Уход за кожей 30+

Supergirl

New member
SFE, я тебя обожаю)
ответь на мои вопросы.. знаю, ты уже много писала, но..просто вот как раз сейчас опять хочу много купить, но граммотно))
- умывание (корейские умывалки, начинала с улиточной). знаю, что косметологи говорят, что если кожу после умывания стягивает, то средство не подходит... у меня даже просто вода стягивает кожу, но не умываться я не могу... после умывания кожа должно скрипеть...
какие умывалки- яйца там всякие)? и со спонжиком конняку пенки
я пока у них не пробовала умывалки, но пора...

- ежедневный пилинг белитовский - использую не ежедневно, но чаще 1 раза в неделю.
а кожа от чаще 1 раза в неделю не истончается?
- сыворотка - люблю их нереально
тут поподробней, плиз- сперва сыворотку, а потом еще крем наверх?
мне консультант тоже советует крем улиточный с сывороткой совместить, чтобы кожу не пересушить

SFE

New member
Supergirl, цитировать не могу, бо с телефона....
Про грамотно - эт ты пошутила сейчас? :))))
Умывалки.... Нет, яйца не пробовала никогда - только жидкие средства - марки куджи, сциник. Сейчас той же марки, что и известная шоколадная маска - с шоколадом. На очереди увлажняющая от Миши...
Пилинг... Нет, не истончается, тем более что он достаточно нежный и кожу не подтверждает. Он скорее больше поры чистит. Губки не пробовала, т.к. не мой вариант механическое воздействие. Губками я только маски смываю...
Сыворотка - наношу на лицо, размазываю, пальчиками вбиваю в кожу, даю упираться. Через 5 мин крем и все.

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
и со спонжиком конняку пенки
коняка классная штука. после нее личико такое гладкое и аж лоснится))) и мягко она все дело делает, коняка эта.а еще люблю мордосеткой пенки взбивать.

SFE

New member
вот детальное описание того, что называют "техника корейского ухода" и которого я стала чуть больше года назад придерживаться (есть четкое ощущение, что писала в этой теме об этой системе....).

В корейском уходе за лицом существует схема, которой придерживаются все кореянки. Правда она занимает немногим больше времени, чем та же трехступенчатая европейская система по уходу "очищение-тонизирование-увлажнение" и имеет свои особенности.
УТРЕННИЙ УХОД:
1 этап: Очищение
На этом этапе корейцы используют пенки, гели или мыло (не обычное туалетное, конечно)
2 этап: Массажный крем
Не совсем понятно, для чего этот этап. Часто его пропускают.
3 этап: Тонизирование
Здесь используется тоник/тонер, либо стартер. Интересно что по правилам корейского ухода за собой здесь должно обязательно применяться правило трех секунд. То есть сразу после того, как вы смыли с лица остатки пенки/геля, вам нужно в течении трех секунд нанести на лицо тоник, чтобы "запереть" в коже влагу и таким образом предотвратить старение кожи. Тоник наносится не ватными дисками, как в европейском уходе, а непосредственно руками: выливаете небольшое количество и наносите на лицо*.
4 этап: Дополнительный уход
На этом этапе наносятся сыворотки или эссенции (для разглаживания морщин/сужения пор/от жирного блеска и пр)
5 этап: Увлажнение
Ну тут все понятно, сверху мы наносим крем или эмульсию, а также крем для глаз. Кстати, обладателям жирной кожи этот шаг можно пропустить.
6 этап: Специальные средства для пре-макияжа
На этом этапе наносятся затирки для пор, базы под макияж и прочее. Тем, кто этим всем не пользуется, этот шаг можно пропустить.
7 этап: Защита от солнца
Идеал корейской женщины - светлокожая темноволосая красавица, поэтому защите кожи от солнца уделяют очень много внимания, нанося различные санблоки или санскрины, чтобы не загореть. Также, если вы летом используете уходовые средства, содержащие АНА или ВНА кислоты, то этот шаг пропускать не рекомендуется. Как известно, кислотный уход очень хорошо помогает в борьбе с забитыми порами и закрытыми комедонами, но при контакте с солнечными лучами на вашей коже могут появиться пигментные пятна. Если вы не планируете в солнечные деньки отложить кислотный уход за кожей, то обязательно используйте санскрины. Всем остальным этот шаг можно пропустить
8 этап: Фундамент макияжа
Здесь мы наносим ВВ-крем, пудру, тональный крем и прочее.

