1. Вечером там тоже дресс-код, как девочки тут пишут?
Нет, у нас дресскода как такового не было. Не пускают только в купальниках, плавках, без маек. Но мы вечером обычно одевались не просто шорто-майки, потому что после ужина обязательно на прогулку выходили, прогуляться по территории - милое дело, плюс на развлекушки сходить))
2. ресторан а ля карт, я так понимаю, бесплатно? только в него записаться надо?
Да, три ресторана у них есть, болгарский, рыбный и тальята(мясо и ребра на гриле), количество посещений зависит от количества дней. Мы были 14 дней, нам можно было во все три попасть) При заселении вам дадут карточку для этих ресторанов, записывают в холле в определенное время (у нас было утром в 11 - мы в Бэе жили). Вообще, там неплохой гид Николай, он рассказывает обо всем и отвечает на вопросы.
3. А как в него записаться? я пока нигде не нашла
Ну, вот потом у гида можете сразу спросить, где именно будет проходить запись. В Парке огроменный холл, там много мест, где присесть можно, но, думаю, гид вам сам все расскажет-покажет))
4. если вспомните, что там платно? мне в турфирме сказали, что какой-то бар на пляже платный, а что еще?
Это бар от пятизвездочного отеля Роял Кастл, потому и платный, ну и лежаки у них свои тоже. Мы были в сентябре, очень тихо было в их части пляжа, бар этот работал очень редко, как мне показалось.
Еще платные лежаки в аквапарке именно. Ну и развлечения за территорией отеля. Дочка ходила на батуты, но цена, по сравнению с минском, приемлемая в связи с отсутствием ограничения по времени.
5. про вай-фай тоже не совсем поняла, есть бесплатный?
Да, в каждом отеле, в лобби баре. Вай фай хороший. Я вылавливала его даже на пляже у отеля нашего, на 4 этаже на балконе номера(мы жили над лобби), в Роял Парке у главного бассейна на первой линии лежаков тоже берет)))
6. хочу оттуда в Несебр съездить сама, а может там какие организованные экскурсии есть?
Можно на кораблике в Несебр, можно с Николаем, он организовывает по-моему, можно с другим представителем. В РП в холле огромный стенд, посвященный экскурсиям, выбрать не проблема.
Мы ездили сами, дважды. На такси и на маршрутке. Остановка транспорта сразу за территорией отеля и за торговыми рядами, не ошибетесь. Там и расписание есть)
7. про заселение. если рано приедем, действительно на чумоданах надо сидеть до 15,00 или можно их оставить под присмотром и хоть на пляж пойти?
Есть комната для багажа, мы ее воспользовались в день вылета, потому как у нас была обратная ситуация, прилетели мы ночером, ближе к 11, а улетали тоже вечером, а выселение к 12-ти.
Не знаю, как будет с браслетами, детям обычно надевали сразу, к обеду вам точно уже должны будут выдать. При мне в бар подходил мужчина, показывал карточку (ту которая и для аля карт используется) и ему без проблем налили чего хотел)))) Можете на пляж, в бар, в лобби - везде)) Только положите где-нибудь себе вещи для пляжа повыше в чемодане, чтобы долго не искать)) На рецепции, кстати, можно взять полотенца в пользование под залог и за какую-то плату.
8. опять про заселение. в Турции мы приехали рано, заселили на с в обед, но браслеты сразу одели. Тут, как я поняла, браслеты только после зачеления?
ну вот про браслеты я написала выше, точно сказать не могу. Обед до 14.30, я думаю, что вас успеют заселить, чтобы вы на него попали. В крайнем случае есть бар с хотдогами, он до 16.00 работает, и бар с печеньками-морожком - до позднего вечера. я бы на вашем месте попробовала поговорить, чтобы сразу одели браслеты, это ведь условность, все равно вы здесь. И раз прилетаете у тром, то и вылет, как я понимаю, будет у вас в 5 утра который)
У нас в день выселения браслеты условно срезали при отправлении из отеля, т.е. в 12-ть с нас никто их не снимал.
9. Первый прием пищи)))) при заселении - это ужин? или обедом тоже покормят?
У нас был сух.поек, вы, мне кажется, должны попасть на обед. Ужин, если что, в 6.30 начинается по-моему.
Спрашивайте еще

)) Приятно вспоминать отдых

Тем более, что в этом году мы без него

Вот мой
отзыв. Может еще чего полезного прочитаете.
Вспомнила про платное еще. На анимации участие детей в некоторых прдеставлениях было платным, костюмы например, или там еще что-то. Я тоже как-то платила, мы в Бинго играли, потом все деньги получается, достаются выигравшему