В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Инолка

просто мамуля
Всем привет! Девочки Несебр- сказка! Улочки.лавочки,рестораны...
Старый моряк- обалденное капучинно!
А вот Музей фильмов...не понравился.Пошли вдвоем с сыном.15 лев не за что.Страшные монстры ...маленький зал...Лично мне было жалко денег..лксше бы куптла розовле масло.Девы,за сколько дешеале всего можно купить ваоенье из роз?
Видела по 3.10 и по 3.60 лев...

kresh

Active member
Девы,за сколько дешеале всего можно купить ваоенье из роз?
Видела по 3.10 и по 3.60 лев..

варенье совсем на любителя, по ощущениям как траву надушенную жуешь :)))

лучше масло розовое взять )))) в СБ оно по 17-18 левов было, ток надо брать коробочку с коричневой (или красной) объемной печатью чтоб не нарваться на подделку

Всем привет! Девочки Несебр- сказка! Улочки.лавочки,рестораны...
нашли магазин с сумками? :)

Oksy

New member
Девочки Несебр- сказка!
в студию мороженого ходили?
Отдельное спасибо тому, кто про неё писал (уже не вспомню кто), я бы на неё внимание не обратила бы, а так специально всматривались где ж эта студия мороженого и не пожалели, что нашли, вкусненько и красивенько

Oksy

New member
пожалуйста,напишите и мне где эта студия находится
если стать лицом к старому Несебру, то надо идти вправо и практически сразу (ещё даже парковка такси не кончится) по левую руку на втором этаже будет студия мороженого

aldina

New member
Тасана, с возвращением !:)
СБ что ваши происшествия хорошо закончились !

freealena

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста цены на спиртное в дьютике Бургаса. Больше всего интересуют коньяки Hennessy и Camus. И еще вопросик: надо ли при подаче на визу в посольство Болгарии разрешение от второго родителя на выезд ребенка с одним из родителей?

kresh

Active member
У меня в дневничке фото этой студии есть
прочитала ваш отзыв в дневнике :) чего в темку не добавили для копилки? очень интересный, особенно понравился бассейн на крыше :)

единственное что цены на спиртное в болгарском дьютике мне показались процентов на 30-40 выше чем в нашем

Девочки, подскажите, пожалуйста цены на спиртное в дьютике Бургаса.
тз того что сравнивала: виски, мартини, текила, шериданс- все на порядок дороже чем у нас
знала бы что такая большая разница- просила б мужа шериданс в нашем взять, но ничего, возьму в литовском дьютике

В общем в Тракии мы были как... ну вроде как у себя на даче - все знаешь, все понятно
еще вернетесь в нее? :)

Тасана

New member
Я тоже подтверждаю, что в нашем дютике спиртное намного дешевле. В бургаском дьютике спиртное, похоже, стоит столько же, сколько у нас в магазинах.

еще вернетесь в нее?
не, ну это уже перебор :), теперь будем возвращаться в Дюны :)
Но, опять таки... если какая напруга с деньгами, то вполне себе вариант (уж точно лучше и дешевле санаториев в Беларуси).
Вот, кстати, по питанию в Тракии и Пеликане. В Тракии были арбузы, дыни, персики, нектарины, абрикосы (очень вкусные), яблоки, груши, сливы, на завтрак всегда грейпфруты, апельсины и бананы. Арбузы были очень вкусные. Да, было так, что в обед арбузы, на ужин дыни (или наоборот) + еще что-то. В Пеликане на завтрак были только яблоки и один раз апельсины. На обед и ужин всегда арбузы и дыни (арбузы какие-то не такие сладкие), яблоки и иногда только нектарины и персики. Так что по фруктам в Тракии не хуже.
Но, зато в Пеликане на завтрак был фруктовый салат и настоящие взбитые сливки (очень классные). Ну и в Пеликане было еще много всякого вкусного. Вино нам хорошее было.

