В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Я с ним все хотела на пляж Иракли съездить, но не собралась.
А он говорит, что на Иракли сейчас нечего делать: очень много туристов, нет той дикой прелести, что была изначально.

Все вас читаю и мне хочется на море но в этом году пропустим!
А мы в следующем не поедем. В "Чабарок" отправимся. Правда, подозреваю, что опять отложу ремонт на кухне на неопределенный срок. И опять в С.Л. Надо мелкую будет перед школой оздоровлять. Хотя, чего планировать. Тут дожить еще надо:)))).

arisha

все будет :)
А он говорит, что на Иракли сейчас нечего делать: очень много туристов, нет той дикой прелести, что была изначально.

А мы в следующем не поедем. В "Чабарок" отправимся. Правда, подозреваю, что опять отложу ремонт на кухне на неопределенный срок. И опять в С.Л. Надо мелкую будет перед школой оздоровлять. Хотя, чего планировать. Тут дожить еще надо:)))).
Он мне про Иракли тоже самое сказал, но мне все равно хотелось это увидеть))))
Смотрю я на ваши линеечки (тех, кто в июне едет) и понимаю, что осталось всего ничего. В том году помню с марта время просто полетело))))

Девочки, подскажите, у кого дети 12 и старше. В каком отеле в 12 еще как ребенок проходит. Пыталась забронировать в Сол Луна. Получается только как 3 взр. + 1 реб. Я даже не знала раньше о таких тонкостях :)
И визу можно в Болгарию сделать за полтора месяца до вылета?

Последнее редактирование:

Andreich

Member
У меня вообще просто идея-фикс - всем, кто на 80-й страничке в списке на С.Л., на пару минуток собраться в отеле и сфоткаться. Можно только мамам, а если с семьями - это вообще - предел мечтаний
Классная идея!!!

Татика

Active member
Добрый день!
Ну и нас в Сол Луна добавьте :)))
с 13 .06 по 25.06 2взр+2детей
Похоже, мы пока первооткрыватели в этот отель)))) В смысле до 13 июня никто не летит)
Мы в первый раз туда, надеюсь понравится. Спасибо за отзывы, очень интересны все детали. А кто такой Росен? А в Варну на шоппинг ехать собираетесь, есть смысл там что-то покупать?

А с валютой, да... Просто нет слов. Я даже рада, что нам вторую часть оплаты до конца февраля внести нужно.

natasha-65

New member
Девочки, подскажите, у кого дети 12 и старше. В каком отеле в 12 еще как ребенок проходит. Пыталась забронировать в Сол Луна. Получается только как 3 взр. + 1 реб. Я даже не знала раньше о таких тонкостях :)
И визу можно в Болгарию сделать за полтора месяца до вылета?

Дочке 12 и нам забронировали номер как 3 вз и 1 ребенок ( 4 года )
и нам про визы сказали .что за месяц до вылета .Когда в 2013 на визы паспорта сдавали в апреле .(на июнь )

nazhdachka

New member
Девочки, подскажите, у кого дети 12 и старше. В каком отеле в 12 еще как ребенок проходит.
В Обзоре - Sunrise, это соседний отель С Сол луна.

Девочки, в Бяле, кроме винодельни смотреть нечего. С детьми не дойдете. 2 года назад туда ходил автобус от Сол луна, как сейчас, не знаю. Там деревня, где россияне покупают себе дома и живут как на даче. Только городской пляж (издалека) красивый - там расположены так называемые Белые скалы. Где то недалеко от Бялы должен находится археологический музей, но найти мы его не смогли, и в Бяле никто не подсказал.

Кыз

Member
Девочки, про Бялу надо форумчанку с ником Lorena спрашивать.
Оена в прошлом году там месяц отдыхала. Все вокруг объездила, отчет по ценам и достопримечательностям писала.

Про Росена. Ближе к лету еще раз уточню его телефон, может , поменялся. Напишу.
Рекомендую, сами с ним ездили. Он друг нашей хозяйки.

Слоник

Active member
Всем привет и спасибо за тему. Очень познавательно и информативно.
Похоже, мы откроем сезон)))

29.05.- 05.06, Елените, Роял парк - Слоник

Действительно, Болгария дешевле всего для нас получилась (я, муж, 14 лет, 11 лет, 11 лет)
В Болгарию первый раз, особо оллинкизивом не избалованы, решающую роль сыграл аквапарк))) Хотя отзывав больше негативных по отелю, чем позитивных.

INSIDE

У нас все получается!
В Болгарию первый раз, особо оллинкизивом не избалованы, решающую роль сыграл аквапарк))) Хотя отзывав больше негативных по отелю, чем позитивных.
В Елените я бы выбирала Роял Бей все же, ну или Виллы. С учетом того, что Роял Парк самый большой на их территории оттуда и плохие отзывы, мол, не справляется персонал, ресторан и т.д. Но вы едете в начале сезона, так что вполне вероятно у вас все еще будет ок))
Советую сразу же записываться в ресторан а ля карт, чтобы успеть попасть в них. В рыбный в том году была большая очередь. Если вам что-то интересно по территории, атомсфере и т.д. спрашивайте, поделючь прошлогодними впечатлениями))

Слоник

Active member
INSIDE, спасибище. Я в таких больших отелях не была еще, мне все в диковинку. Поэтому вопросы у меня к вам будут))) Дней мы там мало пробудем, не хочется в последний вечер узнать самое интересное))
1. Вечером там тоже дресс-код, как девочки тут пишут?
2. ресторан а ля карт, я так понимаю, бесплатно? только в него записаться надо?
3. А как в него записаться? я пока нигде не нашла
4. если вспомните, что там платно? мне в турфирме сказали, что какой-то бар на пляже платный, а что еще?
5. про вай-фай тоже не совсем поняла, есть бесплатный?
6. хочу оттуда в Несебр съездить сама, а может там какие организованные экскурсии есть?
7. про заселение. если рано приедем, действительно на чумоданах надо сидеть до 15,00 или можно их оставить под присмотром и хоть на пляж пойти?
8. опять про заселение. в Турции мы приехали рано, заселили на с в обед, но браслеты сразу одели. Тут, как я поняла, браслеты только после зачеления?
9. Первый прием пищи)))) при заселении - это ужин? или обедом тоже покормят?

