Strelka, я самое первое в 3 роддоме делала у одинцовой - кстати без задержки. просто пошла потому что чувствовала... она после узи на меня так посмотрела сначала и отправила домой дожидаться месячных, но через неделю сказала, чтобы приходила посмотреть все-таки. так и случилось - нашелся через неделю мой малыш 
КокоДжамба
я-я-еееееееее!
NadiNe Я первое УЗИ по желанию делала, где-то на 6 неделе беременности, а потом и в 7-ке как положено. Неужели такие цены сумашедшие есть? Я платила 19 тысяч.[/quote]
Надин, если "сумасшедшие цены" это про мое сообщение, то обследование действительно дороговато (тем более, если это было второе плановое, которое, по идее, бесплатно должны были сделать в ЖК). Но у меня врач - женщина оч-ч-чь интересная, в том плане, что ощущение складывается: она хочет побольше денег с беременной женщины (не меня конкретно, а вообще) вытянуть. непонятно только: ей-то от этого какая польза :? Но в любом случае, мы не пожалели,ч то к Шредеру сходили. И денег не жалко ради того, чтобы на собственное дитя полюбоваться
После 30 недель обязательно снова туда пойдем. А первое УЗИ (для подтверждения беременности) я делала, когда человечку нашему было всего 2 недельки и 5 дней. Первое плановое - как и положено: в 7-ке и бесплатно.
Надин, если "сумасшедшие цены" это про мое сообщение, то обследование действительно дороговато (тем более, если это было второе плановое, которое, по идее, бесплатно должны были сделать в ЖК). Но у меня врач - женщина оч-ч-чь интересная, в том плане, что ощущение складывается: она хочет побольше денег с беременной женщины (не меня конкретно, а вообще) вытянуть. непонятно только: ей-то от этого какая польза :? Но в любом случае, мы не пожалели,ч то к Шредеру сходили. И денег не жалко ради того, чтобы на собственное дитя полюбоваться
КокоДжамба
я-я-еееееееее!
Angel, я записывалась за недели 2. Это был ужас какой-то! Звонила по 5 раз на дню. Все было расписано на полгода вперед. Свободные дни мне предлагали уже далеко за 12 недель (смысл-то тогда идти?) Я достала там всю регистратуру своими звонками и расспросами и мне кое-ка нашли форточку. Кстати, на том УЗИ скорректировали срок - 12 недель и 3 дня (так что я в каком-то смысле все равно пролетела) :roll: Хотя, говорят, первое УЗИ по срокам можно подвинуть до 14 недель. Конечно, лучше этого все-таки не делать. Так что, как и сделала Любава, благоразумнее пытаться записаться на первое УЗИ в 7-ку как можно раньше. Удачки!!! Потому что это - непередаваемыме очучения. Врач была грымза-грымзой (кстати, чуть не забыла: при том, что в 7-ку все расписано было на месяц вперед, в коридорах была пугающая пустота, когда мы пришли на УЗИ :shock: :roll: ). Так вот: врач нам ничего не говорила, ничего не показывала. Минут 10 ездила по моему животу датчиком, а потом сказала: "Все, вставайте. Можете мужа позвать, на ребенка посмотреть" - и в экран пальцем тыкнула. На экранчике наш малыш очень отчетливо виделся. крохотный (6 см всего, хотя изображение-то увеличенное, вот и дитенок казался не таким уж маленьким) Лежит себе, ручками-ножками пребирает. Да так споро, что мне в жизнь так не сделать
Когда муж зашел и на экран стал смотреть, врач с медсестрой сами в улыбках расплылись. Просто созерцать мужчину, с открытым ртом и восхищенным взглядом вперившегося в крохотный УЗИ-экран - зрелище еще то. Так что, девчонки, обязательно берите мужей с собой. Сами удовольствие получите и врачам
доставите.
Angel написал(а):Оленька,Это была самая милая точечка их всех!
Ну конечно!
Angel, мне дали телефон 7-ки в тот же приход, когда и на учет ставили. Они сразу предупреждают - звоните поскорее, буквально завтра. Меня спокойно записали на месяц вперед. Я пошла сама, ни с какими врачами заранее не договаривалась, никого по фамилии не знала. Не понимаю, зачем это. Мне сказали, что все ОК. Если предрасположенность, не дай бог, или сомнения у врача, тогда, конечно, начинаешь бегать, искать кого-то, чтоб посоветоваться. Тем более, что по Узи они только синдром Дауна определяют, для более подробной картины или при сомнениях надо пункцию делать.
КокоДжамба
я-я-еееееееее!
NadiNe, во-первых, можно на "ты" - мне не так уж много лет. А во-вторых, деньги с меня никто не дерет в прямом смысле. Я, возможно, невнятно написала. В платных центрах я плачу (ударение на второй слог) и не жалуюсь - на то они и платные. Я говорю о поликлинике - государственном учреждении. Врач ни в коем разе даже не намекает на то, чтобы ей позолотили ручку. Нет-нет! Просто поведение у нее странное, для меня во всяком случае. Она фактически отправила меня делать второе плановое УЗИ в платный центр, отказав в бесплатном (фактически, повторюсь; не произнося таких слов вслух). Сказала, мол, в платном мне сделают гораздо лучше и более информативно (опять-таки, она может в этом и права, но если бы мне было недостаточно информации при бесплатном УЗИ я могла бы сама решать идти мне в платный центр или нет. А если мало информации ей - это проблема оснащенности наших поликлиник аппаратурой для УЗ-исследований). Еще пример: она выписала мне антибиотики (у меня повышены лейкоциты). При этом назвала препарат. Сказала, что в аптеке могут предлагать аналоги, но лучше брать этот - она-де в нем на 100% уверена. Что оказалось? Этот препарат стоит, как полет в космос, аналоги - на порядок-два дешевле. И таких примеров множество.
Я не раз, NadiNe, думала о том, чтобы сменить участкового гинеколога (и по гораздо более веским причинам, чем денежные траты). Да вот, видно, такая я несмелая. И с другой стороны не так-то легко взять и "в другое место пойти", как говорить об этом
Заранее прошу прощения, если вдруг не понравится тон моего письма. Я не со зла. 
Я не раз, NadiNe, думала о том, чтобы сменить участкового гинеколога (и по гораздо более веским причинам, чем денежные траты). Да вот, видно, такая я несмелая. И с другой стороны не так-то легко взять и "в другое место пойти", как говорить об этом
К тону твоего письма претензий нет, я сама понимаю, какие в наших поликлиниках врачи шикарные. Хотя в моем случае было наоборот - я все анализы сдавала в платном центре, и моя врачиха меня ругала за это, типа, их потом ругает начальство, за то, что отправляют пациенток деньги платить в частные центры, когда медицина бесплатная в стране.
Я имела ввиду, почему не обратитесь в другой платный центр, где УЗИ дешевле. Я в Санте делала за 19 тыс, повторюсь. Качеством очень довольна, а доктора этого обожаю, тк она на ранннем сроке поставила мне девочку и не ошиблась. Впрочем, я про это кучу раз уже писала.
Я имела ввиду, почему не обратитесь в другой платный центр, где УЗИ дешевле. Я в Санте делала за 19 тыс, повторюсь. Качеством очень довольна, а доктора этого обожаю, тк она на ранннем сроке поставила мне девочку и не ошиблась. Впрочем, я про это кучу раз уже писала.
первое узи ( 12 недель) считаю можно делать не только в семерке, а и в других медцентрах
на сегодняшний день знаю несколько мест, где делают узи плода (генетика)
-ЛОДЭ, д-р Шредер (60тыс)
-Экомедсервис , д-р Шредер(80тыс)
-Нордин..фамилию не помню, принимает женщина (тож окло80тыс)..делала там неделю назад узи
- семерка
Но говорят, Шредер раньше работал в семерке, а щас его жена вродь тама
на сегодняшний день знаю несколько мест, где делают узи плода (генетика)
-ЛОДЭ, д-р Шредер (60тыс)
-Экомедсервис , д-р Шредер(80тыс)
-Нордин..фамилию не помню, принимает женщина (тож окло80тыс)..делала там неделю назад узи
- семерка
Но говорят, Шредер раньше работал в семерке, а щас его жена вродь тама
Поделиться: