Уход за кожей 30+

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я воспользовалась рецептом ОМ + лимонный сок + грелка на печень.

скачивается на телефон, вводите рост-вес, примерный режим дня и расписание тренировок, оно считает ваш "водный баланс". Потом вносить сколько чего выпил.

Spa

Active member
Ясно :)

Так может от ом внутрь кожа перестала сохнуть и трескаться?

У меня никогда такого не было, а ща тоже на одной руке внутри на пальцах очень сухая кожа и до крови трескается иногда :blink:. Омегу, витамины, Q10 пью.

Вишня-черешня, а как проверяла печень?
По узи у меня всё ок. Биохимию рез-ты ещё не дошла проверить. Побаливает только иногда с права, но это не факт что печень.

Немножко офф, простите :pardon:

Natas

Well-known member
Воды 1-1,5 литра получается точно. Именно просто негаз.воды. с печенью вроде всё ок, кожа так сильно сохнет только зимой, хотя во эти дни как похолодало , снова началось, но не так критично. Посуду моет посудомойка, если что-то делаю руками- зимой только в перчатках.... вот летом как всё нормально, часто забиваю....:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Goldenflow, я такое тоже видела :)
Моэно же в принципе и не чистить, а просто БАДы для печени попринимать.

еще (прочитала статью) у меня ни камней не было, ни мыла :) Ничего.

Spa

Active member
Посуда конечно усугубляет, но это не основная причина. Эта рука как правило в перчатке.

Gutira

New member
Spa, у меня этой зимой очень сухая кожа рук,а,если еще и перчатки не одела посуду помыть, караул. До боли просто... Очень быстро действует крем Trind. Его на ночь наношу и днём в острые периоды, а так зимой хорошо заходил белитовский зимний крем для рук

Слоненок1

New member
Девочки кто делает хим пилинги ?? Стоит оно того или нет ?
Стоит. Только со срединными подождать до осени, а поверхностные можно и сейчас, но обязательно защита с высоким СПФ. И, если вы еще с ГВ, то подождать до окончания. А какого эффекта вы ожидаете?

Эффекта ??? Не знаю даже . Раньше не делала .
В ту среду сделала поверхностный. Мне кажется лицо как бы ровнее стало .

Короче больше не делать я так понимаю .
Да я на ГВ . Блин а чего ж мне косметолог ничего не сказала . Денег просто снять решила что ли :(

Слоненок1

New member
Эффекта ??? Не знаю даже . Раньше не делала .
В ту среду сделала поверхностный. Мне кажется лицо как бы ровнее стало .
Ну это понятно, что ровнее стало. Я имела ввиду:какие глобальные вопросы вы планируете решить таким способом? Свести пигментацию, например, или уменьшить поры и т.д.
Короче больше не делать я так понимаю .
Да я на ГВ . Блин а чего ж мне косметолог ничего не сказала . Денег просто снять решила что ли
Делать не то, чтобы нельзя, но, как правило такие процедуры откладывают до окончания гв по причине не всегда прогнозируемого результата. Ведь организм сильно истощен беременностью, родами и гв, гормональный фон не стандартный, на имунную систему нагрузки огромные, и среагировать этот организм на такую процедуру может как угодно. Может оказаться так, что у организма просто уже не хватает ресурсов на полноценное восстановление кожи и начинаются различные дерматиты, пигментации и т.д. и предсказать реакцию не сможет никто. ИМХО я бы подождала. тем более поверхностный хим. пилинг не такая уж супер действенная и прямо необходимая процедура. Зачем вам эти риски?

А она в курсе ГВ?

Вкурсе конечно . Позвонила ей сегодня . Она сказала ничего страшного. . Вроде нормальный косметолог , вроде не сомневалась я в ее компетенции, а теперь в раздумиях :)

Слоненок1

New member
Вкурсе конечно . Позвонила ей сегодня . Она сказала ничего страшного. .
А что она должна была вам сказать? Это ж не она расхлебывать будет если что, а вы сами. Мне не совсем понятна позиция косметолога- что изменилось за последние полгода? Пигментация у вас скорее всего уже была к этому моменту и гв тоже было. Пилинги лучше делать осенью-зимой. Прошло полгода: гв на месте, пигментация тоже, плюс добавился негативный фактор в виде активного солнца. Зачем добавлять риски? К тому же чтобы вывести пигментацию поверхностными пилингами( если это вообще возможно, по моему убеждению- нет) сколько их нужно сделать? Она что-то пояснила вам по этому поводу?

ой-ой-ой

New member
ФросяБурлакова,нельзя пигментацию выводить летом, у меланоцитов есть "клеточная память", Вы будете обмазывать лицо тонной спфки, а солнце попадет, к примеру на левый мизинец ноги и пятно опять вспыхнет:(

Сверху