В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Cerasus

New member
Cerasus, ну тогда понятно, из за повышенного спроса на туры, отдельно билеты не продают.
В прошлом году цены на перелет, ближе к вылету, повышались в некоторых ТА . Поэтому мы и приобрели их по раньше.

Поздравляю с путевкой!

Спасибо большое. На будущее себе отметила: сани готовь летом, а плавки - зимой.....а лучше осенью.

Cristi

New member
О каких билетах Вы говорите? Если на самолет, то их можно через ТА приобрести. Мы купили в ноябре, а летим в июне.
Ого, а на какие даты июня вы купили? Мы с января пытались даже через знакомых билеты на чартера купить, никто не продает. Мы хотели с 13 по 24 июня, плюс-минус. Максимум, что могли предложить - билеты на самое начало июня, когда там холодно для малышей.

arisha

все будет :)
я присоединяюсь к компании отдыхающих в Болгарии в 2015 году. мы летим 13 июля на Ривьеру в отель Лотос (я и двое детей). хотела сама все заказывать, но возможность покупки билетов только за 2-3 недели до отлета меня испугала. поэтому купили поездку через агенство.
Поздравляю! Я засматривалась на Ривьеру))) Потом обязательно поделитесь впечатлениями! Спокойный курорт, как я поняла.

Кыз

Member
Cristi, мы на 19 июня купили в инт..ти.
Даже не знала про ажиотаж на билеты. В прошлом году спокойно люди брали т в феврале- марте. Вот в мае и дальше было уже сложнее и цены выше.
Мы взяли в ноябре только из за экономии. По 230 евро за билет. Ранее годом по 250 было.Да и не все ТА нам хотели продавать. Так как у нас не на 14 дней, а на 28. Т.е. обратно, через 14 дней , наши места летят пустые. Ну это условно, конечно. Это ТА не выгодно.

Кыз

Member
kresh,
В Обзор, к частникам. Знакомые знакомых сдают жильё.
Но так как мы ездим, не подходит многим. Мы как на дачу едем. Снимаем апартаменты с кухней, готовим сами. И режим у нас: утром и вечером море))) Не пропускаем) потом дети начинают ныть, может не пойдём, а мы неуклонны. ОЛЛ не пробовали даже, не скажу, насколько лучше-хуже. Да и дети едоки ещё те).
Сразу скажу, готовить не напрягает вообще. Салаты, фрукты, вино, суп детям на обед. Если интересно ,могу написать, что готовим)))
Ещё раз ,такой отдых многим не подходит. Но в нашем случае выходит дешевле.

Cristi

New member
Cristi, мы на 19 июня купили в инт..ти.
С ума сойти! Вот тебе и знакомые...
Посчитала на букинге - если б сами все заказывали, то в наш отель тур был бы на 200евро дороже.

Кыз, круто, месяц на море! Хочу такой отпуск...

vik-tory

New member
Девочки, по опыту подскажите, в какое агенство обратиться, чтобы подешевле было. А то различия смотрю могут быть и в 200 евриков за одно и тоже...Может есть проверенные?

Cristi

New member
vik-tory,как по мне, так скорее с отелем/курортом надо определится, и тогда агентство выбирать.

Cerasus

New member
Посчитала на букинге - если б сами все заказывали, то в наш отель тур был бы на 200евро дороже.

Я когда искала отель для самостоятельного заказа, то отметила для себя, что на booking номера дороже, чем на самом сайте отеля. Не знаю эта тенденция отмечается по всем отелям. Но все отели, что я смотрела в Золотых песках, Ривьере - все было дороже.

ola77

New member
Дамы, не знаете ли, можно ли на болгарскую визу использовать фотку из тех, что от паспорта осталась?
Фотки свежие. В феврале и марте делались. И паспорта тоже. Вроде на онлайнере мельком я встречала информацию, что такое возможно. Но может, сообщение было старым и все уже поменялось сто раз.
Если фото на белом матовом фоне, размером 3,5 на 4,5 - можно

vik-tory

New member
Cristi, а как же определиться?))Конкретных предпочтений нет, в Болгарию в первый раз.Посоветуйте куда с ребенком 6 лет податься?

kresh

Active member
Девочки, по опыту подскажите, в какое агенство обратиться, чтобы подешевле было. А то различия смотрю могут быть и в 200 евриков за одно и тоже...Может есть проверенные?
смотрите ваш отель у разных ТА и сравниваете цены
я обычно при выборе делаю табличку, цена/кол-во ночей/дополнительная оплата
сравниваю у 4-5 операторов

Конкретных предпочтений нет, в Болгарию в первый раз.Посоветуйте куда с ребенком 6 лет податься?
вы еще не определились с курортом?
наверняка какие-то предпочтения у вас есть
я в первый раз выбирала Св.Константин, много инфы читала, на тот момент он нам идеально подошел
Определитесь с датами, от этого сильно зависит цена. Чем ближе к высокому сезону, тем дороже. Дешевле- начало июня и конец августа. Но с погодой в начале июня не айс, вода может быть холодной. Потом с курортом решите. На первой страничке много отзывов
Почитайте это сообщение http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4787551&postcount=753

Kalinka

Active member
надо где-то памятку составить для "определиться":)
vik-tory, сначала даты продумать, потом, учитывая количество едущих и их возраст, смотреть на каком-нибудь сайте, где есть онлайн-бронирование.
Там же поставить "галочки" напротив желаемого количество дней и типа питания. И изучать список. Сверху вниз, как правило, ценник выше и выше:)

vik-tory

New member
Девочки,спасибо, так и делаю, много прочитала,но не продвинулась никак, ...В июле надо.Хочу первую береговую, хорошее питание (тут больше для ребенка, чтобы качественное), хорошую анимацию для ребенка.Как-то так.
kresh, очень нравится Ваш Маджестик, но смущает что дополнительно много финансов уйдет,т.к. обеда нет, и воду, я так понимаю тоже всегда нужно будет покупать?А стоит как олл...Ой, не знаю голова кругом...Понравился также Сон луна, но нам он дорогущий(За 3 тыс.переваливает...

Нам нужно хорошо прогреться, болеем сильно...В каком хоть направлении смотреть, в южном теплее будет или как там?

Kalinka

Active member
много прочитала,но не продвинулась никак
подождите немного, скоро каша из головы пройдет:) все уляжется, дело пойдет шустрее

в южном теплее будет или как там
в южном будет жарчее и жарчее:)
здесь много любителей Обзора, он как раз между югом и севером, вполне подходяще
если хотите подешевле СолЛуна, посмотрите Луку Хелиос Бич и Прайзер бич. "За питание" не скажу, год на год не приходится (слышала разные отзывы просто), а вот что "первая береговая" точно. Ну и с анимацией в этих отелях так себе:) или никак:)

kresh

Active member
Девочки,спасибо, так и делаю, много прочитала,но не продвинулась никак, ...В июле надо.Хочу первую береговую, хорошее питание (тут больше для ребенка, чтобы качественное), хорошую анимацию для ребенка.Как-то так.
kresh, очень нравится Ваш Маджестик, но смущает что дополнительно много финансов уйдет,т.к. обеда нет, и воду, я так понимаю тоже всегда нужно будет покупать?А стоит как олл...Ой, не знаю голова кругом...Понравился также Сон луна, но нам он дорогущий(За 3 тыс.переваливает...
Вы едите одна с ребенком? Рассмотрите вариант Солнечный день, небольшой курорт. Там 3 или 4 отеля. Веронику девочки хвалили. Сам курорт огорожен, пляж хороший, море рядом, детские площадки.
На Св.Константине что-нибудь смотрели? Там достаточно отелей на все включено. Если ехать 1взр+1реб, то я бы начала с этих двух курортов. Албену еще посмотрите
https://online.intercity.by/online/Extra/QuotedDynamic.aspx

Да, в Маджестике воду надо будет покупать. Мы брали сразу большие бутыли 6-7 литров. И напитки за ужином там платные. Но мы большой едем компанией, сразу затаримся всем необходимым (вода, напитки, сладости, сыры и т.д.) в Младости на весь отдых.

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Веронику девочки хвалили. Сам курорт огорожен, пляж хороший, море рядом, детские площадки.
я туда сперва хотела. Но мне сказали, что в этом году цен на нее нет, что она закрылась на реконструкцию

Дамы, я на одном сайте вычитала, что выходя из отела, всегда надо иметь при себе паспорта и еще что-то (возможно страховку, читала в ночи :) ).
С одной стороны это логично, чужая страна, могут попросить документы проверить.
Но с другой стороны, а как на пляже с документами-то? А если одна мама с ребенком едет? Чем ближе поездка, тем больше мандражирую

А еще мне посоветовали взять с собой НЗ, который не тратить, пока в самолет обратно не сядешь. Ну вот какая это должна быть сумма?

kresh

Active member
Дамы, я на одном сайте вычитала, что выходя из отела, всегда надо иметь при себе паспорта и еще что-то (возможно страховку, читала в ночи )..
ксерокопию можно вместо оригинала в сумочке носить но не всегда а если едите куда-то
в отделении банка могут спросить паспорт если деньги будете менять, в обычных обменниках не спросят
страховки брали когда ездили на шоппинг и аквапарк, постоянно с собой не тягали
в автобусе могут спросить возраст ребенка- можно копию паспорта показать

Но с другой стороны, а как на пляже с документами-то?
зачем они вам на пляже????
А еще мне посоветовали взять с собой НЗ, который не тратить, пока в самолет обратно не сядешь. Ну вот какая это должна быть сумма?
200-300д, обычно на карточке
можно зарплатную взять на которую должны что-нить перечислить (аванс или зарплата), ток естественно не белкард а визу или мастеркард

Shokoladka

Well-known member
Я сейчас обычно НЗ беру из расчёта стоимости обратных авиабилетов на всех (на случай, если не дай Бог, на свой рейс не попадём) + сумму на неделю из расчёта стоимости проживания + питания на всех. Пока ни разу не пользовались, но так комфортнее - знать, что деньги на форс-мажор и непредвиденные обстоятельства есть.

Сверху