Уход за кожей 30+

мишандрик

New member
alechik_21, хочу из золотой серии из новой эры, много хочу, я всегда брала большими банками, мне на год, пол года хватало. Я вечером в личку напишу названия и объем. Огромное спасибо.

kYsya, стали волосы лесть жутко, что-то укрепляющее

Это после родовая линька(у меня тоже всегда после родов лезут волосы), мне помогали маски на хлебных дрожжах, обычные, самые дешовые, продаются в зеленых аптеках при поликлиниках.

Персика

прЫнцЭсса датская
kYsya, стали волосы лесть жутко, что-то укрепляющее
Если это послеродовое (судя по Вашей линеечке), то ничего не делайте, это нормально и пройдет само (при нормальном здоровом питании, есссессна).

alechik_21

Well-known member
дамы,еще один отзыв
в выхи делала маску жидкое золото альфа Н-вот это мега вещь!
кожа мягкая,увлажненная,пятнышки на лице стирает

Melena

New member
Добрый день! Девушки, может быть кто-нибудь сталкивался и прокомментирует.
10 дней назад провела в салоне первую процедуру из трех ретиноевого пилинга. Мне 37 лет, проблем с кожей особых нет, рассчитывала несколько улучшить цвет кожи и выровнять ее текстуру. Процедура проводилась вечером в 20.00, мне 30мин рассказывали как покраснеет и отечет лицо, как начнется шелушение, как себя вести и что применять, чего не делать, все подробно и доступно, затем нанесли состав, без шеи и декольте, и сказали, что через 5,5 часов его надо смыть. Ночью я проснулась, смыла лицо, нанесла бепантен и пошла спать. Утром долго рассматривала свое лицо в зеркало, ища покраснение и отечность. Если сильно придираться немного покраснел носогубной треугольник и отекла кайма губ. Через два дня немного шелушилось в углах рта и на крыльях носа. Все. Прокомментируйте пожалуйста, меня не покидает ощущение, что меня развели на деньги. До этого я делала пару лет назад гликолевый пилинг пять процедур, лицо не краснело и не шелушилось. Через месяц меня приглашали повторить процедуру, но червь сомнения меня гложет....

kYsya

Светлая ведьма
Melena,ну, у меня раз на раз не приходилось после пилинга. Но прям катастрофы супер не было - я ходила на работу. Хотя сильное шелушение было почти всегда.
Но у меня очень чувствительная кожа.

Melena

New member
Melena,ну, у меня раз на раз не приходилось после пилинга. Но прям катастрофы супер не было - я ходила на работу. Хотя сильное шелушение было почти всегда.
Но у меня очень чувствительная кожа.

После ретиноевого?

Melena, а Вы как-нибудь готовили кожу к ретинолу?

Не знаю, готовила ли я кожу к ретинолу, что вы под этим понимаете? Но к пилингу я готовилась: сделала чистку уз+ручная, пользовалась домашним пилингом АХА8% 2 раза в неделю. Как сказала косметик.

Отсутствие шелушения я рассматриваю как 0% эффекта от процедуры, но не пойму: это особенность моей кожи, ну не пошел мне этот пилинг, или это брак процедуры, еще мне кажется большая часть препарата осталась на подушке, когда я легла спать

ой-ой-ой

New member
Melena, Тяжело делать выводы не видя данных:). ИМХО кожа плохо подготовлена. Молекула ретинола очень крупная и через плохо "отшелушенную" кожу (с избытком наложений "мертвых" клеток) не может проникнуть туда, где она должна начать свою работу. Поэтому кожу готовят более поверхностными пилингами 2-4 процедуры. Ну и еще, какой марки был пилинг?

Не всегда отсутствие шелушения говорит об отсутствии эффекта

ТРИНИТИ

Well-known member
Melena, ДО нанесения самого ретинолового пилинга, Вам что-нибудь делали с кожей?
Я вот сегодня вернулась с него, делаю уже второй раз этот пилинг, первый раз два года назад. Судя по тому, что Вы написали, Вам не подготовили кожу, плюс ещё вопрос...после того как нанесли сам пилинг, Вы встали и ушли или нет?
Я первый раз когда делала была очень довольна! Кожа обновилась очень хорошо, при том что я обладатель комбинированной жирной кожи, она у меня и шелушилась, и красная я ходила:)))

в выхи делала маску жидкое золото альфа Н-вот это мега вещь!

alechik_21, ты как тоником протираешь лицо? Или мы про разные вещи говорим?:) можешь фото показать, плииииз))

kYsya

Светлая ведьма
После ретиноевого?
да.

в улитке черной там еще 27 или сколько трав, вы аллергических проявлний не заметили?
Нет, не заметила. У меня есть их маска увлажняющая ночная - вот там настоящая сопливая консистенция :)

Prima

Active member
Заказываю очередную баночку и сдаю свой любимый в последнее время дневной крем : Magiray Lifting Tone Base SPF-30.
Лёгкий, нежный, мне моментально разглаживает мелкие морщинки, слегка тонирует и улучшает цвет лица.

kYsya, вот везёт некоторым, мне корейская почти вся не подошла, кроме кое-чего из Innisfree)

kYsya

Светлая ведьма
Prima, что ты, мне тоже только местами... Тональник до сих пор не нашла вот.

Снисхождение, это Вы, кажется, писали про самомассаж лица? А не могли бы поделиться ссылками? (Их просто много разных) Спасибо заранее.

Prima

Active member
Юлллса, я не про самомассаж, а про фэйсбилдинг могу поделиться

На ютубе забиваете поиск фэйсбилдинг - выдаёт кучу ссылок на видео. Я выбрала курс, который дает Евгения Баглык. Там примерно семь видео (на разные зоны лица: лоб, глаза, щёки и скулы, носогубка, губы, подбородок, шея). Каждое видео по 8-10 мин.
Вначале заняло час-два времени: просмотрела все, проделала одновременно с видео, останавливая, если было непонятно. Это всё для того, чтобы в дальнейшем правильно выполнять, и т.к. запомнить сразу все упражнения сложно - записала себе их и напечатала на листике)).
Листик теперь лежит на тумбочке возле кровати, делаю вечером перед сном, 10-12 минут занимает, результат есть: скулы более очерчены становятся, разгладился лоб и т.д., мышцы на лице чувствую))

Но нужно делать регулярно!!, например, в отпуске не делала 12 дней - уже мне заметно было, что результат сходит на нет.

Сверху