В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

nazhdachka

New member
Девочки, по поводу уборки. Посоветуйте отель, где была идеальная уборка.

ola77

New member
Приветик, напишу немного нашем отдыхе в Сол Луне (Обзор). Отдыхали с 18.06.по 01.07. 3 взрослых (одному ребёнку 12 лет) и 1 ребёнок 8 лет.Принимающая сторона у нас была Солвекс. Они молодцы! Получился индивидуальный трансфер и в отель, и обратно в аэропорт. Причём по дороге в отель водитель набрал по своему телефону нашего представителя, которая поприветствовала нас и пригласила на встречу. Приехали в отель около 15.00, нас сразу заселили. Тут нас ждал очередной приятный сюрприз: мы бронировали аппарты с видом на парк, а заселили в 2-комнатный фэмили с видом на море (в новом корпусе). Наш номер был 3313.
Номер очень понравился. Единственный минус номера - неудобные раскладные диваны в большой комнате, там спали дети и жаловались на твердые "перемычки" в диванах. В спальне кровати хорошие. Уборка номера не очень, но это, на мой взгляд, не главное в отдыхе. Я и дома не меняю постельное бельё каждые 3 дня.
Территория понравилась, анимация на высшем уровне. Свободные лежаки всегда можно было найти. От аквапарка мои мужики были в восторге.
Море в наши даты было прохладное, но мы купались. Чистое, красивое! Один день были медузы. В последний день нашего отдыха, мы в море не смогли зайти из-за кучи дохлых мошек по всей поверхности моря (это было 30 июня). Поэтому с морем не попрощались. Значит, вернёмся!
Теперь о питании. Первые дни всё очень нравилось, потом появились нюансы (или мы их стали замечать). Не всегда прожаренный шашлык, иногда подозрительное мясо (может я придираюсь). Но больше всего меня убило, что не было арбузов и дынь! В прошлые годы в эти же даты на Солнечном берегу они были. Мои дети - фанаты арбуза, были разочарованы. Зато я отъелась черешней, но и она была разного качества (много гнилой). Десерты не на мой вкус, всё очень сладко и однотипно. Из десертов понравились шоколадные бисквитные пироженки с миндалём. Очень понравился достаточный выбор разных орешков и сухих завтраков, различных видов мяса и овощей. Наелась креветок и мидий. Кальмары на гриле, на мой вкус, бе-е-е. Да, на второй неделе отдыха немного приелось. Но и тут я придираюсь, т.к. в Минске нет и 10 части такого разнообразия. Но отдых раз в году и хочется всё по высшему уровню. Мы ещё каждое лето после моря едем в санаторий, там и подавно такого питания нет, и ничего - не жалуемся! Не понравилось качество напитков в автоматах как в ресторане, так и в барах: временами казались какими-то протухшими. Из баров самый лучший был в нашем корпусе! И бармен, и коктейли классные! Единственное, что поразило, это сроки годности шоколадной пасты, которую подавали с круассанами! 2002 год и 2011 год ( есть фото, но не знаю, как загрузить) Не понимаю, как это возможно в отеле такого уровня.
Итог: отдых понравился! Не жалеем, что выбрали этот отель (спасибо девочкам с форума за рекламу)! Отель хорош, особенно для отдыха с детьми и особенно, если жить в новом корпусе (тишина и спокойствие). НО!!!Особого восторга, как уже кто-то писал здесь, нет (особенно за те деньги, которые он стоит). Вернуться хочется, но только не в следующем году и только на один раз (точно не 4-5 раз, как многим). Ведь столько ещё неизведанного!

nazhdachka

New member
nazhdachka и у Вас схожие впечатления?
Просто я ни разу не видела идеальной, с моей точки зрения, уборки в номерах. Может кто-нибудь может рассказать про такой отель. Я не защищаю Сол луно, у меня к ним свои претензии. "Я для общего развития."

Prima

Active member
Мамина_дочка,а как в прошлом году было с уборкой? Может горничная такая в этот раз попалась? Если что-то не устраивает - действительно нужно обращаться на рецепцию.

мы бронировали аппарты с видом на парк, а заселили в 2-комнатный фэмили с видом на море (в новом корпусе).
Не совсем поняла какая разница между аппартами и 2х комнатным фэмили? На ваш состав вы же и так бронировали двухкомнатные аппарты ?

