В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Оляяя

New member
vik-tory, я летала в прошлом году,осталась крайне недовольна их услугами. Надо быть всё время на чеку.....готовность виз, трансфер, билеты

Cristi

New member
Я с Экологиейтур езжу - они на Пушкинской находятся, там Людмила - профи по Болгарии. Еще Виктория из Балканинтура тоже понравилась, но по датам нам не подошло.

Нята

New member
Подскажите, насколько реально подобрать "горящий тур" не заказывая предварительно?
и насколько выиграю/проиграю по цене?
предварительно - опасаюсь что-нибудь планировать с частыми болезнями(

на 1 взрослый-1 детский на период - сер. сентября

MamaNata

New member
Девочки, вопрос такой,нашла турфирму с приемлемыми ценами - Белфреш. А потом решила, перед тем как звонить поискать отзывы, и отзывы нашла негативные, но в большинстве по автобусным турам.Кто-нибудь с ними летал?Стоит ли доверять?Или подскажите турфирму, которой можно довериться и с не завышенными ценами (можно в личку).
Я то же летала в том году с ними. Не могу сказать, что в чём-то они накосячили, но создалось ощущение, что делали они всё в последний момент. Немного напрягло звонить им и выяснять на какой стадии мои доки.

Cristi

New member
Подскажите, насколько реально подобрать "горящий тур" не заказывая предварительно?
и насколько выиграю/проиграю по цене?
Мне кажется,скорее проиграете. Ведь Болгария все-таки самый дешевый и доступный вариант отдыха - быстро разбирают. Но в конце сезона, думаю, что-то словить интересное можно.

Yolia_Sh

универсальная
:)
Вчера полдня игралась с картами гугла. Не знаю, как они называются правильно.Там можно передвигаться , как по реальной местности (но только там, где могла проехать машина, на которой съемку проводили)

Класс! Я нашла отель, в котором будем жить. Нашла ресторанчик, в котором по отзывам обедали люди, останавливавшиеся в этом отеле. Я прошла по всему курортному комплексу КиЕ. Я нашла, как дойти до остановки на шоссе. Нашла большой и маленький АЛДО (а Лидл почему-то не нашла (( )
Нашла дорогу на пляж ...:)
Я проехала по пути в Варну и по самой Варне (но только в центре, там слишком долго ходить надо). Нашла в Варне рынки, торговые центры...
Пикадили Парк-это же на самом краю в самой Варне, да? Я насчитала остановок 4 или даже 5 от нашей в КиЕ.

Единственное, что съемка проводилась , видимо, ранней весной(или поздней осенью). Деревья голые (а в Варне уже с зеленью)

Дамы, а еще такой вопрос.

Мы сдали вчера доки на визу. Забирать 30-го. Это четверг. Надо с работы отпрашиваться надолго и по живой очереди или оно как-то после обеда отдельно выдается (кажется я что-то такое в прошлом году на онлайнере читала)?????????????
Почему-то этот вопрос мне только дома уже пришел (((

Оляяя

New member
vik-tory, мне нравиться сотрудничать с девушкой с форума Ирина Prima.Она в агенстве работает и подбирает наиболее оптимальные варианты для вас...

Не могу сказать, что в чём-то они накосячили, но создалось ощущение, что делали они всё в последний момент. Немного напрягло звонить им и выяснять на какой стадии мои доки.
мне не понравилось у них отношение к клиенту,заплатили за трансфер ,а ребенок ехал и туда и обратно на коленях,про обратный трансфер про нас вообще забыли,сутки пытались выяснить когда же за нами приедут,в итоге узнали только за 30 минут до отправления...

Cristi

New member
Yolia_Sh,а вы когда летите? Мы тоже на КиЕ с 13.06 по 24.06
Раньше доки в болгарском можно было забирать с 15 до 17, очередь шла быстро, минут 15 максимум, особенно если ближе к концу выдачи.

MamaNata

New member
vik-tory,
мне не понравилось у них отношение к клиенту,заплатили за трансфер ,а ребенок ехал и туда и обратно на коленях,про обратный трансфер про нас вообще забыли,сутки пытались выяснить когда же за нами приедут,в итоге узнали только за 30 минут до отправления...
Ничего себе! Нервы , наверное, потрепали!

Мамина_дочка

Нетерпеливая
А мы вот в раздумьях. У сына польский шенген годовой не распечатан. И до отъезда и не распечатается уже. И вот мучаемся: то ли делать болгарскую визу ему, то ли рискнуть и по польской лететь?
Наш менеджер говорит, чтобы не переживали, такие ситуации случались, и все проходило нормально, а вот ее коллега, напротив, предупредил: как пограничнику в аэропорту стукнет.
Что делать?..

viqa

Well-known member
Мамина_дочка, болгарам не нужна распечатка визы, это кипр дурью мается

Sonador

Active member
мои дети в прошлом году по нераспечатанному латвийскому шенгену летели, все ОК!

Cristi

New member
А мы вот в раздумьях. У сына польский шенген годовой не распечатан. И до отъезда и не распечатается уже. И вот мучаемся: то ли делать болгарскую визу ему, то ли рискнуть и по польской лететь?
Наш менеджер говорит, чтобы не переживали, такие ситуации случались, и все проходило нормально, а вот ее коллега, напротив, предупредил: как пограничнику в аэропорту стукнет.
Что делать?..
Болгарам важно наличие действующей шенген визы (виза есть, сроки совпадают). У нас был случай, когда фото двух девочек в визах перепутали, обнаружили в аэропорту в Минске, полетели и все ок.
Если вам самим будет спокойнее, сходите на прием в консульство Болгарии, они вам все объяснят (очень вменяемые люди).

vik-tory

New member
Девочки, подскажите,
В агенстве сказали - оператор тура - Тедди кам, что за они?Кто сталкивался?Я вообще немного не понимаю с этими операторами...Вот не хочу сталкиваться с Белфреш.Если бы были они - мне бы сказали Белфреш оператор, да?
И еще, вопрос по страховке - мне надо на ребенка хорошая страховка, ребенок болезненный, не хотелось бы рисковать.Сказали входит в стоимость, но можно доплатить еще 4 дол. и будет на большую сумму.Это у всех так или есть другие варианты этих страховок?

Оляяя

New member
vik-tory,Тедди-кам это фирма которая встречает....сотрудничала с ними,неплохие,вопросов нет по ним...
страховка-да,в тур включается минимальная на 30 т. дол,но можно и на большую сумму заключить. Основный критерий в ассистанте,т.е. та страх.компания которая там будет.

я беру страховку на 50 т.
В этом году для шенгена делали годовую на 30 т,перед Болгарией сделаю дополнительную страховку.

vik-tory

New member
Основный критерий в ассистанте,т.е. та страх.компания которая там будет.
это мне должны в агенстве сказать, рассказать или я уже должна придти и сказать, что мне надо именно такая страховка такой-то страховой кампании, а не другая, не понимаю...

Сверху