В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Kalinka

Active member
Мне главное чтоб встретили вовремя и забрали без проблем
ну жизнь такая непредсказуемая, конечно:)
но встретить-забрать (прилет-вылет), все экскурсии -- всегда безукоризненно вовремя

химера

Well-known member
Stesya, мы в этом году тоже ехали через ростинг, но принимающая сторона была солвекс. Был индивидуальный трансфер на троих человек, красота... и туда и назад.А к теди кам ломанул почти весь самолет прилетевших. Думаю нам повезло. А больше мы ничем не пользовались и с представителем не встречались.

Тасана

New member
главное чтоб встретили вовремя и забрали без проблем (а то у теди кам это оказывается проблема)
Немножко в защту Тэдди кама - нас встретили, перевезли из отеля в отель и забрали из отеля без проблем. Причем за трансфер из Дюн я волновалась сильно - не было представителя Тэдди кам в отеле, но инфу про трансфер оставили на ресепшн + еще перезванивали в номер и уточняли про трансфер. Трансфер между отелями тоже организовали прилично - спросили когда нам удобнее, машину подали к аппартам, а не к основному корпусу.
Индивидуальный трансфер это просто круть :). На обратном пути в аэропорт трансфер был пять семей (от двух до 4 человек в семье), то есть тоже не ужас-ужас.
В следующий раз, если поедем в Дюны и будут допольнительные деньги, то буду по крайней мере трансфер аэропорт-отель заказывать индивидуальный.

Мариука

Active member
если поедем в Дюны и будут допольнительные деньги, то буду по крайней мере трансфер аэропорт-отель заказывать индивидуальный
у нас в прошлом году в Дюны и так получился индивидуальный, хотя ничего не заказывали. Балкантур встретил с микроавтобусом и только нашу семью везли из аэропорта и в аэропорт. Всё же это направление не самое популярное у наших туристов.
А в этом году в Солнечный Берег ехали в большом автобусе 38 человек, опять же, пока всех развезут. Наша Эврика почти последняя.
Так что вспоминалось, как классно было ехать в Дюны :)
Но Тедди Кам тоже вспоминаю только хорошими словами, после того, как они сами забрали и привезли нам в отель потерянный багаж.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Два года подряд у нас были принимающей стороной теди кам (на мой взгляд бестолковые товарищи), а вот в этот раз ростинг нас отправляет через солвекс. Мне главное чтоб встретили вовремя и забрали без проблем (а то у теди кам это оказывается проблема)

И я в защиту тэдди.
В/из отеля у нас был почти инд.трансфер. На авто с нами еще семья из 2 чел.ехала. Но у нас непопулярный отель да и курорт тоже был. Обратно из отеля забрали ровно в 5-00 как и обещали. Никаких нареканий.

Stesya

New member
Про тедди кам: нам лично сильно услуги принимающей стороны не нужны. Но в прошлом году был инцидент, когда нас (и ещё 2-е семьи) после аэропорта привезли не в тот отель который мы заказывали, со словами что этот отель будет намного лучше. В итоге отель оказался на порядок хуже. Начиная с того, что у нас был олл, а у этот отель был полупансион и от моря далеко. Когда начали звонить представителю, что б нас заселили в тот отель который заказывали, нас мягко говоря отшили, сказали разбираться самим. Благо этих двух отелей один хозяин, в итоге долгих переговоров с администрацией нас перевезли в желаемый отель. И ещё время в которое нас должны были забрать в аэропорт нам пришлось узнавать самим через Минск.(((

Тасана

New member
Про тедди кам: нам лично сильно услуги принимающей стороны не нужны. Но в прошлом году был инцидент, когда нас (и ещё 2-е семьи) после аэропорта привезли не в тот отель который мы заказывали, со словами что этот отель будет намного лучше. В итоге отель оказался на порядок хуже. Начиная с того, что у нас был олл, а у этот отель был полупансион и от моря далеко. Когда начали звонить представителю, что б нас заселили в тот отель который заказывали, нас мягко говоря отшили, сказали разбираться самим. Благо этих двух отелей один хозяин, в итоге долгих переговоров с администрацией нас перевезли в желаемый отель. И ещё время в которое нас должны были забрать в аэропорт нам пришлось узнавать самим через Минск.(((
это жесть, конечно.

у нас в прошлом году в Дюны и так получился индивидуальный, хотя ничего не заказывали.
Я думаю, что чаще всего так и случается, но... когда заказан индивидуальный, то я чувствую себя вправе попросить остановиться у обменника в Бургасе :). Расскажите, кстати, Вы так не делали?

У нас в июне тоже получился индивидуальный (в том смысле, что только мы ехали из Бургаса в Дюны) трансфер и представитель Елена (тэдди кам) сама предложила заехать по дороге в Созопол, чтобы поменять по выгодному курсу валюту. Это было приятной неожиданностью. Сразу в машине получили всю информацию о Дюнах, нюансы, карту местности и телефон Елены. В процессе отдыха представитель нам не был нужен, информацию о вылете узнали из папочки в отеле, а назад снова ехали одни с Еленой :yahoo: Спасибо ей!

Divas

Suum cuique.
У нас в июне тоже получился индивидуальный (в том смысле, что только мы ехали из Бургаса в Дюны) трансфер и представитель Елена (тэдди кам) сама предложила заехать по дороге в Созопол, чтобы поменять по выгодному курсу валюту. Это было приятной неожиданностью. Сразу в машине получили всю информацию о Дюнах, нюансы, карту местности и телефон Елены. В процессе отдыха представитель нам не был нужен, информацию о вылете узнали из папочки в отеле, а назад снова ехали одни с Еленой :yahoo: Спасибо ей!
а нам с Еленой было трудно, девушка не очень пунктуальная оказалась)) Как всегда последние на регистрацию были. Приезжала в отель через раз и то с опозданиями. Ладно нам, а маму мою вообще Тедди Кам привез в аэропорт менее чем за час до вылета)) к окончанию. Кстати, валюту в Созополе можно поменять при любом трансфере.

Значит нам повезло :)
Divas, Вы у меня с Дюни и ассоциируетесь, после Вашего первого отзыва захотелось узнать, что за место, потом удивило почти полное отсутствие отрицательных отзывов и вуаля... мы в Дюнах. Место замечательное, но писать мне особенно не о чем - на экскурсии не выбирались, анимациями по большому счету не интересовались, первый раз был у нас такой ленивый отдых. Но отдых великолепный, место очень красивое и как-то очень грамотно все организовано - вроде на пляже много людей, в ресторане много, в амфитеатре полный зал, а толчеи этой, как в Елените, например, нет и всем всего всегда хватает и при желании всегда можно получить уединенный отдых - рядом с комплексом приятный дикий пляж с мягким песочком и стайками рыбок, отличными ракушками и речкой; покушать можно где хочешь, где нравится (мы ходили из Холлидея в Пеликан ужинать, там вкуснее было чем в Беллевиле и Марине). Жили в домике в Холлидее и достаточно высоко, походить ножками пришлось немало, но не напрягало. По домику сильное ностальжи... он отдельно стоящий на 6 семей, но соседей за 12 дней мы ни разу не встретили и практически не слышали (очень хорошая звукоизоляция), вместо стандартного номера получили двухкомнатный (приехали, кстати в 10 утра опять, но нас сразу отправили кушать и потом заселили), просторный, уютный, комфортный в плане температуры (даже не включали кондиционер так хорошо в нем было, не жарко). Отдельный балкончик, сосны в окна, уединённость, тишина... эх :).
Убирали номер так хорошо, что было даже не удобно :), старались почаще радовать их чаевыми, получали композиции из полотенец - дочка их ждала и бурно радовалась по приходу в номер.
Знаю, что там проблемы с Интернетом, но мы от него отдыхали и неудобства не ощутили :).

Divas

Suum cuique.
Летний дождь, я в этом году на экскурсии тоже не ездила, а муж ездил на рыбалку и один раз у него был дайвинг. Вместе съездили только в Бургас. Домики там классные, такую бы дачу, да в таком лесу..

Тасана

New member
Летний дождь, нам в Пеликане было вкусно и мы не ходили никуда поэтому.

Летний дождь, по поводу интернета я согласна... и это плюс даже, но когда об этом знаешь, а я была как-то не готова к тому, что такой он там недешевый. Но чтобы скрыться от всех - самое то :)

Тасана, правильно делали, мы везде попробовали, но в Пеликане было лучше и по атмосфере и по "вкусности", видимо повар хороший. Там была подлива грибная, настолько вкусная, что мы поливали ею почти все, что кушали :), мясо всегда очень хорошо приготовлено, ну кальмары в панировке - это болгарский хит, конечно. Рыба... ... всякая, ням-ням :). И еще, что-то жарили всегда на террасе, только мы не добирались.

kresh

Active member
В следующий раз, если поедем в Дюны и будут допольнительные деньги, то буду по крайней мере трансфер аэропорт-отель заказывать индивидуальный.
Сколько ездим в Болгарию всегда везло и ни разу нас не встречали-провожали в переполненном автобусе. Пару раз ездили на микроавтобусе с несколькими семьями, но чаще катались одни. Красотень!
Интересно, если изначально индивидуальный заказывать он сильно дорогой?

Летний дождь, так вкусно пишите про Дюны :)

Тасана

New member
Летний дождь, на террасе всегда жарили овощи, рыбу на решетке, ну и то курицу, то печень, то свинину, то котлетки какие-то, то индейку (это на обед и ужин). На завтрак - блинчики, омлет и яичница тоже на террасе. Еще на террасе делали салаты в зависимости от тематического вечера и в последний день была шоу-паста.

Мариука

Active member
когда заказан индивидуальный, то я чувствую себя вправе попросить остановиться у обменника в Бургасе . Расскажите, кстати, Вы так не делали?
мы прилетели в 7 утра, в Бургасе не меняли деньги, но насколько помню, в отеле гид поменял по хорошему курсу.

Девочки, почитала все отзывы по Дюнам, и так туда снова захотелось! Всё-таки приятнейшее послевкусие осталось от тамошнего отдыха.

А ещё, к слову, была удивлена, что Болгария такая небогатая страна. Пенсии 135 левов, средняя зарплата 500-600 левов. Явно, они рады туристам и ценят их (нас).

kresh, правда, такой отдых получился, что вкусовые рецепторы в восторге :), тактильные ощущения самые приятные, пейзажи радовали глаз и приехали мы абсолютно удовлетворенные и умиротворенные :).
Тасана, ой, мы многое пропустили...

kresh

Active member
Летний дождь, вы были в комплексе отелей и питаться можно было в любом из них?

Сверху