Вопросов много у меня, не хочется с моей оравой совсем лохушкой там выглядеть, так что буду весьма признательно за ответы.

Ну и, если можно, ваши советы- куда ходить, куда не ходить))

Спасибо всем, кто посоветовал отели с детьми старше 12. Подскажите, если выбирать отель SUNRISE в Обзоре. Дети смогут гулять на территории Сол Луна и пользоваться их авквапарком?

INSIDE

У нас все получается!
1. Вечером там тоже дресс-код, как девочки тут пишут?
Нет, у нас дресскода как такового не было. Не пускают только в купальниках, плавках, без маек. Но мы вечером обычно одевались не просто шорто-майки, потому что после ужина обязательно на прогулку выходили, прогуляться по территории - милое дело, плюс на развлекушки сходить))

2. ресторан а ля карт, я так понимаю, бесплатно? только в него записаться надо?
Да, три ресторана у них есть, болгарский, рыбный и тальята(мясо и ребра на гриле), количество посещений зависит от количества дней. Мы были 14 дней, нам можно было во все три попасть) При заселении вам дадут карточку для этих ресторанов, записывают в холле в определенное время (у нас было утром в 11 - мы в Бэе жили). Вообще, там неплохой гид Николай, он рассказывает обо всем и отвечает на вопросы.

3. А как в него записаться? я пока нигде не нашла
Ну, вот потом у гида можете сразу спросить, где именно будет проходить запись. В Парке огроменный холл, там много мест, где присесть можно, но, думаю, гид вам сам все расскажет-покажет))

4. если вспомните, что там платно? мне в турфирме сказали, что какой-то бар на пляже платный, а что еще?
Это бар от пятизвездочного отеля Роял Кастл, потому и платный, ну и лежаки у них свои тоже. Мы были в сентябре, очень тихо было в их части пляжа, бар этот работал очень редко, как мне показалось.
Еще платные лежаки в аквапарке именно. Ну и развлечения за территорией отеля. Дочка ходила на батуты, но цена, по сравнению с минском, приемлемая в связи с отсутствием ограничения по времени.

5. про вай-фай тоже не совсем поняла, есть бесплатный?
Да, в каждом отеле, в лобби баре. Вай фай хороший. Я вылавливала его даже на пляже у отеля нашего, на 4 этаже на балконе номера(мы жили над лобби), в Роял Парке у главного бассейна на первой линии лежаков тоже берет)))

6. хочу оттуда в Несебр съездить сама, а может там какие организованные экскурсии есть?
Можно на кораблике в Несебр, можно с Николаем, он организовывает по-моему, можно с другим представителем. В РП в холле огромный стенд, посвященный экскурсиям, выбрать не проблема.
Мы ездили сами, дважды. На такси и на маршрутке. Остановка транспорта сразу за территорией отеля и за торговыми рядами, не ошибетесь. Там и расписание есть)

7. про заселение. если рано приедем, действительно на чумоданах надо сидеть до 15,00 или можно их оставить под присмотром и хоть на пляж пойти?
Есть комната для багажа, мы ее воспользовались в день вылета, потому как у нас была обратная ситуация, прилетели мы ночером, ближе к 11, а улетали тоже вечером, а выселение к 12-ти.
Не знаю, как будет с браслетами, детям обычно надевали сразу, к обеду вам точно уже должны будут выдать. При мне в бар подходил мужчина, показывал карточку (ту которая и для аля карт используется) и ему без проблем налили чего хотел)))) Можете на пляж, в бар, в лобби - везде)) Только положите где-нибудь себе вещи для пляжа повыше в чемодане, чтобы долго не искать)) На рецепции, кстати, можно взять полотенца в пользование под залог и за какую-то плату.

8. опять про заселение. в Турции мы приехали рано, заселили на с в обед, но браслеты сразу одели. Тут, как я поняла, браслеты только после зачеления?
ну вот про браслеты я написала выше, точно сказать не могу. Обед до 14.30, я думаю, что вас успеют заселить, чтобы вы на него попали. В крайнем случае есть бар с хотдогами, он до 16.00 работает, и бар с печеньками-морожком - до позднего вечера. я бы на вашем месте попробовала поговорить, чтобы сразу одели браслеты, это ведь условность, все равно вы здесь. И раз прилетаете у тром, то и вылет, как я понимаю, будет у вас в 5 утра который)
У нас в день выселения браслеты условно срезали при отправлении из отеля, т.е. в 12-ть с нас никто их не снимал.

9. Первый прием пищи)))) при заселении - это ужин? или обедом тоже покормят?
У нас был сух.поек, вы, мне кажется, должны попасть на обед. Ужин, если что, в 6.30 начинается по-моему.
Спрашивайте еще :))) Приятно вспоминать отдых :) Тем более, что в этом году мы без него :) Вот мой отзыв. Может еще чего полезного прочитаете.

Вспомнила про платное еще. На анимации участие детей в некоторых прдеставлениях было платным, костюмы например, или там еще что-то. Я тоже как-то платила, мы в Бинго играли, потом все деньги получается, достаются выигравшему :)

Сверху