Гелия

Active member
Дамы, как же вас хватает еще и на ужин?
очень даже))) для меня с тремя детьми олл - это спасение, каждый пошел, сам себе взял что хочет и ок. И вечером, накупавшись и нагулявшись, еда заходит очень даже)
а для меня, как и для Мамина_дочка,
Мой гарнир, например, - только овощи (не в целях самоограничения, а исключительно по потребности). Никакой картошки, риса, никаких макарон. Тушеные и свежие, салаты из свежих овощей.
плюс фрукты, мы с мужем ими объедаемся вдосталь, той же черешней, потому что не можем здесь себе позволить есть ее вдоволь... Впрочем, обо всем этом тут уже писалось)))

блин, ужасссс... корявка нейкая.
+1 :)))

ola77

New member
Не совсем поняла какая разница между аппартами и 2х комнатным фэмили? На ваш состав вы же и так бронировали двухкомнатные аппарты ?
Имелось в виду не название номера, а вид из окна. Бронировали 1 bedroom Park View APPART

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Кальмары на гриле, на мой вкус, бе-е-е.
О, незабываемый аромат:)). Долго не могла понять, чем же это так мерзко пахнет в ресторане. Причем кривилась вся семья. Страшнее запах был только у супчика с какими-то шкурками))). Причем супчик был очень вкусный (муж рискнул), но запашок преотвратный - как будто из очень дохлых мышек:))))).
Про пасту не знаю. Но круассаны - это нечто отпадное, такая вкуснотень, и не передать. И не знали поначалу (ни в прошлом году), что в нашем баре есть эта прелесть, удар для попы, рай для желудка.
Мы искали срок годности на пасте, не нашли. Решили, что, может, это все-таки и не СГ, а какие-нить иные числа.
Мамина_дочка,а как в прошлом году было с уборкой? Может горничная такая в этот раз попалась? Если что-то не устраивает - действительно нужно обращаться на рецепцию.
В прошлом году горничная была другая, но качество клининга еще более преотвратное. Чаевые через раз. Закрывали глаза, потому что горничная была в очень преклонных годах и в очках с толстенными стеклами. Язык не повернулся выражать претензии в адрес пожилого человека с оптическими проблемами. К тому же общее впечатление от отдыха было сами знаете какое (пищом пищали от восторга). И просто спокойно закрыли глаза.
В этот раз качество очень не очень снова, горничная другая. Но барьер какой-то внутренний. Не могу идти жаловаться. Ног на следующий год, если все повторится, уже пойду. тУТ ВОН ДЕВЫ ГОВОРИЛИ: ИМ И ИЗ ПОЛОТЕНЕЦ ВСЯКИЕ КРАСОТЫ ДЕЛАЛИ, И УБОРКА НА УРОВНЕ. А у нас какие там лебеди из полотенец, хоть бы клининг был качественный. Наверное, все профи в главном корпусе.
плюс фрукты, мы с мужем ими объедаемся вдосталь, той же черешней, потому что не можем здесь себе позволить есть ее вдоволь...
Од-но-знач-но!

Тасана

New member
для меня с тремя детьми олл - это спасение
Я ваще считаю, что человеку, придумавшему олл надо бы дать какую премию большую.
Может быть для активного отдыха олл это и плохо, ибо перемещаешься постоянно и т.п., но когда с детьми (да и без детей) просто выехал к морю для спокойного отдыха, то олл это супер-пупер. Я прям представляю если без олла: пришли в ресторан, заказали, ждем (неизвестно сколько), принесли, тут выясняется, что младший не будет это есть, но есть-то надо... хорошо, допустим съели, но не хочется еще чуть-чуть, но чуть-чуть не возьмешь... опять таки - зачем мне тазик салата одного вида, если я хочу две ложки, но разного. Неее, олл, если он качественный, то это супер-пупер.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Может быть для активного отдыха олл это и плохо, ибо перемещаешься постоянно и т.п., но когда с детьми (да и без детей) просто выехал к морю для спокойного отдыха, то олл это супер-пупер.
Главное - возможность выбора. Я, например, после года тяжеленной работы вообще ни на что, кроме олла смотреть не могу. И ничего не рассматриваю. И когда загибаюсь в особо напряженные моменты, именно мысль об этом летнем полном разгильдяйстве:) греет и придает сил.
Но кому-то удобнее аппартаменты с вытекающими отсюда... Почему нет. Замечательно, каждый получает то, что ему удобно.

arisha

все будет :)
Четвертый раз в Сол Луна еду я)))) Может он будет и последним, но о том, что была там до этого столько раз не жалею ни капельки. Многие из вас видят этот отель уже таким, какой он есть сейчас. А начиналось все совсем по-другому))) Для меня каждый этот год приносил что-то новое, я видела, как отель растет и развивается. Но вот с ценами соглашусь, дорого. Просто мне выгодно ездить тем составом, которым я езжу и отдых для меня получается очень бюджетным))) В этот раз - около 1200 на 15 дней в июле (я и дочь 8 лет). Все, что я планирую отдельно и самостоятельно получается более затратным и менее комфортным в плане организации.
И да. С моей работой олл - моя отдушина. Я к отдыху подхожу в таком выжатом состоянии, что только лежать-есть-спать и чтобы мозг ничем особо мыслительным не обременялся)))

Мамина_дочка

Нетерпеливая
arisha, а мы в третий раз соберемся, если жизнь позволит). Варианты Греции, Турции на хорошем олле вообще несопоставимы для наших финвозможностей с Болгарией на лето. В Сол Луна мы, по крайней мере, получаем качественный отдых и море позитива. ИМХО.
Дети у меня пищом пищали и вспоминали отель периодически весь год. Ладно дочь - она маленькая, но сын поездил с бабушкой и дедом и в Турцию, в "пятерки". А все равно сюда рвется. Наверное, еще и потому, что компания второй год подобралась прошлогодняя, отличная. Мы еще уехать в этот раз не успели, а я уже с десяток раз услышала вопрос относительно вернуться через год.
Кстати, помните, Вы писали о небольшом сюрпризе от отеля уже во второй Ваш визит туда. Мы тоже ждали чего-то такого:), но не дождались. Наверное, кризис сказывается.
Поделитесь потом: в четвертый-то раз отельеры Вам по крайней мере должны весь пол в номере лепестками усыпать:), за такое постоянство.

Тасана

New member
И когда загибаюсь в особо напряженные моменты, именно мысль об этом летнем полном разгильдяйстве греет и придает сил.
Ага, поэтому я лично бронирую тур в октябре :).

в четвертый-то раз отельеры Вам по крайней мере должны весь пол в номере лепестками усыпать, за такое постоянство.
Ёёё, я в Тракии была три раза... но ни-че-го :).

Мама_Женя

New member
Девочки, какие же мы все разные!!! Все со своими запросами и потребностями. Кому-то то не то, кому-то это. Читаю и понимаю, что только собственный опыт и впечатления или опыт близких людей, чьи вкусы я разделяю (или наоборот, не разделяю) ,помогут мне выбрать что-то подходящее.
В остальном методом проб и ошибок. В Болгарии хочу еще в Дюны съездить.
А еще!!! Очень мне хотелось с жидкостями в ручной клади поэкспериментировать. То, сто в нашем порту проблем не будет-в этом я была уверена. Так и есть. Провезли спокойно термос с теплой водой для смеси и кашек. Никто и слова не сказал. В Бургасе постоянно объявляли, что жидкости на борт нельзя, муж не был уверен в моей затее, но не остановил. Итак, в ручную кладь отправился литровый термос с теплой водой, трехсотграммовая поилка наполовину заполненная и бутылочка с недопитой смесью. Все это благополучно прокатило! Но номер проходит при наличии малыша до двух лет. Может кому будет полезной эта информация.

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
принесли, тут выясняется, что младший не будет это есть, но есть-то надо...
вот плюс тыща)
я помню, как мама нас с сестрой регулярно вывозила в Сочи, в кафе заказывала еду только нам, а поскольку мы ели именно так))), то она доедала за нами. Не думаю, что она оч этого хотела. А поскольку приходилось экономить, то такой вариант был в самый раз. И да, про объем порции тоже согласна - тут я беру ровно столько, сколько хочу, а не сколько положено по калькуляции

Makarysia

Пью кефир...
принесли, тут выясняется, что младший не будет это есть, но есть-то надо..
А зачем заказывать то,что ребенок не будет есть?Я своим беру только то,что они едят 100%.При этом уточняю у них и советуюсь.
Для меня,в нашем нынешнем составе,олл неподъемен морально.Я не могу позволить себе заплатить почти пять тысяч и больше за 10 дней.
На олле мои дети едят все одно и тоже каждый день.Т.е мне нет смысла.Мы с мужем тоже столько не едим.
Ну и самое ключевое.Потратив на самостоятельный отдых в два раза меньше мы еще посмотрим и другие страны и поедим и попьем именно то,что хочется в данный момент,а не то,что есть.
Так,что да,все мы разные.

Вот буквально вчера,в отеле завтрак шведский стол.Дети переговнякали половину еды.Еле накормила хоть чем то.Зато в обед красота.Зашли в кафе,заказали,что хотели и нормально поели.

Гелия

Active member
Так,что да,все мы разные.
конечно :) и это замечательно)) и хорошо, когда есть выбор, и человек может выбрать то, что подходит именно ему и его семье.
мы ведь тут просто делимся)) как знать, может, почитав отзывы, отличные от моих, мне и захочется на будущий год отказаться от олла. Например, моя старшая дочь, только что вернувшаяся с отдыха с одними завтраками, и помыслить не хочет об олле.
Каждому - свое, в общем :)

Мама_Женя

New member
Для меня,в нашем нынешнем составе,олл неподъемен морально.Я не могу позволить себе заплатить почти пять тысяч и больше за 10 дней.
На олле мои дети едят все одно и тоже каждый день.Т.е мне нет смысла.Мы с мужем тоже столько не едим.
соглашусь,почти на штуку евро,за 14 дней мы не наели 100%.

Kalinka

Active member
Вот буквально вчера,в отеле завтрак шведский стол.Дети переговнякали половину еды.Еле накормила хоть чем то.Зато в обед красота.Зашли в кафе,заказали,что хотели и нормально поели.
Так не голодны они были во время завтрака;) а к обеду с переговняченным завтраком -- вот он, аппетит;)

Сверху