Всем привет!
Никак не доходят руки написать свой отзыв, были в Sol Nessebar Mare, второй год подряд, пришли к выводу, что надо менять места отдыха. В этом году ухудшилось питание, анимация, лично нам не повезло с горничной - убирали не очень хорошо, постель поменяли один раз и то тогда, когда мы оставили ее незастеленной специально дней через 8 нашего там пребывания, думаю, все зависит от человека - наша прошлогодняя горничная убирала у соседей и по их рассказам все было супер. Не понравилось то, что надо было занимать лежаки с утра пораньше, причем обидно было, когда мест не хватало, а на лежаках лежали только полотенца, потому что люди или на море, или возле детского бассейна с горками (и тоже на лежаках!).
Но было много и хорошего - новые отличные тренажеры-качалки на детской площадке, батуты на территории отеля и др. Думаю, что если бы мы не сравнивали с прошлым годом, то было бы все отлично, нам бы понравилось!
Поэтому в следующем году либо другая страна, либо другое направление (после такого количества супер-отзывов на Sol Luna Bay хочется попробовать и его).
Нам пришлось воспользоваться страховкой. У нас их было две - обычные, не расширенные, но с разными ассистансами, проблем не было ни с одной, но по первой, как обычно, отказались оплатить повторный визит (балтассистанс), поэтому я связалась напрямую с корис (по второй страховке) и нам прислали врача, мы съездили на повторный осмотр. У дочки заболело горло и воспалился лимфоузел на шее, сдавали анализы оба раза и осмотр врача, врач таблетки давал. Балтассистанс с нами потом не связывался, а Корис перезванивал уточнить, как дела. Пару дней назад звонили уточнить по услугам - действительно ли такое было, медцентр счет прислал.
По дьюти-фри - в Бургасе точно мартини дешевле - 8,5 евро. В нашем аэропорту - 10,5 евро, в Вильнюсе в максиме сейчас 24 лита по акции))) Малибу, метакса в бургасе точно дороже, остальное не помню. В бургасе мне показался больше выбор косметики, но цены как-то не очень, у нас в аэропорту понравился хороший наборчик ланком 23 евро - карандаш для глаз, мини-тушь, мини-смывка для глаз и блеск для губ. Надо было еще пару штук брать, подарить кому-нить)
В целом по Болгарии - я третий раз была в Несебре и думаю, что еще хотела бы вернуться - очень люблю этот город и каждый раз открываю для себя что-то новое. Думаю, что если вернемся, то не на все включено, еще много осталось неизведанного и неопробованного.
PS. Искала дешевые чемоданы, о которых здесь читала, и не нашла. По крайней мере, в Польше можно купить дешевле или за те же деньги, но получше качество...