я вот тоже так и думала, когда меняла Саше дату рождения. И совсем-совсем не предполагала, ЧТО я буду чувствовать, уже живя с этой датой. В том и дело. Пока не проживешь, не поймешь. Именно поэтому потом столько сил, нервов и времени потратила на возврат настоящей.была уверена, что все делаю правильно
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не буду менять.
Хотя бы для того, чтобы 3 года ей исполнилось не в конце января, а в апреле. и в д/с она пошла не в пик простуд и пр. А даст Бог, вообще в сад не пойдет
Но сама ситуация неприятная..
будущим усыновителям стоит лишний раз подумать и задать себе вопрос: Зачем я это делаю?
Хотя бы для того, чтобы 3 года ей исполнилось не в конце января, а в апреле. и в д/с она пошла не в пик простуд и пр. А даст Бог, вообще в сад не пойдет
Но сама ситуация неприятная..
будущим усыновителям стоит лишний раз подумать и задать себе вопрос: Зачем я это делаю?
Мне кажется, что меняя дату рождения, многое меняешь в судьбе ребенка, прошлое как бы меняешь. И если есть внутреннее желание поменять дату, то надо слушать внутренний голос. Судьба меняется. Вы же мама - вам виднее когда Ваш ребенок родился. Усыновители интуитивно могут так сделать. Мне кажется, что это - вполне нормальное решение - утвердить дату рождения своего ребенка. Вот зачем.
меняя дату рождения, многое меняешь в судьбе ребенка, прошлое как бы меняешь. И если есть внутреннее желание поменять дату, то надо слушать внутренний голос.
- наш случай. Вот просто изначально все "те" ФИО, даты и т.п. ну никак не ассоциировались с нашим ребенком. Родился, в общем, детик в новой семье заново.Усыновители интуитивно могут так сделать.
Через пару лет прежний ДР никак не вспоминаю, а вот день знакомства, приезда домой, решения суда - празднуем душЭвнА с мужем напару (ну, пока во всяком разе).
И мы дату поменяли, и даже ни разу не задумались, а привильно ли это, потому что уверены были, что все делаем верно. Я первый год после прихода Пашки часто ловила себя на мыслях о его прошлом, о том, какое бы могло быть у него настоящее, если бы его мама не пила, если бы мы его не нашли и тысячи других если... Потом старшая дочка сказала, что я все это думаю о мальчике с другим именем-фамилией и с другой датой рождения. А у нас - наш Павлуша - о нем думать надо и о ЕГО будущем. Так меня и "вылечила"
:give_rose:я все это думаю о мальчике с другим именем-фамилией и с другой датой рождения. А у нас - наш
какая мудрая дочь у Вас!у нас - наш Павлуша - о нем думать надо и о ЕГО будущем. Так меня и "вылечила"
Это ИМХО. Можете закидать меня помидорами, если хотите. Но...
А куда тогда делся тот ребенок? Умер, что ли? Меня вчера это очень резануло, я даже ночью во сне об этом думала. нам на курсах психолог подчеркивала, что ни в коем случае нельзя забывать о прошлом этого ребенка, нельзя думать, что он появился только с появлением в семье. У него есть опыт, и каким бы он ни был, это ЕГО опыт, и нельзя его перечеркивать. Нужно строить жизнь ребенка с опорой на этот опыт. И если вы думаете, что ребенок был маленький и не помнит, то он помнит. Подсознание помнит все. Когда нам предложили изменить возраст ребенка, я на секунду представила его взрослым, задающим мне вопрос: " Мама, моя жизнь - это ложь? Я даже день рождения отмечаю не тогда, когда я родился!". Для себя я поняла, что ни имя, ни дату я трогать не буду. и я ни секунды не считаю, что там был другой мальчик, а у нас теперь новый. Нет, это тот же самый мальчик, которому мы дали возмость вырасти в других условиях. ИМХОя все это думаю о мальчике с другим именем-фамилией и с другой датой рождения.
