УЗИ

veronik

Active member
Мелодия,
я была у Соловьевой.
Как девочки тут написали, на фоне нервов перед первым узи, а все ли там хорошо, а 2 ли ручки и 2 ножки, и вкак там сердечко, то отношение отступает на 2 план. Муж зашел почти сразу, снял все на видео, но с ним тож никто не сюсюкался. Пол не говорят, м.б ошибка, ну или просто "женская вредность"))) Да и сейчас кровь берут на иссл-е, что тоже, мне кажется, не маловажно.
Сюсюкакие мне не было нужно. и на тот момент и сейчас я бы не стала переплачивать за бренд. А Шредер-бренд. и не думается что он намного лучше тех же генетиков из 7 (кстати, он тоже в свое время работал в 7), просто оказался проворней, вертлявей и нашел теплее местечко под солнцем (платные центры)
все ИМХО

Veronik,
полностью с тобой согласна. Моя подруга ходила к Шредеру, её новости ничем не отличались от моих из 7: смотрели одно и тоже.

tatsi

New member
Если честно я сразу тоже хотела идти к Шредеру. Но моя врач меня отговорила. Зачем платить 150 тыс., если в 7-ке тоже самое оборудование. Кстати, я 2 раза была у Соловьёвой, мне очень понравилось: смотрела очень внимательно и на все вопросы овечала. Так что стоит подумать, есть ли смысл? А так всем без разницы, где ты будешь делать узи.:flirt:

Вчера звонила в ЭКМ (там работает Шредер) УЗИ 11-13 недель стоит 102000 (хвост забыла)

TaYaN

Нетерпеливая...
А кто может что-нибудь сказать про жену Шредера? Я к ней записалась в Экомедсервис. Она все-таки практикующий врач, в Республиканском медицинском генетическом центре работает. В ЭМС сказали что-то типа того, что Шредер у своей жены опыта набирался! :)
Кто-то у нее был на УЗИ?? Расскажите..

Cherrry

New member
TaYaN,
вроде речь идет о Венчиковой, если я ошибаюсь. Была у нее в 7ке на первом УЗИ: все четко, без антимоний так сказать. Мужа правда пустили, но рассказать мне ничего не захотели... На мой вопрос с какой стороны головка (непонятно было по изображению на мониторе, да и плод был маленький), она ответила только "Ну это смотря с какой стороны смотреть" и все...
Вобщем мне не понравилась.
Ну а в частном центре я думаю за такие деньги будут рассказывать все что захочешь :)

TaYaN

Нетерпеливая...
Во как...
Не очень утешительно... :)
Может, к Шредеру переписаться??

TaYaN

Нетерпеливая...
Cherrry, Какой у вас малыш прелестный!! :)) (тьфу-тьфу!)

Cherrry

New member
TaYaN написал(а):
Во как...
Не очень утешительно...
Может, к Шредеру переписаться??
смотрите, это мое субъективное мнение...

TaYaN написал(а):
Cherrry, Какой у вас малыш прелестный!! ) (тьфу-тьфу!)
спасибки :)

strowberry

New member
Вставлю-ка свои 5 копеек.
Узисты в 7-ке работают на износ под постоянным облучением (в таких количествах и ультразвук вреден) за копейки, через них проходит ежедневно огромная масса беременных. Плюс постоянный взгляд на монитор. Я работала на УЗИ, поверьте, что очень устаешь. Не ждите в 7-ке сюсюканий и подробных отчетов о том, что они увидели. Им важнее порок не просмотреть. А в этих вопросах там спецы - что надо! Хотите узнать пол, посмотреть, где головка у малыша, получить ответы на все вопросы - идите к Шредеру за 102000. Как специалист он классный, только не считайте, что лучше других, просто сделал себе классную рекламу, и, согласитесь, что достаточно обаятельный, что не мало важно. Я после него тоже несколько раз меняла пол будущему малышу на УЗИ ("какой мальчик, ШРЕДЕР сказал, что там девочка!!!" - говорили мамаши), один раз порок нашла. Но считаю все равно, что он классный узист.

Cherrry

New member
strowberry,
но почему-то те же самые узисты в свободное от работы в 7ке время в платных центрах замечательно и с удовольствием рассказывают все о малышах!
А не в деньгах ли дело?..

А даже если в деньгах. Неужели вам не нравится, когда ваш труд хорошо оплачивается? По-моему все мы люди (они тоже), и каждому человеку приятней работать там, где его больше ценят. А специалисты они действительно хорошие.

Cherrry

New member
Капризулька,
это, конечно, офф, но я имела ввиду, что один и тот же человек одновременно работает на двух работах: на государственной он с кислой миной выполняет свою рабату, а в частной структуре ту же работу но уже с улыбкой...
В этом дело...
А как по мне или делай хорошо или не делай вообще...
Эти узисты же не с роботами дело имеют, а с живыми людьми...

arisha

все будет :)
Капризулька,
это, конечно, офф, но я имела ввиду, что один и тот же человек одновременно работает на двух работах: на государственной он с кислой миной выполняет свою рабату, а в частной структуре ту же работу но уже с улыбкой...
В этом дело...
А как по мне или делай хорошо или не делай вообще...
Эти узисты же не с роботами дело имеют, а с живыми людьми...
Полностью согласна с Cherry. Врач, если это действительно профессионал, должен выполнять свою работу одинаково хорошо вне зависимости от того, где ее лучше оплачивают. Если я могу позволить себе получить удовольствие и сходить, например к тому же Шредеру, то многие этого не могут. Так что им остается тогда, получать из-за этого презрительные взгляды вместо нормального человеческого обращения? Не должно быть в этой системе привязки деньги-отношение. ИМХО

TaYaN

Нетерпеливая...
Точно! Присоединяюсь! У нас знакомая доктор-окулист до недавнего времени работала в госполиклинике (сами знаете, что такое окулист - не протолкнуться!), недавно перешла в частную лавочку. Так она как раньше, так и сейчас - золотой человек! И специалист - один из лучших!

По теме: я все-таки пойду к ентой Венчиковой. Что-то к Шредеру не тянет из чувства противоречия - не хочу туда, куда все ходят! :)))

Natka_San

Active member
В платных центрах отношение тоже разное бывает. Я в 20 недель ходила на УЗИ в один из центров (фамилию врача не помню). Так вот, УЗИ двумерное, но стоило 60 тыщ. А врач хоть и показывала ручку, как сердечко бьется, но она мне не понравилась. Представьте, лежишь на кушетке, светишся от счастья только от того, что внетри у тебя малыш, а врач, дословно:"Щас кое-что померию, (она имела ввиду величину воротникового пространства), у ДЕБИЛОВ она большая." И мило улыбается. Не очень приятно, хоть и все хорошо.

TaYaN

Нетерпеливая...
Да уж, не самое приятное...
Везде хватает врачей-хамов. Хотя, мне кажется, если уж выбрал такую профессию, то надо себя немножко сдерживать, даже если настроение плохое или зуб болит, а больные все идут-идут...
И на УЗИ, когда приходят порадоваться, посмотреть на своего малыша (а тем более, папочки, для которых это что-то невероятное). Может, это единственная беременность, а даже если и нет - все равно чудо. И хочется, чтобы все это понимали и тоже относились особенно.
А у нас даже просто толкового врача попробуй найди, не говоря уже о том, чтобы и об этике профессиональной не забывали... Грустно! :mda:

Tatyanka

молодая мамка
девушки, ведь главное - это знать, что с малышом всё ок!
хотите видео, фото - идите в платные! хотя лично мне и на бесплатном узи в ПК говорили и пол, и показывали всё, и на вопросы отвечали без злости. и муж рядом сидел без проблем! спасибо Чуканову Алексею Николаевичу!!!
а первое узи делала в Нордине. тоже всё понравилось (фотки дали (срок был 6 недель всего), консультацию провели и даже витамины уже прописали для Б). так что не обязательно ходить к Шрёдеру.
пол мне тоже верно поставили (и абсолютно за так).

tatsi

New member
девочки привет!
я была на узи, но кШредеру не пошла. тк мне и так повезло и сделали 3-мерное. фото +видео 30 сек скинули на флешку. врач очень понравилась. все показал, все рассказала. тереливо отнеслась. платно, но терпимо (40тыс). в 7-ку я просто не смогла записаться.
но самое главное, что после узи тебе говорят, что все хорошо! всем удачи и положительных новостей

Lemming

Весенний Шебуршун
Tatyanka,
а в Нордине в 6 недель вы как-то записывались специально на узи или просто приём у гинеколога (у них в кабинете тоже узи-аппарат есть...)?

Сверху