Китикет

New member
Всем привет!
Никак не доходят руки написать свой отзыв, были в Sol Nessebar Mare, второй год подряд, пришли к выводу, что надо менять места отдыха. В этом году ухудшилось питание, анимация, лично нам не повезло с горничной - убирали не очень хорошо, постель поменяли один раз и то тогда, когда мы оставили ее незастеленной специально дней через 8 нашего там пребывания, думаю, все зависит от человека - наша прошлогодняя горничная убирала у соседей и по их рассказам все было супер. Не понравилось то, что надо было занимать лежаки с утра пораньше, причем обидно было, когда мест не хватало, а на лежаках лежали только полотенца, потому что люди или на море, или возле детского бассейна с горками (и тоже на лежаках!).
Но было много и хорошего - новые отличные тренажеры-качалки на детской площадке, батуты на территории отеля и др. Думаю, что если бы мы не сравнивали с прошлым годом, то было бы все отлично, нам бы понравилось!
Поэтому в следующем году либо другая страна, либо другое направление (после такого количества супер-отзывов на Sol Luna Bay хочется попробовать и его).

Нам пришлось воспользоваться страховкой. У нас их было две - обычные, не расширенные, но с разными ассистансами, проблем не было ни с одной, но по первой, как обычно, отказались оплатить повторный визит (балтассистанс), поэтому я связалась напрямую с корис (по второй страховке) и нам прислали врача, мы съездили на повторный осмотр. У дочки заболело горло и воспалился лимфоузел на шее, сдавали анализы оба раза и осмотр врача, врач таблетки давал. Балтассистанс с нами потом не связывался, а Корис перезванивал уточнить, как дела. Пару дней назад звонили уточнить по услугам - действительно ли такое было, медцентр счет прислал.

По дьюти-фри - в Бургасе точно мартини дешевле - 8,5 евро. В нашем аэропорту - 10,5 евро, в Вильнюсе в максиме сейчас 24 лита по акции))) Малибу, метакса в бургасе точно дороже, остальное не помню. В бургасе мне показался больше выбор косметики, но цены как-то не очень, у нас в аэропорту понравился хороший наборчик ланком 23 евро - карандаш для глаз, мини-тушь, мини-смывка для глаз и блеск для губ. Надо было еще пару штук брать, подарить кому-нить)

В целом по Болгарии - я третий раз была в Несебре и думаю, что еще хотела бы вернуться - очень люблю этот город и каждый раз открываю для себя что-то новое. Думаю, что если вернемся, то не на все включено, еще много осталось неизведанного и неопробованного.

PS. Искала дешевые чемоданы, о которых здесь читала, и не нашла. По крайней мере, в Польше можно купить дешевле или за те же деньги, но получше качество...

Последнее редактирование:

МамаВик@

Счастливая обладательница
прочитала ваш отзыв в дневнике :) чего в темку не добавили для копилки? очень интересный, особенно понравился бассейн на крыше :)

единственное что цены на спиртное в болгарском дьютике мне показались процентов на 30-40 выше чем в нашем

тз того что сравнивала: виски, мартини, текила, шериданс- все на порядок дороже чем у нас
знала бы что такая большая разница- просила б мужа шериданс в нашем взять, но ничего, возьму в литовском дьютике

еще вернетесь в нее? :)

Отзыв Оксана мой на первую страничку добавила.
На счет спиртного. Ну, то что я смотрела стоило почти так же,как у нас и так же,как в магазинах Несебра. Мартини в дютике 10 евро в несебре 19 лев. Коньяком не интересовлась. Но выбора больше у нас. В Бургасе были полупустые полки.

Инолка

просто мамуля
kresh, нашла.нь ничего особо не впечатлило.

Расскажи.что за сыпь была у вас у малой...У моего младшего мелкая красная...на грудке и на лице т так пятнами расползается,но не бесплкоит его совсем

Oksy, не нашла.Может ещё разок поедем- гляну.

kontra

New member
freealena, в Бургасе 1 литр VSOPа Хенесси стоил около 60 евро, Камю - 55, плюс -минус 1-2 евро, муж тоже на память жалуется.

надо ли при подаче на визу в посольство Болгарии разрешение от второго родителя на выезд ребенка с одним из родителей?
Надо.

kresh

Active member
Расскажи.что за сыпь была у вас у малой...У моего младшего мелкая красная...на грудке и на лице т так пятнами расползается,но не бесплкоит его совсем
аллергия была, врач говорила что вроде на солнце
но мне кажется что от медуз, т.к. только ноги затронуло

пили сильные антигистаминные в таблетках и сиропе

может у твоего потница? к врачу показаться не ходили?

Sheridan

New member
Девочки, как погода и море в СБ в сентябре? А то ездили все время в августе, а сейчас с конца августа до середины сентября.

Сверху