Вы знаете, все очень индивидуально, и в целом зависит только от отношения родителей к вопросу. Поэтому общего рецепта никогда не будет. Из 3 усыновлений мы 2 раза меняли дату и 2 раза меняли имя. Никаких угрызений совести ни по поводу изменения или неизменения не испытываем. Решения суда и свидетельства об усыновлении храним для детей. Изменения от них скрывать не собираемся
Однако те же психологи при личном собеседовании говорили о том, что у многих народов считается нормальным давать новое имя на новом этапе жизни. И в этом тоже что-то есть.
И если этому ребенку были даны те родители, которые поменяли имя или дату (фамилию по любому приходится менять, хотя это немаловажно), то этому рбенку это было необходимо.
Я вот изначально не была готова менять что-либо, кроме фамилии и отчества. А изменила... прямо наваждение на меня нашло, хотя муж был категорически против, согласился только на предполагаемую дату ее рождения.
А отмечать день рожднеия можно в любой день. У меня отцец имеет две даты рождения- в паспорте и реальную. И ничего справился
. Отмечаем реальный день рождения.
Как поступать с Юлей- я не знаю...
И если этому ребенку были даны те родители, которые поменяли имя или дату (фамилию по любому приходится менять, хотя это немаловажно), то этому рбенку это было необходимо.
Я вот изначально не была готова менять что-либо, кроме фамилии и отчества. А изменила... прямо наваждение на меня нашло, хотя муж был категорически против, согласился только на предполагаемую дату ее рождения.
А отмечать день рожднеия можно в любой день. У меня отцец имеет две даты рождения- в паспорте и реальную. И ничего справился
Как поступать с Юлей- я не знаю...
У меня вчера был кризис, у Юли, похоже тоже.
Она качалась весь день и иступленно сосала палец. На мои попытки отвлечь, заинтересовать игрушками не реагировала.
В один момент я даже испугалась. она качается, я рядом и подставила коленку ей под попу, чтобы уменьшить амплитуду качания. Юля, пару раз ткнулась попой в коленку мою, обернулась , посмотрела, потом посмотрела на меня таким взрослым, пронизывающим взглядом, отодвинула попу и опять стала качаться. У меня мурашки по спине побежали от взгляда. РЕАЛЬНО взрослый все понимающий взгляд. Только что сказать не может.
Она качалась весь день и иступленно сосала палец. На мои попытки отвлечь, заинтересовать игрушками не реагировала.
В один момент я даже испугалась. она качается, я рядом и подставила коленку ей под попу, чтобы уменьшить амплитуду качания. Юля, пару раз ткнулась попой в коленку мою, обернулась , посмотрела, потом посмотрела на меня таким взрослым, пронизывающим взглядом, отодвинула попу и опять стала качаться. У меня мурашки по спине побежали от взгляда. РЕАЛЬНО взрослый все понимающий взгляд. Только что сказать не может.
Ирунька, зачем же помидоры?
Куда делся тот мальчик? Не знаю... Помню свои мысли в то время: жил себе человечек со своей судьбой и историей, а тут пришла я, такая, и дала ему другую судьбу в полной уверенности, что так правильно. А ему, этому малышу, который в свои 2 года прержил больше чем я в свои почти 40, тяжело и непонятно... Так имела ли я вообще право вмешиваться в то, что судьбой было предначертано ребенку? Мне захотелось сына видите ли... Какое-то даже ощущение вторжения в чужую жизнь. Я сделала эту жизнь частью своей...
Вот такой второй "конец палки" у меня был. Тоже неверно. И сказанное дочкой как-то все на свои места поставило, за что ей большое спасибо. Справедливости ради отмечу, что крутила я эти мысли в пик той самой адаптации...
Куда делся тот мальчик? Не знаю... Помню свои мысли в то время: жил себе человечек со своей судьбой и историей, а тут пришла я, такая, и дала ему другую судьбу в полной уверенности, что так правильно. А ему, этому малышу, который в свои 2 года прержил больше чем я в свои почти 40, тяжело и непонятно... Так имела ли я вообще право вмешиваться в то, что судьбой было предначертано ребенку? Мне захотелось сына видите ли... Какое-то даже ощущение вторжения в чужую жизнь. Я сделала эту жизнь частью своей...
Вот такой второй "конец палки" у меня был. Тоже неверно. И сказанное дочкой как-то все на свои места поставило, за что ей большое спасибо. Справедливости ради отмечу, что крутила я эти мысли в пик той самой адаптации...
Он действительно помнит очень многое, и передо мной труднейшая для меня задача увязать это прошлое с настоящим и будущимПодсознание помнит все
ИМХО
Господь дает человеку жизнь. Ребенок рождается (преждевременно или в срок) в тот единственный день, который определил ему Бог. Родители вправе дать этому ребенку любое имя, это не прерогатива Бога, но они не вправе решать рождаться ему или нет, и когда ему рождаться. Я "за" изменение даты рождения только в особых случаях. Особость определяется родителем в конкретной ситуации.
Для меня тоже поначалу было обоснованно изменение даты рождения Саше, сделав его двойняшкой Данилы. Я думала избегать вопросов окружающих в будущем, потому что по-настоящему Саша родился между Лизой и Данилой, но по 9 месяцев в обе стороны не выходило. Сделать их двойняшками было выходом.
В первый свой новый день рождения Саша сразил меня вопросом: а мы и вправду с Данилой в один день родились? Да и я, поздравляя, всем своим нутром чувствовала "неправдишность" происходящего. Второй вопрос, вернее, даже утверждение было в январе прошлого года, когда Саша сказал: "у меня раньше сразу после Деда Мороза был день рождения, а теперь..." и внимательно посмотрел на меня. Всё. После этого я начала сбор информации и доков по возврату настоящей даты. Я убеждена сейчас на 100 процентов - я сделала правильно. И куда менее важно для меня теперь, что разница в возрасте между Лизой и Сашей всего 4 месяца. Я не сомневаюсь, что найду что ответить тем людям, которых заинтересует этот факт. Но я счастлива, что у ребенка сейчас натоящий день рождения. В этот день он родился. В этот день Господь послал его на землю. С тем, чтобы он родился для жизни в моей семье, был моим сыном, но со своим днем рождения.
Господь дает человеку жизнь. Ребенок рождается (преждевременно или в срок) в тот единственный день, который определил ему Бог. Родители вправе дать этому ребенку любое имя, это не прерогатива Бога, но они не вправе решать рождаться ему или нет, и когда ему рождаться. Я "за" изменение даты рождения только в особых случаях. Особость определяется родителем в конкретной ситуации.
Для меня тоже поначалу было обоснованно изменение даты рождения Саше, сделав его двойняшкой Данилы. Я думала избегать вопросов окружающих в будущем, потому что по-настоящему Саша родился между Лизой и Данилой, но по 9 месяцев в обе стороны не выходило. Сделать их двойняшками было выходом.
В первый свой новый день рождения Саша сразил меня вопросом: а мы и вправду с Данилой в один день родились? Да и я, поздравляя, всем своим нутром чувствовала "неправдишность" происходящего. Второй вопрос, вернее, даже утверждение было в январе прошлого года, когда Саша сказал: "у меня раньше сразу после Деда Мороза был день рождения, а теперь..." и внимательно посмотрел на меня. Всё. После этого я начала сбор информации и доков по возврату настоящей даты. Я убеждена сейчас на 100 процентов - я сделала правильно. И куда менее важно для меня теперь, что разница в возрасте между Лизой и Сашей всего 4 месяца. Я не сомневаюсь, что найду что ответить тем людям, которых заинтересует этот факт. Но я счастлива, что у ребенка сейчас натоящий день рождения. В этот день он родился. В этот день Господь послал его на землю. С тем, чтобы он родился для жизни в моей семье, был моим сыном, но со своим днем рождения.
у многих мам, стимулированные роды, запланированное КС... и ребенок родился в день, когда решили врачи (родители).Ребенок рождается (преждевременно или в срок) в тот единственный день, который определил ему Бог.
Т.о. родители все таки решают эти вопросы:
Родители ...не вправе решать, когда ему рождаться.
Хотя, возможно и в этой ситуации можно думать, что все не случайно...и что возможно именно так определил Бог, раз все так произошло...
но согласитесь, не будь на то воли Божией, не родился бы ребенок.у многих мам, стимулированные роды, запланированное КС... и ребенок родился в день, когда решили врачи (родители). Т.о. родители все таки решают эти вопросы
Собственно, Вы об этом и говорите во второй части своего поста.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: