В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Оляяя

New member
Одна дама "вняла" здравому смыслу и уступила мне мое место, вторая отказалась. Не силком же ее выпихивать. Мужу пришлось ехать стоя)))
вот не хотелось бы мне поднимать себе нервы перед вылетом....

kresh

Active member
Если вылет в Бургас будет, к примеру, в 19.00, а в Варну - утром, то лучше в Варну
про время я как-то и не подумала, всегда в обед летали, привыкла уже
если вылет в 17-19- это пипец, потерянный день

ну вот, написала и теперь мучаюсь во сколько полетим... ТА то мы поменяли...
надеюсь на удобный вылет)))

vik-tory

New member
kresh, Подскажите , пож-та, если я не ошибаюсь, то Вы уже были и опять летите в Majestic? Отель мне по картинкам оч. понравился, но смущает полупансион по цене "все включено" в других отелях.Вам хватало с ребенком полупансиона или Вы дополнительно ходили где-то питались?

ola77

New member
про время я как-то и не подумала, всегда в обед летали, привыкла уже
если вылет в 17-19- это пипец, потерянный день

ну вот, написала и теперь мучаюсь во сколько полетим... ТА то мы поменяли...
надеюсь на удобный вылет)))
Вот и у нас в прошлый раз вылет был в 19.00, самолёт задержали на час. В итоге в отеле были в 12 ночи. Надеюсь, в этот раз повезёт

kresh

Active member
kresh, Подскажите , пож-та, если я не ошибаюсь, то Вы уже были и опять летите в Majestic? Отель мне по картинкам оч. понравился, но смущает полупансион по цене "все включено" в других отелях.Вам хватало с ребенком полупансиона или Вы дополнительно ходили где-то питались?
в третий раз едем)) в этом году и родителей с собой берем))

По сравнению с соседними Марвелом или Викторией (они на олле) за Маджестик выходит почти та же цена за полупансион. Но мне все включено в Болгарии не подходит. А завтраки и ужины в отеле довольно разнообразны (особенно ужины)+ помимо отличного питания есть хороший детский клуб, ухоженная территория, большие и чистые бассейны и т.д. Все эти плюсы для меня перевешивают дополнительный обед и напитки :)

На завтраке делала бутеры с собой на перекус, до обеда в мини-баре они прекрасно сохранялись, с йогуртами нам с сестрой заходили на ура)))
На обед в соседней Зоре покупали йогурты, малину, мороженное, фрукты, мягкие сыры, ветчину. Иногда с ужина или завтрака брали груши (они там суперские!) или нектарины, абрикосы.
Блинчики или "шаурму" покупали в отеле возле бассейна (там видно из чего готовят, все свежее, любимая дочкина начинка- курица, картошка фри и огурцы). Если очень хотелось чего-нить особенного- ходили в кафе на променад, их там тьма.
Когда к нам приехал папа- брала им с дочкой печеную картошку с маслом и различными начинками и они обедали прямо на лежаках у бассейна))) Точка с печеной картошкой находится где-то в 50 метрах от отеля.

Cristi

New member
ну вот, написала и теперь мучаюсь во сколько полетим... ТА то мы поменяли... надеюсь на удобный вылет)))
Наша Белавиа чартерные рейсы тусует куда хочет. Мы в прошлый раз в Болгарию должны были вылетать в 15.00, а накануне, когда билеты забирали, сказали, что вылет в 9.00. Хорошо, что мы из Минска.
А с чемоданами и на поезде до аэропорта - это как-то не очень легко... Лучше действительно на автобусе.

Sonador

Active member
В этом году сокращают количество самолетов в день, мы хотели на 20.06, уже билетов не было, пришлось брать на 19.06

Cerasus

New member
я присоединяюсь к компании отдыхающих в Болгарии в 2015 году. мы летим 13 июля на Ривьеру в отель Лотос (я и двое детей). хотела сама все заказывать, но возможность покупки билетов только за 2-3 недели до отлета меня испугала. поэтому купили поездку через агенство.

Кыз

Member
, но возможность покупки билетов только за 2-3 недели до отлета меня испугала. поэтому купили поездку через агенство.

О каких билетах Вы говорите? Если на самолет, то их можно через ТА приобрести. Мы купили в ноябре, а летим в июне.

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, не знаете ли, можно ли на болгарскую визу использовать фотку из тех, что от паспорта осталась?
Фотки свежие. В феврале и марте делались. И паспорта тоже. Вроде на онлайнере мельком я встречала информацию, что такое возможно. Но может, сообщение было старым и все уже поменялось сто раз.
Визы вообще самые первые, паспорта свеженькие. Я так удачно на этой фотке получилась :)

Cerasus

New member
О каких билетах Вы говорите? Если на самолет, то их можно через ТА приобрести. Мы купили в ноябре, а летим в июне.

А что такое ТА? Может в будущем будем рассматривать этот вариант. Меня интересовали билеты Минск-Варна, без пересадок, прямые рейсы. Оказалось, что только чартерные рейсы соответствуют данным запросам. Поэтому билеты искала по компаниям, которые здесь в темке рекомендовали. Везде ответ- за 2-3 недели до отлета. Но гарантии не дали, что они будут. сказали, что сейчас Болгария популярна, так как курс евро упал, и путевки "разметаются". Не знаю - правда это или нет. Но меня это "напугало".

Кыз

Member
Cerasus, ну тогда понятно, из за повышенного спроса на туры, отдельно билеты не продают.
В прошлом году цены на перелет, ближе к вылету, повышались в некоторых ТА . Поэтому мы и приобрели их по раньше.

Поздравляю с путевкой!

Koztana

Member
Дамы, не знаете ли, можно ли на болгарскую визу использовать фотку из тех, что от паспорта осталась?
В прошлом году у меня тоже такая ситуация была. Меняла себе паспорт, ребенку делала новый. Фотографировались в марте. На визы отдала те же фотографии, что и в паспорте. Проблем не было.

Сверху