В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
А мы вот в этом году решили съездить в Турцию - вот и сравним:) Еле, правда, своего папу оторвали от Болгарии и Сол Луна Бея. Тот готов был ездить туда каждый год. Да и мне самой было очень тяжело на что-то решиться после чудесного прошлогоднего отдыха. Едем в Пайн Бей. На наш состав цена вышла чуть ли ни дешевле, чем Сол Луна.

Тасана

New member
Хотя, я вообще мало понимаю людей, которым нравится отдых в турции-египте, для меня это страны - чисто на экскурсию съездить, но не отдыхать.
Ну мне, допустим, очень нравится отдыхать и в Турции и в Египте (если хорошие отели). Но у меня очень странные предпочтения - нам нужен отель без анимации, дети не страдают без русскоязычных "подружек", и мы любим отели с большой территорией и жизнь за пределами отеля нас как-то мало прельщает (за исключением экскурсий). В этом смысле Болгария устраивает нас частично - анимации нет - это "+", территория небольшая - это "-". Вот поедем в этом году ее в другой отель с закрытой территорией - сравним :)

Gracia

New member
Почему вы предпочитаете Болгарию Турции?
я в турции была без ре 5 раз(причем на разных побережьях и разных уровнях отеля) и в египте тож. и поэтому малую туда не тащу. ну не вижу я прелести отдыха там маленького ребенка. главная причина питание кончено. что ни говорите,а какой бы ни был звездный отель-еда специфическая. в Болгарии все же будет ближе к нам. да и турция, да и египет-это надо тусить и экскурсии. ре в 4,5 по барабану Эфес и Памукалле, Пирамиды..ей надо море и хороший песок на пляже. и надо учитывать что страны мулусльманские все же. в египте например был нюанс у одной из отдыхающей с маленькой девочкой. даже с учетом что жили мы в хорошей 5-ке. короче,посватались к ее дочке. прикиньте? там такой конфуз был,что даже гида вызывали и он разруливал что к чему.и как правильно. ведь если едешь в чужую страну-надо уважать их обычаи. а то можно и нарваться. поэтому ехать и дергаться мало ли что..или из отеля не выходить-нафига тогда туда вообще ехать?
поэтому я даже настраивась на Грецию-выбрала Болгарию.хотя по цене греция из вильнюса была всего на 100евро дороже. но была возможность сделать полугодовой шенген. но все же Болгария из минска в этом году. а в след.нам будет 5,5 и тогад будет испания,греция или кипр) как то так.
приеду 1,07-смогу сравнить более конкретно турция-египет-болгария

jullliya

графический дизайнер
Тасана, у тебя - дети. Моя - одна. Плюс очень коммуникабельная. Без общения она ужасно страдает. А я так не люблю играть в куклы и лепить куличики))) что предпочту отдых с подружками)))
Ну, и да, еда в турции совсем другая. Мы с ребенком не поняли ни одного "ихнего" супа. Кроме блинов, за которыми была огромная очередь, моя Алиса ничего не хотела есть.

Urban

New member
Мне тоже Болгария очень понравилась свободой передвижения и отсутствием языкового барьера. С детьми ездили без папы. Отлично справились. Еда близка к нашим традициям питания и все вкусное. Каши, супы нормальные - огромный плюс.
Но море.... Море.... На водоросли один раз попали, было начало июля. Если бы такое было большую часть отдыха - ужас. Кусачки эти. Чутка медуз. После Красного моря контраст очень резкий.
В этом году едем самостоятельно в Грецию. Думаю, что по плюсам совпадет с Болгарией, только на инглише придется общаться. А вот море, уверена, нас порадует :)
В Болгарию поехала бы еще раз при условии невысокой цены.

Gracia

New member
В Болгарию поехала бы еще раз при условии невысокой цены.
невысоких цен счас, по моему, вообще не существует((( куда ни глянь- как минимум 2т. надо..эх..а были времена когда мы в 4* в турции за 720 на двоих на 12н летали

miss_fluffy

разведываю
Девочки, советую вот этот отель http://www.bulgaria-real.ru/transla...m_medium=cpc&gclid=CP37-YjVur0CFcICcwodbzsABw
Шикарный вид, море рядом - удобн ос маленьким ре идти, обслуживание на уровне высоком, еда отличная, все по высшему разряду. Отель тянет на 5. Мы ездили с мужем, с мамой и дочкой 1.9 лет. Снимали апартаменты. Вид у нас был с обратной стороны на горы)) обалденно!

Кусачки эти. Чутка медуз
ничего такого у нас не было. мы отдыхали с 7 сентября по 21 сентября.

Urban

New member
miss_fluffy, у нас сначала не было, а как жарче стало, так появились. Особенно при штиле. Я вообще боюсь жуков всяких до ужаса.

В СБ мне понравилось, что в море ровный песчаный заход. Довольно пологий, но до глубины не долго идти.

Urban

New member
Не понра отсутствие душа на пляже и одно место для переодевания, часто очередь была.

Лерочка

New member
В парадайз бич зонты/лежаки бесплатные, у них свой пляж.
И коктейли + всякая бурда из автоматов в т.ч. на пляже тоже бесплатно. И даже мороженое бесплатное есть на пляже )))
По крайней мере, в прошлом году так было.
отлично) спасибо большое))))
я еду туда в сентябре. буду рада любым "заметкам на полях" куда сходить-съездить, чего везти точно не надо, а что --не забыть (еду одна с 2мя малыми, буду минимизировать багаж)
я тоже одна и 2 малявок (ну и подруга с дочкой)
мы еще недели 2 назад списки составили)))) гыгыг
По крайней мере, в прошлом году так было.
ой. может вы мне подробней про этот отель. отдых. что брать-не брать, где что можно купить и посмотреть? сколько и кому на чай, какие номера лучше брать, к кому и куда обращаться? какие развлечения? плизз

Urban

New member
Катерина, погуглите. А то я с телефона не могу картинку показать. Такие жуки в воде плавают и щипаются, если на расслабоне стоишь. Меня они напрягали, дети боялись.

Mahima

переименовалась:)
Прямо жуки?!!
Я в Евпатории в Мойнакском озере таких знаю то ли рачков, то ли многоножек. Они пощипывают слегка, если не двигаться..В море таких ни разу не видела.

Нашла - бокоплавы они называются.
Ничего страшного:) Хотя если ребенок сидит на мелководье, то может быть неприятно, конечно.
Не знала, что они бывают в море.

Кыз

Member
Катерина, в теме Болгария-8 на странице 32 я выкладывала фото кусачек.
С телефона вставить не могу.

Urban

New member
Катерина, да, если двигаться, то нормально. Многие на них вообще внимание не обращают. Но я купалась и постоянно на стреме была.

Lorena

Well-known member
По ссылке они какие-то крупные, мы когда в Албене отдыхали впервые с ними столкнулись но явно были меньше по размеру и да если двигаться они не успевали кусать

Mahima

переименовалась:)
Катерина, в теме Болгария-8 на странице 32 я выкладывала фото кусачек.
ой, какой носорог красивый:))
Мы в Крыму тоже видели - как гирька, тяжеленький такой и большой:)
Кусюльки в Крыму мелкие совсем. А на вашей фотке гиганты какие-то:)))

Тасана

New member
Ну кусачики эти неприятные, конечно, но наши дети ни разу не въехали в их суествование. Я в первый год вообще думала, что это какие-то кусочки коры древесной или веточек (в общем лучше не рассматривать) :).

kresh

Active member
Снимали апартаменты.
частные, в боковых корпусах?
вы брали сразу полупансион или докупали питание отдельно?

Отель тянет на 5
согласна :)

Вид у нас был с обратной стороны на горы)) обалденно!
я тож на горы хочу)))
в этом году решили не брать вид на море, хоть бы не на Марвел номер выходил, хочу горами любоваться :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху