Уход за кожей 30+

Скромница

New member
Составы читать надо. Много кремов пересмотрела, многие наши из хороших ингов сделаны.

потом поищу инфу про это, а пока я где-то месяца 4 на маслах. Моя кожа шикарная!
Похоже, что у вас сухая кожа. Но тоже не стоит увлекаться.

даааа, химарь без перерывов можно

Крем - это вода + масла, соединенные с помощью эмульгатора, ибо эти фракции неоднородны. Эмульгатор тоже может быть натуральным: яйцо, воск и т.д. Химия совсем не обязательна, но она оптически улучшает текстуру, увеличивает срок хранения, дает легкий блеск или сияние и т.д
Я думаю, что самый полезный натуральный крем вас бы разочаровал. Он не дает волшебного мгновенного эффекта, быстро впитывается, эфирки мгновенно улетучиваются. Только кожа просто остается нормальной - стабильно здоровой. smile1

ой-ой-ой

New member
многие наши из хороших ингов сделаны.
Только тяжело оставаться уверенным, что эти ингредиенты добавили в крем в нужной концентрации, а не стырили половину до закладки... Наши реалии....

Lenus

Ментальная арифметика
Составы читать надо. Много кремов пересмотрела, многие наши из хороших ингов сделаны.
но многие, через какое то время забивают поры сильно.. Насколько были восторженные отзывы про ночной крем Анти Эйдж...настолько через пару недель- месяц появились отзывы- "забили поры" и прочее
Сейчас все хвалят РОскошное питание, но уже половина сетует на подкожные прыщи..

Скромница

New member
ну какие? какие конкретно?
Не пытайте меня, не помню! Была хорошая серия с ирисом, точно.
Только тяжело оставаться уверенным, что эти ингредиенты добавили в крем в нужной концентрации, а не стырили половину до закладки...
Это да. Теоретически, технолог должен присутствовать при закладке в чаны и проверять количества добавляемого, но как это происходит в реале.... Стабильным качеством не всегда могут похвастаться. От смены зависит.

Пью побольше жидкости и дополнительно принимаю витамины.
Так это же самое главное. Все проблемы со здоровьем автоматом проецируются на лицо. Кожа - это же орган выделения. Не справляется организм в целом - получите результат. Тут самый шикарный косметолог не спасет.

И самое главное - практически всем белорусским женщинам не хватает увлажнения! Стакан воды утром натощак должен стать обязательным ритуалом.
И косметика уходовая зимой должна быть на степень интенсивней: за нормальной нужно ухаживать как за сухой и т.д.

DSoul

Начинающая Ведунья
.
Крем - это вода + масла, соединенные с помощью эмульгатора, ибо эти фракции неоднородны. Эмульгатор тоже может быть натуральным: яйцо, воск и т.д. Химия совсем не обязательна, но она оптически улучшает текстуру, увеличивает срок хранения, дает легкий блеск или сияние и т.д
Я думаю, что самый полезный натуральный крем вас бы разочаровал. Он не дает волшебного мгновенного эффекта, быстро впитывается, эфирки мгновенно улетучиваются. Только кожа просто остается нормальной - стабильно здоровой. smile1
Вы говорите о домашних крема? Я говорила о промышленных.

Я бы с удовольствием пользовала домашние крема. Эфиры в них не все улетучиваются. Эфирно масло это богатейшая химическая субстанция, в состав которой входит от 900 до 1500 молекул разного веса, размера и степени летучести. Поэтому даже одно масло (не говоря уж о смеси) воздействует на организм комплексно. Ничто не проникает в организм глубже, чем эфирное масло. Именно поэтому не рекомендуют добавлять в промышленные крема эфиры: всю химию молекулы эфирного масла тянут в глубинных слои организма.

Собственно о комедогенности: это очень индивидуальная вещь, настолько, что при использовании масла можно дать только общую таблицу по комедогенности, но как лицо отреагирует, неизвестно. Просто необходимо искать свое, как мы поступаем и при подборе промышленной косметики.
Комедогенность вызывают не только масла, а целый список ппродуктов нефтепереработки, которых в крема массмаркета предостаточно.

В любом случае, каждые выбирает для себя сам, как ухаживать за лицом и телом.

Скромница

New member
Вы говорите о домашних крема? Я говорила о промышленных.
Я говорила о любых. Просто проиллюстрировала, чтоб понятней было.
Многие натуральные масла и без химии еще как вызывают камедогонность, особенно баттеры (твердые). Но кому-то достаточно недели, кому-то - несколько месяцев.
Но даже такие полиненасыщенные жирными кислотами масла как масло лесного ореха, чёрной смородины, малины, граната, энотеры, клюквы, конопли, аргана, облепихи, розы москеты и т.д рекомендуют употреблять курсами. Не считая того, что их не так легко найти.
Поэтому следует чередовать, делать паузы или использовать в масляных смесях.
И обязательно использовать на влажную кожу или пользоваться намоченным ватным диском.
В вашей ссылке говорится обратное.
Извините за менторский тон, но зацепило.
Как за очень сухой. ;)

DSoul

Начинающая Ведунья
В вашей ссылке говорится обратное.
в моей ссылке говорится о камедогенности некотороых продуктов
Я говорила о любых. Просто проиллюстрировала, чтоб понятней было.
давайте не будем смешивать домашние и промышленные крема
я имею представление о составе средств по уходу за лицом и телом и на пальцах не нужно раскладывать мне.
масло лесного ореха, чёрной смородины, малины, граната, энотеры, клюквы, конопли, аргана, облепихи, розы москеты и т.д рекомендуют употреблять курсами. Не считая того, что их не так легко найти.
уже давно очень легко
Поэтому следует чередовать, делать паузы или использовать в масляных смесях.
каждому свое. Нужно или не нужно это дело личное
Извините за менторский тон, но зацепило.
что зацепило? мнение отличное от Вашего

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
подниму темку)
у меня отчего-то с зимы было впечатление, что тут гораздо больше написано... Чистили?

совсем не было времени заниматься собой, в итоге рожа хз на что похожа. Спаслась аптечной, Noreva

Рекомендую :)

щас записала в в блокнотег про все остальное, буду смотреть/тестить)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А чем именно? Или весь набор по уходу брала?
пока взяла только уходовый из инии sensidiane для комби. Раньше по весне была проблема - обсыпало рожу (ну понятно, столько сладкого жрать), а сейчас хорошо, почти идеально. (для реально идеально надо на диету))

Parole

Well-known member
Эфирно масло это богатейшая химическая субстанция, в состав которой входит от 900 до 1500 молекул разного веса, размера и степени летучести.
Какими пользуетесь? Просвети про эфирки, пожалуйста

DSoul

Начинающая Ведунья
Какими пользуетесь? Просвети про эфирки, пожалуйста
для косметических целей использую только швейцарские вивасановские масла.

покупаю и ауру с херба, но, свозив ее на тест, лью только в стиралку для ароматизации, ибо выявлена была синтетическая составляющая.

что еще конкретно интересует?

кста, я все еще на маслах :)) подсадила и сестрицу мою после того,как она увидела, что мимические морщины на лбу у меня стали заметно меньше :) Спасибо пачули и илангу :give_rose: сча и мама пробует на себе....о результатах сообщу позже

Lady

Active member
покупаю и ауру с херба, но, свозив ее на тест, лью только в стиралку для ароматизации
простите за офф, а чем стираете белье и сколько добавляете масла для аромата? и на каком этапе стирки, спасибо :) так устала чувствовать порошок в вещах :(

DSoul

Начинающая Ведунья
а чем стираете белье и сколько добавляете масла для аромата? и на каком этапе стирки, спасибо так устала чувствовать порошок в вещах
я беру малопахнущие (сечас Сорти у меня)
в отсек для ополаскивателя наливаю уксус (40 мл где-то) и капаю туда 2 вида масла по 3-4 капли каждого.

Сверху