В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

ganit

New member
Вот и мы в Албене. Не знаю какие отели полупустые , но Славуна забита под завязку. Ни одного свободного номера. Судя по количеству народа в ресторане Мура тоже. Толпы народа. Детей тьма. В ресторане не успевают чистые тарелки выносить. Вообщем по сравнению с прошлым годом раза в 2 больше. В основном румыны. Много русских.

Тасана

New member
А зачем заказывать то,что ребенок не будет есть?
А потому что никогда не знаешь, будет он есть вообще или нет. Если бы я заказывала, то что он будет есть, то это только огурцы, причем порезанные кружочками и клубника, и хлеб. При всем этом он может очень хотеть огурцы, но к моменту их нарезки перехотеть. Суп куриный может оказаться не так приготовлен, как любит он и тогда гомон - он есть не будет. Пюре картофельное может оказаться чуть более жидким, чем надо и всё... Если у кого-то дети, которые всегда едят ровно то, что дают, то я рада, но у нас не так. Я сама могу захотеть есть то, что вижу, а совсем не то, что было написано в меню.

Ну и у моего младшего есть такое - он будет вроде хотеть есть, но пока дождется этой еды, то сначала он достанет всех, а потом может оказаться, что уже перехотел.
У старшего другая проблема - она как вечно голодный может заказать намного больше, чем в состоянии съесть. На олле он уже приспособился к тому, что сначала надо взять чуть-чуть чего-то, потом, если захочется, то подойти и взять еще. при заказе так не поступишь или придется есть ооочень долго.

Для меня,в нашем нынешнем составе,олл неподъемен морально.Я не могу позволить себе заплатить почти пять тысяч и больше за 10 дней.
вот тут я плохо ищу, потому что я уже рассказывала, как хотела найти отель в Болгарии, который бы был аналогичен той же Тракии, но без питании. Когда нашли, то выяснилось, что разница в стоимости не больше 200 долларов (даже меньше), а уж на 200 баксов мы наедаем точно нашим составом.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, а кто-нибудь по горящим путевкам в Сол Луну летал? Есть такое вообще?

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Kavita, это, конечно, совсем не ответ на Ваш вопрос, но на рецепции пару дней назад нам сказали, что июль и август в этом году забиты под завязку. Может, цену набивают?:)
arisha, Наташа, Вам еще хотела сказать: в ресторане перестали у дверей ставить девушек, которым надо сообщать номер своей комнаты. Когда мы приехали, они еще были, а потом пропали и с концами). Так что можно сразу заправляться, не ждать обеда или чего-то еще).

Cristi

New member
Просто я ни разу не видела идеальной, с моей точки зрения, уборки в номерах. Может кто-нибудь может рассказать про такой отель. Я не защищаю Сол луно, у меня к ним свои претензии. "Я для общего развития."
Гранд отель Варна))), 7-й этаж. Мы были с маленькой свинкой, которая свежепостеленные простыни могла уделать за 5 минут. И нам их меняли на сл. день. Итого за 12 дней минимум 7 раз нам перестилали полностью белье. На пляж мы уходили около 10 утра. К 12 номер был всегда чист.
Чаевые мы не хотели оставлять принципиально (муж все ждал, когда горничная оставит хоть одну пылинку). Оставили 10лев в день отъезда. Знакомым в соседнем номере с чаевыми убирали также. Спасибо доброй женщине за такое отношение к работе.
А народ с 5-го этажа жаловался, что иногда были ньюансы.
И посуда чистая в рестике была всегда. И стаканы (хочешь тебе вообще в бумажный нальют).
Я считаю, что оочень много бяк на отдыхе можно избежать, если посуда чистая...

Тасана, у меня тоже огуречная королева. Круглые почищенные огурцы мы едим еще печенье. В рестиках в Минске тоже заказываем что-то не сильно острое, что буду есть я, на случай если Маша откажется. И за 30 минут ожидания этой еды она так мозг вынесет, что вообще есть всем перехочется.
Иногда олл - вынужденная мера. Вот подрастет звезда, может, получше станет кушать.

