В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Yolia_Sh

универсальная
там еще 2 отеля есть, Мираж и еще какой-то
почему-то по отзывам (возможно, потому что цены там побольше будут :) ) хуже там, чем в Веронике, хотя звезд у них больше

страховки брали когда ездили на шоппинг и аквапарк, постоянно с собой не тягали
так их же вроде тоже не надо предъявлять, если что. (Это я вчера страховку делала, как раз интересовалась :) ). Просто сообщить номер и все. Тоже ж наверное хватит копии.

Дамы, а как быть в такой ситуации?
Мое дите (хоть уже и 7 лет почти) сообщает о желании посетить туалет, когда уже туда почти бежать надо. У нас-то я знаю, где их искать. А в Болгарии как? Вот, например, читаю отзыв. Там мама с дочкой ездили на экскурсию Пиратское пати (ну или как-то так) с последующими прогулкой по реке (ну или это было на какой-то другой экскурсии и тоже не вначале ее) и пиратским ужином.
Я не знаю, откуда начинается эта экскурсия. Но возможно надо из Константина в Варну ехать (ну или поедем , например, в тот Приморский сад или как он правильно. Это же тоже не на час занятие). Вот и боюсь, что не буду знать, куда бежать с малым ((( (Ах да! Главное ж забыла :) На пляже где искать, тоже актуально:) )

Бывалые, подскажите, плиз, где это искать

А еще интересует, что вы своим малым берете из вещей. С игрушками разберемся :), а вот по вещам боюсь недодумать.
Мы едем 27.06-11.07.2015

Нормально ли попросить в отеле тазик для мелкой стирки?

Уже, наверняка, раньше писали не раз. Но если не лень, напишите, какими солнцезащитными средствами вы пользуетесь.

Последнее редактирование:

Kalinka

Active member
Yolia_Sh, мы не носили документы с собой. Только когда шопились брали паспорт, потому что иногда просили, если платили карточкой.

kresh

Active member
так их же вроде тоже не надо предъявлять, если что. (Это я вчера страховку делала, как раз интересовалась ). Просто сообщить номер и все
не только номер, в мед.центре оставляли себе копию полиса и паспорта

на экскурсию Пиратское пати
и на кораблике не было туалета?
На пляже где искать, тоже актуально )
на пляже между Сириусом и Азалией есть общественный туалет с душевой+ туалет есть в кафе

У нас-то я знаю, где их искать. А в Болгарии как?
спросить у местных))) или поискать по-близости табличку WC, туалетов в Варне достаточно. Порой в Минске его труднее найти.
например, в тот Приморский сад или как он правильно
поищите на сайте схему парка, там д.б. отмечено

почему-то по отзывам (возможно, потому что цены там побольше будут ) хуже там, чем в Веронике, хотя звезд у них больше
отзывы вещь очень субъективная, кто-то ротовирус подхватил и сразу "все" не нравится, кому-то спуск на пляж не подходит, кого-то пятно на полотенце напрягло... очень много факторов, отзывы надо фильтровать

Но если не лень, напишите, какими солнцезащитными средствами вы пользуетесь.
Нивея (молочко) в виде спрея и себе и ребенку
2 фактора- с высокой и средней степенью защиты
Нормально ли попросить в отеле тазик для мелкой стирки?
в ванной огромные умывальники, обычно в нем и стирали

Последнее редактирование:

natasha-65

New member
апартаменты с кухней
и у нас номер с кухней
но я не представляю.как там покупать мясо.рыбу .Чего то страшновато мне .
А продуктами где затариваться ? Мы будем в СВ Власе.Может в СБ есть большой магазин продовольственный ?

kresh

Active member
Может в СБ есть большой магазин продовольственный ?
Младость,
выходите на следующей после автовокзала остановке, возвращаетесь немножко назад, на перекрестке налево, по прямой метров 200 и направо. Либо от автовокзала вперед, но там дальше идти. Хотя если со Св.Власа ехать, то может и удобнее возвращаться http://turbina.ru/guide/Solnetchnyy...shevyy-supermarket-Solnetchnogo-Berega-73767/

Кыз

Member
и у нас номер с кухней
но я не представляю.как там покупать мясо.рыбу .Чего то страшновато мне .
А продуктами где затариваться ? Мы будем в СВ Власе.Может в СБ есть большой магазин продовольственный ?

Проблем с мясом никогда не было. Берем в мясном отделе в крупном гипермаркете,. Сразу, на месте и прокрутить на фарш могут. Это я про Обзор. Мясо хорошее, дешевле, чем у нас ( было, до повышения)))
Про рыбу, что то не помню. Свежую, на другом курорте брали у рыбаков, на пристани или на рыночке местном. И мидии брали, нормально. Сами готовили.

А чего боитесь? Вы же термически обрабатывать будете пищу.. В кафе больше шансов отравиться, я думаю))). Я не против кафе, если че)
А еще, слышала, берут такси и местные таксисты возят в гиперы за городом, Лидл, например, еще какие-нить оптовые. Это у местных надо спрашивать. Сразу можно машину загрузить и таскать из магазина не надо.
Молоко продается только стерилизованное. Можно сразу много взять.
Ну а фрукты, главное, хорошо помыть.
Воду в больших бутылях берем, по 10 литров.. Суп-чай на ней готовим.
Йогурты тоже в гипере.Местного производства недорогие и вкусные.

Везу с Минска пару пачек овсянки. Гречка там есть в русских отделах магазинов.
ну вроде все, если что то еще, спрашивайте, сразу все не вспомнишь.

Cristi

New member
Как по мне, то для 6-летнего ребенка и Солнечный день, и Св. Константин - это уже скучноватые курорты. Лучше уж Албена или Золотые Пески. И в июле в Болгарии я бы волновалась, чтобы жарко слишком не было ребенку, а не холодно. Болгария-то 200км береговая линия, там сильно разницы в июле и тем более в августе нету...

Yolia_Sh

универсальная
и на кораблике не было туалета?
так вот я ж и не знаю :). Я на кораблике плавала единственный раз в другой стране и лет 25 назад (в детстве и тогда как-то этот вопрос так меня не волновал :) ).

Ну а фрукты, главное, хорошо помыть.
вот не первый раз читаю. Что это конкретно значит? Ведь наверняка все люди думают, что моют хорошо. Это просто под краном или какое-то особое мытье (я как-то еще в советском кино видела, как в тазике уксус разводили, чтоб фрукты помыть :) .

Дамы, вы простите, что так пристаю. Первый раз еду, страшно просто .

Лучше уж Албена или Золотые Пески.
а чем лучше?

kresh

Active member
вот не первый раз читаю. Что это конкретно значит?
горячей водой, с мылом
чтобы избежать ротовируса и прочей гадости
предупрежден- значит вооружен :)
гель антисептик для рук купите, маленькие бутылочки, в сумке удобно носить с собой на всякий случай, салфеток влажных по-больше

были проездом, не понравилось, пока доехали в АП из Св.КиЕ, думала укачает
слишком извилистая и гористая местность, и отели в разброс

Кыз

Member

?

Да нормально все, спрашивайте. Я тоже , вначале читала, потом , как стала вопросы задавать... Мне всегда с толком все поясняли.
И про волны в Обзоре ( читала про такую особенность Обзора, но спросила здесь, так сказать у своих). Помню, мне тогда Оксана(Ксю) все рассказывала.
И про йод в аптеке))))ну чтоб не везти спрашивали.
И про пятки, трещины, как боротся.)))
Комический эпизод форума про эти дни))))

Ну, в общем , обсуждаемых все , что угодно!
И спасибо всем, за подробные ответы и участие!!!!!

Cristi

New member
Мест для развлечений больше - аквапарки, атракционы, кафешки... Обзор тоже хороший вариант - все повеселей Св.КиЕ будет.
были проездом, не понравилось, пока доехали в АП из Св.КиЕ, думала укачает
слишком извилистая и гористая местность, и отели в разброс
это как вас везли в АП, что вы из Св.КиЕ через Пески ехали? Пески в другой стороне, дальше от Варны, чем СВ.КиЕ

kresh

Active member
это как вас везли в АП, что вы из Св.КиЕ через Пески ехали? Пески в другой стороне, дальше от Варны, чем СВ.КиЕ
Ближайший к СвКиЕ аквапарк по вашему, где находится?
Аквапарк "Акваполис"находится на Золотых песках, и чтоб в него попасть надо от Св.КиЕ надо выйти к трассе и сесть на автобус 409 (если меня память не подводит). И как раз будете проезжать Золотые пески и автобус будет кругами подниматься в гору!

От Варны идет курорт Св.КиЕ, затем Золотые пески, далее Обзор, Св.Влас, СБ. Это если двигаться по направлению от Варны к Бургасу

Cristi

New member
Ближайший к СвКиЕ аквапарк по вашему, где находится?
Аквапарк "Акваполис"находится на Золотых песках, и чтоб в него попасть надо от Св.КиЕ надо выйти к трассе и сесть на автобус 409 (если меня память не подводит). И как раз будете проезжать Золотые пески и автобус будет кругами подниматься в гору!

От Варны идет курорт Св.КиЕ, затем Золотые пески, далее Обзор, Св.Влас, СБ. Это если двигаться по направлению от Варны к Бургасу
:biggrin: а я подумала, что АП - это аэропорт, сорри)))

ЭВЕЛИНА

Active member
Девочки, а дюти фри в аэропорте в какую сторону-туда или обратно? и выбор не особо хороший?

Sonador

Active member
ЭВЕЛИНА, дьютики есть и туда и обратно.
Цены лучше в нашем, а выбор больше в болгарском.

Сверху