
  • 8.jpg
    8.jpg
    47.2 KB · Просмотры: 21
  • 9.jpg
    9.jpg
    41.5 KB · Просмотры: 17
  • 10.jpg
    10.jpg
    32.5 KB · Просмотры: 18
  • 11.jpg
    11.jpg
    5.7 KB · Просмотры: 17

Mally

New member
kYsya, добавлю отсебячины)пользовалась из вашего розовым гелем,как-то эффекра подтянутой кожи не было,на мимические никак,под тон нормально,кожа от него не жирная.для себя покупать не буду)много протестила пробников-пока ничего не выделила(правда в силу болезни пила имбирный чай и оч мало ела 2 дня-кожа стала обалденной,но болезнь и имбирь ушли,еда вернулась и всё опять по новой:)

как я срастно хочу рисовать стрелки,но никогда не получалось и с подводкой никак..пользовалась фломастером фаберлик,но он быстро высох..

ARROW

Все в жизни связано!
Mally, мне проще всего нарисовать гелевой подводкой и хорошей кистью

как я срастно хочу рисовать стрелки,но никогда не получалось и с подводкой никак..пользовалась фломастером фаберлик,но он быстро высох..
Так сейчас довольно много бюджетных фломастеров. Мне, например, нравился "Линия стиля" - вроде бы, Белордизайн. Правда, последний раз давно покупала, не знаю, есть ли сейчас такой.

ARROW

Все в жизни связано!
Mally, я не спец в них,у меня мейбелин сейчас

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
а почему отговаривала?
Не знаю, не могу сказать. Говорила, что без толку такой уход - она типа за натуральный исключительно в домашних условиях.
а какую-то конкретную посоветуте
Надо тренироваться постоянно - само не получится. Подводок множество - от простых до профессиональных. Кисть тоже нужно найти своей формы.
У меня сча Маке up for ever подводка, ее нужно разбавлять водой, и NYX - гелевая. Обе мне нравятся, в принципе, NYX более стойкая.
Кисти недорогие можно в In glot купить.

Мне, например, нравился "Линия стиля" - вроде бы, Белордизайн. Правда, последний раз давно покупала, не знаю, есть ли сейчас такой.
Есть, я сравнительно недавно брала.

DSoul

Начинающая Ведунья
Несу рецепт маски для любителей натурпродукта:

Глина, сметана, масло авокадо (или какое есть) и 2 капли масла фенхеля и иланга (по 1каждого)
Эфиры растворяем в масле и все перемешиваем. Чуть воды можно для консистенции сметаны вконце.
Наносим на 10-15 мин на очищенную кожу лица и шеи.
Результат шикарный

Можно опустить эфиры, если их нет

Solnze

Увлеченная
DSimona, а в каком соотношении глину-сметану-масло авокадо? в равных? т.е. допустим по ложке? и какой эффект у этой маски?

Tiramisu

New member
Купила и я себе корейских улиток)))
Взяла крем и умывалку улиточные, заказывала в интернет-магазине.
Положили еще кучу пробников и какие-то салфетки TonyMoly, не знаю что с ними делать правда..салфетки из хлопка..может кто подскажет?)

Kolobok

Active member
не знаю что с ними делать правда..салфетки из хлопка..может кто подскажет?)

может умываться?
читала что некоторые именно салфетками такими умываются

Девочки, хочу на курс массажа походить для лица. Может кто делал и поделится координатами. Хочется качественно и недорого:)

DSoul

Начинающая Ведунья
Solnze, я добавила 2 чайные полные сметаны и 2 масла. Остальное довела водой.
Кожа мягкая и нежная. Остатки нанесла и на руки. Результат такой же.

Сверху