Тасана

New member
В рестиках в Минске тоже заказываем что-то не сильно острое, что буду есть я, на случай если
Вот я хочу на отдыхе отдыхать, а не заказывать что-то, что может быть съесть ребенок. а может быть я, а может быть папа, а может быть доест брат :), я от этих мыслей сильно напрягаюсь :)

alechik_21

Well-known member
Тасана, с языка сорвала,но меня еще напрягает и такой момент-я хочу,например,рыбу,но малой не ест,почему я должна заказывать курицу,которую он ест)))она мне уже итак в печенках сидит
но каждому свое

Cristi

New member
почему я должна заказывать курицу,которую он ест)))она мне уже итак в печенках сидит
тысячу раз да. Кроме курицы, только макароны и картошка рулят.
Но есть же и всеядные дети, в теории))))

alechik_21

Well-known member
Cristi, это не мой точно)))
не скажу,что прям привередливый,и ест исключительно икру черную,просто не люблю на отдыхе париться,хочу просто отдыхать и ни о чем не думать
а то если без еды оплаченной,то в кафе у меня будет вечно калькулятор в голове включаться)

Makarysia

Пью кефир...
А потому что никогда не знаешь, будет он есть вообще или нет
Ну до меня это не повод переплачивать как минимум две тысячи бакцаф)))

Так не голодны они были во время завтрака а к обеду с переговняченным завтраком -- вот он, аппетит
Нед)Просто там небыло того,что бы они съели с удовольствием.Как между прочим этого не было и на олл никогда.
Я знаю,что мои дети едят 100%.В любое время дня и ночи.По этому мне проще конечно.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Makarysia, Вы про переплату в 2000 баксов - для красного словца, или можете реальный пример привести?

kresh

Active member
kresh, как Вы в Маджестике??Инет платный?
мы сегодня вернулись
завтра напишу отзыв, и где есть бесплатный инет тоже напишу)))
Дьютик в Бургасе- ужас полный по ценам. Парфюм дороже на 10-15 евро чем в нашем. Выгодно брать ток большой объем-100 мл, он у них на акции. А 30,50-80 мл совсем не выгодно. У нас дешевле. Спиртное тоже дороже, видать не отбили еще они ремонт прошлогодний)))) Сладости дешевле в гипперах в Бургасе и в супермаркетах на курорте.

Может кому пригодится, вода 0,5л в аэропорту стоит 3,5 лева. Оставьте на нее левы, либо платите картой. Курс в обменнике там не выгодный

И может кто-нибудь летал по польской национальной не распечатанной визе, не развернут?
летели, у дочки не распечатанная националка, все ОК

в соьнечном береге море сейчас "цветет" почитайте на онлайнере,..но. не кажется, это все не зависит от конкретного курорта или месторасположения,водоросли могут появляться в разных местах,равно как и исчезать через какой то промежуток времени)
+1
по утрам море чистое, после обеда приплывает всякая гадость

Вот подрастет звезда, может, получше станет кушать
ыыы))) нифига подобного))) моя как ела плохо, так и ест))) ходит и берет стандартно пюре, фри, спагетти, огурцы очищенные кружочками, пиццу только с сыром и обязательно без зелени. Вот и весь рацион.
А следом идет мама и набирает в тарелку ей помидоры, индейку, курицу и уговаривает все это съесть))) Причем дома у нее аппетит будь здоров. А в отпуске ужин это компромисс- съешь вот это и получишь вот это)))
Зато на фруктах деть отрывалась. Ела все кроме дынь и абрикосов. Каждый вечер арбузы, груши, бананы, черешню в огромных количествах)))) И каждые 5 минут все это заедалось морожком.
Присоединяюсь к мнению что питание в кафешках разорительно. Я за полупансион :)

Мой гарнир, например, - только овощи (не в целях самоограничения, а исключительно по потребности). Никакой картошки, риса, никаких макарон. Тушеные и свежие, салаты из свежих овощей. Отлично заходят с мясом (или без него), особенно в жару. С другой стороны, мяса за один прием можно отведать разного, но опять-таки понемногу. То же и с рыбой, морепродуктами. Так же и со всем остальным.
Зато выбор блюд очень разнообразен.
+1000

