УЗИ

Carmen

exclusive
А кто может что-нибудь сказать про жену Шредера? Я к ней записалась в Экомедсервис. Она все-таки практикующий врач, в Республиканском медицинском генетическом центре работает. В ЭМС сказали что-то типа того, что Шредер у своей жены опыта набирался! :)
Кто-то у нее был на УЗИ?? Расскажите..
Подруга на днях была у нее на Орловской. Ей понравилась она, все рассказала и показала и фотку распечатала. Тем более как жене Шредера ей, я думаю, можно доверять:)

Klaraffena

New member
мне сегодня дали талончик на узи в жк при 1й больнице на академии наук. кто-нить туда ходил?

Кенга-и-Ру

New member
TaYaN, мне Венчикова очень понравилась.
И в первую , и во вторую была у нее. В первую - случайно ( она меня просле Крапивы успокаивала...). Во вторую - специально записывалась.
У меня в 7-ке всегда первые 2 УЗИ - оба раза в 20 недель пол говорила мне она. Не ошиблась:)

Forel_Ka

New member
Да уж, иногда (не хочу обижать всех) деликатностью "бесплатные" врачи действительно не отличаются, на УЗИ в 12 недель врач: "Всё хорошо." И после паузы так многозначительно: "Пока". Я аж вздрогнула около двери. И смех, и грех. Никто ж не просит их танцевать перед нами и подавать кофе с улыбкой, но думать всё-таки стоит, что и как говорить, ведь работают с весьма впечателительным и нервным контингентом, так стоит ли беременной женщине, которая ни живая, ни мёртвая ждёт результатов УЗИ, такие фразы про дебилов, про пока, и прочие прелести (таких перлов очень много- зайти на любую беременную темку).
Про Шрёдера. Я тоже хотела не идти к нему из чувства противоречия. Уж очень все его хвалят. А потом пошла из чувства любопытства.Ведь чтобы иметь своё мнение о чём-то, надо знать хотя бы о чём или о ком идёт речь, а не "чернить" за глаза человека только за то, что он умеет выгодно продать своё профессиональное мастерство. Сходили с супругом 31.12. на 30 недель. Действительно, впечателения хорошие. Мужчина приятный, отвечает на все вопросы терпеливо, всё показывает, атмосера полностью спокойная, расслабленная, лежишь как дома на диванчике, прям перед глазами ЖК монитор - всё можно видеть, не выворачивая голову на экран врача. Впечатлило, что сразу проводятся исследования (допплерометрия) пуповины, сердца, кровоснабжения головного мозга малыша и много других показателей, поэтому стоимость наверное зависит ещё от этого. В общем весьма и весьма недурно. Но по очень большому счёту ведь самый главный восторг от того, что с малышом всё в порядке.Не призываю всех бежать к Шрёдеру, но сказать хоть какую-то причину, по которой у нему идти не стоит тоже не могу (разве что цена:))

andelena

Active member
Forel_Ka написал(а):
"Всё хорошо." И после паузы так многозначительно: "Пока".
о, мне с Викулей тоже в семерке на первом УЗИ сказали примерно также.. "На данном этапе пороков развития не выявлено.. Но это только на данном этапе"

Karkusha

Well-known member
мне сегодня дали талончик на узи в жк при 1й больнице на академии наук. кто-нить туда ходил?
Мы ходили туда на платное УЗИ -- нам понравилось. Ну, естественно, впечатления не такие как у Шредера, я видела совсем немного, но папа все :). А как оно там бесплатно -- не знаю. Думаю, что должно быть нормально. Вроде на базе первой больницы открылся пренатальный центр (и на базе второго роддома) и теперь всех беременных (в зависимости от районов) направляют туда, а не по консультациям.

Toscha

New member
Подскажитете, пожалуйста, если записываться к Шредеру, то за какой срок? Большие ли к нему очереди?

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Toscha,
я когда звонила в ЭМС то они записывали на эту неделю, на которой я звонила + на след неделю (т.е. как я поняла они расписывают ближайшие 3 недели) и я спокойно выбрала время когда мне удобно, так что я не почувствовала наличие очередей или проблем с записью :)

Tatyanka

молодая мамка
Lemming написал(а):
а в Нордине в 6 недель вы как-то записывались специально на узи или просто приём у гинеколога (у них в кабинете тоже узи-аппарат есть...)?
я записывалась на определение беременности (шоб было с чем к гинекологу идти) :)))

Tatyanka

молодая мамка
Len написал(а):
о, мне с Викулей тоже в семерке на первом УЗИ сказали примерно также.. "На данном этапе пороков развития не выявлено.. Но это только на данном этапе"
ну так правильно они говорят.
скажи вам, что у вас всё здорово, а потом (т-т-т) выявиться какая потология... что вы сразу скажите? " Ведь врачи говорили, что всё замечательно! Откуда это???"
пока всё хорошо - и хорошо :) не зацикливайтесь вы так уж на всём этом. спрашивайте, что вас инетересует (они должны отвечать). а грубость откиньте на задний план. :)
УДАЧИ ВСЕМ БЕРЕМЕННЫМ!!! не нервничайте главное по пустякам!

...Вроде на базе первой больницы открылся пренатальный центр (и на базе второго роддома) и теперь всех беременных (в зависимости от районов) направляют туда, а не по консультациям.
а меня сейчас на сроке 33 нед. направляют в мою же поликлинику, вот и думаю, что за аппараты там да и сомневаюсь в специалистах.... Надеюсь врач будет не тот, что смотрит все органы...

Klaraffena

New member
а меня сейчас на сроке 33 нед. направляют в мою же поликлинику, вот и думаю, что за аппараты там да и сомневаюсь в специалистах.... Надеюсь врач будет не тот, что смотрит все органы...
а что за жк?
меня из моей 21й направляли в 20 недель в 17ю, а завтра иду в 1рд, 4я вроде там?

Klaraffena, я в 18 ЖК. Вот позвонила знакомая, у нее такой же срок, и в моей же ЖК наблюдается, только у др. врача, так ее в 1 РД отправляют, причем день и время на выбор. Не порядок! Завтра пойду просить чтоб меня тож направили в 1 РД.

Klaraffena

New member
Феличита , у них должен быть такой листик в квадратики. откуда они вырезают талон на узи. по крайней мере у моей Г такое. как купоны в совецкие времена :)

Феличита , у них должен быть такой листик в квадратики. откуда они вырезают талон на узи. по крайней мере у моей Г такое. как купоны в совецкие времена :)
во-во, эта девочка мне так и сказала, что чуть ли не на туалетной бумаге написали талончик :crazy:

Olechka_1

New member
Девочки, а Венчикова в 12 недель пол ребёнка может определить и сказать или 100% нет. В первую беременность мне не говорили,да и я думала, что ещё не видно. Но слышала 2 случая, когда говорили (но там всё было очень серьёзно.):wub:

Karkusha

Well-known member

Ну вот и я думала, что меня отправят в 4 поликлинику, что на Машерова -- раньше из моей ЖК отправляли на УЗИ туда и у всех были крайне плохие отзывы, поэтому я привычно написала отказ. А теперь вот думаю, что могли отправить и в первую больницу, где я вчера же делала платно :). Так что лучше уточнить.

Klaraffena

New member
я с узи.
была я в 4жк - там межраенный прентанальный уз-центр. смотрел нас дядька - руководитель этого центра - на бейджике было написано. с ним вместе было 3 тетки, которым он показывал и расказывал что на узи можно увидеть, как смотреть органы какие и проч. веселы такой.
смотрели долго, у меня аж голова кругом пошла от лежания на спине. тогда сказали - ща отпустим, другую возьмем... как кроликов... :smile:
мужа под конец под конец позвали, показали где у малыша что, где головка, где сердце, где пиписька. я сама ниче толком не видела, немного, сколько могла, лежа, выгнув шею... :smile:
срок тот же. сказали 32-33 недели. какие-то параметры записали в карточку, про вес и плаценту ничего-пусто (мне кажется это важным :sad: ), положение головное. ну и еще раз мужу сказали что пацан!

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Klaraffena,
ну так и здорово :) поздравляю что все удачно :)

Сверху