ВЕЧЕРНИЙ УХОД:
1 этап: Очищение
Сначала необходимо смыть макияж с глаз используя молочко/пенку, гель и все, что вашей душе угодно. А затем используется гидрофильное масло. Обратите внимание: если вы используете ВВ-крем в макияже, то использовать гидрофильное масло обязательно! Это самое лучшее средство для очистки лица.
2 этап: Очищение 2
На этом этапе корейцы используют пенки, гели или мыло. Совпадает с первым этапом утреннего ухода.
3 этап:
Тонизирование
Здесь используется тоник/тонер, либо стартер. Совпадает с третьим этапом утреннего ухода.
4 этап: Дополнительный уход
На этом этапе наносятся сыворотки или эссенции (для разглаживания морщин/сужения пор/от жирного блеска и пр). Совпадает с четвертым этапом утреннего ухода.
5 этап: Увлажнение
Наносим эмульсию/крем Совпадает с пятым этапом утреннего ухода.
Если в вечернем уходе вы решите использовать ночную маску, то наносить ее нужно сразу после второго этапа. После нанесения маски больше ничего не нужно.

Ну и конечно специальный уход 1-2 раза в неделю. Здесь испольуются всевозможные маски, гоммажи и прочее Наносить их также необходимо после 2 этапа вечернего ухода.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ УХОД
Сюда входят различные средства, которые используются не каждый день, а всего лишь несколько раз в неделю. Дополнительный уход используется после 2 шага вечернего ухода.
- Пилинги-скатки
Пилинг-скатка - многофункциональное средство, которое бережно, но при этом очень эффективно удаляет отмершие клетки, очищает и стягивает поры, освежает кожу, делает ее более здоровой и ухоженной.
В чем принципиальная особенность пилинга-скатки:
после распределения средства по лицу массажными движениями средство сварачивается и образуются частички, напоминающие катышки, которые при трении как бы стирают отмершие клетки с лица, при этом, не травмируя кожу.
Зачем : Азиатские пилинги-скатки это что-то вроде скрабов, но намного более приятны в использовании – не дерут кожу, подходят для нежной кожи. В основном они кислотные или энзимные, так что, несмотря на низкий процент содержания кислот, лучше воздержаться от использования при раздражении.
Как пользоваться : На вид это обычный гель. Наносим на сухое или чуть влажное лицо, начинаем растирать. При трении гель превращается в катышки, с помощью которых и происходит отшелушивание. Потом всё это дело просто смывается водой. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю.

- Маски.
Имеют различную направленность. Объединяет их временное нанесение на кожу лица. Выдерживают примерно от 10 до 30 минут (точное время указано на упаковке конкретного средства) и затем смывают теплой водой.
Зачем : Тут, я думаю, всё должно быть понятно. Маски бывают разные – для увлажнения, питания, осветления, стягивания пор итд. Каждый выбирает ту, которая ему нужна.
Как пользоваться : Здесь тоже всё ясно. Хотя из азиатского ухода я вынесла новую для меня фишку в нанесении масок. Раньше я просто наносила маску на лицо и через 10-15 минут смывала. Теперь я наношу маску с массажем. Хотя бы минуту-две массирую лицо с маской, а потом как обычно держу ещё минут 10 и смываю. Во-первых, так приятней, во-вторых, массаж помогает полезным веществам проникать глубже в кожу. Маски обычно делают тоже 2-3 раза в неделю.

Маска-тряпка
Зачем : по сути это те же маски, просто в виде тряпочки, пропитанной специальной жидкостью. Цели абсолютно те же, что и у обычных масок.
Как пользоваться : маски-тряпки удобны тем, что их не надо смывать. Просто “приклеиваете” на лицо и держите минут 20. “Приклеиваете” потому что маска мокрая и она отлично цепляется. С ней можно просто 20 минут порелаксировать, а можно и своими делами заниматься – она не отваливается обычно. После снятия просто похлопываю руками по лицу до полного впитывания.

- Ночные маски
Действуют на протяжении всей ночи. и смываются только утром. Такие маски также бывают разной направленности.
Способ применения: нанести перед сном тонким слоем на предварительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ, оставить маску на ночь, утром просто умойтесь.
Зачем : Опять же для разных целей – увлажнение, питание, отбеливание, анти-эйдж итд
Как пользоваться : Ночные маски, как и обычные, рекоммендуют использовать 2-3 раза в неделю. Если вы не слышали о ночных масках (Sleeping pack), то они мало чем отличаются от крема. Я сначала думала, что как же можно спать с маской Но оказалось, что ночные маски очень быстро впитываются, как крем, и можно спокойно с ними идти спать. Утром же достаточно умыться. Желательно всё же наносить за минут 20-30 до отхода ко сну, чтобы маска 100% успела впитаться.
*тут сделаю небольшую оговорку - корейские тонеры это не лосьон или тоник, они довольно густые по своей консистенции и поэтому их вполне можно наносить руками. я же пользуюсь нашими тониками и, естессно, наношу их ватным диском, которые готовлю заранее

Последнее редактирование:

veronik

Active member
Kolobok, ретиноевый крем есть у косметики sesderma .
кстати. сама начала использовать совместно с продуктами линии с-вит (все и вся советовала косметолог,но увы,да ее контакты не могу,у нее и так ооочень много клиентов) результат действительно заметен!!!

petra13

New member
какие умывалки- яйца там всякие)? и со спонжиком конняку пенки
я пока у них не пробовала умывалки, но пора...
у меня такая умывалака оливковая. очень нравится, заказала сейчас еще одну, только зеленый чай. в пробниках пробовала мишу, что-то еще, но разницы со своей умывашкой не почувствовала, поэтому решила не переплачивать за более дорогие марки.

Nats25

Active member
veronik,
ой-ой-ой, где берете сесдерму? (Второй раз спрашиваю, теперь персонально)))) но если еще кто "рыбные" места знает- подскажите))))

SFE

New member
у меня такая умывалака оливковая
вот, кстати, из всех опробованных марок Holika Holika мне и не подошла - подсыпает на нее... были стартеры 3-секундные - гиалуроновый и коллагеновый, и маска с красным вином.... с белым уже решила не рисковать и не пробовать... как-то больше стараюсь ее не покупать больше

Goldenflow

Well-known member
ой-ой-ой, ой))) тогда можно вас спросить?
У меня набор сесдерма с- vit и angyosis
Написано си вит на ночь наносить а ангиозис дневной
Можно ли наоборот? Ангиозис в качестве дневного меня совсем не устраивает(((

Nats25

Active member
ой-ой-ой, и я спрошу)))) Можно ли на ночь на агликолик увлажняющий крем из другой линейки (маджирей, лифтофин). Ну, пусть не сразу "на", а через полчаса-час?

ой-ой-ой

New member
Написано си вит на ночь наносить а ангиозис дневной
Ангиозис Вы у нас покупали? Сколько Вам лет?

Можно ли на ночь на агликолик увлажняющий крем из другой линейки
Можно, а зачем?:) Я бы наоборот наносила...

Nats25

Active member
ой-ой-ой, хмм.....интересная мысль))) У меня кожа комби, поры широкие, короче, "подростковое" лицо+ возрастные морщины (ага, бывает и такое))) Агликолик- моя любофф, но сейчас, в отопительный сезон, не хватает увлажнения-вот я и решила, что надо увлажняющий дневной лифтофин на вечер перенести))))

Goldenflow

Well-known member
ой-ой-ой, В Минске у косметолога,по ее рекомендации,45

А что, есть разница где покупать? Составы отличаются?

Лекса

Люблю
У меня тоже купероз и косметолог запретила делать часто, сказала мне не чаще 1 раза в год. Хм, теперь вот засомневалась...
Честно говоря, не вижу смысла от чисток раз в год... но может еще от степени купероза зависит, не знаю.
Моя сказала только, чтобы сама я ничего не давила ни в коем разе, т.к. при склонности к куперозу важно давить под правильным углом, чтобы не повредить и без того хрупкие сосуды.

ой-ой-ой

New member
есть разница где покупать
Я в наших прайсах именно крема ангиозис не видела. Может Ваша косметолог сама не в РБ покупает....
А С-vit ИМХО очень хорош в среднем до 30 лет. А дальше нужна более тяжелая артиллерия, ну и летом я чаще его назначаю.

Составы отличаются?
На сколько я знаю - нет:)

Сверху