Отъедалась айсбергом, как мне вкусно было, и с мяском и с рыбкой. Еще на цацики подсела, и суп из брокколи. На ужин брала тарелку свежих овощей, какие-нить запеченные овощи и пару видов мяса. Если что-то не понравилось отставляла тарелку и брала себе что-то другое. В кафе пришлось бы есть то что заказали. Плюс ждать пока принесут заказ, и между делом вдыхать сигаретный дым. В отеле же на выбор 2 зоны- курящая и некурящая.
И поиски "своего" кафе та еще морока. В основном там встречается фастфуд, реже что-то тушеное, парового не видела, но особо и не искала. Отельная еда мне не надоела ни за 10 дней , ни за 21.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
о меня еще напрягает и такой момент-я хочу,например,рыбу,но малой не ест
так и я о том.

а то если без еды оплаченной,то в кафе у меня будет вечно калькулятор в голове включаться)
+ мульён, у меня, с моей способностью и страстью экономить, все закончилось бы йогуртами на завтрак-обед-ужин.

Ну до меня это не повод переплачивать как минимум две тысячи бакцаф)))
откуда ценник-то?

Zu-Zu

New member
переплачивать как минимум две тысячи бакцаф)))
гмммм, 2взр+2дет, отель 4*, вылет/прилет Минск, 10 ночей на олле обошлись нам в 1500евро. Не поняла где такие суммы переплат? Мы в принципе за наш отдых заплатили меньше описанной суммы :)))

Тасана

New member
Не поняла где такие суммы переплат?
Ну я плачу дорого за 3+1, но как-то в Болгарии я не вижу очень хороших отелей, близко от пляжа, с условиями, которые бы меня устраивали, которые при этом работали бы на завтраках.

nazhdachka

New member
Сообщение от Makarysia Посмотреть сообщение
переплачивать как минимум две тысячи бакцаф)))
Не поняла где такие суммы переплат?
Согласна с вами. У меня состав 3+1, на раннем бронировании между олом и самостоятельным отдыхом разница в 700 евро. Мы это не только съедим но и выпьем, не забываем, что вода, сок, мороженное и шезлонги стоят денег при самостоятельном отдыхе.

kresh

Active member
Кому нужен обратный трансфер из аэропорта, могу посоветовать парня с онлайнера. Заказала машинку заранее, набрали ему как стали ждать багаж, забрал вовремя, с автокреслом. Получилось по деньгам вполне бюджетно на наш состав (4 взр+1реб) 400 тыс. В обед с Бургаса вылетает 2 самолета, с разницей в 25 минут. Аавтобусы с аэропорта едут битком набитые. Плюс багаж выползает непредсказуемо, один чемодан забрали первым, пятый последним. Не факт что успеваете на нужное время

Kalinka

Active member
Так оно 400 тыс стоит при официальном заказе через сайт, мы так ехали 3 июля ночью

Ялюля

офигуривАю)
гмммм, 2взр+2дет, отель 4*, вылет/прилет Минск, 10 ночей на олле обошлись нам в 1500евро. Не поняла где такие суммы переплат? Мы в принципе за наш отдых заплатили меньше описанной суммы :)))

У нас 10 ночей на олле 2 взрослых + 2 детей, отель 4*, вылет/прилет Минск, первая линия, аппартаменты двухкомнатные - 2100 евро :eek:k:

Девочки, меня гложет один вопрос.
У кого болели детки на отдыхе (извините, что бережу раны), как вообще отель решает текущие вопросы, такие как уборка и быстрая смена белья, когда малыша рвет, например. Я вспоминаю наш Минский ротовирус: я 5 комплектов белья за 3 дня перестирала((((( А еще, а как они (отель в смысле) с матрасами "испорченными" поступает???? меняет, стирает, сушит? Никогда не задумывалась об этом, а тут начиталась и переживаю :pardon:

Сверху