Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
была уверена, что все делаю правильно
я вот тоже так и думала, когда меняла Саше дату рождения. И совсем-совсем не предполагала, ЧТО я буду чувствовать, уже живя с этой датой. В том и дело. Пока не проживешь, не поймешь. Именно поэтому потом столько сил, нервов и времени потратила на возврат настоящей.

Litasan

New member
Я не буду менять.
Хотя бы для того, чтобы 3 года ей исполнилось не в конце января, а в апреле. и в д/с она пошла не в пик простуд и пр. А даст Бог, вообще в сад не пойдет :)

Но сама ситуация неприятная..
будущим усыновителям стоит лишний раз подумать и задать себе вопрос: Зачем я это делаю?

kseniana

New member
Мне кажется, что меняя дату рождения, многое меняешь в судьбе ребенка, прошлое как бы меняешь. И если есть внутреннее желание поменять дату, то надо слушать внутренний голос. Судьба меняется. Вы же мама - вам виднее когда Ваш ребенок родился. Усыновители интуитивно могут так сделать. Мне кажется, что это - вполне нормальное решение - утвердить дату рождения своего ребенка. Вот зачем.

Виталена

New member
меняя дату рождения, многое меняешь в судьбе ребенка, прошлое как бы меняешь. И если есть внутреннее желание поменять дату, то надо слушать внутренний голос.

Усыновители интуитивно могут так сделать.
- наш случай. Вот просто изначально все "те" ФИО, даты и т.п. ну никак не ассоциировались с нашим ребенком. Родился, в общем, детик в новой семье заново.

Через пару лет прежний ДР никак не вспоминаю, а вот день знакомства, приезда домой, решения суда - празднуем душЭвнА с мужем напару (ну, пока во всяком разе).

Litasan

New member
и мне дату захотелось поменять... чтобы весенней девочка стала :)...

Яблоко

New member
И мы дату поменяли, и даже ни разу не задумались, а привильно ли это, потому что уверены были, что все делаем верно. Я первый год после прихода Пашки часто ловила себя на мыслях о его прошлом, о том, какое бы могло быть у него настоящее, если бы его мама не пила, если бы мы его не нашли и тысячи других если... Потом старшая дочка сказала, что я все это думаю о мальчике с другим именем-фамилией и с другой датой рождения. А у нас - наш Павлуша - о нем думать надо и о ЕГО будущем. Так меня и "вылечила"

Ирунька

New member
Это ИМХО. Можете закидать меня помидорами, если хотите. Но...

я все это думаю о мальчике с другим именем-фамилией и с другой датой рождения.
А куда тогда делся тот ребенок? Умер, что ли? Меня вчера это очень резануло, я даже ночью во сне об этом думала. нам на курсах психолог подчеркивала, что ни в коем случае нельзя забывать о прошлом этого ребенка, нельзя думать, что он появился только с появлением в семье. У него есть опыт, и каким бы он ни был, это ЕГО опыт, и нельзя его перечеркивать. Нужно строить жизнь ребенка с опорой на этот опыт. И если вы думаете, что ребенок был маленький и не помнит, то он помнит. Подсознание помнит все. Когда нам предложили изменить возраст ребенка, я на секунду представила его взрослым, задающим мне вопрос: " Мама, моя жизнь - это ложь? Я даже день рождения отмечаю не тогда, когда я родился!". Для себя я поняла, что ни имя, ни дату я трогать не буду. и я ни секунды не считаю, что там был другой мальчик, а у нас теперь новый. Нет, это тот же самый мальчик, которому мы дали возмость вырасти в других условиях. ИМХО

vuster

мы пара как два сапога
Вы знаете, все очень индивидуально, и в целом зависит только от отношения родителей к вопросу. Поэтому общего рецепта никогда не будет. Из 3 усыновлений мы 2 раза меняли дату и 2 раза меняли имя. Никаких угрызений совести ни по поводу изменения или неизменения не испытываем. Решения суда и свидетельства об усыновлении храним для детей. Изменения от них скрывать не собираемся

Litasan

New member
Однако те же психологи при личном собеседовании говорили о том, что у многих народов считается нормальным давать новое имя на новом этапе жизни. И в этом тоже что-то есть.
И если этому ребенку были даны те родители, которые поменяли имя или дату (фамилию по любому приходится менять, хотя это немаловажно), то этому рбенку это было необходимо.
Я вот изначально не была готова менять что-либо, кроме фамилии и отчества. А изменила... прямо наваждение на меня нашло, хотя муж был категорически против, согласился только на предполагаемую дату ее рождения.
А отмечать день рожднеия можно в любой день. У меня отцец имеет две даты рождения- в паспорте и реальную. И ничего справился :). Отмечаем реальный день рождения.

Как поступать с Юлей- я не знаю...

vuster

мы пара как два сапога
ну как - отмечать то что в свидетельстве. ту дату что дали ей вы - её родители

Litasan

New member
У меня вчера был кризис, у Юли, похоже тоже.
Она качалась весь день и иступленно сосала палец. На мои попытки отвлечь, заинтересовать игрушками не реагировала.
В один момент я даже испугалась. она качается, я рядом и подставила коленку ей под попу, чтобы уменьшить амплитуду качания. Юля, пару раз ткнулась попой в коленку мою, обернулась , посмотрела, потом посмотрела на меня таким взрослым, пронизывающим взглядом, отодвинула попу и опять стала качаться. У меня мурашки по спине побежали от взгляда. РЕАЛЬНО взрослый все понимающий взгляд. Только что сказать не может.

Яблоко

New member
Ирунька, зачем же помидоры?:)
Куда делся тот мальчик? Не знаю... Помню свои мысли в то время: жил себе человечек со своей судьбой и историей, а тут пришла я, такая, и дала ему другую судьбу в полной уверенности, что так правильно. А ему, этому малышу, который в свои 2 года прержил больше чем я в свои почти 40, тяжело и непонятно... Так имела ли я вообще право вмешиваться в то, что судьбой было предначертано ребенку? Мне захотелось сына видите ли... Какое-то даже ощущение вторжения в чужую жизнь. Я сделала эту жизнь частью своей...
Вот такой второй "конец палки" у меня был. Тоже неверно. И сказанное дочкой как-то все на свои места поставило, за что ей большое спасибо. Справедливости ради отмечу, что крутила я эти мысли в пик той самой адаптации...
Подсознание помнит все
Он действительно помнит очень многое, и передо мной труднейшая для меня задача увязать это прошлое с настоящим и будущим

Гелия

Active member
ИМХО
Господь дает человеку жизнь. Ребенок рождается (преждевременно или в срок) в тот единственный день, который определил ему Бог. Родители вправе дать этому ребенку любое имя, это не прерогатива Бога, но они не вправе решать рождаться ему или нет, и когда ему рождаться. Я "за" изменение даты рождения только в особых случаях. Особость определяется родителем в конкретной ситуации.
Для меня тоже поначалу было обоснованно изменение даты рождения Саше, сделав его двойняшкой Данилы. Я думала избегать вопросов окружающих в будущем, потому что по-настоящему Саша родился между Лизой и Данилой, но по 9 месяцев в обе стороны не выходило. Сделать их двойняшками было выходом.
В первый свой новый день рождения Саша сразил меня вопросом: а мы и вправду с Данилой в один день родились? Да и я, поздравляя, всем своим нутром чувствовала "неправдишность" происходящего. Второй вопрос, вернее, даже утверждение было в январе прошлого года, когда Саша сказал: "у меня раньше сразу после Деда Мороза был день рождения, а теперь..." и внимательно посмотрел на меня. Всё. После этого я начала сбор информации и доков по возврату настоящей даты. Я убеждена сейчас на 100 процентов - я сделала правильно. И куда менее важно для меня теперь, что разница в возрасте между Лизой и Сашей всего 4 месяца. Я не сомневаюсь, что найду что ответить тем людям, которых заинтересует этот факт. Но я счастлива, что у ребенка сейчас натоящий день рождения. В этот день он родился. В этот день Господь послал его на землю. С тем, чтобы он родился для жизни в моей семье, был моим сыном, но со своим днем рождения.

Ashatan

Active member
Ребенок рождается (преждевременно или в срок) в тот единственный день, который определил ему Бог.
у многих мам, стимулированные роды, запланированное КС... и ребенок родился в день, когда решили врачи (родители).
Т.о. родители все таки решают эти вопросы:
Родители ...не вправе решать, когда ему рождаться.

Хотя, возможно и в этой ситуации можно думать, что все не случайно...и что возможно именно так определил Бог, раз все так произошло... :)

Гелия

Active member
у многих мам, стимулированные роды, запланированное КС... и ребенок родился в день, когда решили врачи (родители). Т.о. родители все таки решают эти вопросы
но согласитесь, не будь на то воли Божией, не родился бы ребенок. :) как ни старайся. Имхо опять же.

Собственно, Вы об этом и говорите во второй части своего поста. :)

Тушканчик

New member
Извините, что влезаю, но у моего дедушки, например, в паспорте был записан ДР, ничего общего не имеющий с реальным. Его мать просто НЕ ПОМНИЛА дату, он сам себе его придумал...

Гелия

Active member
Тушканчик, я этот случай причислила бы к особым. Не он тут обсуждается :)

kseniana

New member
Поэтому я и считаю, что в каждом отдельном случае родители принимают единственно верное решение для них и руководствуются при этом совсем не разумом(что люди подумают и тд), а сердцем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху