Уход за кожей 30+

SFE

New member
Вкурсе конечно . Позвонила ей сегодня . Она сказала ничего страшного. . Вроде нормальный косметолог , вроде не сомневалась я в ее компетенции, а теперь в раздумиях
я не доктор ни разу, но исходя из собственного опыта - для установления гормонального фона и грамотного решения вопроса с пигментацией мало того, что ГВ необходимо закончить, так еще и минимум год нужен для его "устаканивания". иначе результаты могут быть совершенно непредсказуемы - может быть все ок, а может так и не быть....

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
нельзя пигментацию выводить летом, у меланоцитов есть "клеточная память", Вы будете обмазывать лицо тонной спфки, а солнце попадет, к примеру на левый мизинец ноги и пятно опять вспыхнет:(
А если не выводить летом - такого не будет? СПФ на лице будет действовать?

Слоненок1

New member
Девочки спасибо за мнения .
А вы не пробовали показаться дерматологу и посоветоваться, насчет, например, фотоомоложения по осени, оно часто значительно быстрее и эффективнее пилингов в борьбе с пигментацией.
А вообще вот неплохая обзорная статья на эту тему: http://mediolan.org/stati/giperpigmentacija

Влада

Well-known member
Делюсь находкой из профессиональной салонной косметики

Maranta (Франция)
cream mask cranberry
чудо просто
маска-скраб
наносишь ее на лицо
она становится моментально тепленькая
этот тепловой эффект еще минут 5-7 длится
потом минут 20 держишь на лице
затем можно -как скраб, можно просто смыть

Katusya

New member
Влада, где брать?

ФросяБурлакова,нельзя пигментацию выводить летом, у меланоцитов есть "клеточная память", Вы будете обмазывать лицо тонной спфки, а солнце попадет, к примеру на левый мизинец ноги и пятно опять вспыхнет:(

а я-то думаю, почему когда использую спф50, фэйс весь белый, а пигментация всё-равно начинает цвести, тогда со злости перестаю пользоваться спф, загараю мордой, наслаждаюсь красотой 2 месяца, потом начинаю мучаться угрызениями совести, что так же нельзя издеваться над собой, после отпуска не хожу к косметологу, потому что лекция о вреде загара будет очень длинная, я ее уже наизусть знаю, следующий сезон начинается опять с нового спф крема, а на выходе пятна лезут всё-равно.

kYsya

Светлая ведьма

Кенга-и-Ру

New member
kYsya,пояснить можешь?про камедоны
Т.е лучше не самый большой фактор ,просто чаще наносить?

ой-ой-ой,т.е если есть пигментация на лице - то тело под солнцем при защищенном лице все равно будет ее вызывать?

kYsya

Светлая ведьма
Кенга-и-Ру, совершенно верно. Лучше 30 наносить по нескольку раз в день. А что пояснять? :) Он слишком плотный - потому и такая реакция кожи на него.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Слушьте, а я слышала на счет СПФ, что индекс (ну цифири) - это вообще ко времени относится. Т.е. если 20 - наносишь чаще, вроде раз в 2 часа, а 50 - просто реже обновляешь.

ой-ой-ой

New member
т.е если есть пигментация на лице - то тело под солнцем при защищенном лице все равно будет ее вызывать?
Очень высока вероятность

50 - просто реже обновляешь.
спорный момент, физические фильтры механически (с ветром, пылью, об одежду...) удаляются с кожи, а многие химические фотонестабильны, т.е. "распадаются", поэтому лучше любую "циферку" почаще обновлять, что в обычной жизни очень проблематично:)

Ursula19

Active member
девочки. поделитесь впечатлениями, косметика академикклиник или la praire.

Слоненок1

New member
Лучше 30 наносить по нескольку раз в день. А что пояснять? Он слишком плотный - потому и такая реакция кожи на него.
Есть очень разные. А как же, например, знаменитые легкие Шанельки с спф 50? Они ведь и славятся тем, что при спф50 очень легкие и не выбеливают.

котеночкина

Active member
у меня 50 очень легкая, как водичка и специально не камедогенную эмульсию выбирала, ранее ссылку давала. был перед этим ланкастер 50, он плотный и забивал поры.

Kolobok

Active member
Девочки, подскажите.
Купила сыворотку Кристина с гиалуронкой. наношу на влажную кожу как советуют, но ощущение что она меня сушит. почему? ведь должно быть наоборот.
кожа комбирированная

Line-Repair-Theraskin.jpg

Сверху